美容皮膚科4位

品川スキンクリニックの口コミ・評判

「料金が安い!」と評判の品川スキンクリニック。ここでは、実際に品川スキンクリニックを利用した人の声を集め、

• ・予約制なのに、待ち時間が長い!
  • ・スタッフや医師の対応が悪い!

といった気になる口コミを検証。

"他と比べて料金が安い!しかも、初回限定割引やBMC会員割引など割引制度が充実しているから、できるだけ費用を抑えたい人にオススメ!ただし、待ち時間が長いことも!"

という結論を導き出しました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!品川スキンクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 料金が安い!
    目尻と目の下にボトックス注射をうけました。キャンペーンで五千円程度でした。安いと思ってその場で即決して施術してもらいました。引用:https://minhyo.jp/shinagawa-skin-hihuka
  • 効果を実感した!
    フォトシルクプラスという施術をしてもらいました。痛みはほとんどなく15分ほどで終わりました。シミは少し薄くなったかなという程度でしたが、顔全体のトーンがアップして健康的な感じになりました。下地だけで、あまりファンデーションを塗らなくてもよくなりました。引用:https://minhyo.jp/shinagawa-skin-hihuka
  • スタッフの対応が良い!
    先生も丁寧な説明でわかりやすかったので安心したし、スタッフの方も優しかったので緊張することもなく最後まで通うことが出来ました。 引用:https://minhyo.jp/shinagawa-skin-hihuka

低評価の口コミ

• 予約制なのに、待ち時間が長い!
    待ち時間が長いです。時間に余裕持っていくのですが待ちくたびれます。時間がかかるのは仕方ないのかもしれませんが何のための予約時間なんだろうかと疑問に思ってしまいます。その後の予定が立たず忙しい自分には厳しいなと感じました。時間にゆとりがないときは無理して予約するのはやめようと思いました。引用:https://minhyo.jp/shinagawa-skin-hihuka
  • 効果が感じられなかった!
    目尻と目の下にボトックス注射をうけました。結果は散々。きちんとした表情筋を把握せずにうたれたからか、目元がまったく笑えません。変な表情になってしまいました。いつになったら元に戻るのかと思いながら、表情を隠して過ごしてます。引用:https://minhyo.jp/shinagawa-skin-hihuka
  • スタッフや医師の対応が悪い!
    ピーリングを受けたくてカウンセリングに行きました。口頭のみの早口で淡々と内容と料金を説明されてどれにするかと問われました。初めてなので、口頭で早口で喋られて全く理解できませんでした。再度聞き直すと、なんでわかんないの?みたいな顔と態度でまた早口で説明されました。引用:https://minhyo.jp/shinagawa-skin-hihuka

それってホント?品川スキンクリニックの口コミ検証Q&A

「料金が安い!」という口コミがあるけど、ホント?他社と比べて、安い?高い?

他クリニックと比べて料金が安い!しかも、初回限定価格や会員価格など、気軽&お得に利用できる制度もある!

他のクリニックと料金比較!

気になる料金について、品川スキンクリニックと他のクリニックを比較してみます。

■美容皮膚科 料金比較
ボトックス注射
(アラガン社)
(顔1カ所・
シワ取り)
ヒアルロン酸注射
(ジュビダーム
ビスタボリューマ)
1.0cc
1万円
1万2000円 10万円 直径10mm:
9800円
(Qスイッチ
Yagレーザー)

※2019年1月各公式サイト調べ。価格は全て税抜

内容や使用する薬剤が同じタイプの施術で比較してみると、品川スキンクリニックの料金は、他クリニックよりも安めであることがわかります。

初回限定価格なら、さらにお得!

品川スキンクリニックでは、はじめての人向けに初回限定価格が設定されている施術があります。

例えば、上でご紹介した施術の初回限定価格は以下のとおりとなっています。

■品川スキンクリニック 通常・初回限定価格比較
背中上部)*1
通常価格 1万7300円 5000円 1万2000円
初回限定価格 8000円 4000円 7870円

※2019年1月、公式サイト調べ。価格は全て税抜
*1 サリチル酸マクロゴールを使用したケミカルピーリングの料金

全ての施術に初回限定価格があるわけではありませんが、半額以下の価格でお得に試せるものもあります。

どんな治療か体験してみたい人や、自分の肌に合うか合わないか効果を試してから本格的に治療したい人におすすめです。

BMC会員になれば、お得な会員価格で利用できる!

