楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 新しい順

楽天西友ネットスーパー

(カテゴリ平均2.85)

1,058

楽天西友ネットスーパーは楽天と西友が共同運営する形でスタートしたネットスーパーです。生鮮品や日用品などをパソコンやスマートフォンから注文することができます。

届け先の住所等を登録し、支払い方法を選択して商品を注文すれば、エリアや注文時間によっては最短で即日の配送が可能。対応エリアは首都圏・関西圏を中心に広げており、エリア外でも、楽天市場店を利用することができます。利用に応じてポイントが貯まるのもメリットです。商品の品揃えや品質はどうか、注文から配送までの流れはスムーズかなどが気になるところです。

ここでは、実際に購入した人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• 投稿日:2025.01.31

再配達依頼もできず、即一方的なキャンセル

いつもはロハコを使っていますが、クーポンにつられて初めて注文してみました。
配達日が3日程しか選べず、働いていて平日は受け取れないのに土日の指定ができませんでした。
再配達できるだろうと思い頼みましたが、配達日に不在のためと一方的にキャンセルされ、キャンセル料を請求されました。
後から調べて分かりましたが、再配達の猶予が半日しかないそうです。
キャンセル料で儲けているのかと思うほど、不親切な仕組みです。
日本ではあり得ない、まともに再配達すらできない不便なサービスがあることに驚きました。
二度と使いません。便利なロハコに戻ります。

• ぽよよんさん
  • 投稿日:2025.01.30

スーパーとして致命的

もしかして、実店舗で売れなくなったような古い物や賞味期限が近いものを集めて捌くために、このネットスーパーをわざわざ作っているのか??って疑いたくなるくらい劣悪・新鮮じゃないものを送りつけてくるネットスーパー(全てではないですが、かなりの頻度)
ネットスーパーで客が商品の鮮度や賞味期限を確認できないのをいいことに、古いものを送ってきては、クレームを入れると「当店独自のルールを定めており・・云々かんぬん・・」それをクリアしていたら送るそうな。これだと店側がやりたい放題できるよね。
「当店独自のルール」を開示しない点で、「開示出来ないくらい後ろめたいルール」なのか?と容易に想像できる。自信があったら開示できるはずだし、客からの問い合わせにも答えられるはず。
鮮度命!!の食料品を扱うスーパーで鮮度が悪い物や賞味期限間近の物を送ってくる時点で、スーパーとしては致命的だ。「当店独自のルール」とやらがわかれば客側も買うか買わないかの判断材料に出来るし、まとめ買いしてもいい商品かも判断出来る。その判断さえも客側にさせないでいる限り、スーパーとして信用できない店だと思う。これ、かなりの方が思っていて、このサイトにも多数の書き込みがあるのに長年改善されないのは上層部が腐っているのか??
このままの状態で放置し続けているのが食料品を扱うスーパーとしてありえない。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2025.01.25

安い時だけ

クーポンで値引きが大きいときは利用するが相変わらず野菜いまいちで目玉商品がかびてるしどういうことなのか。
ここでは新鮮なものはまず、買えない。
貧困でなければ利用することはないだろうなって感じ。
ここは配達の枠がいつも取れる、メインのネットスーパーで安くない時やセールで枠が空いてない時は有り難く利用するが、安い商品が遂に無くなってきましたね。プライベートブランドないって経営やばいの?
鮮度悪すぎだしお得感減ったし今回の様な500円クーポンないともうほぼ利用しなそう。
食で体作られるし月一万以上上がってもまともな物食べたいんですよ。
胸肉が一種類しかなくなりしかも二つしか買えないって使えなすぎでしょ。
鮮度も賞味期限も駄目だから無難なので購入額上げるしかないんですよ。ほんと何とかしてくれ。

• kzさん
  • 投稿日:2024.12.10

西友ネットスーパーへの改悪

西友のネットスーパーは元々楽天ネットスーパーから?だったけど先日完全に西友ネットスーパーアプリに移行…
元々酒類もケースで買えてたのに12本まで…は?
配送込みのネットスーパーの良さは重い物や多い物も纏めて買えるからじゃないんですか?
本当改悪でしかない

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2024.12.07

やめました

ついにやめました
クーポン来るはずが来ず買った後からお詫びメールと共にきた。
愛想がつきたのかな。一年ぶりに以前利用してたところかったら改善されててもうここの古くて定価で質の悪い生物や冷凍ばかりの生活から脱却!イオンも高い系列もみんな冷凍ばかり、なんで自炊作ってて食材が冷凍ばかりよ。出来合いじゃなくて冷凍しかない店は意味がわからない。

• まりあさん
  • 投稿日:2024.12.06

賞味期限が短すぎ

これまで愛用してきたけど、購入するときは注意が必要。メーカーサイトでは製造から3か月日持ちするレトルト商品を頼んだら、届いたものは1週間で賞味期限が切れるものだった。
サービスセンターに連絡すると、「当社規定の日数」がある商品を送っていて、「出荷商品の賞味/消費期限についての詳細につきましては、お伝えすることが出来ないサービス」となっているとのこと。
長期保存できそうな食品を、期限切れ間近でも平気で送ってくるということなので、気をつけたほうがいい。生鮮食品でなければ常識的に日持ちすると信用して買っているので、どうかと思う。
お正月に使おうと思っていたお惣菜を、買いなおす羽目になりました。昨年普通のスーパーで買ったときは、1か月以上日持ちしたので、まさかお正月まで持たないとは思わなかった!

• migさん
  • 投稿日:2024.12.03

賞味期限近い商品送られてきた…

瓶詰めの商品を頼んだのですが、賞味期限1か月くらいの商品がきてがっかり…
普通瓶詰めって買う時は半年〜1年くらいはあると思うのですが、見たら2ヶ月前に頼んだ同じ商品も今回と同じ賞味期限でした。
選んで買えないネットスーパーは賞味期限早いやつ入れてるんですかね。

• 投稿日:2024.12.02

価格が高くてアイテムが少なすぎる。

西友の時はそれなりに売り切れ状態は少なかったが、楽天マートになってからは売り切れが目立ちまともに
買えない同業他社のネットスーパーの方が売り切れても翌日にはちゃんと購入出来る。楽天マートになってからはまともに欲しい商品が買えないもう二度と買わない。。。

• おいちゃんさん
  • 投稿日:2024.11.29

しなもん価格が高くてアイテムが少なすぎる。

とにかくアイテムが少なすぎるそれにダイエーネットスーパーやイオンネットスーパーの方が安くて

アイテムも豊富にある。もっと総菜や弁当のアイテムを増やせばそれなりに買う気になる

とにかく価格高すぎる。品揃えが悪いこのままでは月一回が購入するのでそれ以上は買わない。

店はがらがら!

• たまさんさん
  • 投稿日:2024.11.12

配達スタッフが最悪

初めて利用しました。

時間に5分ほど遅れ、到着前に配達スタッフから電話がありましたが
驚くほど乱暴な口調!置き配にしてもらったら隣の家の玄関をふさぎ、投げ捨てたように数袋の商品がぐちゃぐちゃに置いてありました。
カスタマーセンターに連絡しましたが、返事がありません。

これからは、他で注文します。

楽天西友ネットスーパー