個人・同人誌印刷所評判ランキング

プリントパックの口コミ・評判

満足度 3.45 85

圧倒的低価格・追加料金不要のコミコミ価格で65万件以上のユーザー登録数を誇るネットプリント会社です。

7日~当日の納期によって小刻みに価格設定がしてあるので納期重視・価格重視で選択することが可能です。名刺からチラシ、冊子など幅広い商品ラインナップが低価格・少部数で利用できるのが魅力。

土日祝24時間営業で日本全国送料無料なのも嬉しいポイントです。

新着口コミ順

• 誤配で別の印刷物が届きました

投稿日:2018.02.13ID:077756

プリントパックさんへさん

• 対応  1.00

頼んでいない別の会社のものと思われる印刷物が届き驚きました。 すぐに電話をしましたがつながらず、 メールで問い合わせて返信をいただきましたが 刷り直した商品が届いたのは本来の指定日の2日後。 急ぎではなかったのでまだ幸いだったものの、 それならばもう少しお安い料金で出来ました。 間違えた商品を着払いで送り返す処理なども手間でした。 ありえないミスにショックを受けています。

• 対応がひどい

投稿日:2018.02.09ID:077557

あやさん

• 対応  1.00

データの不備の連絡が遅く、また複数回あったのですが納期を延長するわけにいかず、どんどん増額。 メールの問い合わせには返事が来ず、電話も繋がりません。 キャンセルして他のところに頼もうと考えたところキャンセルすらできない。 絶対にもう二度と利用しません。

• 配送方法が・・・

投稿日:2018.01.17ID:076054

ここさん

• 品質  4.00
    • 対応  1.00

配送方法が変わったのか、簡易なプチプチ封筒にフィルム巻きのない裸でポストカードが入って届くようになりました。今までは箱で動かないようにきちんと梱包されていたのに、中でポストカードが曲がって届くようなサービスになりました。印刷所かえたほうがいいかもしれませんね。ポストカードが曲がっていたら商品にもなりません(笑)紙の帯で止められてはいるものの、そこからはみでたポストカードはゴミ箱行き・・・良いサービスが落ちるとすごく目立ちます。

• 絶対にプリパを利用しない方がいいですよ

投稿日:2017.12.27ID:075003

みわさん

• 対応  1.00

データをミスして再入稿を要求され、納期が伸びることになってしまうので電話しましたが、どうにも連絡がつかずに時間がもったいないと諦めました。入金しなければよかったです。返金もされず、問いかけのメールも一切きませんでした。訴えたい気分です。

• もう使わない

投稿日:2017.12.19ID:074408

みいむさん

• 対応  3.00

安かろう悪かろうを地で行く会社です。 安いから自分用の物なら諦めもつきますが、仕事での利用は恐ろしくて考えられません。 いくら安くても、結局別の会社に頼むことになって再度入稿したりする手間を考えたら、 最初から他社に安心料を払った方が良い。

• 残念でした

投稿日:2017.12.13ID:073891

ネコ猫さんさん

• 対応  1.00

皆さん書いておられますが、何もない時には良いですが、連絡を取りたいときが最悪です。電話がまず全くつながらない!やっと出ても 対応が悪い、お待たせしてすみませんのひと言も当然のようにない。 メールも同様。早目のお返事を…と言われながらも こちらからのメールに対する返信は 非常に遅い!先ほど書きましたが、電話は 全くつながらない!その分納期も当たり前のように 遅くなる←これに対して 詫びる事も ない…といった対応。 もう 本当に残念でした。ただ ここの投稿を見ると、こんな思いをしたのは 私だけではなかったんだなーと 。 もうこんな思いをするのは 辛いので 他のもっと対応の良い印刷会社を探します。