品川スキンクリニックには、ビューティーメンバーズクラブ、略して「BMC」という会があり、会員になるとさまざまな特典があります。

■BMC会員とは

入会手数料 500円
年会費 無料
特典
・対象施術20%~30%オフ、もしくは会員価格で利用できる
・誕生月には対象施術25%~30%オフ
・誕生月には1000ポイントプレゼント

例えば、BMC会員価格は以下のようになります。

■品川スキンクリニック 通常・BCM会員価格比較
ボトックス注射
(アラガン社)
(顔1カ所・
シワ取り)
ヒアルロン酸注射
(ジュビダーム
ビスタボリューマ)
1.0cc
(顔+首または
背中上部)*1
通常
価格
7900円 6万9000円 1万7300円 5000円 1万2000円
BMC
価格
5800円 対象外 1万3840円 4000円 4000円

※2019年1月、公式サイト調べ。価格は全て税抜

一部「対象外」の施術もありますが、入会手数料500円を支払っても、それ以上の割引が受けられるものも多く、かなりお得です。

施術当日も入会可能で、入会直後から会員価格が適用されます。たとえ1回で元が取れなくても、継続して通うのであれば非常にお得なシステムです。

ポイント付診察券もある!

品川スキンクリニックには「ポイント付診察券」があります。

特別な手続きをしなくても、診察券がポイントカードのようになっており、治療を受ける度に、利用金額の1%がポイントとして加算されます(但し、一部の治療を除きます)。

他にも次の場合にポイントが付与されます。

• 誕生月にクリニックに行くと1000ポイントもらえる
  • 新規の友人紹介でポイントがもらえる

貯まったポイントは最終来院日から1年間有効です。10ポイント=10円として最低100ポイントから、支払総額の50%以内で利用することができます。

ただし、ポイントの付与や利用は、ポイント付診察券が発行された院のみになります。

「予約制なのに待ち時間が長い!」という口コミが多いけど、実際どうなの?

予約通りの時間に行っても、待つことがあるのは事実!特に土日祝日・平日夕方以降は混みやすい。カウンセリングや施術の後に大事な予定は入れない方が無難!

口コミには「待ち時間が長い!」が多い!

みん評に寄せられた、品川スキンクリニックの待ち時間に関する口コミを調べてみました。

待ち時間についての口コミ
・予約してるのに混み合ってるからと1時間くらい待たされる。
・カウンセリングと施術を希望し予約を取りましたが、カウンセリングまでに30分、5分もないくらいでカウンセリング終了。
いざ施術かと思っていたら3時間後にしかできないと言われ無駄な待ち時間が多すぎる。
・午後1時の予約で先生の説明を受けるまでに2時間かかりました。
・待ち時間が長いです。時間に余裕持っていくのですが待ちくたびれます。
・混んでて待ち時間があったので、雑誌が色々置いてあるのが良かったです。
・予約したのに施術まで2時間以上待たされる。

上記の通り「待ち時間が長い」という口コミは多数見られました。待ち時間としては、カウンセリングまでに30分~1時間程の待ったという声が多くあがっています。

待ち時間は「必ずある」と思って準備を!

待ち時間があるのかどうかについて、品川スキンクリニックに電話で確認してみました。

品川スキンクリニックの全国共通フリーダイヤルに電話をすると、2コール程で、20代~30代と思われる女性のスタッフと電話が繋がりました。

待ち時間について質問すると、「混み具合によっては、お待ち頂くことがあります」との回答を得ました。待ち時間は必ずあると思っていた方が良いかもしれません。

なお、初回でカウンセリングのみの場合、所要時間は「通常、予約時間から1時間見ておけば大丈夫」とのことでした。

カウンセリング+施術の場合は「施術室の空き状況によっては、カウンセリング後にしばらくお待ち頂くこともある」とのことです。みん評の口コミにあった「カウンセリング後、施術まで3時間待ち」というケースはこの場合だと思われます。

