最悪の買い物
10点近くで割引後15000円くらいの買い物。写真が素敵に見えたので購入してしまい失敗。これは一つ勉強だったんだと思って忘れようと思って1年。
ほとんど捨てました。とにかく質が悪すぎる。汚い袋に入って中国から届きます。外装を開ける前から軽く倉庫の臭い。2、3週間待ってやっと届いた商品を開けるドキドキからはほど遠かったです。
商品は写真と全く違う。イメージとは違うものが届くと思ってください。
その中でも2枚のコットンパンツはパジャマにしました。プリーツスカートも傘の生地みたいなシャカシャカした物が届き、それとセットのカットソーは薄いジャージみたいな素材で夏に着たくない感じ。捨てました。
サイト名が違うけど、似たような構成のサイト、同じような割引率のところはきっと同じ会社だろうと思ってスルーしてます。
ほんとうに騙されてはいけません。
オトナスタイル、シップスウェア、ミカミカは同じ
otonastyle,shipswear,MIKAMIKA
一見素敵に見えますが、扱ってる写真が同じなので同じ業者ですね。絶対に買ってはだめ!かろうじて服の形をしているペラペラなどうしようもない商品を中国から送ってきます。キズのある粗悪品も相当戦わないと返金しません。ホントは買った服全部着られないので返金してほしく、戦ったけどコピペみたいな定型文が送られてくるだけです。『中国に返品したら返金するけど、配達事情のせいでううまく着かない可能性があるし、数ヶ月かかるかも。』って返信してきますが、そこから発送したんじゃないのか?って思います。そして中国の返送先住所の記載もなし。メールに署名もないです。会社概要を見ようと画面を下までスクロールしても上に戻されるバグが起きるし、概要には会社の場所やら大事な情報はないはずです。絶対に買ってはだめ!お金を捨てるのと一緒です。
何故まだネット販売できるのかが不思議
昨年、気に入った商品を見つけカード払いで購入。1ヶ月経っても商品が届かずメールで連絡をしても変な理由で遅く…催促連絡をして言われた日にちも届かず、全商品の返品と返金をお願いしても変な理由で断られた。金額は16000円ほど…さすがに頭にきたので支払い停止公文書を作成してカード会社にお願いして全額返金が出来ました。途中の返金やり取りで、いきなり電話がかかり脅される事もありました。
皆さん、絶対に買わない方がいいです。載っている商品と全く違うし、届かないし、最後はトラブルになり、色々な方にご迷惑をおかけする事になってしまいますよ。私は本当に酷い目にあいました。
2度目は無い
購入した商品すべてにがっかりした。
服は夏用なのに生地が厚く、サンダルは底がペラペラですぐ剥がれそう。シュシュは縫い方、留め方が雑過ぎ。
せっかく買ったのに、使えない。
もう2度と購入しない。
サイトの写真と同じ物は届かないのだなと思いました。
なんとかしたい酷いサイト
キズありサンダルとペラペラスケスケシワシワ着られないセットアップが送られてきました。
ひどすぎて全額返金の依頼を送ったら送るたびに
クーポンあげる→同額の商品あげる→クーポン受け取るか、商品貰うか二択→全部中国に送り返して無事着いたら全額返金する、でも届かない事故もあり得るので責任持てない→靴分返金する
と対応が変化。
サイトに会社名はないし、メールにも署名も返送先住所もいってこないし、返さないのは見え見え。
とにかく全額返せと言い続けたら『何度もおなじこと言わせるな、靴代しか返さない』って言われたので『それは逆ギレといいます』と教えました。
こんな悪質なのは初めてでなんとかする手立てはないかと模索してます。
サイト内にいい口コミが書かれてますが、サイトに口コミを書ける場所がないので恐らく全部社内の人間か捏造と思われます。
絶対にいいことが書いてあっても買っちゃ駄目!
100%酷いです
今から考えると、着こなし方が綺麗に見えてうっかり買ってしまったんだなと思います。ほかの方も書いてますが、とにかくひどいです。黒いサンダルはキズが付いていて、それをマジックで塗ってありました。納品書なし。服はセットアップを買いましたが写真とは似ても似つかないペラペラスケスケ。外に着て行けないしどう考えても写真より大きい。全部返す、お金を返してとメールを送ったらクーポンあげる、商品あげる、と。いらないから返品すると言っても「中国に返してもらうから届かないかも。届いて商品確認したら返金する」と。こっちが正論を言っても話は通じません。読んでない。もう本当に返金の打つ手がないとわかったら、服は全部捨てます。着られません。こんなサイトや綺麗な写真を撮るパワーがあるなら、ちゃんとした品物を作って普通に売ればいいのに、と思います。
シワシワクシャクシャでで届きました
バックリボンノースリーブのチュニックを購入
どうしてこんなにクシャクシャでしわしわなんでしょうか
たたんではあったけど、むしろこんなにシワシワってことは在庫の保管?の?仕方に問題があるのでは?新品なのにまずアイロンかけてとかありえないと思います。
日本の製品だったら通販でもこんなことは、絶対にないです。
もう買わないです
裁縫が雑 プリーツが崩れている
デザインと色が気に入ったので早速購入してみました。注文から到着まで5日間です。色味は写真の通りですが、少しピンクベージュに近い感じ。
丈はちょうどいい。ウェスト回りは少し狭め。
裁縫が雑で、ミシンで手縫いしている感じが良く出てて、ところどころに糸のほつれがあって、全然処理していませんでした。きっと、中国の奥地で安い賃金で雇われた人たちの手で大量生産された品物なのだと分かります。
プリーツも雑で折り目がはっきりしていなかったり、拠れてたりしています。あと、首回り(私39㎝)が狭く、隙間がないくらいピッチリでした。購入時、少しフォーマルな場面でも使えるかな?って期待していたのですけど、安っぽさが分かる品なのでそれはあきらめました。着るかどうか迷いましたが返品もできないので一度街中で着てみてあとは廃棄するしかないかなって思ってます。とても残念でした。168㎝、Dカップ、HIP95㎝、
酷い物が届いた
写真とは全く異なるそれはそれは酷い商品が届いた。
購入したものはトップス2点。
開封した瞬間、あ!やっぱり、、と思いました。
とても着られないものが届きました。
通販サイトでここまで悪徳な業者は初めて。
こんな悪い業者もいるんだと勉強したと思い商品は即捨てました。
二度と買いません。
星一つもつけたくない
悪質だと思います。キズをマジックで塗った商品が送られてきたので、他のものも信頼できず返品依頼しましたが、キズをマジックで塗ってたことはスルー。
クーポンあげるって。
もう今後買うわけがないです。多分、返金しないでのらりくらりメール返信しておけばなんとかなると思ってます。服とかファッションを大事にしてる会社ではないように感じました。返金は依頼し続けますか、消費者センターにも相談するつもりです。