• おすすめできません

投稿日:2017.12.11ID:073802

すぬさん レギュラー会員

• 対応  1.00

11月中に出せなかった欠礼はがきの印刷を依頼。 あまり時間がない中で、勤務先他部署でこの会社を使っていた形跡があったこと、よく見る番組のスポンサーであったことから他社との比較をせずに発注。これが失敗でした。 皆さんのコメントにあるとおり、 ・電話がつながらない。 ・仕方ないのでメールで至急回答を強調しながら問い合わせるも、5日経っても音沙汰無し(土日挟みましたが)。 ・配送方法選択画面で3カ所の支店受け取りボタンが表示されたりされなかったり。なので上記の問い合わせをかけたのですが。仕方なく宅配で依頼。 ・進捗については自動送信されているらしく都度届く。 ・サイトデザインもごちゃごちゃしすぎ。年賀状印刷のバナー、いくつあんねん! 私用ですのでまだしも、業務利用は考えられません。 早速退会依頼しましたが、退会できるのはいつになるやら......

• こちらも不慣れだけどそれだけじゃない

投稿日:2017.12.05ID:073569

木村さん

• 対応  1.00

自動送信メールだけは早いが無い様に疑問があってメールしても返事無し。 問い合わせ先及び各所へ電話しても繋がった試し無し。 そのくせ新規の電話だけはつながるが担当部署へ繋げることはしない。 とても日本の企業とは思えない。 価格面だけで利用はするがいつかで有ったら拳骨パンチです。

• 控えめに言って最悪

投稿日:2017.11.28ID:073148

れれれさん

• 対応  1.00

物ができあがるまでは比較的早めの連絡が来るし進捗状況のメールも細かくしてくれるのに出来上がったものは最悪。まず印刷物を見て1発でわかる中心のズレ。画像の色が全く違う。ぱっと見ですぐわかるのに何故これで送ってこれたのかと疑問すぎる。で、それについて連絡すると完全に無視。返信は一切来ないし電話はずっと繋がらない。もう二度とプリントパックには頼まない事を誓います。自分の印刷物ならまだしも、頼まれてデザインしている物だから私に頼んでくださった方に本当に申し訳なかったし悲しくて辛くてどうしようもなかった。デザインは1mm単位の世界。こんな印刷会社は許されない。

• 対応最悪、品質も最悪、お詫びもできない印刷業者

投稿日:2017.11.17ID:072443

justiceさん レギュラー会員

• 対応  1.00

以前からかなりの数の印刷をお願いしてきましたが、何かトラブルが発生すると、それに対する対応は「クソ」が付くほど最悪です。もうどれだけ安くても頼みたくないです。 品質も同じ条件で注文しても紙厚が明らかに違っていても種類の違いですからとの説明のみ。 断裁カットがズレていることもしばしばあり。 納期の質問で確認しただけなのに勝手に納期早めて金額が倍になっていたり、そのことの対応のお詫びもなし。吐き気がするほど、対応が悪くてもう本当にびっくりです。 電話がつながることはまずありえません。いつでも話し中の「ツーツー」と言う音が流れています。 ハッキリ言って、おすすめできません!!

• ときどき腹たつ

投稿日:2017.11.15ID:072349

あさん

• 対応  3.00

安かろう、悪かろうという感じです。厳しいことをいえば、安かろう、悪すぎ。という感じですが。 もう10年近く、おそらく相当量をお願いしてきましたが、1年に数回、なんらかのトラブル。そのうち1回は大きなものがおこっています。 おそらく、発注量が増えると、もっと増えるのだと思います。サポートは年々ダメになっている印象で、最近は、安いから当然でしょ、というような雰囲気です。もちろん、電話などがつながることなどは完全に諦めた方がよいです。 つまり、うまくいったら安上がりでラッキーぐらいの感じで考えた方がよいです。 ここから先は偏った考え方ですが、この会社のせいで印刷価格の破壊がおきて困っている業者も多いのではないでしょうか。まともにできもしないのに、無理に安くしている感じがします。印刷機に人が巻き込まれた事故が過去におこっていますが、安価が原因かどうかわかりませんけど、あの時も突然納品物がキャンセルされて困った記憶がありますし、安価が一番とはいわないので、働く人も社会も幸せになるサービスをつくっていただけたら嬉しいなと思います。 できないような価格で市場を荒らしてしまい、印刷物って安いというイメージを植え付けたこの会社はとんでもなく悪だと思っています。そういう会社を選ぶ、わたくしを含めた発注者も同罪ですが。今となってはあとの祭りでしょうが、わたしは、もうこの会社を使うことはありません。多少、利益が減っても、この会社を使ってはいけないと自戒を込めて思っています。

