結婚相談所5位

パートナーエージェントの口コミ・評判 満足度の低い順

(結婚相談所平均 2.95)

• 会員数

パートナーエージェントは、関東を中心に店舗を展開する結婚相談所です。

婚活を効率的に進める独自のメソッドにより早期の成婚をサポート。一定期間、出会いに恵まれなければ、登録料は全額返金可という保証制度も用意しています。

利用者の口コミで気になるのは、上手くいかなかったケースも含めての率直な満足度。相手あってのことですので、傷心時のケアやサポートも気になります。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

パートナーエージェントに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.15

いい加減な対応ばかり

担当コンシェルジュが定期面談を忘れたり、コース変更で料金は変わらないと言っていたのにいざ変えようとすると料金が上がりますと言ったり、そのコースの対応も事前に聞いていたものと違っていたり。
全てがいい加減で適当すぎます。

• ぱきらさん
  • 投稿日:2020.02.29

勧誘がしつこい

無料相談だけの口コミです。ここを見ている人はそもそも無料相談に行くかで悩んでいる人も多いと思うので書かせていただきます。
24歳女でアプリでしばらく活動していましたが限界を感じ、いくつかの結婚相談所に無料相談を申し込みました。その旨は無料相談の担当者にも伝えた上でお話を聞いていたのですが、「この場で入会しないか」という勧誘を三回されて三回断る羽目になりました。そして三回断ったのにまるで入会前提かのように次回面談の予定を組まされました。
説明はとても細かく親身で、質問にも基本的に丁寧に答えてくれて(成婚せずに退会する人はどれくらいいるのか、は言葉を濁して答えてくれませんでしたが)、にこやかでいい人だなと思いましたが、そのニコニコ笑顔のまま勧誘を繰り返されたのでびっくりです。
今日日どこの結婚相談所も「無理な勧誘は致しません!」と書いているのでそんなことは当たり前かと思っていましたが…。確かにここはどこにも「勧誘しません」とは書かれてないんですよね。
一通り説明が終わって「今日はありがとうござました。私共としましてはぱきら様の決心のお手伝いをさせて頂きたいと思っております」「はい!(もう帰る流れと思って聞いてない)」「…是非この機会に勇気を持ってご決断いただきたいと思います!」「………えっ、今ですか!?」「はい今です!」「えっと、まだ検討段階でして…入会は考えてないんですが…」「ぱきら様とうちの相性はとってもいいと思いますよ!」「ほ、他の相談所のお話もまだ聞いてないですし」「どんなところが至らずご入会いただけないんですか?」「あの、お金も沢山かかりますし大事なことなので、勢いでは決めたくないです」「これだけじっくりご検討頂いてお話も聞いていただいて、これはもう『勢い』ではないと思います!」「いえ、考えさせてください」「そうですか…ではそのご決断っていつ頃になりますか?」「え? 2週間後くらいですかね…?」「2週間後でしたら○日と○日ならお会いできます! どちらがよろしいですか?」「え、え、それなら○日ですが…」「ではそこまでにご決断頂く形で、よろしくお願いします!」という感じでした。
その後も4月入会前提でスケジュール感などの説明をされ、ニコニコの笑顔で帰されました。
そこまでの説明で好感を抱いていただけに最後にどんでん返しを食らった気持ちです。どれだけ「会員の幸せを」とか「妥協しない結婚を」とか言っていても、結局ノルマに追われる社会人なんだなーと、切ない気持ちです。
とはいえサービス内容には好感があるので(今のところ)、入会検討を取り消すほどではありませんが、この件に関してはクレームを入れて担当者を変えてもらうつもりです。もちろん組まされた次回面談には行きません。
もしお話は聞いてみたいけど勧誘が怖いなーという人がいたら、心を強く持って申し込んでくださいね。

• 投稿日:2020.06.22

サクラ?

