ロボアドバイザー1位

お金のデザイン「THEO/テオ」の口コミ・評判

(ロボアドバイザー平均

AIを搭載した、投資スキル不要の自動資産運用サービス、お金のデザイン「THEO」(テオ)。サイトも使いやすいため初心者でも安定した運用ができます。

投資未経験者の満足度も高いと話題ですが、「出金の制約がある?」、「全自動で損失は出ないの?」という点を気にしている人が多いです。

お金のデザイン「THEO/テオ」に関するみんなの評判

• 名前はありませんさん
  • 投稿日:2020.11.19

お勧め出来ません

スマートベータを謳っていますが、インデックスの完全下位互換です。
AIを謳っていますが、コロナショックに対し全く対策出来ませんでした。

手を出してはいけません。
どうしてもロボアドが良いならば、せめてWealthnaviにしましょう。

• のんのんさん
  • 投稿日:2020.11.19

微妙

運用成績が今一つ。
普通に投資信託やった方が良いと思いました。

• ARAさん
  • 投稿日:2020.10.09

Wealthnaviと比べて

WealthnaviとTheoのRobo運用積立投信を同時に始めた。最初はややTheoのパフォーマンスがよかった。が、次第に大差がつき、今では手数料を除いてもTheoの利回りをWealthnaviが5倍近く上回るようになりつつある。どちらも東大卒による創業なのに、誰かが書いている通りTheoは進化せず退化してただの箱ロボになっていると感じることもある。連絡も定期的な引落し通知だけになりWealthnaviの丁寧さはない。メンバーも当初と変わっていて、組織の安定感が弱い。長期で元本割れしなければいいので解約はしないが、大丈夫かTheoというのが正直なところだ。

• びしちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.12

分散しすぎ、顧客へのケア薄い

ウェルスナビと同時に2年間、資産を託しましたが、軍配は圧倒的にウェルスナビでした(リスクレベル2)。
ウェルス13%に対してTHEOは2%(税引前)。
THEOは分散投資しすぎで方針が分かりづらく、顧客へのケアも薄く、やる気が感じられません。
でもプラスで終えられたので、評価はまあ★3個で。

• タヌキ丸さん
  • 投稿日:2020.09.01

資産運用を始めてみた感想

今回、挑戦したのは、資産運用です。
始めた理由が、副業でポイントをコツコツ貯めていましたがしんどくなりやめたいと思っていたところ、こちらのサイトを見つけてやってみることにしました。
しかし、資産運用などやったことがなく、お金も掛るということで不安でしたし、利益どころか損失ばかりだとどうしようと思っていました。
でも、思いのほか収益を得ることができています。しかも、毎日目くじらを立てて相場を監視しなくても全て管理してくれるので安心だし、より利益を得るため、半月に一、二回分割してお金を投資すればいいので素人でも続きそうです。

• アガリメさん
  • 投稿日:2020.08.01

長期タイプで安心できそう

まとめて入れ込める最低ラインのお金がやっとできたので、長期タイプならここが有名かなと思って始めました。自分であれこれ頭脳を使って資産運用してみたいという気持ちはずっとあったものの、わからないことが多過ぎるので勝手にうまくやってくれるのが助かります。急激に大きくならない反面、コツコツ安心投資ができるのはいいですね。どんなプランでどんな成果が出てくるのかを後で確認すれば、専門的なことにも徐々にくわしくなっていけそうと期待してます。積み立て感覚で利用できるので、私のように資産運用にくわしくない人でも続けやすいと思います。

• チョコさん
  • 投稿日:2020.04.20

資産運用の初心者におすすめ!

以前から資産運用に興味はあったのですが、初期費用が高かったり経済について勉強する必要があったりとハードルが高い印象がありました。
しかし、このサービスは資産運用をプロとAIにすべてお任せできるので、運用に成功する可能性が高いと感じて利用し始めました。
スマホを使って気軽に始められるところもメリットだと思います。運用成果が期待できるだけでなく、預けた資産額に合わせて毎月dポイントがもらえるという点も楽しみの一つです。
運用成績とポイントのダブルで楽しめるので、これからも長く続けていきたいと思います。

• ayankotaさん
  • 投稿日:2020.05.17

ほったらかしでいいのでストレスがない

今まではFXで資産運用をしていましたが、仕事の合間にもチャートをチェックする必要がありました。しかし、それでも良いタイミングを逃してしまい損をする事も多かったです。その点このサービスはほったらかしていても問題ないのでストレスが無くなりました。また、AIが低リスクになる様に運用してくれるのでとても安心です。さらに、1000万円まで保証があったり、分割して資産を管理してくれたりと利用者の資産を守る対策がされている所も利用する決め手になりました。セキュリティー対策もされていて不正出金のリスクも少ない所も良いと思います。

• ささささん
  • 投稿日:2020.02.10

初心者でも簡単に投資デビューできました

もともとdポイント投資をしていたことがきっかけで、投資信託にも興味を持ちました。
投資信託を申し込むのは初めてでした。最初に積立の設定を行い、あとは本当にほったらかしておくだけで利益が増えていきました。
投資自体やったことがなかったのですが、利益の変動をチェックしているとだんだん、世界経済との関連性など投資の仕組みへの理解も深まりました。
いきなり株式投資をする人が怖い、という人でもテオなら安心してお金を預けられますし、株式やFXなど他の投資にもチャレンジするきっかけになると思います。

• あっちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.01

毎月の積み立てがとても楽しみです

毎月コツコツと一定金額を貯蓄に回しても低金利でちっとも増えないけれど、テオの10年後20年後を想像すると期待ができて、宝くじを買って発表を待つ時の気持ちをず~と保ち続けてるようなワクワク感でいっぱいです。
金額は少なくても月々決まった額を貯金すると、それにプラスアルファが生まれるのだから楽しみです。資産運用で100%安心というものはありませんが、何故か安心で気持ちはホカホカです。
難しい勉強もしなくてすむし、専門用語も知らなくても大丈夫だから楽しみが一つ増えました。

人気タグ

お金のデザイン「THEO/テオ」