引越しバイト1位

サカイ引越センター アルバイトの口コミ・評判

(引越しバイト平均

引越し業者サカイ引越センターのアルバイトです。

職種は、荷物を運ぶ引越しアシスタント、梱包・荷解きを担当する梱包スタッフ、積み込みや運転を行うドライバーなど。短期や単発の仕事もあり、休日優先といったシフトも希望できます。給与の支給は、日払い・週払い・月払いから選ぶことが可能。体力仕事と思われがちですが、女性スタッフも活躍の場を広げています。とはいえ、作業内容はどの程度ハードなのか、シフトの融通は本当に利くのかなど、気になる点もあります。

ここでは、実際に働いた人の生の声が投稿されていますので、応募前の参考にしてください。

• daiさん
  • 投稿日:2020.06.28

長くは続かない

好時給なのにはそれなりの理由があって、仕事内容がキツいのはありますが、それ以上に人間関係がキツいです。特に中学、高校で運動部などで理不尽にキレられる経験がない人はやめた方がいいです。今までに会ったことのないような人がたくさんいます。他のバイトとは違って研修期間がないので初日の仕事でやり方を教わります(教えてくれないこともあるが)。人によっては慣れるまでは軽い段ボールを渡してくれる方も少数いたりします。働く人は毎回異なり、特に応援(他支社に1人、2人で応援にいく)は知らない支社の人と働くため、雑な扱いを受けることが多いです。作業が遅い、動きに迷いがあるとキレられるので分からないことがあったらすぐに聞きましょう(聞いてキレられたら諦めて下さい。その日は地獄です)。人の出入りが激しいバイトですので新人の育成には力を入れていません。合わなかったら切り捨てられ、ついてこられるようであれば受け入れられるでしょう。2.3ヶ月頑張って働いてキツかったら辞めるといいと思います。(私の友達は一日で辞めましたが笑)自分が好きな日にシフトを入れるので辞めたくなったらシフトを入れなければ大丈夫です。頑張って下さい。

• バイトリーダーさん
  • 投稿日:2020.03.22

ここの口コミを見て

サカイでアルバイトを考えてる皆さん、ぶっちゃけここの口コミは本当半分嘘半分位です。

1.作業着代が高い
確かに基本作業着は購入ですし、決して安い物ではありません。
しかしそれを高いと言うのも可笑しな話です。
ぶっちゃけ引越しでバイトする人の理由の大半は給料が良くて、日払いがあるからだと思ってます。
作業着の購入位で文句を言うのなら、賃金の安い制服支給のバイトをしてれば良いと思います

2,社員や先輩に暴言、罵倒された
これは働く支社によって様々な人がいるのでなんとも言えません

3,煙草の件
サカイでは2月から全車禁煙になりました
いまだに守ってない人もいますが、自動喫煙防止法の関係上これから煙草に関してはかなり厳しくなると思います

最後に
ここまで長々書いてきましたが、お客様から見たらベテランも新人も関係無く引越しのプロとして見られます
その事を頭に入れて、これからも皆さん頑張って下さい

• とよみさん
  • 投稿日:2019.08.29
  • 人間関係

力とメンタルがかなり強くないと厳しい

アルバイトを数日経験しましたが、その日いっしょに作業する人によってはかなりきついです 人によってはいきなり「お前」と言われ、未経験でいきなり作業をさせられるのにも関わらず「できて当然」と思っていらっしゃるようで、少しでもミスをしたらめっちゃ怒られます というか、説明してないことでも「〇〇しろって言っただろ」とか言われます そもそも、性格が悪い人は滑舌も良くない傾向にあるのかと思うほど説明が聞き取りづらいです 強いていいところがあるといえば給料ぐらいです でもこんな仕事するくらいなら時給800円くらいの仕事でいいです やめて後悔したことはありません 少し前の話なので、今とは違うかもしれません

• まりもさん
  • 投稿日:2019.05.13

向き不向きがある

当方大学2年生です。高校卒業してすぐ福岡の支社さんに雇ってもらい1年とちょっとお世話になっています。たまたまここの口コミサイトを見て面白かったので書いてみようと思いました。

まず「1日で辞めた人」と「長続きする人」が完全に二極化していて興味深いです。「1日で辞める人」に共通するのが、罵倒された、というのが多い気がします。要点を言うと罵倒はされます。必ずと言っていいほどされると思います。それは社員も聖人君子ではないし、職業柄どうしてもキツい現場に出会って疲労が重なりイライラしてしまうこともあるから仕方ないなとは思います。人間はどうしてもイライラしてしまうと口調がきつくなるもんだとも思います。

