満足度 4.00 51

全国におよそ1000店程度展開中。店名の「セリア」はイタリア語で「まじめな」という意味。「価値ある商品をお届けすることにまじめに取り組みたい」という思いが込められているとのこと。おしゃれな雑貨ショップのような店舗で、商品も、メーカーと共同開発したこだわりの品物。日本製のものが多いのも特徴です。

クチコミでは他の百円ショップよりもおしゃれなものが揃うという評判が多いです。「100円とは思えない高級感もあります」という声も。

• 店員さん

瀬部さん

• 品質  -

商品はおしゃれで、使い勝手がいい。
    しかし店員さんがいつもバックヤードで大声で世間話。休憩中?だから仕方がないとは思うが、もう少し考えた方が…いい店だけに残念。

• 商品はいいが…

おばんさん

• 品質  -

うちの近くに2店舗ありますが、どちらの店員さんも、全員とは言いませんが、あまり愛想よい感じではありません。品物がいいからよく売れているのに、何か勘違いしてるみたい。問い合わせセンターの人は、感じ良かったけど。

• 商品は文句無し

ぽてとまさん

• 品質  -

空間演出やインテリア園芸のコーナーは特に可愛いデザインの商品が多くて見ているだけでワクワクします。店内の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくり買い物が楽しめる印象でした。ただ、スタッフさんが親切な方と無愛想な方との差が激しいみたいで、品出しをされている方から舌打ちをされたのがショックでした。

• オシャレで好きだけど。

ID:020434

キラリさん

• 品質  -

セリアはよく利用させていただいています。オシャレで大好きですが、スタッフさん雇う時もっと素敵な心使い出来る方をよく見て採用した方がいいと思います。
    素敵対応な方とそうじゃない方、とてもバラつきがあり。上昇企業なだけに残念。

• 残念

投稿日:2017.06.25ID:058741

インコさん

• 接客  1.00
    • 品質  3.00

24日に七夕のこよりを買いに行きました 探しましたが見つからず店員さんにお聞きしたら大きな声で一言 ないです❗️と探すわけでもなく ピシャリと言われました 感じが悪く嫌な気分になりました こよりはちがう店で親切に対応してもらい無事購入しました 店員さんの対応はとても大事だとおもいました

• クレーム対応最悪

投稿日:2017.01.23ID:049334

ララさん

• 品質  -

延長コードから火花が出て火事になるところでした?クレームの電話をしたら、ホームページ、新聞で自主回収の告知をしてると言われました。知らなかった私が悪者扱いされてるみたいで..早く気づいたから床が少し焦げた程度ですんだけど、品質管理どうなってるの?自主回収してるの知らなかったから現品捨ててしまい泣き寝入りです。

• どうでしょう

ばぶばぶさん

• 品質  -

徳島県吉野川市のセリアは カーテンを全開にしてないのは なぜですか?
    天気が良い日は 朝日が当たるからなのかぁ?とは 思うのですが 雨で天気の悪い日にも カーテンを全開にしてません なぜ カーテンを全開にしないのか 店の中が暗く カーテンを全開にして 明るくして欲しいです

• 良く利用してますが…

さえさん

• 品質  -

スタッフさんが青白い顔でダラダラと歩きながら、ダラダラと商品を並べてるのを見ると、お店が明るい雰囲気なだけに残念。
    誰しも具合が悪い時はあるでしょう。理解できます。
    その人も具合が悪かったのかも知りませんが、でも仕事中ですよね?
    みんなきびきびした印象なのに、一人浮いてました。
    商品の陳列場所を尋ねたかったけど、聞くのも憚られるような雰囲気を醸し出していて、他に聞ける人もいないようなので諦めて帰りましたが、そういうスタッフさんが一人いると全体のイメージが悪く鳴り、何か残念です。
    ただ、商品は物凄く気に入ってます。

• 粗悪品

テルーさん

• 品質  -

靴を二段に重ねて置いて省スペース化を図る商品を5個買いましたが、3個同じ箇所が割れました。明らかに強度不足の粗悪品です。100円とはいえ腹落ちしません。会社として、商品を店に置く前に粗悪品を見抜く仕組みはないのでしょうかね??