• 評判通り残念な印刷会社でした

投稿日:2017.11.13ID:072285

依頼者さん

• 対応  1.00

安い分対応・品質が悪いと評判でしたが、普段使っている印刷会社で規定の商品が無かったため依頼してみました。 【対応が残念】 そもそも日中の電話は「通話中」となり繋がらないし、夜にやっと繋がっても1時間近く待たされる。 電話サポートの窓口の方は、ため息混じりで対応するほど疲れている様子。従業員が疲弊してミスやクレームを誘発するくらいなら、受付の制限でもしたらどうかと思います。 今回電話で対応された方は、名前も名乗らず、明らかに嫌味と取れるため息をついていました・・・疲れてるからと言って、その対応はないだろう・・・と思います。 【品質について】 品質も、小さいズレがあった程度ですが、データを作成した方からすると納得のいかない仕上がりでした。 まだ○クスルの方が、価格、納期、品質のバランスを考えると納得して利用できると個人的に思います。 カスタマーサービスと商品の品質アップ、この辺りを改善されない限り、ユーザーはどんどん離れていくのではないでしょうか? 私は、今後一切利用しません。

• 問い合わせとは?

投稿日:2017.11.08ID:072049

おこさん

• 対応  1.00

電話が1時間ほど繋がらなかった挙句、対応が明らかにふてぶてしい。 大した金額ではないので、そこは別に良かったのですが 期限だけは困って相談の電話をしたのに、何の対応にもならなかったです。 もしこちらで急ぎの案件を頼まれる場合は、その辺り覚悟しておいた方が良いかと思います。こんなに電話を待って受けた対応が散々だったので。。。 人と仕事をしているというよりシステムとしているという感じなので 問い合わせは無意味な気がしました。

• 最悪な対応

投稿日:2017.10.26ID:071479

あーさん

• 料金  1.00
    • 対応  1.00

皆さまおっしゃってますが、電話は繋がらない、問い合わせメールには全く反応がありません。 今回、ウェブ入稿し、発注したのですが、ウェブ入稿で画面確認したデータと異なった文字の位置等がズレたものが送付されてきました。 電話が繋がらなかったため、メールで問い合わせて見ましたが謝罪はもちろん、全く反応がありません。 結局、同じデータを使い、別の印刷会社で注文し直しました。 プリントパックでお金と時間が無駄になりました。

• 急ぎの場合、品質を優先する場合は注意を!

投稿日:2017.10.25ID:071423

りょうさん

• 対応  1.00

納期の迫っているもの、品質を優先するものは発注しないほうが良いです。 とにかく安くを第一に考えるのであればリスクを承知で利用しても良いと思います。電話のサポートはみなさまおっしゃるように繋がりません。メールの問い合わせも返信は一度も来たことがないのでとにかく不安です。

• とにかく対応が悪い。

投稿日:2017.10.11ID:070451

bluegillさん

• 対応  1.00

遊びなら安くていいが、 はっきりって仕事を依頼するのは辞めていた方が良い。 データ入稿には延々と時間がかかり、 電話はつながらない。というか、 メール対応のみなので急な対応は一切できない。 昔は電話での対応もあったのだが、たぶんクレームが多すぎて 対応しきれなくなったのだと思われる。 とにかく、価格以外はストレスのオンパレードです。

