面接時に話した内容と異なる
こちらのサイトを利用し転職しました。
入職に際して行う契約書の段階で勤務日数・勤務時間・交通費など面接時の話とは異なりました。
面接には同席していただいたのですが、勤務開始日以降は勤務先と直接やりとりしてくださいと丸投げで契約書は面接時に記載しなかったので、個人で転職活動しているのと変わらなかったです。
後から聞けば、紹介先とは日々の信頼関係を築いておらず、飛び込み営業的な感じだったようです。
紹介するのであればこまめに足を運び、紹介先の求める人材をきちんと把握して欲しいです。
求人が終わっているのに載っている
実際には求人が終わっている薬局が記載されている。
お断りしたはずなのに
転職後も電話がかかってきたり、メールは毎日のように送信されてくるので解約しましたにもかかわらずこのような状況が続いています。
どうすればいいでしょう。。。
非常に迷惑です。
しつこすぎる
退会しているのでメールなどやめてもらえないでしょうか。
お仕事なのはわかりますが、人を物のように扱わないようにしてください。
連絡が来ない
登録して最初にかかって来た電話では、この後メールを送ると言われたが全くこない。
スタッフとの面談を断ったからかな?
それならそうと言ってくれたらいいのに。
見せかけの求人数
すでに募集が終了している求人を、ずっとネットに載せてます。見せかけの求人数です。
ここは?ここは?と聞いても、良い条件のところは、ダメでした。信用出来ません。
連絡が来ない
最初の連絡が来ないので、2日以内に連絡するとメールにあるが、と電話して問い合わせた所しばらくは、対応してくれたが、それから音沙汰なしです。ダメったんだろうと思っていたら、それから3週間位経った頃、履歴書をダウンロードできるかを聞いてきて、面接の日時が決まったらまた連絡しますします。とメールが来たけどそのままです。やる気あるのかな?と思いますし、非常に不愉快。今時、こんな非常識な会社があるんですね。
求人内容が違う
公式サイトにて、某チェーン薬局の店舗名が入った募集広告がありました。
「勤務先名称:〇〇薬局 ××店」と記載あり
希望の条件と合う求人だったので問い合わせをしたら、配属店舗は確約できないとのこと。
勤務先店舗名の入った募集広告の意味ないですね。
釣りのための掲載なのかと思った。
信用できる求人サイトではありません。
転職活動していることを、勤務先にばらされた。
転職活動をしていることを、現在の勤務先にばらされた。。。活動中なのに、気まずい。
レスが遅い。連絡が無い。
登録しても1週間レスがないため、改めてレスが無い旨を添えて再度登録すると、やっとエージェントから連絡があった。
電話にて希望内容を伝えると、求人がありましたら連絡しますねとのこと。それから音信不通状態。
ただ登録時に個人情報が吸い上げられただけで何も対応がなく、不快極まりない。
他のエージェントの利用をお勧めします。