オンライン英会話1位

レアジョブの口コミ・評判 満足度の高い順

(オンライン英会話平均

• 通話品質

高学歴の講師陣、融通の効く受講時間、リーズナブルな価格設定を謳う英会話スクールです。

講師は現地で採用されたフィリピン人が中心で、フィリピン大学の学生やOBを集めたエリートだけに発音はかなり綺麗とのこと。担当講師は学歴や専攻などから選べます。

学習の環境面では、忙しい社会人でも無理なく続けられるよう、早朝から深夜まで開講しています。受講時間や頻度も選択でき、レッスン当日でも予約が可能です。

みん評に集まった口コミでも、このように自分の専門分野やライフスタイルに合わせた学び方ができる点を評価する声が多く見られます。また、TOEIC対策に役立ったという声があるのは、TOEIC、TOEFL対策の専属講師を選んだためでしょう。

しかし一方で、予約の取りにくさを不満とする声も。システム上まとめての予約はできず、毎日受けるならその都度予約をしなければならない点が、デメリットとして指摘されています。

レアジョブに関するみんなの評判

• ムスカさん

日々英語も機能も進歩

他社とも比べましたが、体験レッスンの時の講師の対応が頑張って日本語も交えて説明してくれたところに好感を覚えて2か月前に入会しました。

レッスン楽しいですよ。講師はもちろん相性もありますが、リクエストを事前に記入しておけますし、カスタマーサポートも問い合わせればほぼ翌日には、返信きますし。
いそいでるときは、Skypeで聞きます。

最近カリキュラムという機能が追加されて、前より進み具合が分かりやすくなりましたし。

あとは、もう少し自分にあった先生が見つけやすい機能とかあったらいいなーって言うくらいで。
コスパと使いやすさでいったら、英会話教室なんてもう、比べ物にならないです。

• STさん
  • 投稿日:2017.07.20
  • 通話品質

ハンズオンは、伸びる!

最近のハンズオンの内容に、私は感動しております。
確かに、他のサービスと比べてしまいますと、デメリットもありますが、何よりも自分専属のトレーナーがついて 自分のスケジュールやレベル合わせたカリキュラムを作成してくれるのは、本当に助かります。

それに、オンラインレッスンも受け放題というメリットもあるので、
多少、通信状況が不安定でも全く気にならないと思います。

今後、トータルで費やす時間と金額を冷静に考えたら、
圧倒的に得だと実感しました。

本気で英会話力を短期で向上したい方にはとてもおすすめです。

• 五回目さん

法人会員で毎日受け始めて五回目です

お目当ての先生達を早々にみつけられて、その先生達を登録し回してます。先生達も親切でインテリで満足してます。
システムもわかりやすく簡易だと私は思いましたよ。

• 末っ子長女さん

習うより慣れろ、でしょうか

仕事で英語力を求められたので
TOEICにも強いと聞いてここに決めました。
たしかに毎日レッスンをするようになってから
リスニングは目に見えてよくなりました。

英語の音に慣れたり話したりするのも
目的の一つだったので得られるものは多かったです。

• しんやさん

対応に好感が持てる

利用してみて一番よかったと思っているのが
先生が「日本人の英語の弱点」を個人的に分析されていて
それに沿った指導で‘痒いところに手が届く’ということ。
また第二言語を学ぶ大変さを共有してくれる先生が多く
自信のない英語でも安心して話せる。

• exactly様さん

rarejop evaluation

相手にbe eager to study という 印象と tutor である相手を尊敬することかと。
相手に一秒でも長く教えていたいと思わせておくべきです。
授業外でも積極的にチャット等を送って交流を持つべきです。
相手だって人間です。ものはやりようですよ

• すみれさん
  • 投稿日:2017.08.10
  • 通話品質

リーズナブルでした!

