サムソナイトの口コミ・評判 9ページ目

• 軽さ -
  • デザイン -

すぐ壊れる

3回目の海外旅行でハンドル部分が破損しました。
カスタマーセンターは繋がらず断念。
昔のブランドイメージに騙されました。

• 軽さ 1.00
  • デザイン 1.00

正規店で買う価値なし

購入するなら、ネットで並行物で十分。
正規店で購入してもメリットなし。

• デザイン 2.00

最低レベル

品質、アフター、フォロー、全てが最低ランク
一流メーカー?
二度と買わない。

• デザイン 2.00
  • 頑丈さ 1.00

買って1回目の旅行で壊れて
修理に出したら10,000以上かかる
もう二度と買いません
せっかくの旅行が台無しです

• デザイン 3.00
  • 頑丈さ 3.00

あまりにもひどい修理サービス

サムソナイトを1年前に購入しましたが、鍵が壊れてしまい、修理に出しました。6千円ほどかかり交換されてダンボールで返送されてきました。どこが悪かったのか、など説明書は一切入っておらず、ひどいサービスに憤慨しております。

ファイヤーライト

スーツケースはリモワと決めていたのですが、店員さんに色々と話を聞いてもらい最後に別のメーカーですがと出てきたのが、ファイヤーライトでした。
持ってみたら、ビックリ!
衝撃的な軽さです。 互いのメーカーのメリット,デメリットを丁寧に教えてくださり、その場では検討して帰りましたが、結局、サムソナイトにしました。
ファイヤーライトを持ってヨーロッパへ行ってきましたが、とてもストレスなく帰ってこれました。
軽くて、走行も良く、色も可愛い。防水性も抜群でした。
上記の皆様と同じく、銀座三越の井○さん。
とても、紳士で気持ちの良い接客をされます。
ファンになりますよ。

コスモライト

主人とトラベルケースを銀座へ探しに行ったのですが、最終的には三越で購入しました。やはり、決め手は、店員さんです。(おそらく、上の方と同じ井○さんです。)
本当に丁寧に説明してくれて、メリット・デメリット、求めていることをしっかり聞いてくれて、とても親切でした。
コスモライトの更に進化したものもあるみたいですが、この店員さんから購入したくて主人が決めました。
気難しい主人が自分の会社に欲しいというほど気に入っています。
コスモライトは、軽くて強い素材を使っていてデザインも鮮やかでオススメです。
少々お値段は、高かったのですが長く使えればペイできるので良しとします。

サムソナイト 修理対応

ずっと、サムソナイト愛用していますが、唯一修理の対応が遅く感じておりました。海外に長く滞在する事もありうまく修理期間が合わない事が多かったので、常時、二つスーツケースを購入し使っています。
ただ、今回、今までの事情をお話させていただき、とても対応が早く海外にいる際は連絡の時間も気にしてくれたりと、素晴らしいじゃないですか!
上記の銀座三越店の井○さん、同じ方でしょう。
もう、何も不満はありません。これ以上の対応はないでしょう。
満足しております。

アフターサービスがしっかりしている

年に10回程度、飛行機に搭乗する生活をしていた時、
流石に鍵の部分が割れてしまいましたが、
直ぐに対応・修理してくれました。
アフターサービスがしっかりしていて安心感があります。

子ども用、サミーズのシリーズでキリンとパンダ使用♪

我が家の7歳、4歳も実はスーツケースを持っています。
サムソナイトの子ども用、サミーズのシリーズでキリンとパンダを使っています。
大人用程ハードなものではありませんが、
とても珍しいので旅行先で良く声を掛けてもらいます。
長男は単身赴任先の父親に会う旅にも、頑張って自力で引っ張って行きました。
我が家の旅行の友!

• 軽さ
  • デザイン