• なんとなく「閑散」とした雰囲気

ID:002005

大原さん

• 品質  -

話題になっていたので、去年、代官山へ行ったついでに「セリア」に寄ってみました。なるほどほかにはない商品がいろいろありましたが、店の雰囲気が、私にはイマイチに感じられました。すっきりしてはいますが特にスタイリッシュというわけでもなく、なんとなく「閑散」とした雰囲気だったのです。まあ、それは「代官山」とイメージを私が持ちすぎて行ったからかもしれません。

• 店員の・・・

匿名さん

• 品質  -

タバコを吸いたいから灰皿貸してくれませんか?とパートorアルバイトの店員に言ったら、
    「貸しません。」と言われた。
    お客様に対しての対応が悪いという印象を受けた。

• ひどい

水玉レインコートさん

• 品質  -

レインコートの貼り付け部分《洋服でいうと縫い目の部分》が雨に濡れた途端剥がれてしまいました。ノリで貼ってあるの?
    いくら百円でも、一度も使えないものを売るなんて酷すぎる。
    セリアは他の百均に比べてオシャレだって話してた矢先の出来事で、ショックです。

• 西友のセリアにはお菓子が置いてないw

あすさん

• 品質  -

私の住んでる近くではセリアが二つあって
    どっちも広いです、西友の中にあるセリアは広いけど、コスメの数が少なくて、アットコスメで定評かのものが置いてありますwww逆にコーナンの方数があり、色々あつてお菓子もあります。西友のほうも、お菓子があったらなーwwww

• 定員さんへ

ふみふみさん

• 品質  -

徳島に帰ったとき セリアさんに買い物にいったのですが セリアさんて 服装 身だしなみに規定があると聞いたのですが レジをしている人で 爪を伸ばし マニキュア塗っている人がいて 大丈夫なの?と思ってしまいました

• 定員さんへ

ふみふみさん

• 品質  -

徳島に帰った時 セリアさんに買い物にいったのですが セリアさんて 服装 身だしなみの規定があると聞いていたのな 爪を伸ばしマニキュアをしている人がレジをしてて これって大丈夫なのーって 思ってしまいました

• 子連れに厳しいのかな?!

投稿日:2017.07.03ID:059140

りんママさん

• 接客  1.00
    • 品質  3.00

1歳の娘が少しぐずっていたので早くお店を出ようとレジに並ぶと前のお客様のレジを打った後ゆっくり袋詰めされていて時間かかるなと思っていましたが、私の番になると店員さんから「袋詰めお願いしてもいいですか」と言われ、次のお客様には袋詰めをしてあげていました。ぐずっている子連れの客には自分で袋詰めをしろ!と言い子連れじゃない1人で来られているお客様には袋詰めをしてあげるお店でしたので、子連れで来てはいけないのかと思ってしまいました。(購入点数は、さほど変わりなかったです) 袋詰めをしてほしい訳ではありませんが、今までこんな店員さんに出会ったことがなかったので驚きました。接客を平等にして頂けたらと思います。

• いろいろある

ヤマトさん

• 品質  -

全体的に、商品のデザインが、オシャレで、いろいろなデザインがあるので、つい買いたくなります。
    この前、てぬぐいや、扇子だけでも、沢山のデザインがあって、センスがいいデザインが多いで、つい、買いました。
    接客も、いいほうだと思います。

• セリアってすごい

モーリンさん

• 品質  -

私は、いろんな可愛いものがあるセリアが100円ショップでも1番好きです。
    特に手芸品が好きで生地もしっかりしててセンスも抜群で好きです。しかも、100円と手ごろで良いですよね。明るい感じもありいっつも行きたくなります。私は、大好きです。

• 季節ごとのグッズ

あいあいさん

• 品質  -

イベントでつかいやすい!

