サカイ引越センターのアルバイトの口コミ・評判 25ページ目

日雇いのバイト感

面接
履歴書あり、即日採用あり

面接時の説明等
シフト:最低勤務日数の条件などは無し、就業時間は8時間、実際は不規則など
仕事内容:連絡にLINEアプリ必要、業務の流れ、マニュアルの説明、必要な道具、注意点など

実際の就業
シフト:数日前にシフトの有無および就業時間の連絡、仕事量により3時間分の補償ありで当日実際は1~5時間程度、メンバーは日による

仕事内容:業務上実質的に携帯必須、現地集合現地解散、作業に必要な備品は各自持参を求められる、休憩の有無はリーダーの指示による、丁寧な新人研修は無く、作業終了とともに解散
その他:仕事のアンケートの選択肢に暴言を吐かれた、暴力をふるわれたの項目がある

給料が良い

今まで3社の引っ越しバイトをしてきました。期間にすると3年間。
待遇や対応は支社により異なります。
この引っ越し社が〇〇ではなくこの支社が〇〇の方が表現としては正しいです。
ただしサカイの給料はダントツで良いです。
1日平均12時間ほど働きますが、日給は14000円前後になります。
サカイは社員の特別研修もあり引っ越し作業のレベルは高いです。
その為他の引っ越し社よりもきついことが多くやりがいもあります。
作業に慣れてる人であればサカイをすすめます。
慣れていない人は日通など!

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 1.00
  • やりがい 2.00

人次第

どの会社でも学校でも結局人次第です。
好き嫌いは誰にでもあるし、支社によっても違うとドライバーさんも言っていました。

アルバイトのおじさんとかは意味不明なので基本スルーしとけば良いかなと思いました。

ただ、おはようございます。お疲れ様です。にも返答しない社員がいますので正直社会人的にアウトは何人かいらっしゃいます。

• 給料 1.00
  • 働きやすさ 1.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 1.00

ちょっと残念

今日は初日目のバイトでした、初日にもかかわらず、長年居るような扱いでした!昼飯も食えないし気配りが無い!トイレさえ行けません!ちょっとどころかかなり残念です、教えると言うか全てが命令口調でしたね!

• 給料 2.00
  • 働きやすさ -
  • やりがい -
  • 人間関係 -

割りに合わない

サカイ引っ越しセンターは14時間勤務が当たり前。
朝7時出勤の21時終わり。
バイトで着ることになる制服は7000円。
初日はただ働き確定。
初日で右も左もわからないのに怒鳴られることが当たり前。
絶対にバイトしない方がいいところナンバー1。
正社員にもなると1日にエナジードリンク3本は当たり前になってくる。アホ。

みなさんきおつけて。ほんとにこれ以上被害者が出て欲しくない。

• 給料 2.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 2.00

体力に自信がある人でも・・・

筋トレ歴5年で持久力もそこそこ自信ありました。
しかし、限界を感じやめました。

常に命懸けですよ。
さらに神経も使いますし体力も使います。

食費も使いますし翌日も筋肉痛で潰れます。
出勤日の前日は無理できませんし色々とバイトの割に気を遣います。
そして時給は大して高くなく割に合わないと思います。

別にやりたい人はやってもいいと思います。
しかし無理してやるかと言われたらやる必要はないです。

本当に命懸けです。

握力がなくなったときに階段で冷蔵庫など運ぶ際は本当に気が抜けず大変ですよ。
骨折した人もいましたし、大変ですよ。

本当に金が必要でどうしようもない人がやるべきだと思います。

頑張ってください。

め?っちゃ楽しい!

社員さんに、年齢的にちょっと先輩って感じの人が多いおかげでめちゃくちゃ楽しいです!
最初は緊張するし、やること分からないし、体力的にもキツイけど、それはどんなバイトでも同じだと思います。
1日1万円ももらえるし、給料相応の仕事かな、って思って続けてます。
というか、それ以前に面白いことがいっぱい!
大きな家具が狭い階段を上がっていく様なんて本当に圧巻ですよ!とっても面白いです。
体力つくし、給料高いし、接客学べるし、(トラックのことも知れるし、)特に学生の方には本当におすすめです!

• 給料 1.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 3.00

日払いについて

日払いで働いた分すぐに貰って使いたい人は
オススメできないですね
日払いでどんだけ残業しても残業代は翌月の10日辺りにしか振り込まれません。
支払いは翌日の午後とかです。12時間近く働いてても仮払いでとりあえず7000円貰えます。残りは10日に貰えます。
なので1万円分働いたからすぐに1万円貰える訳では無く7000円が翌日に、足りない分は10日にって感じです。
なので本当にすぐ欲しい人はやめましょう
仮払いについての説明もほとんどありませんので皆様お気をつけください。

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 4.00

社員ガチャ 人による

優しく指導してくれる社員は居る!社員によってはコーヒー等を奢ってくれる。明るく話しやすい社員に当たると最高の1日になる。
クソな人に当たると、指導方針はただ怒る、自分勝手、理解出来ないのにやらせる。そして問答無用でタバコの煙をトラックで嗅がされます。もちろんやめてくださいなんて言えない。
勝手にキレる。マジで意味わからん
7月以降当分行ってない。労基に相談するレベル。給与は良いが、本当に社員ガチャ
クソな人の指導方針を変えて欲しい。

応募の時点から・・・

応募後、面接日を決めるために東日本本部 採用担当から電話がきたが、
その男性の対応が最悪だった。「だから」「だって」と言われた・・・
名前聞けばよかった・・・
本部の採用担当があんなだったら、悪評も納得。

• 給料
  • 働きやすさ