生活水道センターの口コミ・評判 満足度の低い順

生活水道センターは、全国の水道事業者とネットワークを結び展開する水まわり緊急修理サービスです。料金は、基本料金+作業料・材料費です。また、水道工事の指定業者認定を受けています。

水道工事の指定業者に認定されている信頼性の高さや、水道管大破裂など大がかりな水道工事も水道局との提携で請け負ってくれるのが評判ですが、「別途出張費がかかるの?」、「見積もりの担当者の対応は良いの?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ相談の際の参考にしてください。

生活水道センターに関するみんなの評判

• 二度と使わないさん
  • 投稿日:2019.12.22

ぼったくりにもほどがある

5万くらい取られた。ありえない

• オレンジさん
  • 投稿日:2020.01.14

Tポイント

Tポイントも対応!とホームページに記載されてましたが、実際は対応無し!「は?」という顔をされ、「使えません!」とバッサリでした…。
2度とお願いしません。

• あいあいさん
  • 投稿日:2021.10.01

戸建ての一般のトイレです。
夜にトイレの水が流れなくなり、タンク内をいじってしまったらタンク内の栓から水が吹き出し止まらなくなってしまった為、お電話しました。
急遽、止め方を教えて欲しく慌ててお電話したため、要件を上手く伝えることができなかったのもありますが、電話した際にその内容が伝わらなかったのか、無言で何も対応してくれませんでした。
状況が掴めないのでもう一度お願い致しますなど、相手からの応答は一切ありませんでした。

• 投稿日:2019.08.31

ぼったくり業者

便器の手洗いパイプから水がタンクに流れないのを修理してもらいました。業者いわく、これは直してもまた再発するかもしれない、便器一式の交換が必要になるかもと脅され、23760円支払いました。あとで別の業者に同じ修理の金額聞いたら13000円だった。コールセンターに連絡しても責任者から回答しますの返事だけでなしのつぶて。ちなみにこの修理方法はTOTOのホームページにも手順が紹介されてる簡単なものでした。悪徳業者を許さない。みなさまきをつけてください。合見積をとってください。

• オレンジさん
  • 投稿日:2019.12.30

最低です!!

トイレの詰まりで依頼しました。その日のうちに来ていただけたのは幸いでしたが…
閉めていたリビングの扉を開け、中を覗いて話してくる!また、勝手に洗面所も扉を開けて使う!
さらには、詰まりの原因を「うんこ!うんこ!」と連呼!!最低です。
自分のことを「プロなので…」と言っていましたが、プロならもっと配慮が出来るのでは?
2度と頼みません。

便器を外さなければならない修理となり、最初の提示は5万7千円。悩んでいるとあっさり7千円引きに。どんな価格設定なのでしょうか…。

• 投稿日:2021.02.12

この先二度とお願いする事はないでしょう!

僅か20分ほどの簡単な作業のみで

「¥48500円也」

• ひどいさん
  • 投稿日:2021.01.27

トイレ詰まり お金の無駄だった

来るなり「異物は流してないのね?こっちはプロだからわかっちゃうよ」「詰まってからトイレは使った?何回?正直に言って」とか犯罪者に尋問してるかのような口調。その後も建物の作りなど延々と文句。詰まりを直して欲しい一心で黙ってたけど、結局薬剤投与をすると。「これで解消しないとこっちが大変だから」とか言い放ち「5分から10分おく」と言うも2、3分で流そうとしたので聞くと「充分時間経ってる」と。案の定何の解決もせず、早速次は「高圧洗浄」と次を進めてくる。そういうスタイルの営業なのだなと当然お断り。9800円+消費税をドブに捨てました。webにある基本サービス割引とか何も無し。次に呼んだ業者さんではポンプで一発解決。先の顛末を話すと驚いて詳しい話をしてくれてそういうことかと納得。派遣されてくる作業員にもよるのだろうが無駄金使った上に不愉快。皆様お気を付けください

• 消費者さん
  • 投稿日:2022.01.02

態度

台所の水漏れがおきて、修理をお願いしたところ買い替えが必要と言われて迷っていたところ、【じゃああなた達で直せるのですか?】と言われた自分達で直せないから呼んだのに少し態度が悪すぎる。しかもこの時代にマスクを着用せずに来たそして点検最中に咳払いまとめると全てが悪い進めないほ

• 大阪さん
  • 投稿日:2020.02.18

ぼったくり企業撲滅キャンペーン中

作業時間
20~25分(滞在時間)

費用
基本料金 ネット割後 4000円
異物除去用カッターワイヤー使用(機器損料費費含) 4000円
通管作業費(高圧ポンプ使用) 12000円
消費税 2000円
合計 22000円
駐車場代 別途500円

下請け業者の方が来られ、35%が生活水道センターの取り分の為、このお値段だそうです。
高齢の家族が対応し、高額に感じたので、明細を送付頂きましたが、ホームページとはかなり価格に乖離があります。すぐには来て頂けます。

• あんらさん
  • 投稿日:2021.04.11

いろいろ試してみたからという陳腐な理由でお金をせびってくる

何の話もなくいきなりガチャガチャやりはじめた挙げ句、「いろいろ試したけどやはり専用の部品が必要なので今日解決することはできません、あ、今日の分のお金はくださいね」となって終わりました。

二度と頼むことはないでしょう。

生活水道センター