ただサカイでバイトしよう!と決めたら初日の態度でほぼ全てが決まると個人的に思ってます。初出勤の日なんて何も出来ないで当然です。でも礼節をわきまえて社員から指示されたことを全力でやっていればちゃんと認めてくれる会社です。ちょっと具体例をあげます。お客様のお荷物を運んでいる時は走れとは言いませんが、それ以外の時は走ってテキパキ行動した方がいいです。それすらも出来ないなら”罵倒”されますよ(笑)

確かに残業も多いですが学生のバイトにしては破格の金額を貰えるので満足しています。私も毎週末、学校が休みの日しか出勤していませんが大学新卒の人位の給料は貰えます。土地勘も付きますし、ひたすらトラックに乗ってるので車両運行上の安全意識もそれなりに鍛えられると思います。向上心たっぷりの人や負けん気が強いひとは本当におすすめのバイトです。五階階段の現場終わった後に飲むコーラはクソ美味いです。個人差がありますが。大変楽な現場もありますが鬼のように条件の悪い現場もあります。「あの現場はほんとにきつかったね~」なんて先輩とする話も楽しいです。

制服が高すぎる。ありえない。なんて言わないでください。1ヶ月も来ればお客様から頂いた御祝儀で相殺できます。面接のハードルはかなり低く、「明日から来れる?」なんて言われるラフな感じなのですが、それも一日で辞める人が多い原因なのかもしれませんね、、、
中高時代、かなり強豪の運動部に在籍していたなどという人はこの仕事、ビンゴかも知れません。あのきついけどその中にありえん達成感が潜む感覚に似てると思います。

煙草の副流煙も無理な人は絶対来ない方がいいです

• 投稿日:2019.12.24

管理体制が良くない

友達と一緒に梱包スタッフのバイトに応募しました。当初は面接日が同じでしたが前日になって突然、電話で相手側の都合で片方の面接日をずらして欲しい言われました。その件に関しては仕方がないことだと思い特に不満がある訳ではなかったのですが、後日お互いの面接の話をしていた時に内容に差があり、不安に感じました。2人とも面接受付シートのようなもの書くところまでは同じなのですが、私の場合はこの後にビデオ視聴、勤務期間についてや持ち物の確認。シフトは自己申告で自由のはずが指定されました。一方友達は、ビデオ視聴がなく勤務期間や持ち物について話されたあと、電話番号の登録をその場で行い、LINEのグループに招待され、このグループから自分の都合に合わせてシフトを入れるという説明があったそうです。
さらに後から一緒に応募した友達から教えて貰ったのですが、私は面接の際出勤可能時間を聞かれ8:00までには行けますと言ったのにも関わらず出勤時間を7:30にされていました。この連絡は私の入っていないLINEグループに送られており、名前も間違われていました。
この事から全ての支店で言えることではありませんが、管理体制が悪いと感じています。シフトに関しては募集の内容と異なり非常に遺憾です。初バイトで選んでしまったことをとても後悔しています。

• 短期バイトさん
  • 投稿日:2020.03.22

若い社員がまずクソ

1ヶ月短期バイトしましたがまず一言。自分の働いた支社では若い社員は年上のバイトに対してタメ口、それだけならまだいいが、仕事は最初から出来て当然的な扱い。ラッシング(荷物を帯でトラックに固定する作業)などに使われる帯の緩め方を聞いてもため息の後どいて、と言われやり方は教えてもらえず、その他の初作業についても終始そんな感じ。そのくせ話きいてんの?的な言い方とかされまくり、仕事中のイライラを投げつけてくる始末。マジでキレそうになりました。内心お前ら偉そうに指図してくんな、こんなだれでもできる内容教えてさえもらえりゃ誰でもできる、バイトだけの方がいい雰囲気で効率よくこなせるわって思って仕事してましたww
年配の社員さんは事務所勤務の管理職の人以外いません、まあ理由は人間関係と仕事のキツさからでしょう。仕事についてはやはり部活や趣味で相当筋力と持久力を鍛えてる方でないと足でまとい扱いされるでしょう。冷蔵庫、洗濯機1人で持って当たり前、その前後に1つ20kgはあるダンボール2箱ずつを15セット計30箱くらいを持って、さらにはタンスやら椅子などの家具を持ち2〜5階の階段をひたすら往復出来なきゃため息つかれる。しかもそれを1日に5家庭分とかこなさなきゃならずそのツラさはやってみなければ分からないと思いますw疲れたような、重そうな仕草しただけで、そこ置いとけと吐き捨てられるw自分も中、高校野球経験者ですがマジでキツいと感じました。古い団地や宿舎は5階建てだろうとエレベーターはなく全て手作業で大量の荷物を上げなければならず、自分の場合3階までの階段でさえあんなに辛く長いものに感じるとは想像すらしなかったですねw
でもやっぱり仕事内容よりもゴミ社員との人間関係のが苦痛で仕方なかったです。
辛くキツイ内容で、全身ダンボールの角があたったアザだらけ+筋肉痛になる上、高卒年下社員に偉そうにこき使われ罵倒されたい人はやってみてもいいんじゃないでしょうか?

