セキュアSAMBAの口コミ・評判

セキュアSAMBAは、法人向けのオンラインストレージサービスです。ネット環境があれば、時間や場所を選ばず安全にファイルの共有を行うことができます。

パソコンやスマートフォン、タブレットなど様々なデバイスに対応。セキュリティ対策にもこだわっており、アクセス経路とファイルは全て暗号化されます。外出先でもオンラインストレージにアクセスできるので、資料の確認や印刷が可能です。

セキュアSAMBAに関するみんなの評判

• やすしさん
  • 投稿日:2021.04.23

在宅でも社内と同じ様に仕事ができます!

在宅勤務が奨励されるようになり、社内と違ってファイルの共有が上手く出来ないことに悩んでいました。このツールは、取引先の会社から勧められたものです。在宅勤務者は勿論、支店間でのファイル連携に至るまでをスムーズに出来ると聞かされたのです。上司に相談してみると、すぐに決裁が下り、全社で利用するようになりました。このツールを導入した後、在宅であっても社内と遜色ない働き方が出来るようになりました。社内のファイルサーバにアクセスするのと同様に、企画書や提案資料の共有が出来るようになったのです。商談の席でも、必要な資料を即座に取り出せるようになり業務効率が向上しました。今では仕事上で欠かせないツールとなっています。

• ともさん
  • 投稿日:2021.06.23

企業で導入するのに便利

Google Driveを使っていましたが限界があり、こちらのサービスを使うことにしました。オンラインストレージを使用することが普通になってきましたので、インターネット上のファイルが保存できるので助かっています。
転送速度が速いのでストレスなく利用できます。無償で利用できますが、企業なら有償の方がログ管理できるのでいいと思います。私はWindowsですが、問題なく利用できています。
ダウンロードでファイルを読み込めるので使い勝手がいいのですね。ただ、価格によって容量制限があるので容量の大きいファイルのやり取りには気を遣うことがあります。

• コアラさん
  • 投稿日:2021.10.20

アクセスしやすく使い勝手が良い!

最初はお試し感覚で無料版を使ってみたのですが、予想以上に使い勝手が良かったので容量100GBのプランを契約しています。10人程度のチームで使っていますが、特に問題はなく月額の料金もそれほど高くないので、基本的には満足しています。またアクセスする端末の自由度が高い所は使っていて一番魅力に感じました。パソコンやスマホ、タブレット、どの端末からでもアクセスできる他、直感的に操作できるのでストレスを感じる事もありません。さらに暗号化機能などが標準で付いてくるのでセキュリティはしっかりしていると思います。ただ、権限の設定管理をする際の操作は少し分かりづらかったです。

• maisjyfさん
  • 投稿日:2021.03.31

安心できるクラウドストレージサービス

実際に使用してみて、とても便利なクラウドストレージサービスだと感じました。外部とのデータのやり取りを安全にできるようになったので、よかったと思います。有料のバージョンだとログの管理ができるので、ビジネスで使用する場合は有料版の方がよいと思います。また、無料版もあるので、有料版の導入の前に試用できたことも良かったと思います。通信速度に関しても満足しています。1つだけ不満があるとすると月のダウンロードに制限があることです。もう少し緩和してもらえれば嬉しいです。

• 華やかなみずうみさん
  • 投稿日:2021.07.02

ローコストで導入出来たのが良かったです

定額で利用できるのですが、思ったよりも安いお値段で導入できたのが良かったです。アカウントの作成数に制限がないので、社内の可変する人数にもフレキシブルに対応できました。勉強会や使い方の説明会をしなくても、直感的に使える操作性の良さが社内のスタッフに高評価でした。特に出張先など社外での使用に力を発揮してくれていると社内でも評判です。また手厚いサポートも魅力で、本当に些細な操作の確認だけの質問に対しても、丁寧に答えてくれます。「連絡してくれてありがとうございます」と言っているかのような対応にとても好感を持ちました。

• ノブさん
  • 投稿日:2021.05.01

動きが軽い

在宅でデータのやりとりをする際に、イントラネットを利用できないとなると、メールでやりとりすることが中心になります。ですが、それだとセキュリティ面で心配でした。その点これは、アクセス権限やログを追える機能が付いているので安心して使えました。オンラインストレージのデータを共有するにも、動きも軽くて操作感も非常に良いです。さらに希望を言えば、費用に応じた容量の上限がもっと増えると良いなと感じます。通常の容量なら問題なしですが、高画質の画像や動画などのやりとりをするには制限があって不便かもしれません。

• 合理的会議さん
  • 投稿日:2021.03.24

好きなタイミングで利用しています

業務上、色々な人と会議をするのでこのサービスを利用しました。今までは会議をするときに人数が限られていましたが、このツールを活用したら大人数でも会議をすることができるようになったのでとても助かりました。また、話し合いをしているメンバー同士で共有ファイルを利用することもできます。なので、メールなどを使って情報を共有する必要もなくなって助かりました。最初はサービスを利用するのに抵抗がありましたが、フリープランのように定額制のコースも充実していたので好きなタイミングでサービスを活用しています。

• kyukさん
  • 投稿日:2021.04.01

毎日の業務が楽になります

以前は、毎回作業前に自分のパソコンにデータをダウンロードしなくてはいけず、
今使っているストレージと違う古いタイプのものを使っていたので、その点に少しストレスを感じていました。
一方、この製品は、書き込みや読み取りや削除など各種の操作がオンライン上で全て完結します。
そのため、今では毎日の作業がスムーズにできて、いろいろな業務がはかどっています。
自分のように事務系の仕事を日々行っている人におすすめのオンラインストレージです。"

セキュアSAMBA