セキュリティサービス評判ランキング

大阪ガスセキュリティサービスの口コミ・評判

満足度 3.00 4

大阪ガスセキュリティサービスは防犯だけでなく、ガス漏れやガス消し忘れ時には、遠隔遮断なども行っています。最近物忘れが多くなってきたなど、高齢者の一人暮らしにもうってつけのサービスですね。こういったガス会社ならではのサービスと、ホームセキュリティを組み合わせたプランが充実しています。間取りや要望に応じてセンサー設置個所をプランニングしてくれたり、新築住宅の場合は機器買取プラン(月額3,024円~)も利用できます。

• 母が一人暮らしになったので

ぢゃいあんさん

• 安全性  -

父が亡くなってしまったことで、母が一人暮らしとなりました。一緒に住むように言いましたが頑固な母は聞き入れなかったので、ホームセキュリティの導入を条件に一人暮らしさせることにしました。
    母ももうずいぶんいい年齢なので、物忘れも多く、ガス近辺のことに不安が多かったので大阪ガスのサービスを利用することにしました。やはり多少は気になってしまいますが、守られている安心感は大きいと思います。

• ダメダメ営業マン

投稿日:2017.04.01ID:052167

Sさん

• 料金  3.00
    • サービス  1.00
    • サポート  3.00
    • 安全性  3.00

資料請求の翌日、営業マンから電話が入った。(同時に資料請求した関○sosは当日すぐ電話が入りました。) 大阪ガスの営業マンは電話で住所を間違え、最後には名前まで間違えた。 この段階であり得ないって思った。 そして、案の定訪問日の営業マンの態度は、酷かった。断りもなく、椅子に座り、汚そうな鞄を椅子の上にもちろん断りなく置いた。 そして、回線はjcomと伝えると、営業マンは使えるか分からないので、後日確認します。と言った。 はい??使えなかったら、そもそも見積もりなんて要らないと思い今すぐ確認を頼んだ。 訪問2日後、やはりjcomは無理だったのか、断りのメールが入ってた。 使える回線ぐらい頭に入れとけ! あんなダメダメ営業マン初めて見ました。時間の無駄でした。

• すぐに駆けつけてくれるすばやさにびっくり!

宇田川さん

• 安全性  -

我が家には「アイルス」という大阪ガスのセキュリティシステムが付いています。これは我が家を立てる時からくっついてきたもので、家を建てる時からの契約になっていました。

今まで賃貸のマンション(というかアパートのようなもの)に住んでいたので、セキュリティを使うのは初めてでした。しかし、長期の旅行などへ行くときなどはセキュリティをセットして出ていくだけで何となく安心になります。ただ、セットすると警告音が鳴り始め、ウルトラマンのカラータイマーのように音の感覚がだんだん早くなります。その音が鳴り終わらないうちに家を出て玄関を絞めないといけないので、しとょう賞あわただしい出発となってしまいます。まず家族みんなが外へ出て、荷物も全部外に出して、私の靴をきちんと用意してからセットし、警告音にせかされるように大急ぎで家を飛び出して玄関を占めるという事になります。玄関近くに本体があればいいのですが、電話とつながっているらしいので本体はリビングの電話機の上にあるというのが少々不便です。

今まで不測の事態になって出動してもらったことはありませんが、子供がまだ小さい頃、解除のための暗証番号を教えていない時に、私たちより先に帰ってきて鍵を開けてしまい、「不審な侵入者」と思われて警告音が鳴り続け、すぐに警備員の方が来たことがありました。娘は驚いて半分泣きべそをかきながら「この家のものです」と訴えて、何とか信じてもらえたそうです。その時の娘の話によると「びっくりするような警告音が鳴り響き、数分で警備の人が来た」と言っていました。また、同じ不動産屋が経てた近所の家も同様のセキュリティをつけているらしく、時々何かの手違いなのかもしれませんが、警備員の肩がこられて家の周りをまわっていることがありました。どんなことがあっても飛んできてくれるというところを証明してもらったようで、今は安心してセキュリティを使っています。

• 子供が小さくて、ガスには気をつけたいので

ピイスさん

• 安全性  -

僕自身が働いている間、妻と小さな子供2人だけになります。妻も初めての子育てで、家事をしながらの子育てには慣れておらず、一度ガスを消し忘れかけたとも言っていまいました。それを聞いて以来、どうしてもガスの消し忘れがないか気になってしまうようになり、アイルスに申し込むことにしました。子どもが大きくなるまではこちらのお世話になりたいと思っています。

大阪ガスセキュリティサービス詳細情報
商品名「アイルス」
契約内容・外出時、在宅時防犯セキュリティ・火災、ガス漏れ対応
・緊急時駆けつけ・非常時健康サポートなど
契約期間要確認
料金・戸建てスタンダードプラン(月額料金レンタル8,456円)
・マンションスタンダードプラン(月額料金レンタル5,054円)
初期費用・戸建てスタンダードプラン(初期費用4万500円)※機器買取プランあり
・マンションスタンダードプラン(初期費用4万500円)※機器買取プランあり
サービスお見舞金制度、あんしんお元気サービス、非常監視サービス、お守りコールなど
対象住居一戸建て、マンション
対象地域近畿圏内
  • みん評編集部の総評

近畿圏内では知名度の高い、大阪ガスセキュリティサービス。火災やガス漏れにも対応しているため、ガス周りに不安を感じているお年寄りや小さなお子様がいる家庭から支持を集めています。

セキュリティサービスは、各社によって特色があります。プラン内容や料金など観点はさまざまですが、ホームセキュリティを利用するにあたって「自宅とセキュリティ会社との距離」は特に重要になってきます。緊急を感知した場合、自宅まで何分で駆けつけてくれるのか、必ず確認しておきましょう。

お住まいにあったセキュリティ会社を決めるには、一括資料請求サービスのご利用をおすすめします。各社ごとに資料請求を行うと、地域や住居の種類など何度も同じ項目を入力することになるので、効率よく様々な情報を知ることができ最適です。

高い
    安い