プリントパックの口コミ・評判

圧倒的低価格・追加料金不要のコミコミ価格で65万件以上のユーザー登録数を誇るネットプリント会社です。

7日~当日の納期によって小刻みに価格設定がしてあるので納期重視・価格重視で選択することが可能です。名刺からチラシ、冊子など幅広い商品ラインナップが低価格・少部数で利用できるのが魅力。

土日祝24時間営業で日本全国送料無料なのも嬉しいポイントです。

本記事へのお問合せ

• ふゆみさん
  • 投稿日:2019.01.17

トラブル対応が悪すぎる

サービスは簡素ですが、それは安いので当然だと思います。 そしてミスは誰にでもあるものですから、それも何も言いません。 しかし、その際の対応が悪すぎる! これは安いからという問題ではありません。 2点印刷物を頼みましたが、届いたデータは全て、そのうちの1点の1部のみを印刷したもの。 これについてメールを送っても返事はありません。これは企業としてどうなの? 仕方なく電話をしてそれは数分待つだけで繋がりましたが、いざトラブルを報告しても、オペレーターの返事は「そうですか」の一言。 怒りを通り越して笑ってしまいます。 対応してほしいと告げると、その後何度も同じことを聞き返されます。 ああも日本語通じない方は珍しいですよ。 そして調査の後、「こちらには非がないがもう一度データを送ってくれたら2点ともやり直す」という回答をいただきました。 入稿データにミスがないのは、届いた確認用画像からも明らかなのに。 まあそれは堪えて再度メール入稿しましたが、次は 「複数のデータが混在していますのでどちらなのか決めてください。」というもの。 おそらく社内で連絡がうまくいかず、2点ともにやり直しと伝わっていないんでしょうね。 再度長いやりとりの末やっと理解してもらえました。 ここで働いている人は全員高校生のバイトでしょうか? 安いからサービスやクオリティが最低限なのは当然だと思います。 でもトラブルおこしていい、対応しなくていいというのは違うと思うので、今後使うことはないでしょう。

• yuyuさん
  • 投稿日:2018.12.29
  • 対応

最低な印刷会社!!

●ネットから注文がごちゃごちゃしてて分かりずらくて最低だ!何回もキャンセルして間違えて注文するのでおすすめしたくないです!ネット通販印刷の意味がない!! ●クレジットカード払いはポイント対象外 最低です!これもネット通販印刷の意味がない!!!!また最初に支払い選択を決めてしまうともう切替ができなくなって最初から原稿を入稿しないといけないのでめんどくさいです!!! ●神保町の窓口に原稿を持て印刷を頼み行った時も!!女性の定員がこれは印刷できませんとか大きな声で怒鳴り声で怒られたような感じでした!お客を馬鹿にする感じなんで行かない方がいいと思います!!!CMYK変換してアウトラインしても必ず問題です~もう一度作り直して下さいとか何回もあり時間通り進まない!!! ●発送も午前中指定しても届かない!! 佐川急便に電話確認すると京都からのプリントパック印刷は 何時も遅れるので申し訳ございませんでした!!! それで印刷料金を取るんだから最低だ! サ-ビス精神がなくなった会社! 客も減るので!!!!!!!!

• ぽぽぽぽさん
  • 投稿日:2018.12.26

一番の魅力は安さですね

他と比較しても一番安いので使っています。 他社と比べてトラブルが多いのも事実ですが、メールを入れればすぐに連絡をくれるし、丁寧に対応してくれます。 でも電話はすぐにはつながらないですね。

• あいさん
  • 投稿日:2018.12.19

説明不足

カレンダーを入稿しようとしたらテンプレートがイラレしかなかった イラレ以外、どこまで字を入れられるとか一切説明がない こんな説明不足じゃイラレ以外みんな再入稿になるでしょ 高額な翌日発送便にしたのに、データに不備がありますメールが来たのが22時間後。。 翌日発送にならないし返金もなし。。 イラレ以外も入稿できるというなら、せめて字を入れられる範囲とかの説明くらいちゃんと記載してくださいよ

• こうほうさん
  • 投稿日:2018.12.18

最悪です。

他の方も書いてらっしゃいますがトラブル時の対応が最悪です。サイトの丁寧に対応しますは嘘ですのでネット印刷初心者の方は絶対利用しない方がいいです。返金されません。

• あずまさん
  • 投稿日:2018.11.22
  • 対応

オフセットかオンデマンドか選べなくなった

オンデマンドかオフセットか選べるようにして欲しい。以前はどちらか選べていた筈なんですが。 注文した品が、昔はオフセットだったのにここ数年でオンデマンドで仕上がって来るようになって、どういうことなのかとよくよく見ると「オフセットかオンデマンドかは弊社にお任せください」。 いやいや、印刷所としてそこは選べないとダメでしょう。 安いばかりで、品質までロシアンルーレットでは困ります。 無料配布物ならまだともかく、販売物では使えません。 星5つ付けられるのは価格のみ。これはオンデマンド印刷の価格、と覚悟した方が良いです。 少なくとも私の所へは、300部くらいまでは間違いなくオンデマンドで印刷されてきています。

