ロボアドバイザー3位

お金のデザイン「THEO/テオ」の口コミ・評判

/3位

(ロボアドバイザー平均

AIを搭載した、投資スキル不要の自動資産運用サービス、お金のデザイン「THEO」(テオ)。サイトも使いやすいため初心者でも安定した運用ができます。

投資未経験者の満足度も高いと話題ですが、「出金の制約がある?」、「全自動で損失は出ないの?」という点を気にしている人が多いです。

お金のデザイン「THEO/テオ」に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.05.03

概ね満足

あくまで長期投資のため短期間では評価できませんが2年程お任せしてますがずっとプラス資産でした。ここ最近のコロナで多少マイナスになりましたがこれはどこも同じでしょう。投資先を細かく見るとこの状況でもプラスに転じている投資先がありましたし、私は満足しています。自分ではここまで多くの投資先を選ぶことも管理する事もできません。シンプルで分かりやすいので初心者にはとてもお勧めだと思います。将来有望な会社として大手の会社が事業投資しているところも良いと思います。将来性を感じる会社の為今後もお金のデザインさんいお願いしようと思います。

• あらまーさん
  • 投稿日:2020.04.14

運用報告書類

運用報告書類がネット上 全くつながりません。
サーバーエラーばっかり どういった売買かが見えない。
運用グラフは、見えても本当に運用しているか?疑問をおぼえます。運用をごまかしているのでは?と最近 疑いの目で見ています。会員数が増えてからおかしい。サーバーエラーなら深夜の時間帯で見えてもおかしくないのに

• DE37さん
  • 投稿日:2020.03.18

あっという間の20%減

コロナショックは誰もが解りきっていること。プロとAIがそこを何とかしてくれるものかと思いきやあっという間に元金20%割れ。何がAIじゃ!これじゃ素人でもできるわ!騙されましたね。

• 従兄弟汁さん
  • 投稿日:2018.10.06

ガッカリしたサービスクオリティ

自分で考えて投資をする人には向かない。
運営サイトを見ると、いかにも資金を増やしてくれるというイメージを持つが実際にはそんなことはない。はっきりいって素人レベルの運用。
もう少し、株式や先物への投資割合を増やして欲しいとの提案をメールでしてみたが、まるっきり無視される始末。これなら現物株式を購入した方がはるかに良いといえるのでは?ポートフォリオについても何の工夫もないのでガッカリ。

• 火映さん
  • 投稿日:2019.01.26

手探り状態で続けてます

前から投資に興味があって、まずは気軽に始められるロボアドバイザーを使って投資デビューしてみました!
少額から投資を始められるので初心者にも優しくて凄く助かっています。わからないことだらけでしたが難しい事は全部自動でやってくれます。最近は少しずつ分かる事も増えてきたので投資自体を楽しめるようになってきています。
ただ、まだまだ手探りですし他のロボアドバイザーを使ったこともないので最高とは断言できません!という事で星は4です。

• ほっとレモンさん
  • 投稿日:2018.10.28

長期的にプラスになれば良し

まだ始めたばかりで積み立て金額も少ししかありませんが、今の所ずっとマイナスのままなので今回は低評価です。
ですが長期運用のため、自分とは違った運用方法をしてくれると思って、参考のために積み立てているので、長い目で見て最終的にプラスになってくれればいいかな。
リスク許容度を低くしているので債券や実物の割合が高く購入されています。自分では選定しないものなので、どのようになっていくのか日々楽しみです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.11.22

長い戦い

他のロボアドバイザーと比較をしてしまうと、どの選択が正解なのかが分からなくなって投資へのチャレンジそのものが面倒になります。資産運用の無料診断ができるという入りやすさかと、その結果が私にとってありがたいものだったので選びました。
ただ結果がハッキリと目に見えるまでは、まだ時間がかかりそうです。もしも結果が好ましくなかった際には、どこに文句を言えばいいのか…。

• 赤兎馬さん
  • 投稿日:2018.11.18

貯金みたいですね

1万円から始められるということもあり、お試し程度の気持ちで始めました。
短期的にはマイナスになることもありますが、貯金みたいな感じで長い目で見れば問題ないと思います。運用を完全に任せられるので無駄に時間を使わないのが楽。

• フェリス・エリスさん
  • 投稿日:2019.01.13

概ね満足

2年間程度積み立て投資やボーナス入金をしながら利用していますが、今のところ+2%程度です。
投資内容自体は、僕自身のインデックス投資信託での投資より成績がいいので、満足しています。日経平均や為替などに大きく変動があった時は、投資顧問自らメールニュースを配信したりと顧客目線での情報提供が多く、安心感があります。ボーナス時期などは入金でキャッシュバックなどのキャンペーンを開催していてこれからも大きくなってくれそうな予感がしています。

• 鬼童丸さん
  • 投稿日:2018.11.19

進化し続けるAI

投資をしてマイナスが起こってもプラスに転じさせる実績に多々遭遇しています。他社のシステムはなかなか変わらないのですが、AIが進化するので陳腐化しないのがいいです。
すぐに口座開設ができ手数料などの諸経費も分かりやすく、安心して利用ができ、満足しています。

お金のデザイン「THEO/テオ」