なお、土日祝日や平日の夕方以降は混雑するということですので、待ち時間を少なくしたいなら、平日の午前中や昼間の予約がおすすめです。

待ち時間が長い原因は?料金が安い=来院者が多い

みん評編集部が調べてみたところ、「待ち時間が長い」という口コミは、品川スキンクリニック以外でも見られます。

ただし、待ち時間に関する悪い口コミがほとんどないクリニックもあり、他のクリニックに比べて品川スキンクリニックの待ち時間が長めになることが多いのは事実のようです。

なお、品川スキンクリニック以外で、待ち時間に関する悪い口コミが多かったのは湘南美容外科で、共通しているのは「料金設定が安いこと」です。

学生でも気軽に手術を受けられる料金設定なので、料金が高いクリニックと比較すると、全体的に利用者が多く、混み合う可能性は高くなります。

土日祝日、平日夕方以降、または、新学期前の春休みなどは、特に混雑し、待ち時間も長くなるようです。

忙しくて待ち時間の見通しがつかないと通えない人、予算に余裕がある人などは「待ち時間のない快適さ」も料金の一部だと考えて、待ち時間が最小に抑えられているクリニックを探すのもひとつの方法です。

カウンセリング・施術の日は後の予定は避けておこう!

品川スキンクリニックのような美容皮膚科は、エステサロンのように一人に対する施術時間が決まってはいません。

カウンセリングや施術を受ける方からすれば、その最中に医師が時間を気にしていたら、とても不安になります。

対策としては、品川スキンクリニックを利用する時は、内科や外科などの病院に行く時のように、予約時間通りに診てもらえるわけではないと割り切り、予約後の時間に予定を入れないようにしておく方が無難です。

スタッフや医師の対応が「親切でやさしい!」「不親切で淡々としている!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

スタッフや医師の対応は賛否両論あって、当たり外れアリ!事前に下調べをして、カウンセリングは不安や疑問を解消するための質問時間として有効活用を!

対応についての口コミは賛否両論!

品川スキンクリニックのスタッフ・医師の対応に関して、みん評に寄せられた口コミを良い・悪いに分けてまとめてみました。

■良い口コミ

• 対応が丁寧で親身になってくれるカウンセラーがいる
  • スタッフが皆やさしい
  • 医師の説明が丁寧
  • スタッフが優しく緊張がほぐれた
  • 医師が優しく話しかけてくれてリラックスできた
  • 看護師・医師の対応が良かった

■悪い口コミ

• 医師の言い方にデリカシーがなさすぎる
  • 医師の言い方が上から目線
  • 質問への回答が素っ気なく、薬の説明がなかった
  • カウンセラーに商品セールスの話をされ、断るとムッとされた
  • カウンセラーが早口で説明も雑だった
  • カウンセラーに一方的に話をされた
  • 医師との話は業務的なやりとりだけだった

上記のように、品川スキンクリニックのスタッフや医師の対応に関する口コミには、「丁寧・優しい」や「対応が悪い」など賛否両論が見られます。

みん評の口コミから判断する限りですが、スタッフや医師によって対応に違いがあり、人によって当たり外れがあるようです。

淡々とした対応になることもアリ

品川スキンクリニックは、業界屈指の500万件を超える症例数があります(2018年8月時点。1988年創業の品川美容外科との合計)。

品川スキンクリニックは25院、提携している品川美容外科は18院、合計43院あります。

単純計算すると、1院当たり1日に10件以上の施術を行っていることになります。カウンセリングや施術にかかる時間もそれぞれの症状によりけりです。

品川スキンクリニックの場合、院によっては在籍している医師が1人というところもあるので、治療時間を確保するため、人によっては、カウンセリングを業務的に、流れ作業のように淡々と行わざるをえないケースも考えられます。

カウンセリングは疑問・不安の解消のチャンス!

悪い口コミの中には、カウンセリング時の医師やカウンセラーの説明を「早口・業務的・よくわからない」と不満を感じたという声が見られます。

しかし、「どうせ説明してくれるだろう」などと、自分が受けようとする施術についての知識をほとんど持たず、安易にカウンセリングに行くことはおすすめできません。

いくつかの美容皮膚科でカウンセリングを受けた経験があるライターSさんによると、品川スキンクリニックに限らず、カウンセリング時に行われる施術の説明は、公式サイトに記載されている情報とほぼ同じ内容だということです。

ライターSさんが推奨するのは、自分自身のことなので人任せにせず、公式サイトで公開されている内容や料金プランについては、カウンセリング前にある程度把握しておいた方が良いということです。

下調べをしておけば、早口で説明されようが、業務的にされようが、「わかりにくい!」とイライラする必要もありません。

知識があれば、カウンセリングは、わからないことや不安なことを医師に直接相談できる時間として、より有効に活用できます。

カウンセリング前、調べておきたいのはコレ!

