ローランドビューティーラウンジの口コミ・評判 新しい順

PR: 広告掲載ポリシー[?]

(メンズ脱毛 平均 2.82)

ローランドビューティーラウンジは、ホストであるローランド氏を株式会社LadyBirdがバックアップする形で運営されている男性専用サロン。全身脱毛やヒゲ脱毛等のコースがあります。

サービスのコンセプトとして、ローランド氏の「男こそ美しくあるべき」という考えや、自身が過去に苦労した経験に基づき、脱毛による痛みや金額面などに配慮したサービスを目指しています。また独自の施術方式により、痛みが少なくスピーディな脱毛に力を入れています。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な口コミや評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ローランドビューティーラウンジに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

会員登録なしで投稿できます。

• Dさん
  • 投稿日:2024.06.22

広告とは程遠い料金設定

Instagramの広告では脱毛に高額なローンを組むのは時代遅れみたいな事を全面的に出して、低料金の都度払いの脱毛サロンと謳ってるのにも関わらず、カウンセリングに行くと、高額な料金プランの説明しかされないです。この令和の時代によくこんな実態とは真逆の広告を打ち出せるなと、逆に尊敬します。

• おれさん
  • 投稿日:2024.06.06

1980円のはずが高額ローン

1 : 1980円の全身脱毛の広告に釣られて、カウンセリングを受けて1980円の話しは無いままチケットを高額ローンで契約してしまった笑
2 : 思っていた以上に私は効果がありますよ!
3 : 店員さんは、気の利く子もいればそうでない子も居ますよ。
やたら、お店の商品を売り込んで来る子もいます!
4 : チケットが無くなるまでは通います。
それ以降は、都度払いがあるお店を探して行きます!

• ルーランドさん
  • 投稿日:2024.06.03

北海道は・・・

脱毛をしようとしている場合、他店と比較してるとは思いますが、
1 個室ではない
2 女性は施術しない
3 シャワーは無い
これだけでも虚偽広告にあたらないのか?
失敗したとは思いたくないので効果には期待しています

• コロ助さん
  • 投稿日:2024.05.04

広告は信用してはダメ

ある日、ゲームなどの広告からRBLの広告ばかり流れて来て、 2回の全身脱毛体験、月額1980円キャンペーンにひかれて、申し込みをしました。
すぐに登録したメールに返信がきて、仮予約という内容のメールで、
「ご予約内容のご確認とご案内」について電話でご連絡をさせていただきます。
と書いてあったけど、結局連絡は来なかった。
この時点で、信用度が下がっていて、予約できていないなら、しょうがないと思っていたけど、前日に予約のお知らせってメールがきた。とりあえず、予約できたなら、行ってみたけど···カウンセリングの内容は、月額1980円◯回コースを契約して初めて2回だけ全身脱毛を体験できるとの事。(総額7万ぐらい)
他の広告内容で、30%offのチケット制のキャンペーンもあるので、こちらでも契約もできますと勧められた。(月8100円総額33万ぐらい)
まずは契約しないと体験できない事にビックリ。
広告の内容と違うと話したけど、嘘の広告もあるみたい事言ってきた。なので、契約せずに帰りました。
内容の確認の電話があれば、ちゃんと聞けたかもしれないから行く事もなかったのに、とりあえず、店にこさせればいいみたい感じだったのかな~とも思った。

• 投稿日:2024.04.28

総額80万のコースを契約しそうになりました。

YouTubeだったかインスタの広告でカウンセリングを予約し、池袋店に行きました。
内装はめっちゃ綺麗で、従業員さんも感じの良い人でした。
カウンセリング自体は20代の男性の方がされてて、結局月二千円のコースでは全く効果はない、やるなら80万のコースじゃないと効果がないと言われて、口車に乗せられて契約するといって、手続きを開始してしまいました。
しかし、怪しく思って、従業員さんが席を外したタイミングで口コミをチェックしてみると、どんどん不安になってきて、
手続きの途中でしたが、やっぱりやめさせてもらいました。
先に口コミを調べてから行くべきでした。

• 投稿日:2024.04.25

月額1980円

tiktokの広告 最短2回で全身脱毛体験 月額1980円 キャンペーンにひかれて行ってきました。
1時間以上のあまり内容のないカウンセリングの後にそろそろ体験脱毛をお願いしますと言うと  月額1980円 36回コース!を契約して初めて2回だけ全身脱毛を体験できるとの事。(総額7万ぐらい)

嘘だろ  と思いました。確かに広告は最短2回 月額1980円 としかうたつてません。  普通合計4000円かなと勘違いしませんか?  社会勉強になりました。ジャロに相談したい気分でした。もちろん契約はしませんでした。

• 申し込みのみさん
  • 投稿日:2024.04.20

申し込みのみ

2回のお試しで1980円と広告あり申し込みましたが
初回は1時間半で説明のみと連絡があり
施術もしてもらえず1時間半の勧誘を聞かされると考えたらいやになってきて
行くのをやめようと考えています
実際に店には言ってないですが、過去の口コミを見ていると
1時間半は勧誘のみで終わりそうなので
近寄らない方が得策と思いました

• ティーさん
  • 投稿日:2024.04.19

誇大釣り広告

カウンセリング申し込み時のキャンペーンの内容説明は一切無し

単なる強めの営業

まるで決められているかのような切り返しトーク

• りんごたんさん
  • 投稿日:2024.04.15

カウンセリングに行って来た

TikTokの広告を見て近くにあるRBLに行って来ました。なお、ヒゲ脱毛のみの話です。

TikTokの広告(2回で5千円くらい)はどうせ釣りだろうと思っていましたが、実際、その説明は特になかったですね。まあ、それはよくあることでしょうから気にしていません。

金額や効果の説明が主でしたが、説明はとても親切でした。二十代の男性でしたが、見たところ、ヒゲも腕毛もありません。まあ毛深いのが脱毛の勧誘をしても説得力ないから、きっとそういうのも採用条件なんじゃないかな。あくまで私の想像ですが。

とにかく説明は丁寧で、むしろ、もっと押せ押せで行った方がいいんじゃないかと私が内心余計な心配をするくらいでした。

ただ、みなさんおっしゃっているように、当日契約すれば安くなるということで、金額的には十万前後のプランを勧められました。ここら辺は上からの指導なんでしょうね。

施術にリスクはないか多少、心配だと言ったら、パッチテストとか言って、実際におためし程度のことをやってくれました。あごは多少痛かったけど、まあ、我慢できない感じではありません。

結論として、契約はしないで帰りましたが、無理な引き止めもなく、態度が変わることもなく、本当にとても良い感じの人でした。

介護脱毛とかキッズ脱毛とか、市場じたいはまだまだ行ける業界のはずなので、政府も助成とか考えたら良いのにと思います。特に介護脱毛でVIOの保険適用とかあっても良いんじゃない?

ということで、接客は良いけど、やっぱり金額がね。効果は継続してやってないからわかりませんが。

• るるるさん
  • 投稿日:2024.04.14

本物の釣り広告

以前、メンズリゼで約30万の脱毛契約をし、効果無し…
今回1980円で全身脱毛2回のトライアルとあったので申し込みましたが、全くその話は出てこず。60万の契約を押してきました。15回では無くなりませんよって…切実に悩んでいる人に対して、ホストのやることだから、その周りも同じなんだと理解しました。医療脱毛より効果がありますと説明がありましたが、何かに引っ掛かりそうな説明ばかりでした。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

ローランドビューティーラウンジ
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。