有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 満足度の高い順

4位

(有名ネット通販 平均 2.77)

Qoo10(キューテン)は、「お得で楽しいショッピング」をテーマにした、モール型のネット通販サービスです。法人・個人に関わらず世界中のセラーが出品しています。

ユーザーが楽しくショッピングできるよう、ファッションアイテムやコスメ、生活雑貨など幅広いジャンルの商品を世界中から揃えています。また、お得に購入できるよう、複数の割引クーポンを用意したり、タイムセールや特価アイテムなどの特別セールを行ったりしています。

お得に買い物ができる点が評判になっていますが、一方で「外国製の製品が多いけど、品質は大丈夫?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• エミリーさん
  • 投稿日:2019.03.15

リピート決定のお気に入りに出会えました!

ブランド商品から韓国のプチプラ化粧品まで取り扱い商品数が豊富です。商品ごとに口コミを見ることができるので、商品の使い心地や商品到着までかかる日数など、非常に参考になります。
初めて購入したのは、仕事用の黒のプレーンパンプスでした。口コミでユーザーの満足度が高く、ちょうどタイムセールで半額2000円になっていたので購入しました。商品到着も注文してから商品到着まで3日しかかからず、迅速な対応をしていただき、大満足でした。商品も口コミ通りの履きやすさで、2000円でこんなに良い靴が買えるのかと感動してしまいました。現在も同じ商品を1年に1回リピート購入しています。

• てれささん
  • 投稿日:2019.05.21

とにかく安い!

一般の店舗よりも価格設定がとにかく安い事に魅力を感じました。そして様々な商品を取り扱っていますので購入したい気持ちが強くなってきます。通常の流通で購入するよりも安いので買い物は基本的にこのサイトを利用しています。初めて利用をした時には格安で購入ができるキャンペーンがあったのでものすごくお得な価格で買い物が出来ました。

• チェリーブロッサムさん
  • 投稿日:2019.05.16

定期的にクーポンを配信していたり、タイムセールで安くなっていることもあるので他サイトよりも安く買える時が多いです。よく韓国コスメを買うのですが、日本で買おうとすると韓国で買うより高いのでクーポンを使って韓国と同じくらいの値段で買うことができました。クーポンは1500円以上の買い物で使えるものもあって、たくさん買わない時にも使えるので助かってます。ただ、海外発送の商品を買った時は届くまでに1週間以上かかることもあるので早く欲しい時には向いていないと思います。

• モニカさん
  • 投稿日:2019.05.15

タイムセールでの激安価格に思わず購入

韓国ファッションが大好きなので、ここは私のおしゃれに欠かせないサイトです。はじめて購入したのはタイムセールになっていた600円のトップスでした。レビューをみて評価も高い商品でしたし、国内発送で送料無料とワンシーズン着られればよいと思っていたのですが、届いてびっくり。思った以上に質がよく高見えするアイテムで本当に得した気持ちになりました。それからというもの、いつもサイトを覗いては新作がないかチェックしています。特におすすめなのはランキングで上位にきている商品で、周りと被らないし何と言っても激安価格。

• 投稿日:2023.09.24

ポイントは結構たまる。

毎日ルーレットを回しているとポイントがかなりたまる。あとクーポンもかなりあって使える。でも中国から配送されてくる荷物が多いから届くのに時間がかかるかな。

• あちゃさん
  • 投稿日:2024.02.02

他の通販サイトと比べながら買うなら良いです

値引率で安さを強調していますが、そもそもの定価が公式サイトよりも高く書いているものも多いので、他のサイト等で比べながら決めるのが良いと思います
定価や最安値を知っていたら、お得に手に入るものも多いのでキャンペーンやクーポンを使って買うのが良いと思います 発送も早くて商品の質も良い店も多いのでリピートする価値はあると思います
アマゾンと同じで、いろんなショップが入っているので、あまり質の良くなさそうなショップや、海外発送で到着にかなり時間がかかるもの、や地域別での料金加算等がある商品等もあるので、よく読んで口コミ評価なども参考にしながら購入しないとトラブルの元になると思います
衣類は真空圧縮されて発送されるので、最初は驚くと思います

• みみさん
  • 投稿日:2020.08.28

当たり外れのショップがあるのでは?

以前レビューを書かせていただいて、その時はマスクが配達されるか不安だったので星4つ。
結局、コロナの影響でショップ側からキャンセルされました。
クレジットから代金は引き落とされましたが、返金されました。
返金期日はお使いのクレジット会社の規定に基づくらしく、2ヶ月後に払い戻し扱いされてました。(クレジット会社の返金規定を調べたらそのような期間がかかる)

今まで何度も利用していますが、商品が届かなかったことも返金されなかったこともありません。
交換にも対応していただけてますし、問題なく買い物させてもらってます。

ただ他の方の口コミのように、粗悪品や違う商品が届く可能性、または音沙汰なしというショップもあるようなので、利用するかしないかは個々の判断になると思います。

会社の概要から住所を調べて実在の会社なのかGoogleMapやネットでも検索します。、私はそこまでして判断しています。

• 河村さん
  • 投稿日:2019.03.15

満足

通販サイトはたくさんあるし、最もやすいのはどこかなと探した結果、ここが良いと思いました。出品自体がリーズナブルというのはもちろん惹かれましたが、運営側から配布されるクーポンを使ったら、さらに安く購入することができたので、大満足しています。出品者の中には怪しいのかなと感じる人もいたので、見極めも必要になってくるのかなとは思いましたが、今のところは届いた商品にも問題はないし普通に店頭で購入するより安くて届けてもらえるので、メリットだらけだなと感じています

• グキオさん
  • 投稿日:2020.09.23

今のところはOK

利用して3ヶ月、主にブラショーツセットなどを購入してますが、今のところトラブルはありません。
届くの遅いのもレビュー読んで何となく把握して、ショップからの配送予定よりも少し早く届いたからラッキーと思ったくらいです。
後はコスメなど少し購入しましたが、それもゆっくり待ってればきちんと届きました笑
めちゃくちゃ可愛くてドツボなものばかりでテンション上がります。

ただ、服などはサイズなど参考にして未だ購入するのを躊躇っています。
これは届くの待ってたら季節変わっちゃいそうだし…
画像の中国?韓国人モデルさんの体型とかめっちゃ引き伸ばされてるように見えて、あてにならない(^^;
あとは家電などは安いなあと思いつつやはり大金なので保証も心配性なので購入してません。

キューテンは美容系を中心に利用していこうと思います。

• blueさん
  • 投稿日:2020.07.11

洋服に関してはコピー商品が多い

今年に入って安さにつられてたくさん購入しました。コロナで遅配でしたが全部届きました。
でも中には画像と全然違う商品も多少ありました。要するによその会社のオシャレ商品の画像を付けたコピー商品が多いのです。
特に素材はリネンと書かれた物が圧倒的に多いけど、化繊の混紡が多かったですし、色も全然違う事がありました。
それと、多くが送料無料ですが、返品になると往復送料を取られるので、価格より送料のほうが高くなる場合もあるのである意味泣き寝入り?です。
衣料品はクチコミをよく読んで買うべきです。

でも、タイムセールで電化製品が安く買えたり、国内産の良い製品もたくさんあります。
安くなるのが楽しいので今後も利用します。

Qoo10(キューテン)