幼児教室評判ランキング

七田チャイルドアカデミーの口コミ・評判

七田チャイルドアカデミーでは、主に右脳を鍛え、子どもに眠っている感性や感覚を引きだす授業を行っています。イメージトレーニングや、フラッシュカードを使用した記憶能力を高める授業を、年齢の小さなうちから、親と楽しみながら、一緒に行います。

また、5歳からは、創作作文や、創作絵画を行い、将来、才能豊かな大人に成長出来るような教育を行っています。その結果、七田チャイルドアカデミーの卒業生には、子役女優やスポーツ選手など、多方面で活躍している子どもも育っています。

• 七田チャイルドで学んだ褒めることの大切さ

ペンギンさん

• 立地  -

子供が1歳になる少し前から3歳まで通いました。
    車で30分ほどかかる教室でしたが、先生がとても細やかに見てくださることが嬉しくて親子ともども楽しんで通っていました。
    販売用の教材だけでなく、手作りの教材もたくさん使ってあったので、参考にしながら自宅でも取り組みをやったりできました。
    先生はとにかく子供の短所より長所に目を向けてくださって、褒めることの大切さを親にも指導してくれました。
    月謝が高額なので幼稚園に入ると同時に辞めてしまいましたが、辞めた後も子どもの記憶力の良さを実感するなど効果の高い教室であったと思います。
    そして今も先生に教えてもらったことを時折思い返しながら子供と接するようにしています。

• 言葉を覚えるスピードがはやいです。

すみっこさん

• 立地  -

1歳の頃から通っています。ママ友に勧められて通い始めたところ、これまでじっとするのが苦手な娘も、きちんと椅子に座って先生の話を聞けるようになりました。
    幼い頃から脳の刺激を与えるのは、後々いいと聞いてはいましたが効果はあると思います。うちの娘は2歳半ですが、同じ月齢の子に比べて言葉を覚えるスピードは早いです。担当してくれている先生も、子供に慣れていらっしゃる優しい方なので安心してお任せできます。値段も他の幼児教室に比べると安いかな?と思うので、おすすめです。

• 右脳が育った七田式

雪菜さん

• 立地  -

未就園児のように小さな子供にお勉強は早いかな、と思っていました。
    ですが七田式なら、子供をとにかくほめてほめてほめまくるので、子供も気持ちよくフラッシュカードで大きな声を出したり、暗唱が出来るようになったりとぐんぐん成長します。先生一人につき生徒は4人まで。親も一緒に入室して参加します。親と一緒だと子供も安心して自宅のようにリラックスした状態で課題に取り組むことができるようです。
    一つ気になったのは、先生の技量に差がある事です。
    フラッシュが下手な先生に当たってしまうとリズムも悪くグタグタになってしまいます。
    ですがどの先生も、子供への愛情を感じる良いお教室でした。その分お値段は高めだと思います。

• 親ではできないことをやってもらえて満足

てっしーさん

• 立地  -

幼児教室の中では費用の高い教室でしたが、それだけ効果に期待して七田を選びました。通う前までは教材を自分で買って、自宅学習でもよいのでは?と思っていましたが、フラッシュカードや四字熟語の歌など、自分ではできない内容がたくさんあり満足です。(フラッシュカードは早口すぎて真似できません)。また、ピンセットを使って指先を動かしたり、普段は行わない内容もありました。幼児教育はなかなか成果が分かりにくく良し悪しが判断しにくいですが、最初は緊張しながらもお歌を楽しんでいる子どもの姿を見ると、通って良かったなと思います。

• 先生の熱心さと教材の良さ

chotoさん

• 立地  -

近所の先輩ママからの紹介で体験教室からはじめましたが、子供が楽しそうに参加していたので入室しました。知識を詰め込むのではなく、右脳を鍛えるという教育方針に興味があり選びました。
    子供の可能性というものを先生やスタッフの方々は信じて引き出すことができ、母親への心配りも丁寧で好感がもてました。
    また、教材自体も子供の興味を引くものが多く楽しく取り組むことができます。
    最初は月謝が高いと思いましたが、コストパフォーマンスから考えると妥当な値段だと思います。

• レベルが高い

アフターさん

• 立地  -

少し高度な内容なのかなと感じました。教材もたくさんありました。音楽教材や知的玩具など、特にパズルなどは結構難しいという印象でした。数字やパズルで数学的、算数的センスを小さい時から身に付けるのかなと思いました。お受験を考えた方がもしかして多いのでは、と感じるお子様がいらっしゃる様子でした。お受験をしなくても小さい時から触れるものが違えば将来に繋がるのかな?とも考えました。いつまで続けられるのかが不安でもありました。

• 右脳を鍛えたい方にオススメ

irieさん

• 立地  -

フラッシカードなどを使用して右脳を鍛えることが出来るということに魅力を感じて月謝は他の幼児教室より高額でしたが、七田チャイルドアカデミーを選びました。
    勉強内容は2歳9ヶ月の息子の集中力がきれないようにとても短い時間で歌にのせて都道府県の形名前を覚えるとか洗濯バサミを使い指先の器用さを鍛えるとか考えられているなと感心して気に入っています。
    俳句の歌などはドライブの時にかけながしています。
    語尾などを歌に合わせて歌うようになりました。

七田チャイルドアカデミー詳細情報
対象年齢0歳~12歳(小学6年生)
コースHappy Babyコース、小学生コース、英語コース、胎教コース、
特別支援コース、音楽コース
エリア全国
受講費月額5,000円~20,000円(税別)
教材費 実費~9,524円(税別)
教室維持管理費 1,200円~2,200円(税別)
※コースにより異なる。
無料体験・公開授業体験コースは有りですが、無料か有料か不明でした。
キャンペーン
割引制度兄弟割引有
入会金10,000円~20,000円(税別)
途中解約可能
※休会の場合は、1ヶ月ごとに4,000円(税別)が必要。

七田チャイルドアカデミーのその他のジャンル

内容