• 大型店なのに

ID:019582

サリバンさん

• 品質  -

セリア人気があるので 1時間かけてつつじケ丘へ
    ワクワクしていったが ビックリするぐらいセンスのないお店!広さはそこそこだが 商品がスカスカな感じ!欠品してるのではなく品揃えが悪い!ディスプレーするであろう場所も途中なのか汚いだけ!ガッカリどころか引きました。おしゃれな物が多いと聞くが店が汚いからオシャレ感ゼロ

• 店員さんの対応がgood!

魚さん

• 品質  -

先日代官山にあるセリアに行ってきました。品ぞろえが多く、その中でも今回食器やインテリア用品を購入しました。商品の場所や在庫も店員さんが丁寧に素早く対応していただき素晴らしかったです。私の印象ではお店も綺麗ですが働いている店員さんも清潔感のある綺麗な方が多い印象でした!何より100円ショップとは思えない丁寧な接客で気分よくお買い物することができました♪

• 最悪

投稿日:2017.05.11ID:056973

marimoさん

• 接客  3.00
    • 品質  1.00

ボタン電池を購入したら、新品のはずが電池切れ ???? 100円だからしょうがないのかなぁ もう 二度と買わない‼️

• 酷い

ななしさん

• 品質  -

買ったスリッパが、履いて直ぐに底が剥がれる粗悪品でした。
    4足買って全部だったので、100%は流石に無いと思えるLVです…

• 100円ショップで一番オシャレなお店

投稿日:2017.03.25ID:051879

芝犬さん

• 接客  3.00
    • デザイン  5.00
    • 品質  4.00

うちの近くはダイソーが潰れセリアに変わりました。店内は明るく品物もオシャレ感があります。ただ一つ要望するなら男性商品も増やしてほしいです。そしたら★5つです。

• セリアは比較的オシャレで女性向けの商品が多い気がします。

ID:001987

Aoiさん

• 品質  -

私は組み合わせて使える小物入れを買いましたが、使いやすく重宝しています。
    今まで散らばっていたリモコンや眼鏡ケース、爪きりなどスッキリまとまりました。

• セリアのつけまつ毛は100円にしてはとても質が良くて、使いやすいです

ID:001988

だいなさん

• 品質  -

セリアは家から一番近い100均のお店で、セリアで買った100円の茶封筒は物を送るのに、とても便利に使っています。それから、セリアのつけまつ毛は100円にしてはとても質が良くて、使いやすいです。ただ、ボールペンは無印良品のほうが安いです。

• おしゃれな雑貨類が充実

ID:001989

ストーンさん

• 品質  -

おしゃれな雑貨類が充実していますので、よく利用します。
    見ているだけでも楽しくなります。
    引っ越しの際には、安くおしゃれなものが手に入るのでかなり助かりました。

• 特に手芸用品が◎

ID:001990

奈良~さん

• 品質  -

セリアは、他の百円ショップよりデザインがオシャレで可愛いように思います。特に手芸用品が「これほんとに100円なの?」ってくらい可愛くて毎回衝動買いしてします。また、収納グッズも使い勝手がよく愛用させていただいてます。

• セリアはワンランク上の100円ショップ

ID:001991

すみ華さん

• 品質  -

いろんな100円ショップ巡りをしていますが、セリアは100円とは思えないデザインと使い心地の商品が多いです。ただのプラケースもキレイなデザインで、部屋に並べてもオシャレに見えます。
    また、キッチン用品や日用品は他と比べ日本製のものも多く、安心して購入できます。
    店舗の外観も黄緑と茶で、安っぽさがなく、ナチュラル感も感じます。
    文具も100円以上で市販されているものも多いのでとてもお得感があります。
    私にとってセリアはワンランク上の100円ショップです。

• とにかく、可愛いものも多くて嬉しいです。

ID:001992

tunaa1024さん

• 品質  -

私はセリア大好きです。
    よその百円ショップよりも、おしゃれなものが揃っているのです。
    本当に百円なのかなと疑問に思ってしまうくらいなのです。

品揃え
    接客