結婚相談所5位

パートナーエージェントの口コミ・評判 満足度の高い順

(結婚相談所平均 2.94)

• 会員数

パートナーエージェントは、関東を中心に店舗を展開する結婚相談所です。

婚活を効率的に進める独自のメソッドにより早期の成婚をサポート。一定期間、出会いに恵まれなければ、登録料は全額返金可という保証制度も用意しています。

利用者の口コミで気になるのは、上手くいかなかったケースも含めての率直な満足度。相手あってのことですので、傷心時のケアやサポートも気になります。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

パートナーエージェントに関するみんなの評判

• まさやんさん
  • 投稿日:2017.12.01
  • 会員数

カウンセリングがしっかりしていて満足です

インターネット広告を見て1年以内の成婚率の高さに興味を持ち、すぐに申し込んでみました。専任コンシェルジュが親身になってくれますし、十分な時間をかけて丁寧にカウンセリングをしてくれる姿勢にも好感が持てました。相談しているうちに自分を客観的に見れるようになったことが婚活にも大きく役立ったと感じています。料金がお手頃だった点も選んだ大きな理由の一つです。毎月複数の異性を紹介してもらえて出会いの幅が広がりました。

• sihoさん

データが正直で料金が良心的

パートナーエージェントは、成婚率・お見合い人数・交際期間などの正直な数字がネットでも明確に表示されています。隠す感じがなかったのが逆に好感が持てました。入会すると専任のコンシェルジュが付いてくれ、お見合いの時の服装や話題など不安なことは何でも相談できるので頼りになります。料金体制が明瞭で、成婚報酬が覇者に比べて安いのがうれしいです。3ヶ月以内にお見合いが成立しなければ全額返金システムをとっているので安心です。

• サクヤさん
  • 投稿日:2021.01.24
  • 会員数

婚活の主役は自分、積極的に相談を。

無事、今月末で成婚退会となりました。
当方40歳、フリーランスでダメ元で登録しましたが、コンシェルジュの方にとても助けて頂き、10か月でとても良い方に巡り会えました。

コンシェルジュの方には一杯質問しました、平均OK率や成婚までの交際人数など。
「紹介状OK率増やしたい!」といったタイトルのメールも送ったりしました。

お休みの日以外は即日か翌日には返答をもらい、また色々とアドバイスもしてもらいました。

3ヶ月面談の時は「自分を選んでくれたら誰でもいい」と自分は言ってたのですが「実はそう思って、自分の気づいていない条件があると思いますので、それを活動で見出してください」と言って頂き、その後、交際相手から強引に結婚を迫られるという修羅場…も経験しつつ、自分を理解して本当の条件を出すことが出来ました。
修羅場の時には電話でも相談し、助けてもらいました。

6ヶ月面談のときには向こう3ヶ月はこういう条件で行きましょう、一緒にダイエット頑張りましょう!という話をしたり、共に「作戦」を考える間柄になっていました。
また、写真の印象でのNG率が高いとグラフを持って教えてくれたので、美容室に行って、紹介してくれた最初とは別の写真屋さんで取り直したら別人のようにイケメンになって、一気に紹介状のOK数が増えました。

コンシェルジュに相談する以外にも、ファッションを勉強して服を買いなおしたり、婚活を通じておススメのお店を増やしたり、自分でもできることはしましたが、自分はコンシェルジュさんには頭があがらないです。
ただ、自分から積極的に動かないと、一緒に動いてくれないかな、とは感じました。

ここに限らず、どこのサービスでも担当者がいるとは思いますが、もし入るなら積極的にコンシェルジュに質問・相談されることをお勧めします。

また、大事なことですが、コンシェルジュも感情を持った、完璧でない一人の人間です。
常に感謝の気持ちを持って前向きに活動することで、コンシェルジュも積極的にサポートしてくれると思います。(と面談で言ったら半泣きで喜んでくれてました)

• いなほさん

パーティに行きました

先日パートナーエージェントの会員になって、始めて婚活パーティ?に参加しました。
お試し参加もできるので、会員以外の一般の方も参加していらっしゃいました。
会場がオシャレな感じだったし、雰囲気がとても好きでした。年代は30~40代の方が多いかな、といった感じ。
1人1人話せる時間も結構あったので、どんな方なのかじっくりと見定めたい私には合っていると感じました。
スタッフの方の対応もすごく丁寧で、信頼できるように思います!

• ベリーさん

パートナーエージェントで紹介された方と結婚しました

結婚相談所に登録する際にいくつか比較しましたが、登録時の年齢で初期費用や月会費が安くなったこと、担当のコンシェルジュがついてくれること、コンシェルジュが本人の価値観や相手に対する希望を聞き取り、合いそうな人を紹介してくれるシステムなので、自分から積極的に探す必要がなく楽そうだったこと(笑)から、パートナーエージェントへの登録を決めました。
私の理想はそれなりに高かったようで、紹介人数としては決して多くはなく月に2~3人程度でしたが、「全然違う!」という人が紹介されることは全くなく、精度はかなり高い印象でした。結局、10名も会わずに今の夫と知り合い結婚に至りました。
私についてくださったコンシェルジュは(恐らく)私より少し年上くらいのとても良い方で、色々相談に乗ってくれたり、提案してくれたり、こちらから連絡しなくても定期的に連絡をくれるような方でした。コンシェルジュとの相性も重要とは思いますが、合わなければ変更もしていただけるようなので、安心かなと思います。
私は20代で登録し、相手も同年代を希望していましたが、そもそも20代男性の登録者は少ないようですので「どうしても20代男性がいい!」という方は別の結婚相談所を検討された方が良いかもしれません。また、お会いした男性は皆さんどちらかというと控えめで奥手な方が多いように感じました。

