バイク買取/販売2位

レッドバロンの口コミ・評判 新しい順

(バイク買取/販売平均

• 信頼度

レッドバロンは北海道から九州まで全国に310店舗の直営店を展開し、バイクの販売や買取サービスを提供しています。業界No.1の実績を誇る販売力と全国直営ネットワークのメリットを活かし、中間コストを省いた「ダイレクト買取」システムを実施しています。

また、リサイクルパーツの確保やオリジナルパーツの開発による独自のパーツ供給システムを構築し、年式の古いバイクもメーカーの部品供給に左右されずに買い取りが可能です。

委託されたバイクを店舗で展示し、新しいユーザーが決まり次第買い取る「委託販売」も行っています。

レッドバロンに関するみんなの評判

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.10.01
  • 信頼度

2度とこんな店で買うか!ほんと最低。

せっかく良いバイクがあって買ったのに。
購入までの対応はまじで素晴らしかったです。

問題は購入後。
購入後すぐに、オイルが漏れているというトラブルが。
でも、店側は絶対自分たちのせいじゃないと言い張りました。
ほんと最悪でした。対応雑だし、なんだったんあの買うまでの態度って感じ。
しかも買って1年でパンクしました。どんなバイク売っとんなって感じです。
もう二度とレッドバロンでバイクを買おうと思いません。車検もお願いしたいと思いません。私はレッドバロンに対して信用ゼロです。

• zeroさん
  • 投稿日:2020.09.22
  • 信頼度

やはり店長と人。付き合い方も大事

そもそもバイクの中古車利用のサービスを自動車と同じレベルを求めるのはいかがと思います。
レッドバロンのサービスが全て良いとは思いませんが、他店でそんなにいいところもありますかね?
北海道でも他業者ありますが、とても利用できるレベルではないですね。
小規模経営が多いバイク中古業界、全国規模の経営で見た場合、バロンのレベルはまずまず合格点と思います。
買い取りの低さの口コミが目立ちますが、経営規模から見るとこんなもんでしょう。
高く売る自信があれば、そもそも委託にすればよいのでは。。市場と自分のバイクの目利きも必要です。

対応の良し悪しは、やはり人によります。
それは、バイクに限らずどんなお店でも同じこと、私は対応仕方、技術等自分で利用先を仕分けています。店に顔出し、コミを図り関係を良くしていく事で、やはり対応が違います。
お店を自分で育てていく姿勢が大事と思います。

バイクはそもそも、その多くは嗜好品、生活手段の車とは違うます。
それなりの事前調査と自己責任が必要です。

後悔のないバイクライフを送って下さい。

• まさおさん
  • 投稿日:2020.09.19
  • 信頼度

店員がやる気が無い!

バイクを見に行った際、挨拶もなく店員は無視!
販売員としてやる気も見られない!
友人が車検に出した際にもいつまでも終わらず催促の電話をしてやっとやり始める始末!.
他店から気持ちよく買ったのでもう二度と行くことは無いと思いますが…有名店だけに残念!

• ハーレムさん
  • 投稿日:2020.09.06

残念でならない

ほしいバイクが見つかったんですが、仮契約時は、解除も可能ですので。。って。
知り合いにカスタム済の物を譲ってもらう事になって、キャンセル…その後手のひら返すような取り立て屋の口調で、損はしたけど、こんな店で購入しなくてよかったと心から思いました。
チェーン店なのに客をみて対応の悪さにビックリさせられました。

• 投稿日:2020.08.22

福島北は混みすぎ

オイル交換で予約無しが気に入っていたシステムだったが、市内の別店舗閉鎖で激混み。
平日すら予約が一杯。

• プー太さん
  • 投稿日:2020.08.21

二度と行かない

レッドバロン安城にバイクを見に行き歳いった店員に相談したのですが僕の興味を持ったバイクを否定され自分の進めるバイクの話ばかり。
態度もすごく上から目線で最悪でした。
悪い噂は聞いていましたがレッドバロンはダメですね。
ここでは絶対にバイクを買わない、そして二度と行きません。