• 勝手に天地を逆にされた

投稿日:2017.10.10ID:070440

かずんさん

• 対応  1.00

飲食店のメニュー印刷をお願いした時に、その構成の都合上天地をバラバラで入稿しました。 web上でも確認し、そのまま印刷をしてくれたらOKだったのですが、担当者が確認もせず勝手にデザインデータをいじって印刷。 その後はみなさんも書いている通り電話もメールも繋がらない。 なんのためのweb上確認なのか!? 完全入稿という設定もあるし、ましてや勝手にデータを改変するなど聞いた事もありません。 2度と使いません。 まさに安かろう悪かろうの典型的なダメ会社です。

• 裁断がんばってほしい・・・

投稿日:2017.10.09ID:070353

まなこさん

• オプション  4.00
    • 対応  2.00

注文より多めに届いたので電話で確認しようとしたところなかなかつながりません。 大事なポスターだったのですが裁断があまく、黒いポスターに白い部分がみえてしまっていました。ただ値段は安く紙質も悪くないです。トラブルになってしまった後の対応が不満足だったため、大事な印刷物をすぐに印刷したい場合は考えたほうがいいでしょう。

• 過去最悪です

投稿日:2017.10.07ID:070280

Daiceさん

• 料金  1.00
    • 対応  1.00

データ入稿し、画質等も不安だったので 「画質粗かったら、あらかじめご連絡下さい」 とお伝えした所、 「その時はご連絡致します」 と担当者から… 全然連絡も無く、不安だったので電話を掛けたら6時間経っても繋がらない… 諦めて、不安なまま納品まで待つと、もう最悪でした。 誰が見ても粗い画質… データ入稿時にエラー等も出てたので、不安的中でした。 前もって不安解消したかったので、連絡をしてたのに。 悪口等ではなく、本当にリスキーな業者です。 私はこの案件のせいで訴訟問題にもなりました。 正直、個人的に必要なもの以外は本当にお願いしないほうが良いと思います。 特に大切なクライアントのご依頼等は本当におススメしません。 高くても、早急に対応してくれる印刷業者様を選ばれるのをおススメします。 もう頼む事は無いですね。

• 印刷部数が足りないなんて!

投稿日:2017.10.06ID:070207

かわさきさん

• 対応  3.00

DM印刷はいつも別のところ10年以上使っていたのですが、血迷ってプリントパックに頼みました。二回目の発注でトラブル発生。 約半分の印刷部数が足りなかった。信じられないミスです。 電話は繋がりません、東京オフィスは昼時は「今は電話にでられません」のアナウンスでした。なんでだろう。。。あとはずーっと話し中ですね。 13時にメールで問い合わせてもナシのつぶて。pac@printpac.co.jpはだめです。 18時にサイト内の「お問い合わせ」から「発注後のお問い合わせ」にメールしたら夜中の2時に残りの部数を印刷して翌々日に到着する手配を下との返信あり。 対応としては適切だし、文面も丁寧で謝罪もあり、いいのですが。。。 しかし印刷部数が足りないなんてびっくりです。 いちいち数えないとわかんないじゃないですか。 今回は小部数だったので見た目ですぐに少ないとわかり、数えましたが、 これが膨大な数で、すこーし足りないとかだったら、数える時間がもったいないです。

• 注文してた部数が違う、電話が繋がらない

投稿日:2017.10.06ID:070204

うーんさん

• 対応  1.00

注文していた部数より大量に送られて来て驚いています。早速電話で確認しようとしたところ「電話が混み合っている」ため繋がらず。 料金は注文した部数の見積もりを支払いましたが、不安に思います。

• オンデマンド印刷ばかり。また注文とは別な物が届いたりします。

投稿日:2017.09.30ID:063543

ホリーさん

• オプション  4.00
    • 対応  1.00

非常に小さな文字で「100部~3000部までの商品は、オフセット印刷機または最新鋭オンデマンド印刷機で印刷させていただきます。印刷方法につきましては、弊社におまかせください」とのこと。コストが違うにもかかわらず、忙しいときはオンデマンド、時間がある時はオフセットということでしょうか。また、過去に「納期を2日遅らせて欲しい」との連絡が来たことがありました。納期によって価格が違うはずですが、価格はそのまま。さらに用紙の厚さが、注文したものとは違うものが届いたことも2度ありました。管理体制がしっかりしていないようです。問い合わせも全くと言っていいほどつながりません。良い点は低価格ということだけでしょう。 以上の理由から現在は全く利用していません。 オンデマンドとオフセットを明確に分けている会社のほうが、ユーザーとしては使い分けできますし、価格面でも整合性がとれるので安心して発注できます。