海外に行った時に英語なんか話せると便利になるしかっこいいしということで、レアジョブを利用することにしたんです。料金がリーズナブルということを口コミや利用していた友人から知ったのでレアジョブに決めたのですが、本当に利用しやすい料金で良かったですね。講師もたくさんいて丁寧でしたし、教え方も上手くてレアジョブいいですね。ペラペラにまでなれていないですが、ある程度話せたりある程度聞き取れたりできるようにもなりましたので満足。

• Shineさん

安価で喋れる機会が持てる

レアジョブを一年数ヶ月経験しています。教材でやっていましたが ある先生に出会って 私の英語を話したい気持ちを察して 毎回フリートークをさせて下さいます 当然間違いだらけです チャットボックスに正しい文を書いてくださいます 時々前に受けたことのある先生のレッスンを受けたら とても上達してるとびっくりされました。 良い先生を選ぶ事です 何人か確保しています

• にゃんさん
  • 投稿日:2017.07.22
  • 通話品質

自分の目的やスタイルに合った講師を見つければgood

レアジョブ3年目,200時間を超えたところです。もともとTOEIC800点台でしたが,スピーキングがたどたどしく,もどかしかったので,とにかく安くたくさんしゃべれるところ,ということで選びました。当方が中年なので,学生講師は殆ど予約したことがありません。
講師によって得意なスタイル,強い分野がある点,多くの方のコメントにある通りです。とくに,TOEFLタイプができるというマークのある講師のレッスンは,スピーチ100本ノック感覚で,ものすごく口頭能力がのびます。ただし,たしかに人気で予約が取りにくいので,次の予定が数日先というときに予約します。美容師さんと同じで,人気のある方の予約待ちは,価格からして仕方ないかも。コールセンター業務経験者も多く,綺麗な米語発音です。
一方,年配の講師や100本ノック型でない,ちょっとのんびりムードの方とのフリートークや,会話教材上級でのロールプレイ会話では,講師の人間味が感じられて,話の合う講師との会話は永年の友人と英語で近況報告をしあうような感じで,癒されます。ものすごく知的で国際的な話題も豊富な講師に出会うこともあります。話のはずみで,お家でお子さんや病気のご家族の面倒を見ているのでこの仕事を選んだと聞くことがあり,私も似た状況なので,とても共感できますし,こちらの話も共感的に聞いてくれます。自分はアジアの方相手の仕事もあるので,多少の訛りも勉強のうちと思っています。
たしかに「こなす」感じで進める講師にも会いますが,人間どんな仕事もそういうときはあるのでは。でも,続けて当たってしまった方は残念ですね。あきらめないでください。
Daily News Article(最近レベルがだんだん簡単になってきた感じはしますが。難易度別にしてくれないかな)なら当たりはずれが少ないので,「今回は発音を徹底的に直してくださいね」などと頼むと,対応してくれます。また,(講師の興味になるべく合わせて)事前にJapan Timesの短めの記事などからURLを送っておいて,「今日はこの記事の紹介をさせて」と頼めば,鋭い質問を返してくれます。規程教材以外に対応していただいているので,感謝を伝えます。自分の目的をピンポイントで伝えるのがポイントかなと思います。
サポートセンターや初・中級のカリキュラムについては,経験がないのでわかりません。利用者の声で改善につながるといいですね。フィリピンに巨大台風が来ている時は,たしかにSkypeが不安定。ホントに災害の多い国で,この明るさ。えらいなと。
個人的には,月の回数MAXでこの価格であれば満足,あとはその時の学習目的に合った講師を見つけてブックマークで登録,「今日は**のリクエストにこたえてくれてありがとう,ホントに楽しかった」とコミュニケーションする,ちゃんと評価フィードバック機能を忘れないことが大事かなと。そもそもコミュニケーション能力向上のために英会話を習っているわけですから。この価格で良質なサービスを提供してくれる貴重な講師に感謝しています。

• tomさん

時間に余裕がなくても使いやすい!

アウトプットだけが目的の人にはいいと思う。

僕は予定の変更が多くてほかのサイトやったら
予約してからキャンセルなんてこともあったから
五分前でも予約が出来るレアジョブはかなり便利!
まぁ、直前予約だけあってあいてる先生は限られてるけど使いやすい。

入会金無料
受講料月5,980円、1回193円(いずれも毎日25分プランの場合)
教材費無料
通話ソフトSkype