• 投稿日:2018.11.19

まさかのJPEGで印刷

届いた印刷物を確認したら全体的に文字がにごっていて、まさかのJPEGで印刷されていました。入稿データはイラレです。確認用のJPEGで印刷を行われました。製品などの印刷にはここは使わない方がいいです。

• ワンワンさん
  • 投稿日:2018.10.15
  • 対応

入稿の仕方が最悪です。

マイページへの行き方も面倒、パワポで入稿できたのがいつの間にか消えていたりとか、なんともお粗末。 やすいから使っているんですがなんとなく、青の発色がわるくありませんか?ここ

• どやささん
  • 投稿日:2018.10.06

会社の対応

①大阪支店の電話はまずつながらない 毎回、話し中で出ない ②大阪支店窓口(女性)の対応はよい ③名刺の完成度が悪い 正面どちらか左右によっていることが多く、クレームを言うとすぐ対応してくれる方と謝りもしない方がいる 結論:価格に見合ったサービスなので期待しないほうがよい

• toshiさん
  • 投稿日:2018.09.27
  • 対応

対応が悪い!不親切!!

入稿に不備があるとのメールで2度の再入稿しました。 また同じメールが。このような作業に慣れている人なら 簡単かもしれないですが、素人にはなかなか難しく電話がつながったと思えば 不親切な態度。最悪でした。苦情のメールを入れるもスルー。 キャンセルしました。お勧めしません。

• かかさん
  • 投稿日:2018.09.21

次は他にしようかな

急いでいたので1日で仕上がるようにしてもらったけど、佐川急便が配達に出るけど持ち帰ってしまうことが何日か続き、お金を余分に払ったのに意味がなかった。 その後もう一度佐川急便はやめてほしいと頼んだけど、佐川急便で配送されてミスで全然違う地域に荷物がいってしまい、またすぐに受け取れなかった。 しかも印刷物の紙が黄ばんでいてるのか、前回と同じ色味の画像のはずなのに仕上がりが汚い。 次は違うところに頼もう。

• まーライオンさん
  • 投稿日:2018.09.20

社員の電話応対や態度が悪い

カスタマーセンターがなかなか繋がらない。カスタマーセンターが混みあってて大変だというのであれば、メール質問にきちんと対応すればいいのに、いつまで待っても返答メールが来ない。 社員の人と電話で会話しましたが、言い訳が多く、自分の会社の非を認めない。自己弁護をしてくる。丁寧語は使っているものの、普通に反論してくる。客に対して言わないほうがいいことや、客を不快にさせることを無意識・自然体でサクサクと言ってくる。 返答メールがいつまでも来ないことについて、この会社の社員に苦情を言ったのですが、あまり申し訳なさそうな雰囲気はなく、それどころか「混みあってるので~(仕方ない)」というようなニュアンスの返答をもらいました。 この会社のHPが綺麗だと思いましたし、期待したのですが、残念です。 この会社のHPに検索形式の質問フォームがあり、『問題は解決しましたか?』の所で「いいえ」を選ぶと、『ご回答いただき、ありがとうございます。まだまだ、勉強不足で申し訳ございません。もっとお客様のお役に立てるよう頑張ります。』と表示されますが、この会社のリアルの社員はこんなに謙虚ではありません。実際は真逆です。

• 花の都栃木さん
  • 投稿日:2018.08.31
  • 対応

確認用JPGは、見ない!備考欄は、読まない!塗りたしを10mm用意していてもマスクは、外さない!謝らない!進歩は、ない!

確認用JPGは、見ない!備考欄は、読まない!塗りたしを10mm用意していてもマスクは、外さない!と社内の決定事項のようで、失敗不良が起こらないようこちらが、手配しても失敗します。 答え合わせの為の確認用JPG。印刷業会では、当たり前に確認のために見る物なのですが...見ない。見ないから間違った物が上がって来る。些細なこと気になること等あれば、進行を止めて連絡するよう促しても読まない。電話は、かけない。こちらからも電話が繋がらない。塗りたしを用意してあってもマスクは、外さずそのまま印刷する、塗り足しを確認せずハミ出し勝手に印刷。失敗。素人でも失敗しないようデータを作成しても失敗します。防ぎようがありません。電話は、繋がらない為防ぎようがありません。かなり危険です。どう防げば良いのか、不安な会社でした。今も分からないです。