カウンセリング前に下調べをすると言っても、具体的に何を見ればいいのか、何を調べれば良いのかわからないという人もいるかもしれません。

そこで、カウンセリング前に調べておいたほうが良いチェックポイント①~③をあげてみました。

①治療についてチェック!

品川スキンクリニックの公式サイトには、シミやたるみ、プチ整形など、お悩みや目的から最適な施術を探せるようになっています。ここから探すと、治療ごとの選択肢がわかります。

ビフォーアフターの画像も豊富に掲載されているので、自分のパターンに当てはめて眺めるだけでも参考になるはずです。必要に応じて、以下の点について確認しておきましょう。

治療についての確認ポイント

• 術式の違いや施術内容(選択肢が複数ある場合)
  • 価格
  • 施術時間
  • 治療後の通院
  • ダウンタイム(腫れ・痛みの有無)
  • リスク・副作用
  • メイクやコンタクト、入浴など、日常生活に関する注意事項

②よくある質問をチェック!

品川スキンクリニックの公式サイトにある「お肌のお悩みQ&A」もチェックしてみてください。肌の悩み別にカテゴリ別に分けられています。自分が受けたい治療に関係する部分だけ、目を通しておけば十分です。

③アフターケアをチェック!

品川スキンクリニックでは、一部の治療に保証制度を設定しています。

保証期間内であれば、術後、万が一気に入らない場合などに無料で再治療を行うといった内容です。治療によって付いているものと付いていないものがあり、保証期間も異なるため、必ず確認しておきましょう。

これら①~③を調べた上で、よくわからなかったことや不安に思うことが、カウンセリングで医師に質問すべきことです。聞き忘れることのないよう、メモなどにリストアップしておきましょう。

効果を「実感した!」「感じられなかった!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

効果の出方は診療内容で異なると心得よ!症状によっては診療方法が数多くあり、希望する診療が合うかどうかは症状によりけり。医師と相談し、保証についてもしっかり聞こう!

品川スキンケアクリニックの診療内容

品川スキンケアクリニックには悩み・目的別に、幅広い選択肢の診療内容があります。

例として、「若返り・エイジングケア」「たるみ・シワ・ほうれい線」にある診療内容をあげてみます。

( )内の個数は診療内容の数です。

●若返り・エイジングケア(16個)

プチしわ取り、美肌アモーレ、美肌エイジングケア治療、NEWマトリックスIR、白雪点滴、高濃度ビタミンC点滴、レーザー美白、グロス注射、美肌注射プレミアム、グロスピール、FCR、ハートチーク、パール美肌、光沢美白、うるおい注射、コラーゲンピール

●たるみ・シワ・ほうれい線(24個)

ポラリス、ダブロ、ダブロ‐s+、ダブロGOLD、美肌注射プレミアム、サーマクールCPT、サーマクールアイ、パール美肌、パール美肌顔やせスペシャル、プチしわ取り、ヒアルロン酸レスチレンリフトリド、ヒアルロン酸、ヒアルロン酸レスチレンリド、ヒアルロン酸ジュビダームビスタ、アラガン社ボトックス、ボツリヌス・トキシン、フラクショナルCO2レーザー、タイタンXL、ジェネシス、コラーゲンピール、グロスピール、FCR、NEWマトリックスIR、うるおい注射

このように、肌のたるみやシワを取ることひとつにしても、診療内容は多数あることがわかります。これらのうち、どれが最適な治療かを判断するのも医師とのカウンセリングによります。

公式サイトでは、全ての診療内容について、治療時間や料金、その他注意事項などが詳しく記載されているので、治療を検討する際に目を通しておくと良いです。

診察・カウンセリング後に、医師とよく相談を!

