婚活パーティー3位

OTOCONの口コミ・評判

/3位

(婚活パーティー平均

OTOCONの婚活パーティーは基本的に少人数制で開催されています。1対1でゆっくり対話できるシステムを採用し、トークタイムは2回設けられています。

小規模から大規模まで様々なパーティーが開催されていて、特別企画では、JRAとのコラボ企画である馬コンやお寺で婚活をする悟り婚など個性的なパーティーも多数開催しています。また平日婚活パーティーは全て連絡先交換自由となります。

料金はパーティー参加費のみで、ホームページにて早割りや特割などの特典のある婚活パーティー情報の確認が可能です。

• ミッフィーさん
  • 投稿日:2019.02.18

50代婚活女子

初めての婚活パーティー
大阪心斎橋の個室のパーティーでした。

男性8名女性7名で、カップリング5組
感じの良い方が多かったです。

カップリングになったので連絡先を交換し近々食事に行きます。
楽しい時間でしたよ。

• チャーハンさん
  • 投稿日:2018.01.02
  • 真剣度

少人数のパーティーだったのでじっくり話せました

私は以前街コンに参加したことがあったのですが、これは参加人数が多くて気にいった人がいてもその人と話ができませんでした。その時大人数の場は自分には向いていないと思ったので、少人数制のパーティーが多いOTOCONに申し込みをしました。すると、一人ひとりとしっかり話をすることができて良かったです。男性7人女性8人で少し女性が多かったのですが、真剣に婚活をしていることがわかり安心しました。参加した人全員と個室で話ができて、周りを気にせずに会話を楽しめてあっという間でした。20代のうちに彼氏を作りたいという思いがあって参加したのですが、その夢がかない満足しています。

• アットマークさん
  • 投稿日:2018.02.06
  • 真剣度

カップリング成功!

個室でお一人ずつお話ができるという事で、OTOCONの婚活パーティーに参加しました。また連絡先交換が自由なパーティーでしたので、カップリング出来ずとも、気になる方には連絡先を渡せるのも魅力的でした。
大阪梅田会場に参加しましたが、個室で他の女性参加者は見えないようになっており、また会場も綺麗で広く満足でした。
参加男性は制限年齢の上限ギリギリの方が多く、あまり若い方は参加されていなかったのが残念でした。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.04.23

出会えました!

30代前半の女性です。
お見合いなども経験し、お見合いに疲れたのでパーティーに行ってみようと思い、2回参加をしました。2回ともカップリングして、その後2人とも食事に行きました^ ^
1回目の食事の後に、2回目のパーティーでカップリングした方と向き合いたいと思ったので、1人に絞って、結局絞った方と結婚を前提にお付き合いをすることになりました(^^)
とても、素敵な人が多く、私は2回とも良いパーティーだなぁと思いました!
ありがとうございます。この方と結婚できるように頑張ります!!

• かわさん
  • 投稿日:2020.03.08

とにかく人数が少ない

スタッフの対応はとても丁寧です。
しかし皆さんが仰る通りとにかく人数が少ない。
女性7名参加中、とか満員とあるけど行ってみると3人とかよくて4人。年齢も上限ギリギリの人達ばかりです。
恐らく理由は女性の料金が無料とかワンコインなので当日「面倒だな」と思ったら気軽にキャンセルするんでしょうね。
はっきり言って男女共に35歳以上の人はろくな相手はいません。
それはここに限らずです。
いい相手をお探しなら30歳までに決めましょう。
ここの口コミに男性、女性それぞれが「相手にろくなのがいない」と仰ってますが、それは相手もあなたに対して感じていることです。
この会社が悪いわけではないのです。
まずはこういうところに来ざるを得ない自分を見つめ直してはいかがか。
もちろん私も含めてですが。

• 40後半さん
  • 投稿日:2018.11.04

年齢で分けている

ここは、多数の会場があり、同じ日に一杯のパーティを開催していますが、年齢で分けられてしまい、同年齢しか会えませんでした。何度か行きましたが、お金を払わないでも会えるような、同年代としか会えません。他は、どこも年の差カップルになれます。社会でも、同年齢から誘われないような方ばかりの、異性が集まっている感じ。そして、結婚相談所に入会して行くのでしょう。無料セミナーを開くよりも、良い宣伝になるのだと理解できました。