• シュレスタさん
  • 投稿日:2018.08.06
  • 対応

コート90のチラシ注文したけど

チラシ作る仕事していますが、金額安いので印刷はプリントパックでしています。 プリントパックであった問題は3点 1.電話はなかなかつながりません。 2.メールの返事はけっこう時間かかります。 3.コート90のチラシは何回も注文していますが、  1回目同じ注文はOK!2回目も同じ注文OK!になりますけど  3回目の時ぐらいのお客様からは今回は紙は薄いというクレームはたくさんあります。  プリントパックにクレームのこと言いましたが、紙を作ってる会社は複数社がありますのでちょっと違ったりはしますけど、コード90は間違えないと返事をありました。

• 電話に出ろさん
  • 投稿日:2018.08.03
  • 対応

入稿データを自動でチェックする機能が便利でチラシ、名刺を頼みました。 データと届いたものの色があまりにも違うので電話しましたが繋がりません。(約1時間通話待ち) 今はチラシはwave名刺はデジタルプリンティングで頼んでいます。 今まで品質に問題あったことはなかったです。お問い合わせ対応も親切です。

• リンさん
  • 投稿日:2018.06.26

安かろう悪かろうですね

何度か使用していましたが、やはり信用ならない会社だとしみじみ思います。 グラデーションはブッツリ色が切れている、冊子は重複したページがある。 仕上がりの確認をされてないのではないのでしょうか… 今後はお客様からよっぽど指定されない限り利用いたしません。 こちらの信用にもかかわります。

• プリントパックは利用しないさん
  • 投稿日:2018.06.23

利用価値はない

皆さんの書かれているとおり、作業行程に変更等がなければ良いかもしれませんが、問い合わせ先の電話が繋がらない、メールの返信はまったくない、結局刷り上がってしまって後の祭り状態です。 受取の際に窓口担当に問い合わせに対して、どうなっているのか聞きましたが、「変更等があれば電話していただければ…」ど、どの口が言うのか訳がわからないです。しまいには「大阪の地震で対応が遅れたのかもしれません…」言い訳ばかりの対応。 信用を大事にしない会社だと感じます。

• ありゃりゃさん
  • 投稿日:2018.06.18
  • 対応

低価格の理由を認識して利用するものですね

チラシをお願いしました。 色校正もして増刷、でも仕上がりが悪かったです。工場によって技術の差が大きくありました。 発色が悪かった。色校正の意味がありませんでした。 本印刷に入る前一度事務的な確認のため電話しました。 電話は知人に聞いていたのと違い、運良くすぐつながりました。オペレーターさんは、面倒なことを言われないか警戒している様子で、感じが良くなかったですが、こちらの要望にはきちんと応えてくれましたので良かったです。 いつも無理難題クレーム言われているのかなと感じました。 結論は仕事では使わないということです。 個人的なものや、少部数をオフセットでお願いする等なら、いままで大丈夫だったので、良いのではないでしょうか。 部数が多くなるほど、仕上がりに問題を感じます。

• Aさん
  • 投稿日:2018.06.14

対応が遅く悪い

対応が非常に遅く気分が悪い。 電話で約束したことを履行しない。 都合が悪くなるとメールを無視する。 やり取りをすることになるとたちまち安かろう悪かろうを痛感させられる。

• りふさん
  • 投稿日:2018.06.05

良いと思います

年に数回、主にチラシの印刷を発注しています。先日(2018年5月)依頼したとき、こちらのミスで原稿差し替えのためにフリーダイヤルに電話したらすぐにつながり、折り返しの連絡も1時間もせずにきました。そのあとミスを重ねて再々入稿することになり、電話したらそれもすぐにつながり、即対応してもらえてスムーズに話が進みました。電話がつながらないというクチコミが多数ありますが、改善されているのかもしれません。 納期を長めに確保して、原稿にミスがなければ特に問題はないです。

• takoさん
  • 投稿日:2018.05.02
  • 対応

さすがに安いが、いかにも流れ作業

納期や紙質を贅沢言わなければ、結構なクオリティで文句なく安い。 だんだんと扱う商品や加工サービスも増えてきて、多くのニーズに対応している。 その反面、どんどん見づらくなる注文画面。煩雑になる注文方法。 一度、ミシン目加工をオプションで付けたところ、どう見てもこれだろ、というミシン目一本をガン無視して用紙のど真ん中にミシン目加工が入ってきた。 確認したところ、HPに記載の「ミシン目加工データ制作手順」にしたがってミシン目指示を入れたにもかかわらず、web入稿操作でも再度ミシン目位置を指示しなければならなかったらしい。(こちらは何の説明もなし) この設定が初期設定の位置のままだったため、ありえない場所にミシン目が入ったとのこと。 一個でもこちらが指定ミスったら、何の連絡もなく印刷&発送されてしまうリスクだけは要注意

