オンライン英会話(子ども向け)1位

リップルキッズパークの口コミ・評判

子ども専用の英会話教室として2009年に開校したスクールです。「リップル」とは英語で「波紋」を意味し、これは子どもたちの英語力に良い影響の輪を広げていきたいという想いが込められています。

当然ながら、スクールの特徴やこだわりはすべて子どもに特化したもの。たとえば兄弟でレッスンを分けあって学べるシステムや、9段階に分けた細かなレベル設定など、年齢や進捗度に応じて丁寧に指導していく環境に気を配っています。英語教育に熱心な保護者なら、選択肢の一つとしてチェックしておきたいスクールです。

すべてが子どもに特化した学習環境だけに、投稿された口コミでもそのサービスを評価する声が目立ちます。子ども慣れした講師によるレッスンスタイルも好評。継続が大切な語学教育において、飽きさせず、楽しませながら指導してくれる点にも満足しているようです。ただ、一部で予約の取りにくさを感じている人もいることから、講師の数を補充するとともに質の確保も怠らない企業努力が求められています。

• にこさん

予約が取れない

入会して間もなく、会員ランク制度というのができた。
昔からいる会員が優先的に予約が取れる制度である。
入ったばかりの会員はレッスンの空きがあっても予約が入れられない。
レッスン回数が増えなければランクは上がらない。
夫婦共に仕事をしているので、レッスンできる時間に限りがある。
しかし予約がなかなか取れない。当然ランクはあがらず、いつまでも予約取りづらい。
悪循環システム。
いつでもできるレッスンのはずが、オンラインにした意味がない。
新規の客を一番後回しにしなければいけないようなシステムってどうなの?

• イーマさん
  • 投稿日:2017.09.25
  • 通話品質

英語初級者から上級者まで対応!

子供がお世話になりました。オンライン英会話を利用したのは、自宅でできるということと、価格がお手頃だという2点です。幼稚園~小学生なので、送り迎えがいらないオンラインは本当に助かります。また、レッスンの様子を横で家事をしながら見れるのも、安心でした。価格も実店舗の教室よりも格段にお安いので、たくさんのレッスンを受けられるのもうれしいです。インプットもアウトプットも十分な時間が必要なので。我が家が、リップルさんを選んだ理由は、お知り合いの方に勧められたのもありますが、子供専用のオンラインだった点です。 うちは、普通にしゃべれるので、そういうお子様にも慣れていらっしゃるので助かります。色々なレベルのお子さんに対応可能な点も選んだ理由の一つです。 あとは、相性のいい先生と出会えると最高です。

• さきいかさん
  • 投稿日:2017.04.08
  • 通話品質

レッスン内容が楽しく飽きません。

平日フルタイムで仕事をしており、なかなか英会話教室に通わせて送り迎えができず諦めたいたので、時間を効率的に使うことができるオンライン英会話はとても便利で有難いです。子供のレベルに合わせて指導してくれるところも魅力で、教室で習わせるのと違い一人ひとりの性格にも柔軟に合わせてくれます。
飽きやすい子供にも楽しく学べる工夫がされている教材が整っていて、単調なレッスンではないので長く利用できると確信しています。

• まつぼっくりさん
  • 投稿日:2017.04.16

楽しそうにやってます

小学3年の子供がハワイ旅行を機に英語が勉強したいと言い出したので、英会話教室を検討しました。うちの子供は極度の人見知りで、集合型の教室は他の子供たちがいて、やっていけるか不安だったのと、時間的な融通がないのて、オンライン英会話を始めました。
結果は、周りの人に気を使うことなく、楽しそうに英会話をしています。ただ、うちの子供は英語に関わるのが全くの始めてなので、ほとんとが単語のみのやり取りです。なので、ある程度会話になるまで、根気よく続けることができるのかが不安です

• モッコさん
  • 投稿日:2017.03.25
  • 通話品質

基礎からきちんと学べました。

三歳の娘がだんだんと言葉も理解して、しっかりと喋れるようにやってきたので、英会話をさせたくて利用させていただきました。
なぜ、リップルキッズパークにしたかと言う理由はママ友のお子さんが利用している話を聞いていいなと思いここにしました。初めてだったのでどんなものかと心配していましたが、しっかりと基礎の部分から教えて頂くことができています。なによりも娘が楽しそうにしていているのをみて、ここに決めてよかったなと思えました。

• Yさん

内容はいいだけに

以前はそうでもなかったのですが、予約が取りづらくなってきています。
予約が取りやすくなるように、講師の数を増やして欲しいと思いました。
が、講師の先生は優秀な方ばかりなのでむやみに無やしてレベルが下がるのも困り者ですけれど・・・。
急に増やすのは難しいかもしれませんが、是非検討して欲しいです。

• むんちゃさん
  • 投稿日:2017.04.05

予想以上の満足

我が子に少しでも国際化に対応してほしいと習わせたのが、リップルキッズパークでした。入会させた当初は多少なりとも不安はあったのですが、私が想像していたよりも良かったですね。テキスト型ではなく、インターネットとスカイプで学習するというのが斬新です。家にいながら学習できるので、親も安心です。授業内容はテキスト型ではないので、レベルも落ちるのかと思いきや、子供の学習速度に合わせてくれたり、英語の童謡などを披露して子供が飽きない様に工夫されており、とても感動しました。これだけの充実した内容でありながら低価格な料金も嬉しいところです。

• ここさん

今後に期待

子供達に英語に少しでも親しんでもらいたい
でも経済的になかなか難しい・・・
色々悩んでいた時にたどり着きました。

始めたばかりだけど、個人的に英語を話す人は1人では無いので
1人の先生に固定しなくてもいいと思ってます。

だから予約が取りづらいとは思いません。
対応はいいと思います。

これから不満がでるかもしれませんが
少なくとも私達は満足しています。

• little mamaさん

子供の成長が楽しみです

在宅なので送り迎えや子供の帰宅時間を気にすることも無く
他のお稽古とも並行して出来るので、システムにはとても満足しています。

先生もやはり子供好きが多いようで、安心して任せられます。
子供が先生になついてから、自ら学ぶ意欲に燃えているようです笑
ということで、英語力がどこまで伸びるのか
静かに見守っています。

• トリが好きさん

先生も子供が好きみたい

子供の英会話に特化したスクールということで
先生も子供向けに楽しい授業をしてくださいます。

子供にありがちな「飽き」もないみたいで
楽しく授業しています。

親目線でも普通のスクールと異なり、送り迎えが無いのもいいですし
子供のお稽古事をそばで見られるので話題も増えるし、成長も感じることが出来ます。

入会金無料
受講料3,065円(月額 週1回の場合)
教材費無料
通話ソフトSkype