楽天証券「楽ラップ」の口コミ・評判

楽天証券「楽ラップ」

(カテゴリ平均2.85)

楽天証券「楽ラップ」は、ロボアドバイザーが一人ひとりに合う運用コースを診断・提案し、売買までを自動で行ってくれます。1万円からの積立投資も同時にできるので、収入の一部を資産形成に充てることが可能です。

下落ショック軽減機能で価格変動のリスクを抑えられると評判ですが、サービス利用料や、解約が簡単にできるかについても気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

楽天証券「楽ラップ」に関するみんなの評判

• アナスターズィエさん
  • 投稿日:2018.10.26

思い切ってはじめました

はじめたときはちょうどキャンペーン期間中だったので、ポイントがもらえて、すでに儲かった気分です。投資について詳しいわけではなく、自分で運用する時間も自信もないのでピッタリでした。運用結果はこれからですが、気長に続けてみます。定期預金の利息を見るよりは、楽しみかな。

• オデッセイさん
  • 投稿日:2019.02.10

あくまでも一部だけ

コツコツ積み立てができるとのことで、始めは10万円から。ちょっとお金に余裕がある月は、増額も行っています。
全ての資産を任せるのはちょっと恐いので、あくまでも資産の一部を楽ラップに任せるという姿勢で続けようと思っています。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.11.26

色々なコースがある

10万円から始められるというので、とりあえず始めてみることにしました。株式投資のように日々の値動きをみるのではなく、ロボアドバイザーが自動で運用してくれるので、手間がなくて初めての私でも取り組めています。

現在は、「やや保守型」のコースですが、少しずつ資金を増やしています。もう少し慣れてきたら、その上の「やや積極型」に変更しようと思っています。

• かみらさん
  • 投稿日:2019.02.03

知識も得られる

投資額が少ないので収益はそれほど出ていませんが、自然と投資に対する知識も取得できているような気がします。手数料は若干高いようですが、楽天という大手のサービスなので安心してお任せするための料金だと考えています。

• かず@さん
  • 投稿日:2019.01.24

味気ない

確かに便利だけど、投資の醍醐味である銘柄選びや売買のタイミングの見極めができない。全然合わなくて1ヶ月も経たないうちに解約しちゃった。投資の初心者や、手っ取り早く儲けたいと考える人には向いてるんじゃない?

• 投稿日:2020.02.02

アプリが見やすくて使いやすい

他社でも同じような取引をしています。

毎日確認するのが楽しい。入金も設定も簡単でとても良い。アプリが使いやすくて初心者の方にもオススメ出来ます。HPも分かりやすくて良いですね。他社のより断然使いやすい。買い物でたまったポイントも使えるし便利。

• フィリップさん
  • 投稿日:2018.10.21

無料で使えて優秀です

最初は対面式のサービスを利用しようと思っていましたが、サービスの利用料が高く断念していました。その点、無料で銘柄の提案をしてくれるので嬉しいです。
運用の提案や銘柄診断など全て自動ですが、対面式証券会社とほとんど変わらないですね。

• ティモシーさん
  • 投稿日:2019.01.24

解約が面倒な点以外はいい

思った以上に使い易い。細かい設定をしておけば無理な買い方をしてしまうこともない。欠点としては解約に関わる手続きが若干面倒。長期的に利用するならいいが、お試しで始めるには注意が必要。

• ファロマさん
  • 投稿日:2018.11.30

便利でした

ロボアドバイザーによる運用コースの診断だけでなく、資産配分の変更・売買を自動的に行ってくれるので、とても便利でした。特に、リスクを回避する投資をしていたので下落ショック軽減機能は、安心感がありました。

• 和真さん
  • 投稿日:2019.02.04

今のままであってほしい

今のところは順調に資産が増え続けています。この調子で行けば、老後の不安もなくなるのではないかと思っています。

• 1
  • 2

楽天証券「楽ラップ」