• oomotoさん
  • 投稿日:2018.05.01

サポート対応が不安

電話して聞いても明確な回答がない。 メールをしてくれと言われたのでメールも無視される。 メールの回答も的を得ていない。 他の業者さんに回答したらすぐ丁寧に返事をくれたのでそこにしました。 安いだけでサポートはだめすぎます。

• プリントパック二度と使わないさん
  • 投稿日:2018.04.28

最低の会社

着くはずのものが着かないので確認の連絡を入れたが全く無視。都合の悪い事には対応せず?納期間に合わず取引先に迷惑かけてしまいました。皆さん書かれてますがトラブル時の対応が酷すぎ。よくこんな会社続けてられますね。消費者庁から指導はいるんじゃないですか? 印刷用紙も工場によって質が違いすぎ。色も悪い。 こんなところ使ってた自分が悪いと反省。グラフィックさんに変えました

• 胡麻さん
  • 投稿日:2018.04.26

最悪のレスポンス

注文後クライアントから内容変更の依頼があり、急いでいるので電話することに。ところがもう本当に繋がらない。電話回線1本潰してスピーカーのまま放置。1時間経過してもまだ繋がらない。馬鹿馬鹿しくなってきたのでメールでも並行して問い合わせますが返信来ず。結局連絡が取れたのは電話をかけて約2時間後でした。趣味の印刷物を入稿するにはいいかもしれませんが、対応がここまで杜撰では仕事だと使い物になりません。

• 大学生(団体)さん
  • 投稿日:2018.04.25
  • 対応

2度と利用しません。

引き継ぎ資料にこちらでの印刷の指定があったため、個人としては初めて利用しました。 不備があると、こちらが悪いかのようなメールを受け、問い合わせるも 電話はつながらない(2時間つないでようやく)、メールは返信が来ない。 2度とつかいません。

• プリントパックファックさん
  • 投稿日:2018.04.19

色々とおかしい

2つ折り名刺を注文したのですが、 選べる紙の重さが110と135しかない。 安いと思ってちゃんと確認しなかった自分が悪いのだが、110のコート紙で注文してきたものが最悪だった。 紙はペラペラでテカテカ。折れてはくれているが汚く均一でない。 そもそもこんなの名刺として使えるわけないものを選択出来るようにしているのがとても不快に感じた。 電話しても融通が利かないのでストレスが溜まって終わりました。

• むさん
  • 投稿日:2018.04.19

ひどい

演奏会のプログラムの印刷をお願いしました。 ページにヅレがありました。 少しでしたが、こだわってデザインしたので、 ショックが大きいです

• machoさん
  • 投稿日:2018.04.17
  • 対応

5年ほど利用していますが

特にこれといった問題はない。 納期についてはこちらが余裕を持って発注すればちゃんと届きます。データ入稿してからプリントパックさんが確認するまでに時間が確認かかるからです。 期限に余裕を持てないのなら利用は控えていた方がいいのかもしれませんね。 強いて言うなら、電話対応の悪さです。 入稿前は確認の電話を入れます。その際、対応してくださる担当さんが把握されていないようです。 確認内容が上手く伝わらず時間がかかるのが困ります。 あとは問題なく使わせていただいてます。 いつもありがとうございます。

• みなさん
  • 投稿日:2018.04.16

二度と使いません

一件の請求に対し、6回カードを切られていて、こちらがカード請求額を調べて気づきました。 問い合わせしたところメールで、すみません返金します。の一言で終わり、翌月4件の返金がありましたが、一件分たりない旨を問い合わせても二カ月程音信不通です。 対応が酷すぎて二度と使いません。

• fu-sanさん
  • 投稿日:2018.04.02
  • 対応

大切なクライアントの印刷や大ロットはやめるべき

安くて早いので、納期に余裕のあるものや、小ロット・自社や個人的な物なら便利ですが、印刷や裁断ミスも多く仕上がりも綺麗じゃないですし、何しろトラブルには殆どと言っていいほど対応できません。 まず電話は繋がらないと思ったほうが良いでしょう。 問い合わせのメールも返事が返って来ません。 大切なクライアントさんや、大部数の印刷は絶対にやめた方が身のためです。 少し高くても他に出した方が確実です。 グラフィックさんやWAVEさん、イロドリさん。。と安くても対応がしっかりしていて綺麗な仕上がりのウェブ印刷はいくらでもあります。

オフセットオンデマンドグッズ制作クレカ決済

• 少ない
  • 多い
  • 悪い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加