プリントパックの口コミ・評判

圧倒的低価格・追加料金不要のコミコミ価格で65万件以上のユーザー登録数を誇るネットプリント会社です。

7日~当日の納期によって小刻みに価格設定がしてあるので納期重視・価格重視で選択することが可能です。名刺からチラシ、冊子など幅広い商品ラインナップが低価格・少部数で利用できるのが魅力。

土日祝24時間営業で日本全国送料無料なのも嬉しいポイントです。

めちゃくちゃ使いやすい

オンライン上の入稿チェックができるシステムがめちゃくちゃ使いやすい。また、締め切りが厳しい印刷物を、店舗にてチェックをしてもらったことがあります。アウトライン化されていない箇所やフォントが指定されていない箇所なども丁寧に対応してくださいました。価格も安くサービスも丁寧で大変使いやすいです。

• にょろんさん
  • 投稿日:2019.07.01

値段と質は比例する

普段使っている印刷会社より、かなり安く印刷できると聞き使用してみました。

結果、安物買いの銭失いでした。
以前フライヤーを頼んだ印刷会社は、値段は少し高いですが綺麗でした。

今後こちらを使うことはないでしょう。

• HOさん
  • 投稿日:2019.06.28
  • 対応

機械は正しい。人はダメ!

機械で印刷を大量にするから安いと思いますが、人の教育をしてないのかな?
電話は繋がらず、メールで問い合わせても日本語が通じず(理解しない)しかも遅い。

発足当時は良かったのですが、久々に改善されているかと思いきや、ダメでしたね 。
他社に変更いたします。

• ファイターズさん
  • 投稿日:2019.06.06
  • 対応

届いた印刷用紙に腰を抜かした

最近紙不足のせいか、用紙がない場合代わりの用紙で送ってくるという。それでもいいか?と一応聞かれるので仕方ないなOKですよ。とチェックをつけたら、コート90kgで頼んで届いた40000枚の折り込みチラシがやけに薄い。裏も透けている。こりゃ73kgぐらいしかないよな。とその夜、死ぬほど頑張って電話をかけようやくつながり調べてもらったら、コート50何kgかの用紙だった。腰を抜かした。いくら代替の用紙でもいいよとOKしたとしても。グラフィックも確か用紙がない場合はコート90kgがホワイトコート90kgになるかもと書いてあるけど、ほとんど一緒なので全く気にならなかった。10年以上プリントパックと付き合っていて出稿した印刷物は約1000件。トンボがそのまま残っていたり、冊子の糊付けが薄くてすぐにバラバラになったり、納期に間に合わなかったりの泣き笑いを続けながらも、うちみたいな貧乏会社がプリントパックのおかげで、なんとかここまでやってこられたと大いに感謝もしているのだが、今回の件はさすがに怖くなった。それでも無料で大特急ですぐに作り直してくれて納期にはギリ間に合いました。この対応と判断には心から感謝している。届いた商品は満足のいくものでした。紙不足はいつまで続くのでしょうかね?紙不足が収束したらまたお世話になりたいと思ってますが、今はちょっと怖いな・・・。

• でるさん
  • 投稿日:2019.05.23

版ずれ

冊子を大量に発注。安い。が、ページ毎にムラが。版ずれしてる。それが、1.2ページでは無い。
やばい。

• オオムラサキさん
  • 投稿日:2019.05.22

サービスの質・発送梱包が甘く、電話スタッフの対応は最悪

送付元に自社名をつけられる事、料金が安いなどの理由で利用しました。
ところがお客様の元に届いた印刷物は梱包の中でバラバラに散らばっている状態でした。
びっくりです。

当然、自社名でお届けしたのでひどい会社だという印象に。

問い合わせ窓口に電話したが全然繋がらない。
繋がって事情を話しても「うーん、発送中にばらけてしまったんですかねぇ?」という軽い反応。
真摯な姿勢は全く感じられず、非常に残念な思いをしました。

最終的に、「再発送もできますがどうしますか?」と。
「させていただきます」でもなく「できるけど?」みたいな感じで(そのオペレーターの問題もあると思いますが)多少なりに責任がある態度を感じることができず。

梱包自体が紙テープで巻いただけの様な状態で、
そんな甘い梱包で人に配布する印刷物を発送するのがびっくりでした。
(せめてもう一枚紙で包むとか・・・)

安価なので印刷クオリティ云々は承知しておりましたが
商品を扱う最低限の注意が払われていない事と、残念なスタッフによって
二度と使わないな。と思いました。

• めぐさん
  • 投稿日:2019.05.17
  • 対応

入稿データと全く違う仕上がりで、且つ明らかにおかしいとわかる不良品で届く

ポストカードの印刷を楽しみましたが、同じ体裁でのデータを6種入れ、正しくできたのは1種のみ。残り5種については、印刷が大きくずれ込みとても使用できるような状態ではありませんでした。
何がショックって、この商品を使用したい期限にやり直しが間に合いませんでした。

品質も露骨に使用できない不良物だったため、返品しても自宅で破棄しても無駄な紙を捨てるだけになるかと。環境破壊もいいところです。一瞬でも検品がはいれば、わかるようなミスのまま配送がかかってしまう。

安くもなんともないです。5倍払っても正しい仕上がりできたほうがマシでした。

電話は1時間以上繋がりません。もう、この印刷物は諦めます。

• まのじさん
  • 投稿日:2019.04.28

安いだけ

ネット印刷最安値と言ってもいいでしょう。
しかし品質はかなり低い。
また、オフセット印刷で頼んでいたのに、部数が少ないと勝手にオンデマンドにされます。
そのオンデマンドの品質が酷い。フライヤー等ならまだしも、売り物にはなりません。

• なめんなよさん
  • 投稿日:2019.04.21

対応してくれない

電話に出ない。入稿してから、チェックまで遅くてデーターの種類が限られている。不親切。自分で作成出来ない様のはずなのに、入稿が簡単ではない。

• Toshiさん
  • 投稿日:2019.04.20

時間の無駄

用紙不足による印刷受注規制が各方面に出ている中、
仕方なく普段利用していないこちらに発注しました。
データチェックに4日たっても進捗無し。
納期を信じ依頼すると、被害を被ります。
既に2件の印刷物が進まず損害がでました。
これらはキャンセルして別のネット印刷会社に依頼。
苦情の電話・メール全て自動返信以外音沙汰無し(無視)

デザイナーとして30年間印刷業界を見てきましたが
こんなことは初めてです。

ネット印刷の闇ですね。

こんな不快で仕事に支障がでるのはご免です。
もう頼むことはないと思います。

オフセットオンデマンドグッズ制作クレカ決済
所在地