ラビットの口コミ・評判 満足度の高い順

• 信頼度

株式会社ラビット・カーネットワークが運営する「ラビット」は、中古車の買取・販売を専門に行う全国展開のフランチャイズ・チェーン店です。

国内最大規模の中古車オークション「USSオークション」と連携し、少しでも高い中古車買取実現を目指すための独自の査定システムを導入。また、中古車の無料査定サービスを提供しており、インターネット査定・店舗査定・出張査定などの種類の中から希望の査定方法を選ぶことができます。

気になるのは、査定の流れや接客態度についてです。車の下取りにおけるやり取りや査定がスムーズに行われるか、知っておきたいところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

ラビットに関するみんなの評判

• しょうままさん
  • 投稿日:2018.06.05
  • 信頼度

気持ちよく車を売却できました

出張査定で自宅に来て頂きました。他の買取店さんは旦那に聞かないと決めれないと説明しても「今決めてください。」の一点張り。最終的に金額を言わずに帰られました。でも査定に来て頂けたラビットさんは、こちらの意向をちゃんと理解していただき、「大切なお車ですので、旦那様と良く話し合ってください」と気持ち良く対応していただけました(小さいこどもの対応もしっかりされていました)。金額も満足でした。また忙しい中、自宅に車を取りに来てくれました。岐阜市の店舗です。

• ヨシオさん
  • 投稿日:2020.01.22

価格よりも人間性

ラビット神戸灘店
大満足です。
金額もですが何より対応していただいた担当者がすごくいろんなアドバイスをしてくれて1番いいかたちを導いてくれました。
今後、知合、友人で車の買取の話があった場合は神戸灘店の伊東さんを紹介していこうと思います。
本当にありがとうございました。

• 無洗米さん
  • 投稿日:2017.07.25
  • 信頼度

信頼できる担当の方でした

ラビット上平塚店で買い取り査定をしていただきました。

複数社に一括査定で買い取り査定を申し込みました。
電話がかかってきて、査定の日時等を決めるとすぐにメールが来ました。

・他社で即決を迫られても焦らないこと
・支払いの方法やタイミングを必ず確認すること
・名義変更後のコピーが郵送されるかとそれまでの期間を訊いておくこと

以上の点を助言としてメールで送ってくださり、他社での査定の際にとても役立ちました。
ほとんどのお店ではこれらについて説明がありましたが、「某・伝説の巨人」では全くなし・・・・・・

信頼できないお店を見抜くことができ、勉強になりました。

早く売れば交渉の余地があるのは、どこのお店も変わりません。
でも、その理由は減価償却が計算に入るからだと教えてくださったのはラビットさんだけです。

結局、相場が高くないので、ラビットさんでも希望額での買い取りは難しいということで、売却は取りやめました。
ですが、今後の維持費の面も念頭に入れてみてはどうか?と長期的な視点でのアドバイスをくださり、深いところまで考慮にいれて検討できたのはラビットさんのおかげだと思います。

• S.Nさん
  • 投稿日:2019.02.16
  • 信頼度

とても丁寧な対応でした。

初めての車の購入だったのですが、とても丁寧な対応で、分からない事も親切に教えていただけました。
納車も綺麗にしていただき、アフターサービスも保証があるので安心です。

• ぬるめのお茶さん

メール対応よし!!

メールの対応が他の会社と比べてよかったです。店に行ったときも対応がよくスムーズに話が進んでいきました。でも、即決で買取価格を決められたときはちょっと驚きました。数百万とするものですからもっと慎重かと思っていたんですがスパッと決められたので、本当に調べた上で見積もりをしてくれているのか不安がよぎりましたが、ネットの口コミを見ているとラビットは即決で決めることが多いんで、これは会社の方針ってとこなんでしょうね。
素早く査定してもらいたい人にはいいのかもしれませんね。

• いまにっしーさん

いい

営業のごり押しをせず、淡々と商談が進んでいったんで自分は満足しています。無駄がなくきっちりしていたって感じでしょうか。悪いところは見当たらなかったように思えます。

• おろおろさん

アフターサービスがしっかり充実していました

買取まですぐに決まったんで、その迅速な対応には満足しています。無駄が無いといいますが、余計な時間を過ごさなくてもよかったです。買い取りも最終的にラビットに頼みましたが、アフターサービスも充実していて、さすが大きな会社だなという感じです。

• ゆずるさん
  • 投稿日:2019.10.03
  • 信頼度

感謝しています。

環状通北郷店で売却致しました。

他社、数社でも査定してもらいましたが、しつこい電話営業や、契約寸前で大幅な値下げ、
正直、買取業者にはいい印象はありませんでした。
今回、金額はもちろん大満足ですが、担当者さまの誠実な対応、契約までのスピード、信頼して車を売ることができました。
また機会がありましたら、是非ともお願いしたいです。

担当していただいた店長様、お世話になりました、ありがとうございました。

• 乱来男さん
  • 投稿日:2018.08.11
  • 信頼度

いつもラビットで買取してもらってます

今まで5台ラビットで買取してもらってます。ガリバー やビックモーター、アップルなど大手買取業者や一括見積もりでの来訪などいつも5社以上見積もりしてもらうのですがいつも絶対他の業者より高い金額を提示してくれます。また、その後減額されたりクレームがくることなく次の転売が決まるとお知らせがきたりもします。店員さんの対応もよくここの口コミにあるように売ることを急かされることもなくじっくり考えさせてくれます。いつもどこよりも値段が高いので職場の人に2人ほど紹介するとその2人も高い買取値段に驚き買い取ってもらってました。これからもラビットだと思います。

• 首振り鳥さん
  • 投稿日:2019.03.14
  • 信頼度

佐々木さんいけめそw

車購入時にとても親切で、素早い対応でもー
感激です!
いつもお店に行くと話し込んでしまうくらい
楽しい人です
本当にたくさんお世話になっていて
感謝でいっぱいです

佐々木さんは本当に素敵な人なので
車を買うならラビットがおススメですね(о´∀`о)

ラビット