創業47年の同人誌印刷専門の印刷会社です。

初めての方にも安心して使ってほしいというコンセプトの元、サイト内での種類豊富なテンプレ配布や、同人誌つくりセミナー、イベントアシストなどのサービスが充実していて、初心者でも安心して利用できます。

また、漫画だけでなくwordのテンプレ配布や小説本のセットプランなど絵・文章ともに利用しやすい工夫がされています。使い勝手だけでなく、問い合わせなどの対応が丁寧で安心できるという声も多く寄せられています。

• 初心者さんにも安心です。

エイリさん

• 対応  -

初めて本を作った時に利用させていただき、以降何度かリピートしています。対応が丁寧ですしHPも分かりやすく、最近ではウェブでの見積もり、発注ができるなど安心して使えます。正直価格的な面で言ったら他社さんに比較すると安くはないです。でも安心料と思えばありなんじゃないかなと言うのが正直なところ。受付の方の応対も素晴らしいですし、なによりレスポンスが早い。人件費分と思えば…ちゃんとお金取っててくれないと企業的に大丈夫なのかなという要らぬ心配もありますんで。年間通じて何かとフェアをやってくださっていますが、半端な時期のフェアはあまりうまみがないかな。コミケ時期やスパコミなどの大型イベント狙いのフェアを使うと、少しお得に素敵な紙や印刷にチャレンジできます。小説本しか刷ったことないのですが、印刷が汚いと思ったことはありません。また、背表紙が凄くかっちり綺麗に出来上がってくるので毎回すごいなあと思っています。梱包用の段ボールなどもお金かけてる印象。配送で壊れてきたことありません。余裕があったら是非お願いしたい&初心者さんにはおすすめな印刷所さんです。

• 初めての人にオススメ

猫絶対擁護するマンさん

• 対応  -

初めて同人誌印刷をするのならここがおすすめと評価の高いところです。問い合わせ対応がとても親切丁重。
    小説出版対応の「文芸セット」など、文字書き向けの商品も豊富です。

• 丁寧!

まゆまよさん

• 対応  -

取り敢えず丁寧!連絡も印刷も対応も全てにおいて丁寧です。
    ちょっとだけ割高感もあるけど今まで使ってきて一回も嫌な思いをしたことがありません。
    これからもお世話になりたいです。

• 表紙の美しさに満足

momocaさん

• 対応  -

自宅から少し離れたところに事務所があり、新刊ができる度に利用している印刷所です。事務所は清潔で明るくて同人誌サンプルや紙見本が充実しているのでいるところも気に入っています。
    受付は締め切り間近ではなければ空いているので、じっくりと相談することができます。印刷の値段は他の印刷所に比べて少々高めだと思いますが、紙がしっかりしていて印刷のが美しいので信頼しています。印刷や部数のミスなども出ていないのでスタッフさんにはいつも感謝しています。

• ベタの乗りが美しい……!

momo_0_0yuさん

• 対応  -

しまやさんは折本の印刷でよく利用しております。

従業員さんの対応が毎回とても丁寧です。

私はR18で本を作る事も多いのですが修正漏れがあれば即座に電話して下さる上に、
    「修正をこちらでしてもいいですか?」と聞いた上で修正もしてくれます。

印刷もとても綺麗でトーンやベタのノリがとても良いです。

ただ印刷がやや濃いめではあるので女性向けよりもはっきりと線を出したい男性向けの方が合う印刷所なのかな?と思います。
    (絵柄や好みにもよるとは思います)

毎回とても満足して使わせて頂いています!

• 初心者向けな印刷所さん

出水さん

• 対応  -

初めて使わせて頂いた印刷所さんでした。ホームページのハウツーがかなり親切です。これから初めて自費制作出版を考えている方は、一度しまやさんのホームページを覗いてみるのもいいかもしれません。マットPPの表紙でホワイトの本文用紙と言うチョイスで発行させて頂きましたが、個人的にはカラーの色味が濃く出る印象があります。水彩やパステル系のカラーを特異としていらっしゃる方は、まったく気にならないかもしれません。

しまや出版詳細情報
オフセットオンデマンドグッズ制作クレカ決済