生活水道センターの口コミ・評判 満足度の高い順

生活水道センターは、全国の水道事業者とネットワークを結び展開する水まわり緊急修理サービスです。料金は、基本料金+作業料・材料費です。また、水道工事の指定業者認定を受けています。

水道工事の指定業者に認定されている信頼性の高さや、水道管大破裂など大がかりな水道工事も水道局との提携で請け負ってくれるのが評判ですが、「別途出張費がかかるの?」、「見積もりの担当者の対応は良いの?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ相談の際の参考にしてください。

生活水道センターに関するみんなの評判

• アコさん
  • 投稿日:2020.10.04

日曜でもすぐ来てくれました。

お風呂の排水口をワイヤーブラシで掃除していたら、引っこぬけなくなってしまい、何をどうしてもダメでしたが、メールで問い合わせたところ、日曜にも関わらず、1時間ほどで来てくださいました。
さすが、プロで、ものの数分であっという間に取り出してくれました。元々、調子が良くなかった排水の栓の部分も、お持ちの道具で改善できるか試してくださったり、とても丁寧に対応していただき感謝しかありません。 本当に助かりました。

• mikuさん
  • 投稿日:2020.11.24

トイレの水漏れで頼みました❗

家の水道代が高くなり調査をお願いしました。

お願いした当日に来てくれました。
料金が気になりました。

ホームページに書いてありましたが作業の前に見積りしてくれました。
また、水漏れ箇所であるトイレを特定してくれ感謝してます。作業の方もマスクをしていたので安心でき、今後は此方に水回りのトラブルはお願いしたいです。

• マニーさん
  • 投稿日:2018.10.10

トイレの水漏れは早急に修理すべき

トイレがポタポタと水漏れするようになったのですが、トイレの使用には不都合がなく仕事が忙しかった事もあり1ヵ月放置していました。するとその月の水道代がとんでもない金額になり、慌てて大家さんに連絡し生活水道センターに修理の依頼をしてもらいました。

その後の対応は早く、次の休みの日には修理に来てくれて、15分程度で直してくれました。スタッフの対応も礼儀正しく、修理代は大家さんが負担してくれる事になりました。ムダに支払った水道代を考えると、面倒くさがらずにトイレの水漏れは早急に修理するべきだったと反省しました。

• 松っちゃんさん
  • 投稿日:2018.08.21

気がきく業者でした

キッチンの蛇口が水漏れするようになって、この業者に連絡しました。水回りのトラブルを解消する業者は一部悪徳業者もあると聞いていたのですが、この業者は最初に見積もりをしてから作業に取り掛かってくれました。料金も良心的な価格で安心して作業を任せる事ができました。来てくれた作業員の方も、紳士的な対応をしてくれて、とても気持ちよく話せました。

• blackbeansさん
  • 投稿日:2019.02.10

安心感

トイレが詰まってしまった時に利用しました。連絡をするとすぐに駆けつけてくれました。他人を家に上げるのに抵抗がありましたが、誠実そうな方で安心しました。さすがはプロ、原因箇所を突き止め、作業はあっと言う間に終わりました。詰まる原因や、うちのトイレの配管のつまりやすい所などを教えてくれました。料金も手頃で助かりました。Tポイントが貯まるので、ちょっとお得です。

• こーじーさん
  • 投稿日:2020.11.24

日曜でも即時対応してもらえたのが嬉しい

和式トイレでトラブルが発生しました。
貯水タンクから和式便所へと繋がっている配管部分から水が漏れるようになり、トイレ内はビショビショに。
すぐこちらへ連絡しました。
この日は日曜日だったのに、連絡したその日に対応。
連絡から1時間後にはスタッフが来てくれたので、本当に助かりました。
結局パイプの交換だけで済んだので費用はそこまでかかりませんでした。
修理後は水漏れも一切しなくなって元通りに。
こちらへ連絡して良かったです。

• たまちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.07

本当にありがとうございます❗

トイレの排水が漏れる症状でお願いしました。
電話受付も良く、その後、山梨の担当者からの折り返しの電話後、すぐに来てくれました。
もともと、構造上の欠陥である可能性がありましたが、その原因を解明してくれました。
汚水をかぶってしまっても、明るく作業を続くてくれ、感謝しかないです。
ありがとうございます。

• 満足太郎さん
  • 投稿日:2021.04.14

丁寧な対応に満足!

キッチンの排水詰まりで連絡したら、1時間後に来ていただきました。すぐに見積もりを作っていただき、作業がスタート。最初の連絡から2時間後には問題がすっきり解決! 担当者の丁寧な説明や紳士的な態度に大満足です!!

• かなんさん
  • 投稿日:2019.01.12

感謝です

台所の排水が詰まり気味で、臭いもあったので、緊急でお願いしました。直ぐに来てもらえると思っていたのですが、年末は忙しいらしく予約での対応をお願いしました。年を超えてしまったのでその点では残念でしたが、来てくださったスタッフの方の対応がとても素晴らしいと思いました。予約時間に幅があったのですが、こちらの都合も考慮して下さり、来る前のこまめな連絡はありがたかったです。作業前の説明も素人の私にも分かりやすく、アドバイスもして下さったのが良かったです。

• ハナコさん
  • 投稿日:2018.10.20

早割り料金制度がお得

二度利用した経験があります。一度目はトイレが詰まってしまった時で、この時は急を要する事態だった為すぐに来てもらいました。
夜遅い時間帯にも係わらず迅速に対応していただき、またとても礼儀正しい作業員さんを派遣してもらえたので有り難かったです。この時のサービスが満足いくものだったので、二度目は以前から気になっていた風呂場の排水溝を掃除してもらいました。
早割り料金制度が利用できるとのことだったので、一週間前に作業予約を入れ、14%も割り引きしてもらえました。

生活水道センター