ネット印刷(印刷通販)1位

プリントパックの口コミ・評判

プリントパックは、カタログやパンフレットなどのさまざまなネット印刷を低価格で提供しています。送料は全国無料となっており、時間指定が可能で、当日発送などのコースもあります。

ユーザー登録をすると支払いに使えるポイントが貯まると評判ですが、「追加料金は一切不要って本当?」、「データのチェックが簡単に早くできるの?」、「入金後のキャンセルはできない?」という点が気になる人も。

• makotoさん
  • 投稿日:2019.10.27

利点は安さのみ、トラブル時は最悪

他の投稿と被ります。
カスタマーサービスがとにかく酷いです。
まず個別対応は無理と思って使った方がいいですね。

(酷いと言う根拠)
まったく電話が繋がらない
メールのレスポンスも悪い

※過去に一度、先方原因の納期遅れがあった際は全額返金には応じてくれましたが。

それと、システム障害なのかWebデータチェックがまあまあバグります。
急いでいるときはちょっと怖いですね。

ただ値段は安いので余裕のある時はよいかと思います。

• ぺぺさん
  • 投稿日:2019.10.21

最悪❗️

安さに惹かれて注文した私が悪いのですが、進行状況確認メールをお願いしていたのに、何のメールも届かないまま、いきなり発注品が届きました。色が悪く、とても暗いチラシになりました。これなら配らない方がマシです。
電話は1時間以上繋ぎっぱなしでもつながりません。
お金を払ってでも何とかしてもらいたかったのに、何ともなりません。
こちらでは二度と注文しません!

• ひゅーいさん
  • 投稿日:2019.10.08

品質ムラが酷い

2回使ってみましたが、やはり、安かろう悪かろうではないかと思います。
お問い合わせ電話は発注後にすると絶対に繋がらないかと思います。何度もかけていますが、30分以上待っても繋がらないです。メールも一日空けての対応も普通です。返信が無い場合もしょっちゅう。

一回目はクオリティはあまり悪くなかったので、2回目を発注してみたら、同じデータのパンフレットなのに品質がとんでもなく落ちていて、折りパンフレットの折り部分がガサガサで紙の地がまだらに見えてしまっている状態。とても配布できる状態ではなかったです。

二度と利用しないと思います。

• さる飛びさん
  • 投稿日:2019.09.30

最悪な会社です

電話は出ないし、メールの返信もない。CMやるお金があるぐらいなら、カスタマーを改善して欲しい。印刷クオリティも低い。最悪な会社。

• ピカソさん
  • 投稿日:2019.09.26

会社経営方針が疑われるほどヒドイ印刷害者

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】テレビコマーシャルに騙された!

【良かった点】良い所は一つも有りません!

【気になった点】データの差し替えは電話してからじゃないと出来ない仕組みで、電話何回掛けても全く繋がらない!最後は1時間以上「只今、大変混み合っております。順番にお繋ぎしますので、しばらくお待ち下さい。」を聞いていた!こんな会社のコマーシャル流すテレビ局もおかしい!

【今後も引き続き利用・使用したいか?】もう二度と使いません!

• 伯さん
  • 投稿日:2019.08.23

安い…しかない

イラストレーターデータでぬりたしもきちんとあるのになぜか縁が数ミリ白い。同業者も同じ目に合ってる。結局そのまま納品できないから地元の印刷屋さんで化粧断ちしてもらうことに。(他にいません?そんな方??)

あとは、指定された日に届かない。同じ日に入稿して、ポスターは先に来たのにチラシが来ないとかある。
大事なものは少し料金上がるけどイロドリさんとかに頼むのを個人的にはオススメします。先出し出荷とかもあるし。

• 投稿日:2019.08.19

印刷が汚れている

初めて注文しました。値段は格安です。
一部分、印字が汚れていました。
文字が読める程度です。
見た感じは汚いですね。

残念です。

• プロフィールブックさん
  • 投稿日:2019.08.19

きれいなプロフィールブック完成

私用で小プロットの小冊子を依頼しました。最終的にきれいに仕上がってきました。
校正刷りで修正点があり電話で問い合わせたところとても丁寧に対応してくれました。macOS版Officeのパワーポイント作製pdfという、印刷用データとしてそもそもムリがある入稿を受け付けてくれているので、いくつか問題が生じましたが、電話で話し合って解決してくれました。
電話がつながりにくいのはありますが、深夜1時までやっている日もあり、空いてる時間を狙うか自分に時間があるときに待てばつながります。
私も期日がギリギリになってしまい焦りましたが、間に合いました。物を作るときには時間に余裕をもちたいですね😅。
プリントパックに頼んでよかったです。

• 投稿日:2019.08.09

安さには理由があるって事です。

リスクを避けるためにお金を払うか、
少額で済ますためにリスクを背負うか考えてから使うべきです。

毎年5回くらいの注文しかしませんが、
毎年2回くらいは何かしら問題が発生しています。

それでもここ数年使用している理由は、金額の安さと短納期での注文がしやすいところです。質はあまりよくありませんし、短納期にすればするほど質が下がる印象なので、どうしても困った時にだけ使用しています。

問題点は多々ありますが。
一番の問題はトラブルが起きた時の対応がお世辞にもよくない所です。

問題が発生した際、問題がありましたとメールが届くのですが、
原因の箇所がアバウトだったりするため問い合わせようにも、メールはいつ返信が来るのかわからず、電話は30分以上待たないと繋がりません。電話は9~25時までなので向こうから深夜にメールが来てもこちらからの連絡には対応してもらえません。

データチェック完了しましたとメールが来て安心していたら、
「やっぱダメでした」と後日連絡が入り指摘箇所を修正するも。
「別の箇所でした」とまた後日連絡が入り指摘箇所を修正するを
繰り返していたら納期が遅れ、
結局別料金で当初の納期に合わせる事になりました。

それでも他店より安いので金額優先の時はまた使うと思いますが、
そのリスクを背負う覚悟が無ければ使うのは避けるべきだと思います。

• 投稿日:2019.08.06

対応について

カウンター業務の人の知識や接客のバラつきが酷い。
『待たせて普通』の感覚が酷すぎる。

オフセットオンデマンドグッズ制作クレカ決済
所在地