整体サロン/骨盤矯正1位

りらくるの口コミ・評判

1位

(整体サロン/骨盤矯正 平均 3.07)

りらくるは、全国に店舗を展開しているリラクゼーションサロンです。「身近で気軽なリラクゼーション空間」がコンセプトです。

全身もみほぐし、足つぼ、ハンドリフレなどのメニューが揃っています。一部店舗を除き、年中無休体制で深夜まで営業しています。電話かインターネットで予約が可能です。店内には更衣室が完備していて、着替えをレンタルすることもできます。

りらくるに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.12

あおじになった

強すぎて帰って体見たらあおじになってた。
え。どのくらい強く押したん。どおりで
痛かったわけだ。マッサージで気持ちよくて
寝るとかもうりらくるではありえない。
もみ返しが1週間続きました。頭痛もあり
なんの為のマッサージなのか。。。
お金を払ってるのだからせめてその日だけでも
良くなりたかったです。

• ハチミツさん
  • 投稿日:2024.09.08

とても残念

高田馬場店に施術に行きましたが
やってくれた方がまず触って欲しくない
箇所を聞かなかったのに驚きました
(今までやっていただいた方は皆さん聞いて
くれています)施術をしていてもイマイチ
効いている感じもなく、、、やってほしい場所
もなかなかやってくれなくて(別場所やっている
意味もこちらが聞かないと説明なし)
身体がかなり辛くてマッサージを
やってもらうのを楽しみにしていたのに
ガッカリでした、、、
極め付けに途中何度も席を外したのに
終わった時間は初めた時間のピッタリ一時間後
(一時間施錠の予約)は?って感じ
7月にやっていただいた方はものすごく良かったのに
これでは少し指名料かかっても満足いく施術を
していただけるスタッフの方が良いと思いました
ちなみに今回やっていただいた方はお客の希望と
ゆうより自分よがりの施術の仕方に感じました
もっとこちら側に添った施術をしてほしい
(7月の方はとてもしてくれていました)

• くりたんさん
  • 投稿日:2024.09.12

酷くなった

軽い腰痛でもみほぐしを頼んだはずが…
意味ない腕をほぐす?
マジ痛かった

終わったてから
かなり酷くなった
歩く事が困難
行くんじゃ無かった

やはり無免許ではこんなもんですね

• さすらいの癒し求めマンさん
  • 投稿日:2023.09.28

合う方に出逢うまでが長い旅。。

下手な方もいれば自分が合わないだけなのかな?という方は沢山いますよね…出掛け先のたまたま入ったりらくるの1位の方は自分にとてもよく合い接客も丁寧で近場の店舗じゃない事を悔やみました(笑)
また、全国1位の方を訪ねに行ったこともありました…全国1位とはなんぼのもんじゃ?と……結果…1000円も指名料払ったのに逆に悪化…寝てるか変なツボに直に入るかリンパ強揉みとか…他の方も順に指名してみましたが皆壊滅的。。
どうしても車で30分以内でコスパの良いほぐし屋さんを見つけたかったので近隣の系列店舗へ!フリーで3回ほど行くとうまい、下手、下手……(笑)どーする?辞める?違う店舗行ってみる?と悩みながら4回めの来店……救世主と出会いました(笑)今の自分の身体の状況、ケアの仕方…初めて言われたかも。。
次は是非指名で!と言うと出勤時間帯が書かれた名刺を頂きました……名刺……あるんだね。。ある人はあるのかな??
取り敢えず身体を逆に壊されたぐらい合わない人もいれば…客に寄りかかって寝てる奴もいたし…ふざけてんのか?て怒鳴りたい人もいたけど…自分はやっと安堵できる所を見つけました(笑)
それもどうなのかな?て思いますけどね!上手いまでいかなくてもせめて平均でまぁまぁぐらいはあってくれ!!接客も無愛想な人、態度悪い人が多い……てか挙動不審な接客の人が多いのもなんでなん?笑

追伸
色々な店舗を周り得た小ネタを。。
・サイトで見れてた指名ランキングは今アプリの指名するページがランキング順になってるらしい。(ただ働いてる日数や時間帯は皆違うしアプリ事態が良くバグるのでランキングも毎回確かかは怪しい…自分が指名に至った方は上位の方ではありましたが参考までに。)
・指名料は自分の好きな金額に設定可能
・技術の違いは?土台の基礎を教えるスクールはあるが現場に出てからの向上は本人次第なので、そこで止まってる人、その後も勉強して知識を増やしてる等の努力の差ではないか?との事。
……納得(笑)

• さすらいの癒し求めマンさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.06.25

ぜひ参考にしてください。星1つですが、ほんとは評価したくないくらいです。

久留米市東合川店を利用しました。足つぼとハンドを利用しました。
女性のセラピストでしたが、まあヘタクソでした。

力加減のことを聞かれてもう少し強めにお願いすると対応してくれたのですが、そのあとまだ強めにお願いすると「これが限界です」と断られました。そこまで強くなかったのですが、「え?これで限界」と思いました。

