ワークスペース2位

リージャスの口コミ・評判 新しい順

2位

(ワークスペース 平均 2.91)

リージャスはベルギーのブリュッセル発祥のワークスペースです。スイスのツークを中心に世界の主要都市に、1名でもチームでも利用できる拠点を置いています。日本にも多数のオフィスを展開。

オフィスビルのほか、空港、ガソリンスタンド、公共施設内などにもスペースを用意しています。レンタルオフィス、コワーキングスペース、会議室、ビジネスラウンジとしての活用に加えて、住所を活用できるバーチャルオフィスとしての使用もでき、目的に合わせて利用できます。

リージャスに関するみんなの評判

• かおるさん
  • 投稿日:2024.07.19

詐欺に近い

わたしは一年近く借りていましたが、契約更新や拡張の際に受付の人でもかなりしつこくセールスされ、まだお金はかからないので、二ヶ月後使用の契約をして、と言われ私もよく読まず契約印をおしたら、その後1時間過ぎに、差額を本日中に支払ってください、と他の担当から言われわたしは意味がわからなかったです。良い人もいるのですが、こちらは借主でありそれに対する尊敬や遠慮、といった通常の感覚がない方もいます。個人の特性でもあるかもですが、もしかしたら会社が社員を大切にしていないのかも。いまの私が,借りてるオフィスも半分くらいあいています。

総合的にわたしもこちらをおすすめはできません。
本部の対応変化を期待させてもらいます。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.07.18

会議室を何度か使わせていただきました。

契約のことは他部署にしか分からないですが、マイリージャスで簡単に操作できるとのこと。
私は汐留、品川SPACES、新宿など、の結構広めの会議室を利用しました。スタッフさん良い人で助かりました!ただ会議室予約でくる自動応答メール分かりにくいかも笑

• 暑いですさん
  • 投稿日:2024.07.06

空調設備 冷房

契約する前によく考えてください下記状況です。

土曜日に空調設備が利用できなかったため、受付に相談したところ、送風機(自己購入)を利用するようにとの指示を受けました。しかし、送風機には冷房機能が全くないため、全く効果がありませんでした。

受付の方からは、全国のリジャース事務所では土曜日には空調設備が停止しているとの説明を受けましたが、
最近の暑さで外気温が35度に達し、室内温度も30度を超えています。この状況では熱中症になります。すでに汗が止まらないくらいの状況です。

また、私どもの部屋にはエアコンの風が微風しか入ってこないため、さらに状況が悪化しています。至急、この問題の改善をお願い申し上げます。

上記内容後も良い対応はありません。

• KKKさん
  • 投稿日:2024.07.05

仕事のモチベーションが上がるデザイン、拠点数豊富◎

デザインが洗練されており、スタッフの方々もどの拠点に行っても親切です。
拠点数が多く、どこに出張に行っても駅近に利用できる拠点があるのも助かります。
海外の拠点も使えるとのことで次回海外に行った際には是非使ってみたいと思います。

料金も普通のオフィスを契約することに比べて初期費用が抑えられ、清掃費用や光熱費等様々な費用がオフィス料金に含まれているのもシンプルで良いです。

• 投稿日:2024.06.06

ウォーターサーバー?

自由にウォーターサーバーの利用ができるという事も契約した理由の1つでしたが、実際はウォーターサーバーの予備のタンクは不足する事が多く、次の補充の日まで1週間ほど利用不可となります。自由に利用できるとの事でしたのに、月に数日~1週間利用不可なのは納得できません。
リージャスへ問い合わせましたが、改善はできないとの事でした。
契約前にきちんと説明するべきではないでしょうか。

