ラビットの口コミ・評判 満足度の低い順

• 信頼度

株式会社ラビット・カーネットワークが運営する「ラビット」は、中古車の買取・販売を専門に行う全国展開のフランチャイズ・チェーン店です。

国内最大規模の中古車オークション「USSオークション」と連携し、少しでも高い中古車買取実現を目指すための独自の査定システムを導入。また、中古車の無料査定サービスを提供しており、インターネット査定・店舗査定・出張査定などの種類の中から希望の査定方法を選ぶことができます。

気になるのは、査定の流れや接客態度についてです。車の下取りにおけるやり取りや査定がスムーズに行われるか、知っておきたいところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

ラビットに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.01.08

最低です

現地に出張査定で聞いた金額より、高い値段で回答可能と、担当者の上司よりフォローの電話をもらい、手続きを進めようとしたところ、その後、急に音沙汰がなくなり、こちらから連絡しても折り返しの電話すらなかった。
二度と使いたくないし、皆さんも利用されない方が良いと思います。

• 猫むすめさん
  • 投稿日:2020.01.24

客商売としてどうなのか

家族でお店に査定に行きました。
担当して頂いた方は若い方で愛想も良かったのですが、年配の方(上司の方?)が私服で社員さん側の机の方で別の私服の方とゲラゲラ話しっぱなし。
こちらは担当の方と話を聞いてるのに耳に入らない。
どういう事情で私服なのかは解りませんが、お休みなら外で話してほしいです。
担当の方は一生懸命でしたが、途中からイライラして金額だけ聞いて帰ろうと思ったら店長が不在で金額が出せないとか言われて。
あの人は店長じゃないのか不信感が募り、帰りました。
宣伝ばかり大きな企業を言ってますが、社員教育が全くできてないですね。
金額よりも不快な感じを受けました。
もう行きません。
結局、G社に売りました。
(佐賀県のはずれのT市)

• まささん
  • 投稿日:2020.07.07

買って大損しました

去年11月に安いベンツを買いました外車なので保証はなし
納車した次の日オートライト故障ランプ点灯してつかえないま2ヶ月後走行中にいろんな警告点滅ディラーに持って行ったところフロントスピードセンサー2個とESPコントロールユニット故障で修理に28万くらいと言われ直さずに車庫に置いたままですあまりにも酷い中古車屋だと思います
ラビットと言う名前聞きたくもないし見たくもないですね

• みむさん
  • 投稿日:2021.02.26

対応がほんとに最低でした。

コールセンターで査定の予約を入れるまでは良かったのですが、
担当の方から前日の夜21時頃連絡が来て、「明日よろしくお願いしますー、でわ」とそれだけで切られて不思議に思いましたが、当日の約束の時間の2時間前にもう一度連絡が来て、査定前なのに金額を提示して「それで購入していただけるなら行きます、こちらもわざわざ伺うので」と言われました。無料訪問査定とネットに書いてありそういうことでコールセンターで予約をしたのに電話で今決めろというのはおかしいですよね。提示額も他のお店より30万も低かったです。許せません。それで、折り返しでお断りするお電話をしたら、「そうですかー、わかりましたー」で終わらせられました。あまりにも対応が酷すぎました。柏の若柴店です。

• 被害署さん
  • 投稿日:2020.11.24

時間が無駄でした

おおよそ○○万円だが、店長と相談して査定金額がはっきりしたら電話すると主任が言ったが、電話無し。催促したが、折り返しも無し。最終的に翌日連絡あり。、最初よりマイナス50万を提示。他店を断らせて、低い金額を提示するやり方らしい。時間が無駄でした。他の方が言われる通り、取引してはいけない会社です。

• T渡辺さん
  • 投稿日:2019.08.02

最悪です

車の売却で利用しました。

しつこいくらい帰らない。
こちらを素人と判断すると強気に…。

出張買取できたのは都内店舗でした。
すごく不快な思いをしたので二度と利用しません。

• メカさん
  • 投稿日:2019.07.30

最低

約束の時間ギリギリなってドタキャン。
しかも別の日でも査定に来れないと言われた。
査定する気ないなら最初から営業してくんな!!
最低の買取業者。

• 犬さん

営業者が粘り強い!

即契約させようとします。
絶対に帰らない!
来て1時間程で契約させ、キャンセル出来ないよう車を持って帰ろうとしたりします。
相談したいと、逃げてもさせてもさせてもらえないので注意。
押しに弱い人は気をつけてください。
契約内容の詳しい説明もせず、ここに名前とハンコを!!がすごいです。

• かんじーさん
  • 投稿日:2018.02.18

対応が最悪

査定の翌日に電話で査定額を連絡してくれるとのこと。
いざ翌日になると、相見積してるから金額はつけられませんと言ってきました。
言ってることとやってることが逆です。

また、帰り際に室内灯をつけっぱなしにしてたらしく、翌日見たらバッテリー上がってました..
連絡しても、何も対応しませんと堂々と..

大学生みたいな対応に正直私はドン引きしました

• 出っ歯さん
  • 投稿日:2018.07.05

ふざけんな

契約を半ば強引に取られ、やむを得ない理由で翌日にキャンセルを申し込んだら、車の引き渡し前にも関わらず、契約書を書いた後のキャンセルはいかなる理由があれ一切認められないと突っぱねてきた。
 契約書の裏面に超重要事項が書いてあり、それを査定員は契約の際全く説明しないので、安易にその場でサインしてしうと解約時に大変な目に遭う。
 強引に契約取ろうとしてくるのも、この会社にとって契約書の効力が絶対だから。だからサインした後じゃ態度が変わるし、そういった対応を会社ぐるみで行っている。「陸送費が」とか「自分の立場が」とか言って、じゃあキャンセル料いくらだよと言っても、キャンセルを絶対に承諾しようとしない。大手はほぼほぼ加入している翌日まで解約OKというJADRIの会員でないのもそういうことらしい。
もう二度と利用することはないだろう。イメージキャラの石塚の顔見るたび腹立ってくるわ。

ラビット