• イライラが収まらない

投稿日:2017.09.23ID:063205

ぽんぽんさん

• 品質  4.00
    • 対応  1.00

プログラムが必要だったのでこちらで頼んだ所1回目のデータ確認で直して欲しいという指摘があったため再入稿。そしたら今度はまた違う所の指示が来たので直して入稿し確認メールが届いたので見たら直したところが反映されてなく直さなきゃと思っていたらこれで印刷過程を始めさせていただきますとの連絡が!! 1度目の入稿でなぜ二つの確認をしてくれない? 一部反映されていないので直したいと連絡しても次々と過程進行の連絡が こちらの会社は不具合のあるものでも平気で印刷して送ってくるみたいです

• ありえない。

投稿日:2017.09.19ID:063005

はなさん

• 対応  1.00

同人誌のフルカラーで印刷をお願いしました。届いて見ると...なにこれ状態。印刷は荒いし、所々傷があり一冊一冊品質にムラがあってとにかく最悪な気分になりました。サンプルも取り寄せ確認し、プリントパックで同人誌のフルカラーをお願いした知人にも実物を見せてもらいました。その上での注文なので、人によって品質にムラがあるのかもしれません。問い合わせの電話をかけてもすぐにきれる。電話取りません。何回もかけました。確かに値段は安いですが印刷会社なのにこの出来は本当にないと思います。 届いた同人誌、ドット絵みたいな仕上がりでした。ドット絵描いた記憶全くないのにどうやったらドット絵になるのか...不思議ですね。安さを重視する方にはお勧めかもしれませんが、品質を気にする方にはあまりお勧めできません。

• コピー本表紙にPP加工付きチラシ

投稿日:2017.09.16ID:062877

トド子さん レギュラー会員

• 品質  5.00
    • 対応  5.00

初めて利用しました。 マットコート135kgカラー印刷(オフセットと書いてあるけど、300枚未満はオンデマンド印刷になる可能性有り。どちらで印刷されるか利用者は分からない)に、クリアPP加工をオプションで付けました。 指定サイズはB4変形、内側に化粧断ち用のA5サイズのトンボを描き込みました。 ちらしキャンペーン中で、100枚注文(オプションでクリアPP付き)5,290円でした。 (マットPPなら+1,000円) 新規ユーザー登録で2,000ポイントもらえるので、ポイント使えば3,290円ですね。激安…。 発色は綺麗です。赤みが強く出るので、肌の影の部分がオレンジからピンクオレンジになってました。(まぁまぁ許容範囲) 厚みも十分あるので表紙として問題ないと思います。PPのおかげでハリもあります。 裁断が甘いという口コミがあって不安でしたが、ちゃんとトンボ通りでした。 予備が入っていたので試しに折ってみたところ、内側に描いたトンボがちゃんと重なったので中心も合っていると思います。 プリントパック様には『コピー本表紙印刷』という商品もありますが、キャンペーン中はチラシ印刷を使った方が断然お得だと思います。

• 電話番号は書いてありますが飾りです

投稿日:2017.09.16ID:062876

『匿名』さん

• 対応  1.00

メールの対応は遅い、電話はどこも通じない。 電話番号は書いてありますが飾りでしょう。

• 発注は使い分けた方が良いでしょう

投稿日:2017.09.07ID:062485

シバマンさん

• 対応  1.00

ローリスク、納期たっぷりなどの場合はokかもしれませんが、お客様との信頼関係を大事にするものは発注を控えた方が良いでしょう。 価格も異常に安すぎます。 この価格が普通と記憶してしまったら不幸ですよ。

