全国におよそ1000店程度展開中。店名の「セリア」はイタリア語で「まじめな」という意味。「価値ある商品をお届けすることにまじめに取り組みたい」という思いが込められているとのこと。おしゃれな雑貨ショップのような店舗で、商品も、メーカーと共同開発したこだわりの品物。日本製のものが多いのも特徴です。

クチコミでは他の百円ショップよりもおしゃれなものが揃うという評判が多いです。「100円とは思えない高級感もあります」という声も。

• 店員さん

瀬部さん

• 品質  -

商品はおしゃれで、使い勝手がいい。
    しかし店員さんがいつもバックヤードで大声で世間話。休憩中?だから仕方がないとは思うが、もう少し考えた方が…いい店だけに残念。

• クレーム対応最悪

投稿日:2017.01.23ID:049334

ララさん

• 品質  -

延長コードから火花が出て火事になるところでした?クレームの電話をしたら、ホームページ、新聞で自主回収の告知をしてると言われました。知らなかった私が悪者扱いされてるみたいで..早く気づいたから床が少し焦げた程度ですんだけど、品質管理どうなってるの?自主回収してるの知らなかったから現品捨ててしまい泣き寝入りです。

• オシャレで好きだけど。

ID:020434

キラリさん

• 品質  -

セリアはよく利用させていただいています。オシャレで大好きですが、スタッフさん雇う時もっと素敵な心使い出来る方をよく見て採用した方がいいと思います。
    素敵対応な方とそうじゃない方、とてもバラつきがあり。上昇企業なだけに残念。

• 商品はいいが…

おばんさん

• 品質  -

うちの近くに2店舗ありますが、どちらの店員さんも、全員とは言いませんが、あまり愛想よい感じではありません。品物がいいからよく売れているのに、何か勘違いしてるみたい。問い合わせセンターの人は、感じ良かったけど。

• 良く利用してますが…

さえさん

• 品質  -

スタッフさんが青白い顔でダラダラと歩きながら、ダラダラと商品を並べてるのを見ると、お店が明るい雰囲気なだけに残念。
    誰しも具合が悪い時はあるでしょう。理解できます。
    その人も具合が悪かったのかも知りませんが、でも仕事中ですよね?
    みんなきびきびした印象なのに、一人浮いてました。
    商品の陳列場所を尋ねたかったけど、聞くのも憚られるような雰囲気を醸し出していて、他に聞ける人もいないようなので諦めて帰りましたが、そういうスタッフさんが一人いると全体のイメージが悪く鳴り、何か残念です。
    ただ、商品は物凄く気に入ってます。

• 粗悪品

テルーさん

• 品質  -

靴を二段に重ねて置いて省スペース化を図る商品を5個買いましたが、3個同じ箇所が割れました。明らかに強度不足の粗悪品です。100円とはいえ腹落ちしません。会社として、商品を店に置く前に粗悪品を見抜く仕組みはないのでしょうかね??

• どうでしょう

ばぶばぶさん

• 品質  -

徳島県吉野川市のセリアは カーテンを全開にしてないのは なぜですか?
    天気が良い日は 朝日が当たるからなのかぁ?とは 思うのですが 雨で天気の悪い日にも カーテンを全開にしてません なぜ カーテンを全開にしないのか 店の中が暗く カーテンを全開にして 明るくして欲しいです

• 商品は文句無し

ぽてとまさん

• 品質  -

空間演出やインテリア園芸のコーナーは特に可愛いデザインの商品が多くて見ているだけでワクワクします。店内の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくり買い物が楽しめる印象でした。ただ、スタッフさんが親切な方と無愛想な方との差が激しいみたいで、品出しをされている方から舌打ちをされたのがショックでした。

