整体サロン/骨盤矯正2位

カラダファクトリーの口コミ・評判

2位

(整体サロン/骨盤矯正 平均 3.07)

カラダファクトリーは、整体や骨盤調整を中心に施術を行う整体サロンです。ボディ、フットケア、オイルトリートメントなどのメニューも扱っています。

研修を受け、認定資格を取得した整体師やセラピストが施術を行っています。口コミでは、カウンセリングの丁寧さや店舗の雰囲気の良さなどに高評価の声がありました。一方で、コースの時間配分に不満を覚えたという声も。

カラダファクトリーに関するみんなの評判

• とれあさん
  • 投稿日:2023.08.07

無駄な検査が多い

目黒店に行きましたが、検査が長く説明が適当でした。
施術は普通かなって感じで悪くはないですが、ほとんどの時間を検査と説明に取られ時間の無駄でした。

• ペパーミントさん
  • 投稿日:2023.07.01

実際の時間は短い

60分コース(整体矯正40分・マッサージ20分)を予約しました。着替えからカウントされ、ちょうどお会計までで60分でした。だからオプション20分なんか10分も無かったです。ひどいですよね。
あと、病院じゃ無いのに強引に1週間ごとの予約を必須で取らせようとします。

確かに骨格は良くなったと思いますが、次はないなという感じです。

• ヒロミさん
  • 投稿日:2023.10.20

金持ちの道楽

整体の為と言われ、毎週来るように強要され、最低でも月に4万円以上使わされるわりにはさほど成果が無い。旋術中整体師と患者がしゃべりまくっており、うるさい。

• たねきさん
  • 投稿日:2024.05.11

ぼったくり?

用賀の初回お試し60分3980円いってきたけど、適当な気持ちがこもってないギャグみたいな矯正?もどきやって、マッサージは20分だったんだけど?
そのあとの勧誘も高いし、しつこいしで、2度といかないし、金をドブに捨てた気持ち!スタッフの態度もなめた感じで暗いし居心地か悪い!
絶対おすすめしない!!

• あーさん
  • 投稿日:2024.01.04

効果なし

カラダファクトリーに1年半通ってるけど、全然良くなりません。
行っても行かなくても変わらないくらい効果ない。

• みみみちみさん
  • 投稿日:2022.11.18

なめてる?

肩こりが酷い時に行き、担当してくれた人が上手だと思ったので通った事があります。が、その担当者に指名料も払い、指定された時間に行ってるにも関わらず、3回目の時に40分のうち20分しかしてくれませんでした。その時は黙って帰りましたが、その次の時も、素人みたいな女の子が同じ所ばかり揉んで、担当者に交代した時は残り12分。さすがに酷いと思いクレームを言ったら時間を延長してくれ、その次の時も35分位してくれましたが、クレーム言わないと12分だけなんて、指名料取っててあり得ないと思い、6回終えて辞めました。なので、カラダファクトリーにはイヤな印象しか残っていません。

• きな粉もちさん
  • 投稿日:2022.08.03

スタッフが丁寧にコリをほぐしてくれました

放ってくと頭痛がするほどの肩凝り持ちです。以前より肩凝りがひどくなってきたので、きちんと体のメンテナンスをするために、「カラダファクトリー」を利用することにしました。ほかの整体院も検討しましたが、自宅の最寄り駅にあったことや、店舗の雰囲気もよかったので、こちらで施術してもらうことにしました。たまたま、初めに担当してくれたスタッフが丁寧にコリをほぐしてくれたので、その後の予約の際には指名することにしています。料金は安いとは言えませんが、体の調子が悪いときには利用することにしています。

• 産後は身も心もボロボロで贅沢な癒しが欲しいみいこさん
  • 投稿日:2022.06.13

産後の自分に癒しの時間を作る

産後は自分の時間を作り、自分に向き合うためにも、まずは体を整えることから始めました。店舗で骨盤の矯正をお願いしました。産後は骨盤がゆっくり戻るので、その後も継続利用しています。初回限定のメニューでも十分ですが、産まれたばかりの子どもに時間を使うので、骨盤を整える以外にももみほぐしをお願いしました。日々の疲れが一気に癒やされました。骨盤の歪みを整えると、全身が整えられてスッキリします。気持ちも整い、満足しています。ただ骨盤矯正ともみほぐしの担当が違うことや指名できない時があるので残念です。

• リラックスの子さん
  • 投稿日:2022.02.18

オイルトリートメントをしてくれました!

以前から姿勢が悪かったのでサービスを利用することにしました。カウンセリングを受けると自分自身の体型に合った施術を紹介してくれましたし、オイルマッサージをして骨盤のバランスを整えてくれたのでとても気持ち良かったです。混んでいるときでもリラックスをした空間で施術を受けることができました。骨盤の他にも不調なところがあれば何度でも納得がいくまで施術が受けられたので頼りがいがありました。オイルを使ってトリートメントをするときはリンパの流れを改善して血流を良くするので健康的になりました。

• 肩こり腰痛に悩むアラサーOLさん
  • 投稿日:2021.12.20

長年の肩こり腰痛が楽になりました

40分の整体・骨盤調整(A.P.バランス®)コースを利用しました。これまで肩こり腰痛に悩んできましたが、マッサージや整体を利用したことがありませんでした。肩こりからくる頭痛にも限界がきたため、家の近所にあったカラダファクトリーを利用してみました。スタッフの方が丁寧に説明・施術してくれ、とても体が楽になりました。料金的には安くはないので、数か月に1回くらいで継続しようと思いました。また、ホームページに施術の流れやコース・料金など詳細が書いてあるため、初めて利用する場合でも安心でした。

カラダファクトリー