Wantedly peopleの口コミ・評判

Wantedlypeopleは、Wantedlyが提供する名刺管理ツールです。モバイル用アプリのほか、PCブラウザ上での利用にも対応しています。

受け取った複数の名刺を、一回の撮影で同時に読み込み、データ化することが可能。名刺交換相手に関する情報をその場で調べ、共通の話題を提供してくれます。データ化したプロフィールは、名前、会社名や役職など、様々な条件で検索可能です。

Wantedly peopleに関するみんなの評判

• かえでさん
  • 投稿日:2021.05.15

複数の名刺が一括処理されるので楽

これまでポケットファイルを使用して名詞管理をしていました。名刺管理ソフトの存在は知っていましたが、これまでやり方を変えるのが面倒くさかったのでアナログに名刺の管理をしていました。でも、Wantedly peopleの存在を知り、10枚の名刺を一括でデータ処理ができる点が手軽だと思い、早速アプリをダウンロードして使ってみたのです。名刺は個人情報の宝庫なのでセキュリティが心配でしたが、暗号化されたデータ通信やAIによるデータ処理されるので、安全性には問題はなさそうです。便利だと思った機能は、名刺情報を登録した人にアプリを使ってメールを送信できることです。さらに、メールの内容も自動的に定型文を作ってくれるので、メール内容の文を作成しなくて済むため、素早く簡単に送信できます。もっと早く使っていれば良かったと思っています。

• モンゴメリーさん
  • 投稿日:2021.04.30

名刺データ化アプリはこれできまり

わたしは不動産の営業職をしていて、毎日のように名刺交換をしています。会社に戻り名刺入れを見てみると、多い日で1日20枚くらい交換しています。それを持ち歩くにはかさばるし、どうにかならないかと思っていました。そんな時に出会ったのがこのアプリで、なんといっても、データ化のしやすさが使ってて便利だなと思います。スキャンミスもあまりなく、再スキャンも手軽です。10枚くらいまでは一気にデータ化されるので、一枚一枚撮る手間が省けて大助かりです。難点は、エクセルデータ化した際の転送ミスが若干目立ちます。メールアドレスなどのアンダーバーやピリオドなどの記号が多いように感じました。誤認識が減るともっと使いやすくなるので改善希望です。

• サブちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.05

使い方がとても簡単でありがたいです!

スキャンでデータ化して登録するサービスは初めて使用しましたが、使い方がとても簡単でどんな方でも始めやすいと思います。
紙媒体を持ち歩くのは大変ですし、毎回名刺を見ながら手入力というのも労力、時間がかかり大変なので、スキャン後きちんと反映されているか確認するだけでいいというのはありがたいです。
使用しているスマホのカメラは中の中というレベルですが、読み取りに関して特に不便は感じません。
今のところつながりなどの機能は特に活用していませんが、メインとなる名刺の登録が簡単なので重宝しています。

• ペリサイトさん
  • 投稿日:2021.06.25

名刺をデータ化できる簡単ツール

仕事上の付き合いに欠かせない名刺ですが、せっかくもらった名刺が日に日に溜まっていき、手帳に入れてもすぐ一杯になってしまい、持ち運ぶのも億劫になっていてので利用してみました。このツールの良いところはスマホのカメラ機能を使って、名刺の画像を簡単にデータ化してスマホに保存しておけることです。しかも、電話番号と名前の情報を読み込んで、電話帳に登録することができるため、名刺交換した相手から急に電話が来てもちゃんと名前が出るという優れものです。おかげさまで仕事がとても捗って助かっています。

• くまっくまさん
  • 投稿日:2021.03.19

名刺交換を楽にする

探しにくい名刺管理も一発で出来るので、もう少し早くに使っておけば良かったなと思いました。交換した相手の過去の職歴もわかるので、欲しい人材も短時間で見つけられ、スキルのある人をすぐに派遣出来るので、雇用する側もマッチした職種が見つけやすくて助かってます。ただ、大量に名刺を読み込む際、瞬時に何枚も読み込めるのは良いのですが、誤字脱字が目立ちます。結局毎回チェックしなければなりませんが、それ以外は無料でここまで使えるのは満足しています。繋がりたくない相手にはブロック機能もついているので良い意味で安心です。

• さざなみさん
  • 投稿日:2021.09.17

フリーで他サービスとの連携が魅力

先月、私が勤める会社でリプレースされました。もっと多機能なサービスもあったのですが、従来導入されていた名刺管理システムについて社内で調査したところ未使用な機能も多く、本当に必要な機能を提供しかつ無料の本サービスに決定しました。他のサービスからのデータ移行についても用意されていて簡単に移行できます。SNSなどの他サービスとの連携や連絡先のCSV出力など本サービス以外との連携が魅力です。現代ではSNSで近況について情報発信される方も多く、名刺管理はシンプルにそれらの情報へのハブであれば良いと考える方にはお勧めします。

• ゆうじさん
  • 投稿日:2021.04.08

名刺の整理で悩むことが無くなりました

取り引き先を訪問する機会が多くなり、知らぬ間に名刺が増えていきました。枚数が増えていくと、連絡先を確認するのにも時間が掛かると、悩んでおり、こちらをスマートフォンにダウンロードしてみることにしました。使ってみると、あまりにもスピーディに名刺をスキャンしてくれるので驚きました。収集されたデータを電話帳のように気軽に検索出来るのも良いと思います。お陰で商談の際の連絡もスムーズに行えるようになりました。もっと早く使っていたら良かったと感じています。

• たけしさん
  • 投稿日:2021.07.21

業務効率が大幅に上がりました

社会人生活も長くなると、名刺がたくさんで整理するのが大変でした。特に苦労していたのは、「あの人の名刺どこにあったっけ」と探し出すのに苦労していました。でも、このツールを利用し始めてから、簡単に検索して目的の名刺をすぐ見つけられるので、とても重宝しています。しかも、名刺情報をエクセルにエクスポートできるので、顧客リストを作るのも楽になりました。また、名刺情報を社員同士で共有できるため、取引先の人物の情報も収集しやすくなりました。

Wantedly people