• ぽぽぽさん
  • 投稿日:2018.01.09

オトコンに参加した理由

何故オトコンを選んだのかというと、まずは価格がリーズナブルであったからです。だいたい安くても5000円ぐらいかかるのが婚活パーティーの相場といったところ。オトコンは3000円ぐらいで男性でも参加できました。週末でもそのぐらいで参加できますので非常にリーズナブルと言えます。あとは色々な参加出来るコースがある点です。若い子やバツイチもありますし年配の方のコースめあったり細分化されており自分の目的とする異性にマッチングし易いと思いました。

• こんぶちゃさん
  • 投稿日:2019.03.01

幸せいっぱい

他県から仕事の異動で越してきて、知り合いもいなければ出会いもなかったので、思いきって参加しました。
何人か目の男性と話した瞬間心を奪われ
いい匂いだな。話し方好きだな。笑顔が素敵。
と思い、最後の第一希望~第三希望を書く欄に
なるべく3人書いてくださいと記載がありましたが
その人一人だけ書いて提出。
カップリング発表の時はドキドキしましたが
カップルになれました!!
すぐにお付き合いもして、今とても幸せです(*´ー`*)
テキトーな方が多い回やいろんな回があると思いますが
宝くじと一緒で、参加しないと出会いは増えません!
是非幸せをつかんでください!!!

• 投稿日:2020.02.23

サクラはいないでしょ

婚活パーティの口コミを見ていると…
サクラを疑ってる人がたまにいますよね。
私も実際に、キレイですしもしかしてサクラですか?と聞かれた事がありました。

でも、そもそもサクラっていませんよね?
私はサクラを疑った事は一度もないです。
だってめちゃくちゃ人数少ない日でも開催してる会社もありますし。

ただ女性も気を使ってるので、その場は社交辞令的な反応をしてしまうことはありますよ!
途中評価も失礼ないように全員に◯つけますもん。苦笑
裏工作とか書かれてる方居ますが、まさにそれだと思いました。。。
今度◯◯食べに行きましょうと言われた時も、その場では断れないので。はいー!と、笑顔で答えるしかなかったこともありますし!

それとカップリングしても、ゆっくり話してみると何か違ったって事は男女共にあるはずなんですよね。
それでまたパーティに参加して出会いを探してるだけ。

• 杏さん
  • 投稿日:2020.02.27

いないよ

サクラがいるならば常に満席ではないでしょうか
私は、ネイリストで自慢じゃないですが毎回アドレスメモほぼ全員からいただきます
そして、しつこく自分の番号アピールし、この後でご馳走させて下さい
正直、妥協して何度かカップルにもなりましたがね
モテない人って、ガツガツ来るから嫌なんですよね~
ペース配分が分からない人、ここ多いので引くし次回は無いかな
時々、バツありでイケメンも来るけど、やっぱりイケメンは遊び人だね

運営会社 株式会社パートナーエージェント
料金 参加パーティーによって異なる
カップリング率 非公開
開催地域北海道エリア(札幌)、東京エリア(銀座・新宿・丸の内・上野・池袋・八重洲・渋谷)、関東エリア(横浜・大宮・船橋・高崎・水戸)、関西エリア(梅田・心斎橋・神戸・京都・姫路・奈良)、中国四国エリア(広島)、中部エリア(名駅・栄・岡崎・静岡・岐阜・浜松)、九州エリア(天神・北九州・福岡)など
会場専用ラウンジ、半個室など
定員数参加パーティーによって異なる
パーティーの種類半個室スタイル(男女比8:8程度)、小規模スタイル(男女比8:8程度)、中規模スタイル(最大男女比25:25程度)、大規模スタイル(最大男女比45:45程度)、お見合いスタイルなど
本人確認運転免許証・健康保険証・社員証など

OTOCON