• 最悪

投稿日:2017.05.11ID:056973

marimoさん

• 品揃え 3.00
    • 接客 3.00
    • デザイン 3.00
    • 品質 1.00

ボタン電池を購入したら、新品のはずが電池切れ ????
    100円だからしょうがないのかなぁ
    もう 二度と買わない‼️

• 100円ショップで一番オシャレなお店

投稿日:2017.03.25ID:051879

芝犬さん

• 品揃え 3.00
    • 接客 3.00
    • デザイン 5.00
    • 品質 4.00

うちの近くはダイソーが潰れセリアに変わりました。店内は明るく品物もオシャレ感があります。ただ一つ要望するなら男性商品も増やしてほしいです。そしたら★5つです。

• 酷い

ななしさん

• 品質  -

買ったスリッパが、履いて直ぐに底が剥がれる粗悪品でした。
    4足買って全部だったので、100%は流石に無いと思えるLVです…

• 店員の・・・

匿名さん

• 品質  -

タバコを吸いたいから灰皿貸してくれませんか?とパートorアルバイトの店員に言ったら、
    「貸しません。」と言われた。
    お客様に対しての対応が悪いという印象を受けた。

• 定員さんへ

ふみふみさん

• 品質  -

徳島に帰った時 セリアさんに買い物にいったのですが セリアさんて 服装 身だしなみの規定があると聞いていたのな 爪を伸ばしマニキュアをしている人がレジをしてて これって大丈夫なのーって 思ってしまいました

• 定員さんへ

ふみふみさん

• 品質  -

徳島に帰ったとき セリアさんに買い物にいったのですが セリアさんて 服装 身だしなみに規定があると聞いたのですが レジをしている人で 爪を伸ばし マニキュア塗っている人がいて 大丈夫なの?と思ってしまいました

• 西友のセリアにはお菓子が置いてないw

あすさん

• 品質  -

私の住んでる近くではセリアが二つあって
    どっちも広いです、西友の中にあるセリアは広いけど、コスメの数が少なくて、アットコスメで定評かのものが置いてありますwww逆にコーナンの方数があり、色々あつてお菓子もあります。西友のほうも、お菓子があったらなーwwww

• キーホルダーパーツアンティーク

ID:020683

匿名花子さん

• 品質  -

5ヶ入りとあるのに、4ヶしかはいってませんでした。中身の袋から抜かれた感じでもないので、工場間違い?

あとセリアはオシャレとかおもっている人たちはなんなんだろう…。

• 大型店なのに

ID:019582

サリバンさん

• 品質  -

セリア人気があるので 1時間かけてつつじケ丘へ
    ワクワクしていったが ビックリするぐらいセンスのないお店!広さはそこそこだが 商品がスカスカな感じ!欠品してるのではなく品揃えが悪い!ディスプレーするであろう場所も途中なのか汚いだけ!ガッカリどころか引きました。おしゃれな物が多いと聞くが店が汚いからオシャレ感ゼロ

• いろいろある

ヤマトさん

• 品質  -

全体的に、商品のデザインが、オシャレで、いろいろなデザインがあるので、つい買いたくなります。
    この前、てぬぐいや、扇子だけでも、沢山のデザインがあって、センスがいいデザインが多いで、つい、買いました。
    接客も、いいほうだと思います。

• 店員さんの対応がgood!

魚さん

• 品質  -

先日代官山にあるセリアに行ってきました。品ぞろえが多く、その中でも今回食器やインテリア用品を購入しました。商品の場所や在庫も店員さんが丁寧に素早く対応していただき素晴らしかったです。私の印象ではお店も綺麗ですが働いている店員さんも清潔感のある綺麗な方が多い印象でした!何より100円ショップとは思えない丁寧な接客で気分よくお買い物することができました♪

• ひどい

水玉レインコートさん

• 品質  -

レインコートの貼り付け部分《洋服でいうと縫い目の部分》が雨に濡れた途端剥がれてしまいました。ノリで貼ってあるの?
    いくら百円でも、一度も使えないものを売るなんて酷すぎる。
    セリアは他の百均に比べてオシャレだって話してた矢先の出来事で、ショックです。

• とてもいいお店ですが

ちひろさん

• 品質  -

とある地方のセリア、大好きで良く行くんだけど…
    スタッフさんが香水なのか柔軟剤なのか物凄く強烈な匂いを発していて、きつい匂いが苦手なのでいつも具合が悪くなる。
    別のセリアで働いた事がある友達に聞いたら、基本的に制汗スプレーでも使ってはいけないらしい。余り匂わないやつなら何も言われないけど、普通は注意される筈と言ってた。今は変わったのかも…って友達は言うけど、一番家から近いから利用してるのに、もうそのお店に行くのはやめようかな…