• 一日無駄になりました

投稿日:2017.09.02ID:062236

ざっくりさん

• 対応  1.00

初めての利用です。PDFをWEB入稿でアップロードして、クイックデータチェックとやらを受けました。そのチェックで意味不明のメッセージが出て、先に進めないのでサボートに電話。オペレーターさんとのやりとりも噛み合わずで結局解決せず。締め切り前の貴重な時間をこれ以上無駄にされるのは困るのでキャンセルしました。トラブルの匂いしかしませんでした。

• 最悪

投稿日:2017.08.30ID:062082

フライヤーデザイナーさん

• 対応  1.00

まず、他の酷評の方々の意見は真実です。信じられないかも知れませんが多くの皆さんが言う通り電話は繋がらない(私は最長一時間二十分)のでクレームすら伝えられないためここに書きます。 まず、新規利用の方はサイトがごちゃごちゃで不親切な為、使い方わからないと思うのでオススメしません。たとえ入稿までたどり着けても、「不備がある」と、こちらが悪いという内容のメールがきます。(そもそもわかりやすければ不備など起こらない) それでも私は使い方を覚え数年間利用していましたが、他の方も書いているような対応が原因で大きな損害が出ました。 まず、大口や大切な仕事では使わないほうが良いでしょう。危険です。

• そこまで言うほどのものでもないでしょう。

投稿日:2017.08.30ID:062061

コッピーさん

• 対応  3.00

印刷通販にトラブルはつきものです。 私は年間、1000超発注していましたが現在は5〜600に減っています。 理由の一つは、やはり品質です。 クライアントから、料金を抑えたいとのことであれば、リスクを伝えた上での発注です。 今まであったトラブルをお伝えします。 ◼️電話応対 中々繋がりません。約一時間程度要します。 急な場合は、メールにて、内容を的確に。 件名には、大至急の文字を入れ送信。 およそ一時間程度で返信有り。 ◼️データチェック 遅すぎます。1週間納期の場合3〜4日程度かかります。問題があった場合、メールにて届きますが、問題箇所を訂正して再入稿後納期のカウントダウンになるので、3日でチェック完了問題発見のメールだと、納期が3日遅れますので、発注時に念入りなチェックを心掛けが必要です。 ◼️品質 良く無いものもあります。 特に少部数もの。これは、必ずとは限りませんが、オンデマンドでの印刷される可能性があります。色、濃度等良くありません。 だいたい、300部以下の時に多いかと。 また、ものによっては印刷線数の少なさから、網点が目立つものもあります。 少部数ものは、避けることも考えましょう。 ◼️あるはずのデータが、印刷されていない 発注時に念入りにチェックしたにもかかわらず、送られてきた印刷物にあるはずのイラストが入っていなかった。 スクリーンショットにもちゃんと入っているので、即連絡。商品到着は、夕方で翌日の午前7時にはクライアントに渡すことを伝え、再印刷。京都店では対応出来ないため東京支店で。赤帽にて、午前5時に到着。事なきを得たが、久しぶりの早起き。健康には良いかもと独り言。ちなみにこちらは関東です。 ◼️トンボ断ち切りがあまい 印刷業界での暗黙の了解。+−3ミリは許容範囲です。これが名刺だとかなりキツイです。数回ありましたが、3ミリ以内ならクレームがつけられません。 嫌なら違う印刷所へ。そこでも全く無いとは限りませんが。 ◼️印刷上問題なくとも問題発見? 両面カラー印刷を片面モノクロでの発注ミス。この程度なら、両面カラーにて印刷しますくらいの事は、言えるだろう。 おかげで、納期短縮の料金がかかる。 以上が、経験した主なトラブルです。 これらを踏まえての利用をしましょう。 全てのものが悪い訳ではありません。

プリントパック詳細情報
オフセットオンデマンドグッズ制作クレカ決済