子どもが使用しやすいランドセルの形を追求し、防水のために縫い穴を最小限にとどめ、強度を上げるためにフレーム一体構造を採用しランドセル職人が一本一本手作りしています。

6年間で体格はもちろん教科書の量も変化するので、肩への負担軽減や体感重量の軽量化のために肩ベルトには牛革を使用し、上下左右にスライドする独自の背カンを搭載しました。また池田屋ギボシベルトは背負った時に脇腹の圧迫感を軽減させます。

防水性に優れたクラリーノF素材と牛革の良さを最大限に引き出した幅広い価格帯のランドセルです。

• 軽くて強いぴかちゃん

トモ☆ママさん

• 頑丈さ  -

上の子が小学校に入学する時に主人のお義母さんが家は昔からランドセルは池田屋で買っているといい、CMでいつも流れている歌を歌いながらどうしても池田屋のぴかちゃんが良いというので黒のぴかちゃんを入学祝に買ってもらいました。

ぴかちゃんは高級感があふれ、とても軽くて使いやすそうでした。

購入時にサ-ビスで同じ素材の小さいランドセルを作成してつけてくれ,子供がとても喜んでいました。

男の子で物を丁寧に使うことをせず、帰ってくると玄関に放り投げられていましたが、丈夫で壊れることもなく無事に6年間使う続けることができました。

• 教科書は意外に重いので 軽いランドセルに限る

momo_taroさん

• 頑丈さ  -

次女のランドセルは池田屋にしました。長女は彼女の好きなブランドPOM PONETTEのランドセルにしたのですが、しっかりした作りでしたがかなり重みを感じました。

毎日持っていく教科書類は結構重いです。また小柄な次女の体に負担をかけないようにデザインよりも軽さを重要視しました。

池田屋にしたのは実店舗が自宅から近い事も選択の理由です。6年間という長い期間に直してもらうにはスピーデーに直してもらいたいと思ったからです。

結局、池田屋のランドセルは軽くて丈夫だったため直してもらわなければならない故障はありませんでした。

• 実績に基づいた計算され尽くしたランドセル!

sandycandyさん

• 頑丈さ  -

なんといっても池田屋です!老舗鞄屋で、長年の実績があり、絶大な信頼があります。池田屋本店がある静岡県では、ほとんどの小、中学生は、池田屋のランドセルや鞄を使っていると思います。
    私も、ランドセルと中学生時代の鞄は池田屋さんの鞄を使ってました。娘のランドセルは、今話題の土屋鞄と悩みましたが、値段も納得、機能や使いかってが最高に良い、池田屋さん決め購入しました。一番気に入っているところは、時間割のクリアホルダーが、後付けできるところです。他メーカーのランドセルは、ランドセル内側に縫い付けてありますが、高学年になると汚くなり破れたりします。後付けの物は、汚れたら外せて、ちょっとしたプリントも入れやすいので、ともて重宝してます!

池田屋詳細情報
価格帯36720円~86400円