• 商品に不満はないんだけど…

めいさん

• 品質  -

雑貨っぽくて可愛いものや便利なツールが何でも揃っていて飽きないし、スタッフさんも親切なんだけど、私が行ってるお店のスタッフさん、何か残念な人が多い。きちんとしたスタッフさんの方が多いけど、用がないのにレジでボーッと立ちっぱなしで売り場が無人になってて、お客さんがイライラしながら「誰に質問したらいいの?」ってレジで聞いてるんだけど、そのスタッフさん、ガン無視で澄ました顔して並んで来たお客さんのレジ打ちしてた。結局、メインで入っているレジのお隣でレジ打ってた人が謝ってお客さんを案内してたけど、正直感じ悪く思えた。あと、文具コーナーのほんの一角なんだけど滅茶苦茶だっ!て素人が思う位、出鱈目に陳列してあって同じ商品が一番上の棚と一番下の棚に並んでいたり、違う商品とごっちゃにしてあったり、綺麗に揃えてなかったりで見にくいし、この商品の在庫ありますか?って聞いたら引き出しみたいな所からいっぱい出て来て、そのスタッフさんが悪い訳じゃないんだろうに謝ってくれた。そういう所をもっとちゃんとしてくれるともっと素敵なお店になるのにって思う。

• 季節ごとのグッズ

あいあいさん

• 品質  -

イベントでつかいやすい!

• セリアってすごい

モーリンさん

• 品質  -

私は、いろんな可愛いものがあるセリアが100円ショップでも1番好きです。
    特に手芸品が好きで生地もしっかりしててセンスも抜群で好きです。しかも、100円と手ごろで良いですよね。明るい感じもありいっつも行きたくなります。私は、大好きです。

• 特に、食器が好きです。

ID:002016

ひとみんさん

• 品質  -

可愛らしい雑貨が多く、種類も豊富なので数ある100円ショップの中でも一番のお気に入りです。

• ラッピングが豊富!

ID:002009

0513yukkyさん

• 品質  -

よく利用させていただいてます。
    セリアは何といっても、ラッピングが豊富だと思っています。可愛いのもたくさんあるし!ラッピングはセリアでしかほぼ買っていません。
    お店の大きさにもよるかもしれませんが、雑貨や食料品の種類も豊富だし、商品陳列も買い物がしやすい配置だと思います。
    中にはモロい物もありますが、商品がしっかりしているイメージがあります。
    周りでもセリアを利用している人は多く、これからも利用したいと思います。

• おしゃれなお皿の品揃えが多いのはセリア

ID:002007

蛸王さん

• 品質  -

沢山100均がありますが、おしゃれなお皿の品揃えが多いのはセリアかなと感じています。無地のシンプルな物とか水玉が入ったかわいい陶器とか他の大きさと合わせて買って揃えました。

• おしゃれで可愛い商品が多い。

ID:002008

go39さん

• 品質  -

プラスティックのバスケット等も色の展開も多く、女性が好きな色味があってとても良いと思います。
    レジの音が大きく間違いがないか音で確認できるので私はそれが気に入ってます。

• 100円なのに100円に見えないセンスのいいものばかりです。

ID:002006

恵子さん

• 品質  -

グラタン皿、スープカップ、プレートなどの食器を15点ほど購入しました。店員さんの手が空いていたからか、すべて割れないように梱包作業までやっていただきました。

• なんとなく「閑散」とした雰囲気

ID:002005

大原さん

• 品質  -

話題になっていたので、去年、代官山へ行ったついでに「セリア」に寄ってみました。なるほどほかにはない商品がいろいろありましたが、店の雰囲気が、私にはイマイチに感じられました。すっきりしてはいますが特にスタイリッシュというわけでもなく、なんとなく「閑散」とした雰囲気だったのです。まあ、それは「代官山」とイメージを私が持ちすぎて行ったからかもしれません。

品揃え
    接客