旅行予約サイト1位

楽天トラベルの口コミ・評判

楽天トラベルは、楽天株式会社が運営する旅行予約サイトです。国内・海外旅行の他、高速バスの予約も可能です。首都圏と地方を結ぶ路線だけではなく、地方のローカル線を結ぶバスの予約にも対応しています。また、さまざまなプランや特集を掲載しており、例えば「プレミアムフライデー(月末最後の金曜日)」では、温泉旅館や少し豪華なホテルで過ごすプランなどを取り扱っています。

旅行のサービスを利用することで楽天ポイントが貯まり、貯めたポイントを旅費に充てると、リーズナブルなお値段で旅を満喫できます。

• 楽天トラベル最低さん
  • 投稿日:2020.01.09

予約キャンセルで全額支払いさせられる。

子供の大学受験で、11月7日にホテル2泊を予約、11月18日に1泊に変更。1月9日に受験校の変更により、
1泊もキャンセルしたが、最初の2泊とも、オンライン決済なので、全額支払えと言われた。
悪徳商売としか思えない。

• ひーささん
  • 投稿日:2020.01.04

ありえない

友人5人で旅行に行くことになり、
楽天トラベルのサイトで東京某ホテルでダブルルーム大人2人朝食付きで税込6000円のプランと朝食なしで5500円のプランを見つけ、
友人と相談し朝食付きの6000円部屋予約をし、確認メールが届き内容を見ると朝食なしの違うプランで予約されていた。
(シングルルーム大人1人朝食付きのプランも予約した友人はそのプランで予約出来ていました。)

驚いた為すぐさまホテルに確認の電話をしたら違うプランで予約されており6000円での朝食付きプランは無いとのこと。

とりあえず楽天トラベルさんに確認してみてと言われたので確認したところやはり違うプランで予約されていた。

友人5人でプランと値段を確認して予約したにも関わらず
違うプランで予約の確認が出来ているので
そちら(私達)の予約ミスでは?との一点張り。

話に終止符が付かずホテル側にまた確認してみてくれとタライ回しにされた。

ここまでで電話の時間が1時間以上でした。

再びホテル側とプランのことで話をすると
大人2人ダブルルーム朝食付き6000円のプランが
そもそもないと言われた。
ホテル側の回答としては予約をキャンセルするか(キャンセル料80%)プラン内容を変えずに差額(大人2人朝食代2200円)を払うかのどちらかの選択肢しかないと言われた。

明らかに楽天トラベルのサイトのシステムに問題があるにもか関わらずミスも認めず。
たかだか2200円だが旅行中に1時間以上電話に時間を取られ
年に一回の旅行も気分の悪いものになってしまいました。

楽天トラベル側の電話対応も悪く本当に腹立たしい思いをしました。
唯一の救いはホテル側の対応して下さったスタッフさんが話を親身に話を聞いて色々提案して下さいました。

皆さん楽天トラベルでホテルの予約等する際は
ホテル側に再度確認をする事とプラン内容と値段が映っているページをスクリーンショットまたは印刷する事を強くオススメします。

• 投稿日:2019.12.31

国内は問題なし

ショッピングで貯めたポイントを支払いに回せるので使うようになりました。
ホテル宿泊のみと、(不手際でANA旅作にログイン出来なかったため)ANA楽パックを利用しましたが、特にトラブルはありません。
ホテル宿泊で「現地払い」を選ぶとキャンセルもボタンひとつで楽に出来るので、好きなアーティストのライブツアーが決まるとまずホテルを押さえるために利用します。
他のサイトとも比較して、より安く条件の良い所で申し込みすれば良い話なので。
ただ、多くの方が書いているように、高速バスや海外ツアーの利用は不安があるので控えたいですね。
高い金額を払って利用するのですから、早急に改善していただきたいと思います。

• あおさん
  • 投稿日:2019.12.16
  • 価格

ブッキングしたと一方的にキャンセルされました

受験で使いたいと三ヶ月前に予約しました。受験先から徒歩圏内のホテルが取れ安心していましたが、予約し20日程経ってから急にホテル側から電話がきて、ブッキングして部屋が用意できない、予約をキャンセルと一方的に言われました。予約したら、確定と思っていましたが、
違うのですね。2度と楽天トラベルは使いません。

• ⋯。さん
  • 投稿日:2019.12.09

夜行バスの対応

年末の娘の帰省を、私が自分の名前で登録したので、登録者と乗車者が違うので対応をお願いしたいと電話で問い合わせると、「キャンセルして、乗車者の名前で再度予約してください」と。お金は払込済みでした。何度も今からキャンセルしても、予約取れないから乗車者とは母娘なのでと言っても無理と。
イライラが伝わってくる電話対応で、直接バス会社に問い合せるのでと、電話を切ってバス会社を調べて問い合わせたら「今からキャンセルしたら、もう予約取れないですよね笑」と、私の名前をいってもらえたら大丈夫ですよと、心良く了承してもらえました。
往復ずつ違う会社での夜行バスで、楽天トラベルの電話対応の酷さにあきれました。

• すさん
  • 投稿日:2019.11.24

ゆつたり

ゆとりろ山鹿最高にいいです!

• けんちんさん
  • 投稿日:2019.11.19

返金されない

台風で国際便が欠航
連絡がこないどころか、返金の案内もこない
カスタマーセンターに問い合わせると返金しますとの返事が
その後3か月近く待つが返金されず
再度問い合わせすると今度は返信すらない
もっと親切な会社はたくさんある
もう二度と利用しない

• 投稿日:2019.11.01

安らぎました

リピーターです。女将さんのいつまでもお変わりなく、お若いパワーにはおどろきます。
今回は、トイレなど新しくなってましたし、少しずつ改良されてましたので使いやすかったです。お料理も多すぎず、少なすぎず、丁度よく、美味しくいただきました。温泉も気持ちよかったです。

• ダイバーさん
  • 投稿日:2019.10.26

対応に不備

ツアー内容の不備について問い合わせを行った。謝罪の言葉は出るも、対応はなし。
規定だからとの回答しかない。
対応する気のない窓口は逆に顧客へ負担や不快感を強いる。
慣れている方が使用しないと、楽天トラベルでは思わぬトラブルに遭遇する。
結局、一旦キャンセルして取り直し。キャンセル料もとられた。

• はなこさん
  • 投稿日:2019.10.24
  • 価格

とにかく、カスタマーセンターが

繋がらない!!!!!!!

こんなのカスタマーセンターとはいわない。
インドでもなんでもコールセンターを
早く増やすべき。

あげく、繋がったら
たいした変更でもないのに通話時間40分だった。

高齢の親に変わってかけたのに
本人に変われと言われて、
住所、名前、予約番号など
言わされていました。
緊急の状態なのに、
そんな基本情報を聞く意味ありますか?

とにかく、申し込んだ後のケアは無いと
思った方がいい。

クーポンも良く出ているが、
使えるホテルだの
日程だの細かいので
非常に使いにくい。
ツアーの作り方もセンスが無いと思う。

対応エリア 国内、海外7エリア(アメリカ、アジア、ヨーロッパ、ハワイ、アフリカ、中近東、オセアニア)
マイページ機能 あり
ポイント 楽天ポイント
支払方法 ※利用サービスによって、支払方法が異なる。各サービスに「ヘルプページ」があるため、事前に確認が必要
運営会社 楽天株式会社
備考 宿泊だけでなく日帰りプラン(入浴やレストランなど)の商品も取り揃えている

楽天トラベル