ラクスルの口コミ・評判 満足度の高い順

ラクスル

(カテゴリ平均2.88)

チラシやDM、新聞折込など、さまざまな印刷物を24時間いつでも依頼できる、ネット印刷サービス・ラクスル。スマートフォンやタブレットから、ワードファイル等で簡単に入稿できます。

価格が安く、非常に短時間で印刷・出荷される点が評判ですが、「印刷の品質にムラがあるって本当?」、「急ぎのものを頼むには向いてる?」、「印刷物の配布までお願いできる?」といった、疑問を持つ人も。

まず価格が安い理由を理解すべき

ネット印刷でこんなに価格が安いのは、やはりそれなりに理由がある。
色校正までしていただけていたらこんな安価で注文できない。
・工場の空いてる時間で印刷している。(ラクスルは自社で工場を持っているわけではない。全国の工場と提携している。)
・通常色校正を行なっていない。それは一発刷りのため、色校正というのは何回も刷って、入稿したデータ通りの色味になるように色味を調整していくこと。そのため、前回と同じデータを入れたとしても色味はその都度差が出る可能性は十分にある。それが嫌なら高くても他社を検討するべき!!

あと、ここは重要です!!あくまでネットサービスなので、ガイドなのはしっかり読んで確認してから注文することです。不安なことや、不鮮明なことがある場合はそのまま進まない方が絶対に良いです。
事前にしっかり確認してから、注文を!!初めてでも、自己責任になるリスクは充分出てくるので。

安いのに品質が良い!オペレーターが丁寧!

ネットで悪評が多かったため、最初から大部数を印刷するのは怖く、今回はオフセット印刷でA2のポスターを10部だけ注文しました。

ラクスルの無料テンプレートを使ってデザインしたのですが、その時に使用した写真の色味が、発注後にPDFで送られてきた確認用のデータとあまりに違い酷すぎた為、勢い余ってクレームの電話を入れました。

若そうな女性の方が対応してくれましたが、こちらは腹が立っていたため少しだけ怒り口調で、お世辞にも丁寧とは言えない話し方で質問攻めにしましたが、そのオペレーターの方は一つずつ丁寧に答えてくれ、最終的にはこちらがPDFを確認する環境がアドビリーダーになっておらず、色味が正しく表示されず、違って見えたのはこちらの勘違いだったことが判明しました。
(実際は入稿データと確認データは多少の違いがあるものの、印刷するなら必ず起こるCMYK変換した後の誤差程度で、余裕で許容範囲内でした、、、)

PDFを確認する際のアプリで色味が変わってくる事は知らなかった為、その後はこちらは勉強になりましたと平謝りだったのですが、オペレーターの方は最後までとても丁寧な対応をしてくれました。

ネットで様々な方の意見を拝見しており不安を感じながらの発注でしたが、今回はたまたま運がよく良い印刷工場に当たり、良いオペレーターの方に当たったのかもしれませんが、この値段でこの品質でこの対応だったら文句なしで次回からもお願いしたいです。

名刺

激安で作っていただいたにも関わらず、名刺をプラスチックケースに入れ丁寧に梱包されていました。満足です。またお願いしたいと思います。

早いし綺麗!サービスもつけてくれる!

値段の安い場所を探して
ポストカード、名刺を頼んだものですが、
発色、解像度もデータ通りとても綺麗な仕上がりでした!
サービスにつきましては
名刺100枚には名刺ケース、
ポストカード10枚に対しては5枚
無料でつけてくれました。
全て期日通り届いています!
本来名刺ケースは100円、ポストカード5枚分は500円以上の費用がかかるのでとてもありがたかったです。
約束を守らない人間より
約束は守るし仕事はしっかりしてくれるしサービスもつけてくれる…こちらの印刷会社、信頼できると感じました!
今後もよろしくお願いします。大満足です!

ポスティング最悪!!!!!!!

あえて評価を星5にしたのは1人でも多くの被害者を減らすため目立つように評価しましたが…
実際の評価は星ゼロです!!!
以前から5回ほどラクスルからのポスティングを頼んだのですが…今回、今まで以上の部数(10万円)をポスティング依頼したのですが、反響があまりにも無かったので問い合わせたところ、わかる範囲のマンション名や団地名を教えてもらい、約20年近く地元で飲食店をしていたこともあり、近隣のお客さんも沢山いるのでチラシが届いたか調べたところ誰一人として届いておらず、再度ラクスルに尋ねるとマンションや団地、地域も50〜70%範囲しか配っていないからたまたま知り合いには届いていないのかもとの返事!!
しかもポスティング依頼してから②週間ぐらいしかたっていないのにどこの範囲に配ったか覚えていないなどと平気で言う会社!
今までは確実にわかるほど反響がありポスティング後は忙しくなっていたにもかかわらず今回、今まで以上の部数を発注したのに反響は皆無!!!
意味がわからない
二度と頼まない! こんな被害者が少しでも減るように高評価にしてでもみんなにこの口コミをみてもらいたいです!
ラクスルまぢ最悪!詐欺か!!!

ポストカード納期早くて安い。

ポストカードが1日納期でも安い。。。✨
とてもありがたい。

無線綴じ冊子もお願いしてますが、無線綴じは高い気がします。
でも無線綴じ冊子に関しては30部頼んだら10部ずつでビニールに包んであって好感度爆上がり。
これでポイント制度でも入れてもらえれば離れることはないのですが🤔
いつもありがとうございます😊

早い仕上がり、豊富なデザインに大満足!

チラシや名刺印刷をするのに利用したことがあります。自分の都合に合わせて印刷の仕上がり日時を指定できるので便利です。急ぎで翌日発送もできるし、時間があれば5日以上空けてから発送してもらうことも可能です。
また、私がよくチラシのデザインに使っているのがラクスルの「テンプレート」です。種類もデザインも豊富で、用途に合わせて使えるのがいいなと思っています。印刷データの入稿も、データチェックに時間がかからないので、すぐに入稿でき、印刷から発送のまでスムーズなのは嬉しいです。

売り上げアップと効率化ダブルで図れています

うちは零細の靴の卸売店なのですが、年に数回、工場の一部を使って即売会を行なっています。その集客策にラクスルのポステイングを利用しています。人手が限られている零細企業にとっては、印刷からポステイングまでを一貫して行なってくれるのは、かなり助かるサービスです。自社でやる場合、独自でバイトを募集していたので、採用にも時間がかかってしかたありませんでした。ここを使ったおかげで売り上げアップ、効率化ダブルで図れています。

すごく楽!!

仕事で名刺が必要になった時にすごく助かりました!私はパソコンが苦手なので名刺を作るのも大変そうだな、どれくらい時間がかかるかな、なんて思っていました。その時に知り合いに教えてもらったのがラクスルです。最初会員登録が必要になりますが、そのあとはすごく楽でした。ここ自体にカードの形や色など色々種類があってそれを選択するだけで作れるという手軽さ、すごく好きです。料金もそんなに高くなく、今後もぜひ利用したいと思っています。

納品が早くて値段も安いです

仕事に使う名刺印刷や、チラシの印刷でよく利用しています。
ここが一番気に入っている理由は納品が早いからです。特に名刺の納品は事前に知らされていた納期よりも早く届いたので驚きました。
値段も激安の部類なので気軽に注文することが出来て良いと思います。
ただし、取り扱いのある用紙が少ない事がネックだと思いますが、値段が安いので妥協できます。印刷の品質も家庭用プリンターよりも断然良いです。
何かあったらとりあえずここで印刷の依頼をしています。