• くいだおれさん

出会いの質が売りの結婚相談所

先月まで利用しており、そこで今のパートナーに巡り会いました。彼女とは来年の7月に結婚する予定です。
パートナーエージェントを利用したきっかけは他社以上の成婚率の高さを魅力ととらえたからです。一般的にお見合いでの成婚率は5%程度と言われる中で、その数倍の成婚率を誇る会社というのはここくらいではないでしょうか?成婚率を上げる工夫はいくつかありました。
その一つとしては担当コンシェルジュからの紹介制を採用していることがあげられると思います。このメリットはなんといっても出会いの質を大きくあげることが可能なところです。一般的な結婚相談所では条件のあった会員に自分からアプローチしていく形をとり、この場合、人気のある会員に人が集中してしまい、なかなか良いと思える人と出会えない欠点があります。しかし、パートナーエージェントでは紹介制の採用により、欠点を回避していました。利用開始の際に担当コンシェルジュと面談を行い、自身がパートナーに何を求めているか、自身はどういった人間かをきちんと認識することから始まります。この面談が重要で、例えば性格の一致を求める場合、どういう性格なのかまでしっかり考えます。そのおかげで自身のぶれが少なく、マッチングのずれは少なくなります。そして面談の内容を元にコンシェルジュが紹介を開始します。週に2,3人紹介を受け、内3割程度の方と実際にお会いしましたが、自分の希望・相性と大きくずていることは少なかったです。
またコンシェルジュの丁寧な対応も成婚率を上げる要因になっているのではないかと思います。実際にお相手の方とお会いする際やその後試しのお付き合いをすることになった際にも丁寧に助言していただけますので、あまりお付き合いが得意でない方でも安心して活動することができます。最初にお会いするときスタバは辞めておいた方が良いというアドバイスは地味に役に立ちました。また、たまにコンシェルジュから電話でお付き合いしている方が今どのように感じているかの連絡が入るので、今後の参考になることもありました。紹介だけでは待っているだけになってしまい時間がもったいないという積極的な方にはお見合いパーティも開催されていますので、そちらも利用しても良いと思います。また、MY PRというシステム利用価値があると思います。My PRを使いますと全会員に対して自分からアプローチできるようになります。こちらは有料で、アプローチ一件ごとに手数料が発生しますが、自分から積極的に出会いを求める方にはおすすめのシステムです。私の場合、パートナーとはこのシステムを介して出会っておりますので、特に思い入れの強いシステムです。総合的にはとても良い結婚相談所であると思いました。個人的には出会いの量より質を優先される方にはおすすめです。

• おおのさん
  • 投稿日:2021.01.14

無事結婚できました

約1年間活動しました。30人以上お会いしてようやく結婚を考えられる人と出会い、入籍しました。
サポートも大事だけど、実際は自分で頑張ることが1番大事だと思います。
ただ担当の方から活動中にたくさんのアドバイスやお相手の気持ちなど聞けてとても励みになりましたし、落ち込んだ時に前向きな気持ちにさせてくださったからこそ途中でやめずに続けられたと思います。
担当のコンシェルジュとの相性も大事だと思います。

• 玲子さん

パートナーエージェントを利用して。

私はこの25年間、彼氏が出来無いために、友人からの紹介であった結婚相談所のパートナーエージェントを利用することにしました。登録を済ませると、相談所の方が真剣にどんな相手がいいのかを相談してくれました。そして、丁寧な対応があったおかげで、気になる方を見つけて、交際させていただきました。結果として、気になっている方といま現在、結婚することができました。今は幸せに暮らしていることに嬉しいことだと思いました。

• komaさん

未来を考えられる結婚相談所

そろそろ結婚したいと思っていましたが、中々自然な出会いは訪れませんでした。そんな時に友達の紹介で興味を持ったのがパートナーエージェントです。最初の説明会の時に「やってみる価値はあります」というスタッフの方のお話に心が動きました。試しにやってみようと思い、何人かの男性を紹介してもらいました。その中で出会った方と良いお付き合いができるようになり、今は結婚に向けて前向きに話しています。やってみるだけの価値はあったと大変感謝しています。

• リボンさん

利用してみた結果として。

24年間、彼氏が出来なかった私としては、自分の周りが結婚してる方々が多かったので、焦り感がありました。そして、彼氏が欲しかったのもあったので、パートナーエージェントという結婚相談所を利用してみることにしました。そうすると、結婚相談所の方に登録の手続きをしてもらい、どんな男性が当ているのかを探してもらいながら、相談しました。その結果としては、一人男性を見つけることが出来ました。その後はお見合いみたいな感じでお会いすることにして、何回かデートしたりしていました。そのおかげで、互いに好きになりました。

パートナーエージェント