• 投稿日:2024.05.16

100点中5点

複数年入居していて感じたことや実際に起ったことです。

・壁が薄すぎて、隣の部屋の会話や電話の内容は丸聞こえでした。オフィスとして使うのに仕事に関する話がしにくい空間でした。オフィスなのに。

・退去時に、まだ契約期間が15日残っているのにルームクリーニング費用を請求されました。そもそも、クリーニング費用は契約満了日の翌月に請求すると説明を受けていたのに、、、。費用に関しては、部屋の状態に関わらず支払う規定の費用に加えて追加費用を請求されたので、その内容を確認したところ実に曖昧な返答でした。
理由としては、「壁沿いに荷物を置いていたために壁紙にシミのラインがついている」、というものでした。。(個人的には)それでシミのラインがつくとは考えられませんでした。何より、そのラインになっているシミ、廊下に何ヵ所かあったじゃん。
それを指摘したら、「でも、傷もあるのでどちらにしても全張替えなので」と。。
また、カーペット全張替えの理由を聞くと、「椅子を引いた跡が残っているから」と。いやいや、そりゃ座るのに椅子引くやろ普通に。そちらが用意した椅子だし、なんなら月のほとんどオフィス使ってなかったから他の人より引いてないよ。
それを指摘したら、「液体のシミがあるので、どちらにしても全張替えです」と。

・入居時に預けた保証金は、【契約の終了日から30日以内に入金されます】と記載されているのに返ってきません。45日後にこちらから電話で確認したら、銀行情報が間違っていた、との事。間違っていたのなら30日以内に連絡してくるのが普通ではないでしょうか。いろいろと、まったく信用できません。

・上記の事で問い合わせや確認をすると、「担当部署が海外なので、、、」ということで対応が遅くなります。伝家の宝刀みたいに言いますが利用者には関係ないから。海外に部署があって対応が遅くなるのならそれを考慮して早めに動いてほしいです。

・ゴミ箱の中のゴミは毎日(平日)処分してくれるからありがたいです。これが5点

いろいろとありましたが、とっても素敵なオフィスでした。
生まれ変わってもまた入居したいと思います。
そのときはできるだけ椅子を引かないように気をつけたいと思います。

• 缶ビールさん
  • 投稿日:2024.04.05

金額勝手に上げる / 対応悪い

1年間契約しました。

・トラブル時のスタッフの対応が悪い(連絡に折り返しが無い、約束の時間に遅れる)
・キャリアの電波が悪い
・誤請求(こちらから指摘して発覚)
・3か月前解約しなければ解約できず、また勝手に金額を上げて更新をする

全国の共有スペース利用ができるのは魅力ですが
その他のデメリットが多すぎる。
二度と契約しません。

• やんさん
  • 投稿日:2024.03.27

ルールが曖昧

3人がけのフリースペース席で打ち合わせをしていた所、「フリースペースなので2名様迄で利用してくれ」と言われた。
たまたま来客が2名だったんだけどな。
当たり前のように日頃から3名で使っている人もいる中、何故今回に限って注意を受けたのか謎。

• 投稿日:2024.02.18

とにかくわかりにくい

フロントの教育は行き届いており文句ありませんし、おそらくレンタルオフィスでは最上級です。

ただ、契約、会議室予約、その他の手続き全てにおいて指定されたアプリを使用しますがとにかくわかりにくい。
元々外資系なだけにあまりに不親切というか、わざとわかりにくくしてると思うほど意味が不明。問い合わせなしでは手続きが進まない。

• 投稿日:2024.02.01

借りたら終わり。

ここのシステムはとりあえず最悪だよ。
契約したら終わりだね。
カードの期限切れとかで支払い遅れたら速攻で違約金取られたり、しかも賃料に対して違約金額がビックリするぐらい高いよ。
縛りもキツく簡単には解約出来ない(残りの契約年数分賃料払えば出来るっぽいかな?)
借り事務所借りるならここはやめた方がいいと思います。
一等地にあるから見栄えは良いけどね〜それだけしかメリットないかな。
退去時の清掃費とか諸々の諸経費はめっちゃ高いから覚悟してね。

リージャス