まあ、これは我慢できるのですが、ハンドマッサージの時に私は手のひらが凝っていたのでそれで利用したのですが、ハンドとは名ばかりに腕ばっかりマッサージされました。さらにやり方がヘタクソなので爪がガリガリ当たっていました。

足つぼでは足のふくらはぎの部分は力が弱く、スネの部分になると骨のあたりをゴリゴリやられてただただ痛い思いをしました。

接客もいい印象がありませんでした。

初めてです。マッサージをしてもらった後のモヤモヤ感。

あまりにも不完全燃焼だったので違うマッサージで手のひらの施術をお願いしたらすっきりしました。

りらくるを利用したことで時間とお金を無駄にした感が半端ありません。
店側も客のそのあたりを考慮して施術を行ってほしいです。

もう二度と行かないマッサージ店になりました。おめでとうございます。

それから、家に帰ると腕の部分にミミズ腫れがあったので何かと思ったらそのヘタクソセラピストの爪痕でした。

悪い意味でりらくるのヘタクソセラピストは僕の身体に爪痕を残していきました。

全く盛っていないのでぜひ参考にしてください。

• じゃがさん
  • 投稿日:2023.10.11

数名のせいで店舗レベルが下がるいい例

Googleレビューを見ると、りらくる店舗の中でも抜群に技術高いスタッフが揃っていると高評価の店舗。
通い始めて1年半近く、たしかに指名なしでどのスタッフにあたっても、
それぞれ特徴は違うけどかなり満足できるレベルでした。
なので安心して通っていました。
が、ここ2か月ぐらいで新規スタッフが2名ほど入り、
その人たちが最悪レベルの技術。
この間は、首揉みは施術中から気持ち悪い…と感じ、
最後パタパタパタ…とはたくやつもなし。終了前、ベッドの片側に座って
肩もみするのも無し。やばい人が入店してしまった。
ヘタすぎてこれほどの怒りが沸いたのは初めてでした。
こういう人のおかげで、その店舗の評価がぐっと下がりますね。
60分以上お願いするなら指名料払って指名するけれど、、
短時間用の指名料設定あったら嬉しい。。

• コロンさん
  • 投稿日:2023.11.06

システムに問題あり

アプリは使いにくいし、お店のパソコンのデータもいい加減。回数券は絶対に購入しない方がよい。レシートは時間が経つと真っ白で何も見えないし、お店のパソコンで確認することさえ出来なかった。店の人も本部に聞いてくれるわけでもなく、右往左往しているだけ。こんなこと、各店舗で解決できなくちゃおかしい。
施術自体は悪くないけれど、何だか不信感が残るので行きたいときにその都度お金を払う方がが良い。

• 投稿日:2023.09.20

撫でてるだけ

いつもお願いする人が居なかったので別の方に。というか、その人しかいないんで 実際過去に何度かしてもらってるのでいつも通りにしてもらってたら、今回は超ビミョー クビは一点をグーッと押してるだけ肩、腰も全く圧が掛からず撫でてるだけかと思う位の施術。下半身部も撫でて手を添えてるだけかの感覚で途中で嫌になって早く終わんねーかなってなってました。いつも別の方を指名で利用してるんでそれはその人も分かってるんで、そういうのを面白くないと思って手抜きされたか押し諮りかねますが今回はちょっと酷かった。いつもはそれでもフリーで入っても指名料載せていいですとしてましたが、さすがに今回は正規料金のみ支払いました。
この人はもう絶対受けないようにします

• 投稿日:2023.12.15

セラピストがスマホいじってます

だんだん揉む力が弱くなるな〜ずっと同じところだな〜手が止まってるな〜と思って顔を上げたらセラピストがスマホいじってました。その場で指摘しましたが「触ってません」と言い返されました。その後も15分ほど施術していただきましたが気分が悪かったので途中でもう結構ですと言って帰ってきました。「お代は結構です」というので「それは触ってたってことですよね」と言ったら「ささくれが気になって」と言ってました。スマホでもささくれでも客はお金払ってるので、施術後にしてもらいたいものです。

• 怒さん
  • 投稿日:2024.05.02

最悪!!

今日、初めてこちらのお店へ行きました。女性指名で行きましたがもう最悪!!ここを重点的にやってほしいと言っても全体的にやらないとダメだからと意見通らず、途中で頭を触っていいか聞かれ座りたいのかずっと座っての施術。腕の施術に入りただたださするだけ。おばさんだから手抜きしたいのがバレバレ。途中「これは何をやってるんですか?」と聞いたら、「力入れますんで寝て下さい」との事。力入れるとかのレベルじゃなく本当に手抜きしたかったのがバレバレ。安いと行っても4000円近く払うんやからちゃんとせーよ!

りらくる