• ハイボールさん
  • 投稿日:2020.08.18
  • 信頼度

話にならないほどのバカの集まり

私が学生の時にバイトで金を貯めて買ったバイクがあるのですが走行距離4000キロで購入しました。そして次回車検を取るために車検証を確認したら66.000キロで登録されておりました。ん?と思い車両のメーターを見たら10.000キロとなっており、なんだ?とレッドバロン手稲店に連絡したら、購入時の登録の際に距離を間違えて陸運局に登録してしまったとのことで、記載変更できるとのことだったので依頼をしたが、結局できませんでしたと翌週に連絡が来ました。挙句の果てには自分で車検取る際に陸運局で申請しろと言うなような事を言われ、責任感のない適当な仕事をしているような人ばかりでした。
結局笑いながらすみませーーん笑で電話を切られましたが、誰もがお金持ちでバイクを買う訳ではなく、アルバイトしてやっと念願のバイクを買う人もいるのにそんな適当な対応をされたら腹が立ちました。二度とレッドバロンでは買わないです。
他の人にもこんな気持ちにはなって欲しくないので買う際は良く考えて良心的なお店を探して見てください。

• マモルさん
  • 投稿日:2020.08.18

茅ヶ崎店の対応

家が近所で頼りにしているが、店内をウロウロしている営業マンたちの対応は最悪。
まず「いらっしゃいませ」すら言えない。
元々茅ヶ崎店でバイクを選んでいた時は買うと思ってグイグイ来てたが、結論レッドバロンの座間店で一目惚れしたバイクを購入してしまったことを申し訳なく報告に行った時から塩対応。
友人たちとも話すが、元々茅ヶ崎店の営業たちは常に上からものを言ってくることで有名とのこと。
一方、ピットの人たちは知識もあり非常に親切である。
もはや入店して直でピットに行きたいくらい。
店をウロウロしているあの人たちさえ総入れ替えしてくれれば非常に良い店だと感じます。

• PEEさん
  • 投稿日:2020.08.14

部品購入の件

知人から買った中古スクーター。
セルフメンテナンスで、フィルターが欲しかったので
取り寄せ依頼をしたところ、
自店(レッドバロン)で購入した車のみしか、部品取り寄せ出来ないとのこと。
ケチ臭いにも程がある!!
このような事を言われたのは、この店が初めてです。

次、バイクの購入予定の際にも、このお店は
値段云々 カンケーなく 除外。

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.08.13

最悪のパートナー

ホーネット250を購入したら
ひびの入ったタイヤで売られ事故をし保証もない悪徳業者です

• いおりさん
  • 投稿日:2020.08.08

最低最悪。整備不良のバイク売るな。

まず、Nにならないバイクを売っている。
そのことを伝えるとこのバイクは、Nが入りにくいんです。と。
2速からNにいれてくれ。といわれた。
その後クラッチを触ってくれたが、ど素人?てぐらい、
クラッチの遊びがなくなってしまった。

走行時、変な音がする。
しかし、走行には支障がないと、
ほざく。その音は完璧には直らないと告げられる。

本当に売る前に試乗したのか。と苛立ちがある。
走ってると異音がするのは間違いないし、
Nにもはいらないことは定かだ。

• たつーさん
  • 投稿日:2020.08.03
  • 信頼度

会社が大きいだけでサービス接客は最悪
地方の小さいバイク屋さんの方が断然面土見がいいよ

みん評編集部からひとこと

レッドバロンを選んだ理由として多かったのが「中古バイク企業の中では大手企業のイメージがあり、買取価格にも期待できた」という内容でした。このほか、「乗り換えなども検討できるのがよかった」、「レッドバロンで購入したバイクだったから」などの理由も挙がっています。

乗り換えについて、レッドバロンで購入したバイクはすべて下取りが保障されており、現在乗っているバイクで加入しているオイルリザーブシステムや盗難保険を乗り換え後も継続することができます。また、「マイナスポイントになると思っていた改造内容を理解してもらえた」という口コミもありましたので、カスタム車だからと諦めている人も一度相談してみてもいいかもしれません。

レッドバロンでは、バイクの買取に加えて販売も行っています。公式HPのイントラネット検索システムより、車両の状態や直営在庫照会などが可能です。

運営会社 株式会社レッドバロン
支払方法 当日現金払い、または金融機関の翌営業日までに振り込み
申込方法 電話
手続き費用 無料
手続き期間 申込当日~約1週間
出張買取 無料で出張/引上げ査定・買取
ローン支払い中の買取
カスタム・旧車の買取 ○(特殊なカスタム車は対象外の場合あり)
店舗数 国内310店舗、海外7事業所・店舗
特徴など 中間コストを省いた買取システム「ダイレクト買取」を実施

レッドバロン