OK貰ったのにメールに返信ないことがありました。多分桜だったんでしょうね。いい勉強になりました

• hoさん
  • 投稿日:2020.03.16

対応悪すぎる

二月から2ヶ月加入したが24人申込しましたが、出会い、お見合いは0。
一方、紹介の方で二人にお見合いがその後の進展なし。そこでアドバイスをお願いするがまだ始まったばかりでゆっくりしましょうと言うばかりでフォローはなし。
一度、自己紹介文の添削のみ。
二三回相談するもコロナウィルスの影響でなかなかお見合いがないので頑張ってください。とばかり、一度担当者を変更してもらい1ヶ月頑張ろうと考えていた矢先今までのお見合い相手の今まで申込した方での断りの理由を%で示してくる、しかも一番の理由が写真写りだと言ってくる。写真は以前の案内所で使用しており、プロに撮ってもらったもので気分がかなり悪く、もうこの先はないと考えて退会を希望しました。
その後の対応は今までお役にたてず申し訳ありませんと今月での退会を承りました。というだけのマニュアルの通りの対応でした。
この先このまま続けても無意味だと考えて以前の相談所で新たに頑張ろうと考えています。
パートナーは入会はおすすめできません

• くぅさん
  • 投稿日:2020.08.11

やめたほうがいい

最初案内してくれる内容と、コンシェルジェとやらがやってるサポートに相違がありすぎる。
的外れな意味不明なメールしてくるし、コンシェルジェと話したいと思えない。
人によるんだろうけど。
自分の担当は最悪

• 投稿日:2021.08.01

最低

ネットや電車の広告で業界NO1に騙された様な物です。
入会して、1年以内に成婚が出来る❗と言ってますけど❗
自分はパートナーエージェントに入会して、担当のコンシェルジュからはほとんど、アドバイスやサポートも無い上に相手を紹介されても本人任せでそれに高い料金を毎月、取られるだけでそんな状態が2年以上も続いて、正直にこの結婚相談所が信用する事が出来なくなり、1ヶ月半前に退会しました。

• アイさん
  • 投稿日:2021.04.11

マッチングアプリの方がかなりマシなレベルのため注意

独身証明書が発行されているというメリット以外何もかも最悪でした。
総人数:少ない
婚活用アプリ:バグがある(相手の詳細が見れない、リンク先が違うなど)
マッチング:人が少ないため、ほぼしない
出会い:当日ドタキャンあり
エージェント:最初の話し合いと退会時の引き留めのみ
      特に話し合った結果が紹介に結びついて
      いない→母数が少ないため
ドタキャンの場合、お金が少し相手からいただけるが、相手が退会になるとかそういったことはありません。そのまま居続けるため、人の層が悪いのも当然かと思います。まだマッチングアプリはドタキャンの場合、退会や注意マークがついたり、と言った他のユーザーへの配慮があるため、そういった面でも問題があります。お金が消えるだけなので、他を探すことをお勧めします。

• 投稿日:2020.12.29

騙されないで

一ヶ月に千人の入会があったと謳っているが、本来の登録料と初期費用の13万円が0円のキャンペーンをやっているからです。
ここまで費用が0円になるというのは、会員数の減少が深刻化になったという現れだと思いますし、
どこかで会費の値上げがある可能性があります。
特にここは退会時に手数料として2万円請求されるので、よく考えて行動しましょう

• エリートさん
  • 投稿日:2021.11.02

コンシェルジュがゴミすぎる。

1人目コンシェルジュ、あんたみたいな顔では無理です。
変えてもらいました。
二人目コンシェルジュは、収入が悪い、〇〇が悪い、〇〇が悪い
知らない間に途中退職
三人目誰もコンシェルジュ不在のまま1年以上放置。

• テジョヨンさん
  • 投稿日:2021.03.13

電話で門前払いされた。

店舗での表向きの対応や印象も良かったし。パンフレットの内容も印象良かったし。入会手続きは電話予約制の様だったので電話してみたら、いきなり年齢と年収を聞かれて正直に答えた途端、ガラリと対応が変わって電話口で断られました。店舗での対応が良かった分、激しく怒りがこみ上げて来ました。そのくらいプライドを傷つけられて腹が立ってトラウマになりました。商売人が客を差別するなんてあってはならない。

パートナーエージェント

• 会員数