ロボアドバイザー2位

ウェルスナビ(WealthNavi)の口コミ・評判

世界水準の資産運用を全自動化した投資一任型サービス・ウェルスナビ。DeTAX機能で税負担を最適化し、おまかせでも高い利回りを得ることができるとのことです。

預かり資産が1000億円を突破した!と話題を集めていますが、「開始1~2カ月で資産が減ったけど、回復できる?」、「初心者でも失敗しない?」、「セキュリティは問題ない?」という点を気にしている人が多いです。

• クリームパンさん
  • 投稿日:2018.11.24

時期が悪かったです

スタート時に10万円入れなければ始められないので、最初にちょっと勇気が要ります。登録は手順に沿っていれば簡単でしたが、ネットバンキングなんかをしたことがある人は進めやすいように感じました。アプリも指紋認証が出来るので防犯面も安心して使えます。

ただ、始めた時期が悪かった!アメリカと中国の貿易摩擦の影響で、10万円いれた途端に9万円まで急落。そこから2週間ほどで9万5千円に上がってきたものの、ずーっと上がり続けると言うことはないんだな、と勉強になりました。使い勝手は良いので、今後上がってくれることを願いつつ、1日1回ほどアプリを確認し続ける日々です。

• りまさん
  • 投稿日:2018.12.16

今の所正解かな

運用手数料等コストはかかりますが、自分の貯蓄額や収入などを考慮しつつ、プロに長期運用を任せ運用方法を見ることができ勉強になります。物価は確実に上がっていますので、低金利で貯蓄していても資産は確実に目減りしています。
リスクはありますが資産運用の一部を運用してもらうことは今の所正解だったと思っています。本当の結果が出るのは20年後くらいですが、許容できるリスクの範囲内で少しでも資産を増やしたいです。

• アスピックさん
  • 投稿日:2018.12.06

安い手数料が魅力です

これまで資産運用をしてきたなかで、かなりの額の手数料を支払ってきました。ウェルスナビに切り替えた理由は、売買手数料や為替手数料が無料だったからです。支払わなければならない手数料は、預けてある資産の1%だけです。頻繁に売買している私にとっては、手数料の負担が軽減され、かなりの利益を出せるようになりました。

• バライトさん
  • 投稿日:2019.02.06

このまま様子見

現在約1年間投資をしていて、今のところは大きく価格変動はなく、±3%程度を行き来している状況です。投資内容はメルマガで確認できるので安心感があります。今秋にあった大幅下落でも耐えました。長期投資でじっくり資産を増やすというコンセプトですので、このまま少しずつ積み立てをしながら見ていきたいと思います。

• かみさん
  • 投稿日:2018.11.19

割引率を引き上げてほしい

不透明な経済情勢であっても比較的安定した資産運用ができるのが魅力。スマートフォンアプリも使いやすく、時間に余裕がない時でもアプリから資産状況を確認できるのも助かります。

今後は長期割の手数料割引率をもう少し引き上げてもらいたいと思います。

• ロブさん
  • 投稿日:2019.02.12

全自動なところが魅力

月一回積み立てコースを利用。他の似たようなサービスもあったのですが、ウェルスナビはこの分野で最も知られているサービスで、操作性の良さがありました。
一番良いと思ったのは、運用につきものの面倒な作業や判断が必要のない点です。

• 水銀さん
  • 投稿日:2019.01.16

心の安定剤にもなる

今まで自己流の投資を行い損失を出しまくっていましたが、ウェルスナビに切り替えてから、無茶をする事がなくなったので、安定的に運用が出来ています。
どうしても、数百万円程度の運用だと、少しでも目減りしていくと、焦ってリスクをとりにいきがちですが、機械的に最適な運用に導いてくれるので心の安定剤的な役割にもなっています。

• ダニエルさん
  • 投稿日:2018.10.09

スキマ時間で運用できる

一定の銘柄がすでにまとめられていて、自分の操作としては、どのテーマに資金を回すかを考えるだけでいいので負担が少なくて済みます。スマホのアプリでも簡単に操作できるので、休み時間やちょっとした空き時間を利用して投資ができるのですごく便利です。

• 御三家さん
  • 投稿日:2019.01.23

ストレスフリー!

大変なイメージのある資産運用を全自動でやってくれるから、手間がかからない。感情に惑わされてモヤモヤしたり不安になったりすることもありません。

• ダドリーさん
  • 投稿日:2019.01.13

複雑さはないです

自動で資産運用を行ってもらえるので、投資について学ぶ必要や複雑な手続きがないことも、忙しい社会人には嬉しいです。
手数料が高いことが気になりましたが、手間がかからないことを考えたら充分だと感じます。

ウェルスナビ(WealthNavi)