リコーベの口コミ・評判 満足度の高い順

リコーベは「責任品質」と「納期確認」をモットーとした保管・宅配クリーニングサービスです。兵庫県にある株式会社新神戸ランドリーが運営しています。

スタッフ1人毎に衣類の総量を制限しており、高品質なクリーニングを安定的に届けることを目指しています。限定シミ抜きや長期保管を無料で提供している点も特徴的。消臭加工や撥水加工などもオプションサービスとして提供しています。

リコーベに関するみんなの評判

• バイラコノトムピットナイヨウマージさん
  • 投稿日:2022.11.08

便利なサービスです

普段仕事で忙しくて、店舗に行く機会が無いのでこちらの宅配サービスを利用しました。今回初めての利用でしたが、料金体系が分かりやすくてコースも選びやすかったので、安心して手続きを進めることが出来ました。家に届いた集荷バッグはけっこう大きかったので、かさ張りやすい洋服もしっかり入れることが出来ました。クリーニング後戻ってきた洋服は、シミ抜きや毛玉取りも丁寧できれいに仕上がっていました。便利なサービスだと実感できたので、今後も利用していきたいと考えています。

• けんだまさん
  • 投稿日:2022.10.19

ボタンの緩みも丁寧に直してもらえて感謝

ボタンが緩んだワイシャツを自分で修復するのが難しくて、リコーベにボタンの緩み直しとシミ抜きをお願いしました。修復作業を行ってもらうことで新品のように美しいボタンの配置になり、油汚れのシミも取り除けたことを感謝しています。素材にダメージを与えないようにクリーニングを行ってもらえるので、少し生地が古いワイシャツでも安心して預けられました。12ヵ月間も衣類を保管できる無料サービスがあるところもお気に入りで、冬用のコートを保管するために活用しています。9ヵ月ほど預けたコートには臭いや汚れも付いていなくて、丁寧に保管していることが分かりました。

• 幕の内弁当さん
  • 投稿日:2023.01.25

サービスはいいが多少割高な部分もある

注文は公式サイトから簡単にできるので便利です。最大12か月の保管ができるので、家の中で保管していて虫がついてしまったなんてことにならないのはいいことだと思いました。集荷用の段ボールなどを自分たちで用意する必要もありません。集荷バッグが届きます。ほつれ直しや染み抜きの要望を衣類に着けて提出するカードもついていて、現場へ直接伝えることができるため便利です。戻ってきた衣類にはタグが付いていて、サービスが完了しているかどうかを一目でチェックできます。次回使える集荷バッグも一緒に入っていました。このバッグを使って注文すると千円割引が利くのもうれしいです。サービスはいいので多少割高でも割り切れますが、コストを優先する人とは相性の悪いサービスではないかと思いました。

• トマトサンドさん
  • 投稿日:2022.11.01

希望の時間に引き取りに来てくれるのが便利

仕事で帰宅が遅くなることが多いため、クリーニング店の営業時間に間に合わなくて困っていました。こちらのサービスは、自分が希望した時間帯で集荷の人が衣類を引き取りに来てくれるので便利です。クリーニングのほかに、コートやジャケットなどの嵩張る衣類や季節の衣類なども預かってもらえるので、クローゼットやタンスがすっきり片付くようになりました。往復の送料代や衣類の保管料金なども考慮すると、お得感のあるサービスだと思います。シミ抜きや毛玉の処理などもしてもらえるので、自分でメンテナンスする手間が省けて助かっています。

• 口コミ好きさん
  • 投稿日:2024.03.07
  • 品質
  • 追加加工
  • スピード

クリーニングの質は悪くはないが、クリーニング品の取り違えがあり管理に疑問あり

クリーニングの品質自体はまあまあ良かったので、リピートで計3回使ったのですが、クリーニング品が入れ替わって、他の人のクリーニング品が届けられたことがあり、それで利用をやめました。
その後探して下さって、クリーニング品はみつかり、きちんとクリーニングして戻って来たのですが、それも自分であらかじめ出したクリーニング品の写真を撮ってあったからで、それが無かったら難しかったかもしれません。品質的に悪くなかったのですが、管理に疑問があり、微妙な感じで★3つにしました。

リコーベ

• 品質