引越しバイト1位

サカイ引越センターのアルバイトに関するみんなの評判

• あうるさん
  • 投稿日:2022.03.18

日払いについて

日払いで働いた分すぐに貰って使いたい人は
オススメできないですね
日払いでどんだけ残業しても残業代は翌月の10日辺りにしか振り込まれません。
支払いは翌日の午後とかです。12時間近く働いてても仮払いでとりあえず7000円貰えます。残りは10日に貰えます。
なので1万円分働いたからすぐに1万円貰える訳では無く7000円が翌日に、足りない分は10日にって感じです。
なので本当にすぐ欲しい人はやめましょう
仮払いについての説明もほとんどありませんので皆様お気をつけください。

• 岩手の星さん
  • 投稿日:2022.09.29

社員ガチャ 人による

優しく指導してくれる社員は居る!社員によってはコーヒー等を奢ってくれる。明るく話しやすい社員に当たると最高の1日になる。
クソな人に当たると、指導方針はただ怒る、自分勝手、理解出来ないのにやらせる。そして問答無用でタバコの煙をトラックで嗅がされます。もちろんやめてくださいなんて言えない。
勝手にキレる。マジで意味わからん
7月以降当分行ってない。労基に相談するレベル。給与は良いが、本当に社員ガチャ
クソな人の指導方針を変えて欲しい。

• まるさん

応募の時点から・・・

応募後、面接日を決めるために東日本本部 採用担当から電話がきたが、
その男性の対応が最悪だった。「だから」「だって」と言われた・・・
名前聞けばよかった・・・
本部の採用担当があんなだったら、悪評も納得。

• トマトさん
  • 投稿日:2020.11.13

社員の質が悪すぎる

あまりおすすめはしません。
暴言は普通に飛んでくるし新人教育はしないですし。
まぁ自分の不手際で怒られるのはいいんですが理不尽に怒鳴られることが多いですしね。しかも新人にだけあたりが強いとかいう変な社員もいますし。
当然ながら今後私は利用しませんし友達とかにも勧めません。
あ、あと汗だくの中年の男とトラック内で密着するのが地味に結構キツかったです

• 死神さん
  • 投稿日:2019.09.08

ほんとクソ

重いダンボールを4つ重ねられて
階段を走れといわれる。
途中でバテたらケツにケリを入れられた。
マキダンやエルダンといきなり説明も無く
言われ、当然分からないと、怒鳴られる。
ほんとこんな会社潰れれば良いのに

• ハンドルネームさん
  • 投稿日:2018.12.23

梱包

私が行ってたころ、応募した時には、残業分は1分単位で給料発生って書いてあったけど、
梱包は実際、残業は30分単位、8時間内(定時時間内)は1時間単位(15:30に終わっても15時で打ち切られる)。
↑これで計算していったら、自分で計算したものと給料の差額が5000円以内におさまった。
12時過ぎたら、休憩する暇なかったり、もうすぐ終わるからって言ってぶっ続けてやっても、必ず1時間分休憩分の給料は引かれる。

• 投稿日:2019.11.06

二度とやりたくない

2年前、1ヶ月の短期バイトやったが制服を買わされ値段も高い。
社員の頭のレベルはかなり低く言葉はかなり荒い。名前で呼ばれたことはなくずっとバイト君呼びされてた。
食事が飲み込めないぐらい精神的にやられた。
膝がもともと痛かったため辞めたいと言ったらすぐ辞めることはできたが、給与明細を渡してくれず要求したらそんなものないと言われた。

• らもさん
  • 投稿日:2021.04.18

思ってたより全然

初めての勤務が4月の繁忙期ということで、確かに残業は当たり前にあるし、定時まで!って人には絶対向いてないです。
制服代も最初は高く感じるかもしれませんが、全然その分稼げます。
むしろ、バイトだったら、1ヶ月15日勤務したとして、20万は普通に稼げますし、残業したとしてもその分15日休めると思えばお得だなと思いました。わたしは女性ですが冷蔵庫洗濯機と重い物も当たり前に持ちます。でも、苦ではなかったです。力がない人にとっては辛いのかもしれません。
やる前は不安でいろんな口コミでの評価で、やりたくない…ってなってたけど、やって損はないなと思いました!

• ききききさん
  • 投稿日:2020.11.01

バイトの扱いが酷い

契約時に残業があるという話を受けました。1時間、2時間かと思っていたらバイト初日から5時間の残業でした。
また、社員の方が多く、大抵の人は丁寧に教えるなどなく、雑に扱われます。理不尽に怒られることも多くなかなかキツかったです。
また禁煙の車内でほとんどの社員が喫煙しています。
タバコが苦手でしたのですぐに辞めさせていただきました。
あまりいい職場環境では無いと思います。
お金はかなり稼げるのですぐにお金が欲しい人は上記の事を覚悟した上でなら良いと思います。

• Knttnsさん
  • 投稿日:2020.06.10

配車が話にならない

配車係がすぐ変わる。新しい人は何一つわかってない。ドライバーと助手に迷惑。なんで現場を経験してない人が配車をやるのか。どのバイトの人がどれほど作業ができるのかを、わかってない。仕事ができないやつを出勤させて、できるやつを休みにするって言う配車をして会社的に何がメリットなのかわからない。コロナで仕事が少ないのはわかるが、その期間でできないやつが仕事できるようになるならそれでも良い。けど、そんな一回の出勤でできるようになるわけない。
急に来た配車係がしゃしゃり出て配車なんか組むな。
バイトを休みにするのはいいが、確定で出勤できないバイトなど行く気にならない。足りない時にだけドライバーに仲の良い助手に声をかけろなんて都合が良すぎる。

サカイ引越センターのアルバイト