• helloさん
  • 投稿日:2019.06.16

過去最低のアルバイト先

最悪過ぎた。

1、社員の態度が悪すぎる。初日の朝礼から暴力の話をしていた。仕事は教えない。常に命令口調。
  初日から一挙手一投足に文句を言われる。

2、制服が高い。ペラペラな作業着3枚とズボン1枚とベルトで日給が飛ぶ。

3、働かせてもらってるんだからといって朝早く出てきて掃除をするように言われた。時給は発生しない。

4、初日に仕事の感想文を書かされた。その時間も時給は発生しない。

5、これは完全に主観だが、書いた感想文を提出した幹部らしき人が怖かった。(バリバリの大阪弁で雰囲気も○○〇系を思わせる感じだった。私は身内に関西人が多いが、あんな威圧的な関西弁は聞いたことがない。)大阪の会社だから普通なのかな?

以上の理由で退職した。このような会社が存在しているんだという社会勉強にはなったが、これからアルバイトを探している方にはお勧めしない。
体力的にはついていけると思うが、人間関係や精神的な面で無理を感じる場面が多くなると思われる。

• おまつさん
  • 投稿日:2020.03.25

詐欺に近い

タイトルからすると警察沙汰みたいですが、個人的にやばいな、と思ったので書きます。

(大学新1年の短期契約)

まず、給料に関してです。
私のところでは、日給9000円〜という感じだったんですけど、実際に振り込まれていたのは7830円くらい。どうやっても計算が合わないので事務所に問い合せてみたところ、時給1125×7らしいです。7時半出勤で定時が16時半ですから、9時間働いていますよね。そこから休憩1時間引いても8時間あるはずです。しかし、実際は7時間分しか働いたことになっていませんでした。これが私が個人的にやばいと思ったことです。

人間関係は慣れてくると楽しくなってきます。最初は確かに厳しかったりいろいろありますが、これまた当たり外れあるかと。。。
どうやら社員の人たちは経験じゃなくて、「仕事ができるかどうか」で判断しているようです。
積極的に行動していれば、少しは認めてくれます。

タバコが嫌いな人はまじでやめといてください。私はそれで死にかけました。笑

• 投稿日:2019.10.07

上には上がある

面接の時に、出勤初日を決めます。後は、前々日くらいに電話をすれば調整してくれるらしいです。
ただ、出勤前日の9時~15時までに1度連絡を入れないといけないみたいで、その説明が無く出勤したら怒られました。書類に書いてあったそうです。

朝行ったら、着替えて掃除·朝礼·トラックを拭く等して点呼をとり出発します。ドライバーは当日にならないと分かりませんでした。

場所にもよりますが、階段のみの家は辛かったです。荷詰めが完成してない家とか。
驚きだったのは、女性だけでも家電を運べること。

大抵理不尽な事で怒られます。理由なんて小さい事です。気にする方は向いてないかな。

やってみて、体力·精神的にキツイ事もありますが経験して良かったなと思いました。気になっていて制服代を払っても良いと思う方はやってみて損はないかと。ただ、生傷や痣は出来ます。

• シードさん
  • 投稿日:2020.04.16
  • 人間関係

稼ぎは良いが人を選ぶバイト。女性はやめたほうがいい。

数ヶ月前くらいからバイトしてます。確かに稼ぎは良いですがそれ以上に精神的負担と肉体的負担が尋常じゃないです。
まず、
・人間性を疑うような糞みたいなドライバーが多い。ひたすら命令口調で指示してくる。何かと文句をつけるetc・・あげたらキリがないです。前にはちょっと荷物を落としてしまって壊れてしまってはないのですが帰れといわれ途中で帰らされたこともあります。後、ペアになる助手も老害みたいなジジィに当たることもあり、その人と一日仕事をするとなると気が狂うレベル
・辛い日と楽な日が分かれていて辛い日だと雪や雨の降る中、傘もささずに作業したり4階から1階まで荷物を持ちひたすら階段を上り下りしたり。男で体力に自信がある人などでも相当キツイとおもう。前には入りたての女の子が階段の上り下りが辛いのか踊り場で泣き出すということもあった。
・少なからず女性もいるが1個前に書いたとおり男でも辛いので女性となると地獄だと思う。女性となると少なからず配慮しなければならずあまりに重いものなどは持たせられなかったりして言い方悪いが役に立たないことのほうが多い。1チーム3人の中で1人が戦力にならないとなると迷惑かかるし。男性率が多いなかで女性が入ると色眼鏡で見られることも多い。
他にも言いたいことが山ほどあるが書くのも疲れるのでこのくらいにしておく。とにかく女性と力無い人はやめたほうがいい。

サカイ引越センター アルバイト

サカイ引越センター アルバイトのその他のジャンル