ただただ不快
数ヶ月に一回お世話になってました。よっぽど凝ってたりしない限り指名しなくてもどのセラピストに当たってもはずれはありませんでした。しかし、今回は最悪。75分指名なしで予約しました。ベテランぽい女性でした。何回か当たったことはありましたが、それなりの印象だったので、まあいいかと思いベットにうつ伏せになりました。施術が始まって、少し力加減が弱かったので、もう少し強くお願いします。と言いました。いい感じと思っていたら、だんだんと弱くなり、同じ所をずっと押しているというか触ってるだけ。いつもは目を閉じて指先に集中しているのですが、たまたま目を開けてみたら(穴の空いた枕の中から下を見たら)、片手でスマホを触り、片手で施術。というか撫でている状態でした。びっくりして目がテン。餃子を検索してました。その後の施術も、左右対称にやってくれないし、長くて嫌だったのか時間稼ぎなのか、同じ所をよっわい力で触っているだけ。最後、仰向けになって顔にかけられるタオルも硬くて痛いのに、顔をぐしゃぐしゃに揉まれて不快極まりなかったです。挙げ句の果てに、会計の時おつりを片手で渡すあたり。もう笑えてきました。次からはちゃんと指名していくか、二度と行かないか。
酷くなった
軽い腰痛でもみほぐしを頼んだはずが…
意味ない腕をほぐす?
マジ痛かった
終わったてから
かなり酷くなった
歩く事が困難
行くんじゃ無かった
やはり無免許ではこんなもんですね
数名のせいで店舗レベルが下がるいい例
Googleレビューを見ると、りらくる店舗の中でも抜群に技術高いスタッフが揃っていると高評価の店舗。
通い始めて1年半近く、たしかに指名なしでどのスタッフにあたっても、
それぞれ特徴は違うけどかなり満足できるレベルでした。
なので安心して通っていました。
が、ここ2か月ぐらいで新規スタッフが2名ほど入り、
その人たちが最悪レベルの技術。
この間は、首揉みは施術中から気持ち悪い…と感じ、
最後パタパタパタ…とはたくやつもなし。終了前、ベッドの片側に座って
肩もみするのも無し。やばい人が入店してしまった。
ヘタすぎてこれほどの怒りが沸いたのは初めてでした。
こういう人のおかげで、その店舗の評価がぐっと下がりますね。
60分以上お願いするなら指名料払って指名するけれど、、
短時間用の指名料設定あったら嬉しい。。
連絡もなくキャンセルされました
予約して時間10分前にお店に到着したところ、セラピストの家族が前日にコロナ感染との事でキャンセルとなりました。
事情が事情ですのでキャンセルは仕方ないとは思いますが、こちらに一切の連絡も無かったことには全く納得出来ません。
受付で対応してくれた方は、アプリで連絡を入れたと言っていましたのでアプリを隅から隅まで確認してみたのですが、その形跡は全くありませんでした。もしアプリで連絡を入れてくれていたとしても来店前に常にアプリを開いてチェックして確認している人がそう多いとは思えませんが。
りらくるは最近予約方法もアプリでの予約のみとなり、お店に電話をする事も出来ずしっかり予約出来ているかが不安でした。
何か不測の事態があっても直接お店と連絡の取ることの出来ない顧客無視の今のシステムは改めて欲しいと思います。
触っているだけ
あまりにも腹が立ったので!
1度目に利用した時、男の方で力もあり
満足だったのですが問題は2度目の利用の時。
指名はしませんでした。前回良かったので。
2度目は女性の方でしたが。
力加減を聞かれたので強くマックスでお願いしますと。
出だしが弱かったので。
聞かれた時にそうお願いしたにもかかわらず
その後も全く変わらずそのまんま次の箇所へ
施術を移動しようとしたので
触っているだけで
ん?これで終わり?と思い強くお願いします.と少し不機嫌に伝えたら
だったら男の人を指名して!と
逆ギレされました!
は?と思い
なんなん?と思い
だったらもういいですと伝えたら
あっよろしいんですか?といわれ
着替えて。精算に
お代は結構ですと言われると思っていたら
しっかり10分くらいなのでと
2980円も取られました。
ボッタクリもいい加減にしろと思いました。
だったらもういいですとつ
りらくる希望ヶ丘
かわにしさん、という施術者をいつも指名させて頂いております。
希望ヶ丘店だけでなく、瀬谷店、鶴ケ峰店にも、曜日毎に入られているので、私の携帯メモには何曜日に〜店、というメモまであるほどです。そのくらい、安定して、安心して、いつもお任せ出来るほど信頼を寄せています。
マッサージ歴は長いですよ、旅先でも必ず受けるほど。
しかし、揉み返しやら、体調やら、マッサージで影響を受ける事も多くあるので、毎回、ギャンブルのような祈る気持ちですよ。
そんな中、かわにしさんは、施術後に身体がフワフワ軽くなる感覚。次も指名。やはり、変わらず気持ちいい。接客も出過ぎず謙虚。そして、安定の技術力。これは、もう最推しです。
かわにしさんがいらっしゃる限り、他のお店には行けないレベル。
りらくる京橋
初めて行った店でルールが分からなかったのですが、耳が遠くて聞き直すと露骨に不機嫌にされました。せせら笑われ、ため息を吐く。こんなので客の望み通りの施術ができるのか不安でしたが案の定施術もやる気のなさが伝わってきました。
お金を払って不愉快になりました。
施術者による!
毎週末利用している。指名しなくても上手な人ばかりだと思ってたので指名したことはない。
ただ今日の人は、途中で15秒位動きが止まるのです。寝てる?って4〜5回は思った。あと足のマッサージが左右対称ではなかった。
しかもお会計の時に個人的な事を聞いてきた。施術中にずっとおしゃべりしてる方もいらっしゃるのですが、私はただただマッサージしてもらってリラックスしたくて行っているのでおしゃべりはしたくない。個人的な話もしたくない。
お店を変えるか、良かった人を指名すべきと思いました。
他店に比べると安価なので仕方のない部分もあるかもしれませんがね。
この会社は全くダメな会社です。
セラピストは個人事業主なので会社としては全く守らない!
トラブルは全て自分で解決しないとダメです。
会社は個人情報を盾に、又個人事業主だからと言ってなにもしない。
まぁ、この会社はもう時間の問題ですね!
倒産するかも?
最近 時間いっぱいはしてくれない。
担当者によって技術力に違いがあるので指名していくべき。
最近はコロナ対策でベッドの消毒や検温があるため、それらに時間が割かれるせいなのか、60分コースの料金を支払っていても52分程度しかやってもらえない。他のお店は60分だと着替えなどの時間を除いて65〜70分は全力で対応してくれるため、お値段的にも高く感じるようになってきた。
ワキガやタバコの匂いがキツイ担当者もおり、客サイドからはクレームをつけ辛い。夏場に向けて匂い対策は徹底して欲しい。