セブンイレブンのアルバイトに関するみんなの評判
- リンリンさん
- 投稿日:2022.01.16
パワハラと言われて
セブンイレブンのパート10年になります
この頃の新人さんは、学生さんはあまり気になりませんが、
普通のおばちやんとか質が悪すぎます、うちの店だけかもしれません、が、常識もなく仕事も教えても覚えない
挙げ句の果てには、指導がパワハラになっちゃったりします。本当難しいです。
間違ったりお客さんに迷惑な事をしでかしても怒ったりもできません。厳しく指導するのも愛情だったりするのですけどね。
今の世の中やりにくいですね。
- ゆなさん
- 投稿日:2017.05.06
まともに教えてくれない
バイト始めて三回目。
1日目は一通りの作業を店長がついて流れを教えてくれる。
2日目はフライヤーのことを教えてくれる。
3日目は何も教えてくれない。
聞いたら嫌味を言われる。ネットにセブンのレジ業務のやり方がのってるから、それ見て覚えるだけ。
店長は新人女には厳しい。
そりゃ入ったばかりのバイトはすぐ辞めるわ。
ろくな研修がないのにどうやって作業を覚えろと?
- しろさん
オーナー次第ってのは、あるんでしょうが、私の入った店は、オーナーが2店舗持ってました。私の入った店は、雇われた店長が任されてましたが、店長はいい人でした。が、オーナーがいきなり訳のわからない理由で、店長を解雇!4年も働いたのに、辞める時の有給もなし!おまけに気に入らないバイトは電話1本で明日から来るな!人が減ったら残りのバイトに鬼のように働かす。体壊して、給料締め日を前に退職したら、給料現金書留で送るからだと。
ほんま、最悪な店
- 最悪さん
やめた方がいい
最悪でした。
オープンから1年2ヶ月働き発注も担当しました。
子供の夏休みの時も変わらなく9時から2時まで働きました。
オーナーは気に入らないバイトの人はすぐに怒鳴り
みんな辞めていきました。オーナー性格悪いと客も来ないです。
バイトは辞めるのでオーナーが何時間も働いてました。そのうちにオーナーは過労で倒れますね。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.09.16
勤怠と休憩時間が15分単位でしか切れない労働時間の切り捨て、ついこないだまでやってた、完全に労働基準法違反。
はなから法律を守る気がないのか、それとも違法とわかっていないのか?わかっていないのなら、経営者側としてそれはそれで問題。
ほかにも、仕事中のミスで商品を汚損等した場合の強制買い取り、休憩時間でも客が来たらレジ対応、おそらく違法と認識していない。
あと時間内に終わらない異常な仕事の量、そもそもまともな休憩は望めない。
- 投稿日:2019.11.23
廃棄の商品
以前勤めてた、セブンですが、廃棄商品を従業員にお金を取って買わされてました。時間が過ぎて廃棄商品に何故お金払わなくてはならないのですか?他の店では、無償でくれる所が、多いと聞きます。セブンだけですか?それっておかしくないですか?
- ゆってぃさん
- 投稿日:2020.04.19
コロナ対策なし
私は、セブンイレブンでアルバイトを始めた大学生です。まず、コロナの影響で、緊急事態宣言が出されて、人との接触8割減といわれてますが、減るどころか、増えた気がします。
レジにも、感染予防のシートなどはなく、コロナに感染したらどうしようという気持ちでアルバイトしてます。
もし、セブンイレブンでアルバイトを始めはのであればコロナが落ち着いてからがいいと思います。
仕事は、簡単に覚えることができたので楽だと思います。
人間関係は、同じ学生が多いので、仲良くしてもらっています。
シフトは、週2以上で1日4時間以上です。
時間帯や、何曜日入れるかなど、自分の希望に合わせてもらえました。
- 太陽さんさんさん
後悔してます
始めてから約1ヶ月です。
今年から大学生になって、周りもみんなバイトして自立しつつあるのに自分だけ学生ニートは恥ずかしいと思ってとりあえず求人サイトで学校の最寄り駅の店舗に応募しました。
面接時に初めてそこの店舗に行ったんですけどこじんまりとしている割には駅の近くにあるからか客が大量に来るんです。
オーナーは割といい人だと思いますが店長はどこか苦手です。客も怖い人が多いです。
採用されても品出しはあまりやらせてもらえずほとんど毎回レジ打ちを指定されます。
しかも大量に買い物した人に対して1人で会計から袋詰めまでやらないといけないし、長蛇の列になるともう罪悪感とイライラ感に襲われます。あと制服が緑のポロシャツでダサい。
応募する前にいろんなお店の雰囲気を見ておくべきだったと後悔しています。あと数ヶ月頑張ってから辞めようと思います。
- 久々のコンビニバイトさん
セブンは、場所による
13年振りに掛け持ちのバイトで深夜勤をしましたが最悪でしたね。
店長がいなくオーナーのみの店なんですがオーナーが仕事をしない為、人手不足もあり清掃が行き届いてなく店内が汚いです。
1人深夜勤務なので休憩を取る時間が当然なく9~11時間通して働いてました。
残り1回入って辞めます。
セブンは、場所によると思います。
自分がバイトしてたセブンは、時給も安く5ヵ月働いただけでも十分です。
- ミンミンゼミさん
それぞれ
オーナーさんと店長によって違う。
良いオーナーさんや店長だったら良いと思うけど、悪いオーナーさんや店長だったらもう最悪。高校生やのに、23時過ぎに帰らされるし、レジの違算は自分で払い、何もかも間違えたら買い取りです。おでんの補充や中華まん、チルド弁当の補充、フェイスアップ、それを徹底しないとすぐに怒られるし、他の仕事ができないし、もう最悪です。すぐにでも辞めたいです。面接の時には見極めれないし、運です。