サムソナイトに関するみんなの評判
- alo02さん
いろいろ試した中でサムソナイトが一番
10年以上前、初めて海外出張に行く時に上司に勧められて購入してから、
ずっとサムソナイトのスーツケースを使っています。
その上司もしょっちゅう出張に行っていましたが、
いろいろ試した中でサムソナイトが一番と良いと言って使っていました。
2サイズ購入し、どちらも今でも全然壊れることなく普通に使えています。
良い買い物をしたと思っています。
- サムソナイト最悪さん
- 投稿日:2018.01.29
お金を捨てるようなもの
ビジネスバッグをアウトレットで購入、半年で持ち手の皮が切れ始めたので、購入した正規店に相談。保証はないので有償修理との事、決まりなのでクレーム対応は一切しないそうです。25000円を捨てました。サムソナイトは絶対に買わない方が良いですね。
- ぱんださん
30年前のものでもしっかりしている
家に祖父が30年くらい前に使っていたスーツケースがあるが、先日服の収納ボックスとして譲り受けた。さすがに有名ブランドで、デザイン以外はあまり古さを感じさせず、中身もきれいなまま。しっかりしているし、まだまだ旅行にも使えるなぁと思った。ただ持ち手だけ長年経過しているからか、ベタベタするのが残念。サムソナイトのスーツケースは安いものではないので、いつまで経ってもベタベタしない素材を使ってほしいなぁと思う。
- ふまんぞくさんさん
昔のサムソナイトと違う
2007年にエースのOEMが修了しましたが、2015年現在、当時の品質には達していません。
よく10年以上現役ですとおっしゃる方がいますが、今のサムソナイトとは別物であることを認識すべきです。
- 名無しさん
銀座三越店サムソナイト
息子が急遽、出張が決まり銀座へ2日分程の荷物と鞄がセットできるものを探しに行ったのですが、在庫がないという現状。
ただ、対応してくださった男性店員の方が本当に丁寧に説明してくれて、イケメンで、お急ぎだと思いますので、少しでもお時間頂ければ近くの店舗から取ってきますとまでいってくれる。
息子もとても、店員さんを気に入ったようで、最終的には在庫状況とかも踏まえて一番オススメは?ここで買いたいので。
と言っても、店員さんはお急ぎなのは、理解できますが長く使って頂くものですので納得していただかないと購入して頂くわけにはいかないと言う。
とても、気持ちが良くこの人からならと思いちゃんと息子と納得して、コスモライトというスーツケースにしました。
井○さん素敵な方でした。 本当に気持ちいい接客でした。
皆さんも是非銀座へ
- スーツケースとバッグを購入したものさん
- 投稿日:2019.10.19
品質悪い!
サムソナイトを正規店でバッグとスーツケースを買いました。合計20万円の買い物ですが、二つの商品はニ年以内ファスナー部分が破損!ありえない
- 隆さん
- 投稿日:2019.11.28
不潔
販売員さんの白シャツシワだらけ男の方女性の方ボリボリ背中をかいている何処の店舗の方とはもうしません
だらしがないあれでは口コミの悪さがわかります
本社の教育がなっていないのではないのですか
- TBさん
- 投稿日:2019.09.11
買って半年で壊れた
バックパックを購入して約半年メインのファスナーが壊れました。
他の方が書いてるように本当に壊れます。
捨てようかなぁ。
- 霧さん
- 投稿日:2019.11.30
すぐ壊れる
3回目の海外旅行でハンドル部分が破損しました。
カスタマーセンターは繋がらず断念。
昔のブランドイメージに騙されました。
- 投稿日:2021.11.02
正規店で買う価値なし
購入するなら、ネットで並行物で十分。
正規店で購入してもメリットなし。