りくろーおじさんの店 焼きたてチーズケーキに関するみんなの評判
- futabaさん
大阪土産の思い出
すごく有名で、大阪に行ったときは必ず母が買って帰ってきてくれました。母から聞くと、初めて食べたとき、私はホールケーキを自分だけですべて食べてしまったそうです。今もよく食べます。絶妙な美味しさです!
- めいさん
- 投稿日:2017.10.12
焼きたて食べました(^^)
家族旅行で、大阪に行きました。
テレビで観てから ずっと行きたかったので 焼きたてを食べれて 大満足👍✨✨
ふわふわで美味しかったーー。
その場で宅配の手続きもしちゃいました😆
- machi-09さん
りくろーおじさんは是非食べていただきたい関西人が誇るチーズケーキです。ふわふわとした食感と関西ならではの1ホールケーキのベストプライスと焼き印の憎めないおじさんマークと常に並んで買ってしまっている光景が大阪っぽいところです。焼きたてがもちろん美味しいですが、余った時は、冷蔵庫で冷やして次の日に食べても全くもって美味しいという、二度楽しめる美味しさのあるチーズケーキです。チーズ好きのフランス人の先生も美味しいスイーツのひとつにあげていて面白かったです。サイドメニューのもちっこきなこなどもおすすめです。
- おどろいたさん
- 投稿日:2022.01.10
公式オンラインショップで購入
公式オンラインショップで購入しました。
待ちに待ったチーズケーキ!早速食べましたが,何とビックリ味を感じませんでした(>_<)卵の味も感じず…。チーズ感は全くありません。期待し過ぎたせいか、ショックが大きかったですが、食べてみないとわからない事ってありますよね。今後は購入しませんが、味が分かったので、とりあえず買って良かったです。
- のえるさん
- 投稿日:2021.11.06
味がしなくてびっくり!
たまたま出張店舗が近くに来るとのことで久しぶりに買ってみました。
昔食べていた時はほんのりチーズ風味でフワフワで美味しかったのに、今回は味がしませんでした。
両親もワンホール買ってたので感想を聞いたところ、卵の味しかしないとの事。
味が変わってしまったのか、昔の記憶違いなのか‥
この味だともう買う事はないです。残念。
- 投稿日:2020.09.16
チーズケーキじゃない
近所の百貨店に期間限定で出店してたので、初めて買ってみたけど、チーズの味が全くしない。
ほんのり甘いミルク蒸しパンという感じ。
期待はずれもいいところ。もう一度買うことはないかな。
- チーズ好きさん
- 投稿日:2022.09.08
無味
ショッピングモールで期間限定で売られてた。
いつも大阪で行列が出来て買わずにいたので初めて食した。
なんでこれを行列に並んでまで購入するのか全くわからない。
味しない。
材料の分量間違ったのかとも思ったが 同じ感想の人がいて、これが当たり前な物なんだと理解。
よく考えてみたらチーズケーキにしては値段が安すぎだ。
これが良いと言う人も多いから売れているのだろうが
ちゃんとチーズの味がするふわふわチーズケーキは他にある。
- 投稿日:2022.03.20
これは一種の詐欺
SNSで知ってチーズケーキが好きなのでこれを買ったのですが、チーズの味しないし、なんなら無味。これを美味しいと言ってるいる人はどういうところに美味しさを感じるのか是非教えて欲しいです。はっきり言ってまずい。
とりあえず、商品名を変えるべき。
チーズケーキではなく、味のしないスフレ?
- マーキーさん
- 投稿日:2020.10.17
甘く無い
評価が分かれると思います。
チーズケーキがあまり好みでない私はお土産で頂いたので一切れ切って食べました。
チーズケーキというより味が生クリーム感、玉子の風味が多く甘さが無いのも好みでした、底のレーズンの甘味で調和しています。普通のチーズケーキはもう慣れて飽きてきていたので久々美味しいと思いました。
- がっかりすさん
- 投稿日:2020.11.11
味しない
大阪に行った娘が、並んでまでチーズケーキ買ってきてくれましたが、味しないです。
テレビでもやっていたくらい有名なはずですが、お金返してほしいくらい。
味のしない蒸しパンというかメレンゲ焼いたやつというか…
二度と買いません。