楽天市場の口コミ・評判 新しい順

(有名ネット通販平均

楽天市場は、いわずと知れた日本最大級の有名ネット通販モールです。

店舗数や商品数が多いし、楽天ポイントは通販サイトだけでなく、飲食店やドラッグストアなどさまざまなところで貯められると評判ですが、「お得にポイントを貯める方法は?」、「商品の上手な探し方は?」、「商品レビューは参考になる?」という点が気になる人も。

楽天市場に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.24

対応の悪い店に楽天市場本部は指導しないの?

とある店に着日指定で注文したが、指定日に届かず。
メールしても、電話して呼び出し音が鳴っても連絡取れない状態。
楽天市場本部に問い合わせしても満足のいく回答なし。
その店の口コミをよくよく見ると、着日指定は守らない、届いたのは3週間後、違う商品が届いた、壊れている、連絡取れない、等の口コミ多数。
なぜそんな店の出店を許しているのか?
管理する側としての責任意識はないのか?

• 楽天ユーザーさん
  • 投稿日:2020.11.23

何もなければ魅力的だが、楽天のカスタマーサービスは悪すぎる

長いこと楽天ユーザーです。ポイント還元率も高いし、魅力的なキャンペーンはしょっちゅうやってます。
何もトラブルなければ良いこと多いですが、何か問い合わせなどでカスタマーサービスを利用しようとすると使い物になりません。
カードもそうですが、モバイルも楽天全般のカスタマーセンターのレベルが相当低いんだと思います。三木谷さん、もう少し顧客獲得だけでなく、今いる顧客も大事にすることを望みます。
チャットなんてチャットではありません。繋がらないし、繋がってもひとつ入力すると次の返信くるまで数時間〜へたすると翌日です。
しかも既にチャット上で提示した情報をまた同じ質問してくるという、、それでまた数時間待たされ。。の繰り返しです。
普通チャットって一人づつ対応して終わったら次行きますよね。おそらく一度に何人もを相手しているんだと思います。
何年も前に楽天カードに関してカスタマーセンターと話さないといけないときも酷かったのを覚えています。

• タツさん
  • 投稿日:2020.11.19

お金返してくれない

2週間前から、返金してもらう電話をしてるのに、ショップに確認中とか…
いつかけてもその答え
それか担当部署に伝えときますとか
担当部署につなげてくれというと、それは、できませんとか、話になりません!
先に振り込みしたあとに、在庫なしになって、いまだに返金してくれないって、ありえないでしょ!

• 朋子さん
  • 投稿日:2020.11.19

電話繋がらない。

とにかく、電話が、繋がらない、不明な点、トラブル、が、起きたら、楽天市場では、解決できない。アマゾントは、雲泥の、差があり、トラブルくらいなら、他の、ショプで、安心して、買物したほうが良い。

• 楽天ファンから、楽天嫌いにさん
  • 投稿日:2020.11.18

勝手にキャンセル

楽天で理由も不透明なまま、購入ができなくなりました。何度も買い物をしていたのに、残念です。ある日、勝手に楽天側で、キャンセルされるようになってしまい、理由も説明してくれません。チャットセンターも横暴気味で、ダメです。真摯な対応求めます。

• まるこさん
  • 投稿日:2020.11.18

キャンセル出来無いショツプ。買い物カゴ

買い物かごに入れていた、商品、いつの間にか、注文に、なっていた。キャンセルするにも、とにかく、面倒くさい、!

• みきさん
  • 投稿日:2020.11.10

トラブルには無対応

ショップと返品のトラブルがあった時に連絡しましたが、ショップと個人の取引なのでお答えしかねます
ショップとは個別に契約が異なる為お応えしかねます

そればかりで話が進まない
何を聞いてもそれしか言わない
Amazonの方がよっぽどちゃんと対応してくれる

• 投稿日:2020.11.07

違う商品

楽天、信用出来ないです。
違う柄の商品が届き交換してくれと...
返信、「注文した商品に間違いない」の
一点張り。
挙げ句、「注文したのはコレですよね!」
と写真送ってきましたがその通り(笑)
届いた商品が「違う」と画像を送りましたが
のらりくらりやり取り一週間程。
こんなのに付き合ってたら疲れると感じ、
泣き寝入り...
いや、楽天は信用出来ないし所詮そんなもんかと思いアプリは勿論全て消去しました。
二度と楽天は使いません。

• しのやんさん
  • 投稿日:2020.10.21

還元率最高

ここまでポイントがたまるショッピングサイトは無いと思います!さらに楽天経済圏をたくさん利用するとポイントの溜まり方が半端無いです!

• 田舎者さん
  • 投稿日:2020.10.21

商売だから当たり前ですが利益だけを求めている!

① 当たりはすれがある
② 田舎にはない物がある
③ 対応が悪い店がある
④ 騙されるリスクを承知で利用したい

田舎で物がないので仕方なくネット通販を利用してるけど…出来たら利用したくない!

楽天市場