シミ・そばかすの治療を例に見てみると、まず、シミの種類を見極める必要があり、シミの種類は医師の診断でわかります。シミの種類の代表的なものは以下の3タイプです。

①一般的なシミ(老人性色素斑)
紫外線が主な原因。20代であっても、日光の当たりやすい顔、手の甲や腕にできる。

②そばかす(雀卵斑)
遺伝により、幼少期からできる場合もあり、鼻と左右の頬に現れる。

③肝斑
30代~40代女性に多く、頬骨の高い位置に左右対称に現れる。ホルモンバランスの崩れが影響する。

さらに、シミ・そばかすの治療には、レーザー治療や光治療が行われますが、品川スキンクリニックには以下のとおり、選択肢がたくさんあります。

■光治療
オーロラ 治療時間:約15分
RFと光エネルギーの組み合わせにより、シミや赤みだけでなくハリや毛穴改善効果も期待できる光治療機器
痛み:ほぼなし/ハレ・かゆみ・赤み:ほぼなし~1、2週間程度
アキュチップ 治療時間:約10分
従来のレーザーでは反応しづらかった薄いシミ、そばかす、赤みに対応できる光治療機器
ダウンタイム:ほぼなし
プラス
治療時間:約15分
シミ、くすみ、そばかす、色素沈着、ニキビ、赤ら顔、毛穴の開きなど、お肌の悩み全般を解決する光治療器
施術中に輪ゴムで弾かれた程度の痛みと、術後、かゆみが出る可能性あり
■レーザー治療
メドライトC6
(レーザー
トーニング)
治療時間:約5~30分
肝斑を含むシミを治療すると同時に、色素沈着、くすみ、毛穴改善が可能なレーザー機器
ハレ・赤み:数時間、かさぶた・内出血の可能性あり
Qスイッチ
ヤグレーザー
治療時間:約5~30分
2つの波長を使い分け、シミ、ほくろ、そばかす、あざ、肝斑などを治療するレーザー機器
痛み:ほぼなし 赤み・内出血:数日間
レーザー美白
(カーボン
ピーリング)
治療時間:約15分
カーボンローションを塗布して照射することで、毛穴の老廃物除去・コラーゲン生成が促されるレーザー機器
痛み:ほぼなし、ハレ:数時間
PICOトーニング 治療時間:約20分
熱を使わず、衝撃波によるメラニン除去を行うレーザー機器
ハレ・痛み:数時間~約1日
Qスイッチ
ルビーレーザー
治療時間:約5~30分
メラニンだけに活発に反応し、シミ・アザのような色素疾患に効果的なレーザー機器
かゆみが出る可能性あり
炭酸ガス
レーザー
治療時間:約5~30分
ほくろやいぼ、シミ、ニキビなどに照射し、瞬間的に蒸発させて除去するレーザー機器
痛み:ほぼなし、赤み・内出血:数日間、かゆみが出る可能性あり
脱!シミ宣言 治療時間:約5~30分
Qスイッチヤグレーザー、メドライトC6、ヘラXPを使用
ハレ・痛み:数時間、発疹・内出血:2週間程

※2019年1月、公式サイト調べ。治療時間は治療範囲により異なる場合あり

最適な治療については、カウンセリングや診断の後、医師が提案してくれるので、事前に調べておくのは「こんな方法があるんだな」「料金はこのくらいか」というレベルでOKです。

希望の治療が決まっている場合、医師に伝え、その治療が自分に適しているかどうか、最適でない場合は、その理由についても納得いくまで聞いてみてください。

症状によっては、必ずしも希望の治療を受けられる訳ではないことを理解しておきましょう。

効果の出方や保証内容は要確認!

効果の感じ方ですが、1回の治療ではっきりと感じられる場合もあれば、数回受けてはじめて、効果が現れ出す治療もあります。

また、定期的に治療をしなければ、効果を維持できないタイプの治療もあります。

自分が受ける治療の効果の出方や持続期間については、医師に必ず確認しましょう。

なお、品川スキンクリニックでは万が一、効果が出なかった場合のために、一部の治療に以下のような保証制度があります。

■保証のある診療内容
保証
期間
保証内容
ほくろ除去 1年 1年以内に再発した場合、無料で再治療
二重術
ナチュラル法
(埋没法)
2年 二重戻り、ラインが薄くなるなど、品川スキンクリニックの医師の診察により再治療が必要と判断された場合、無料で再治療
美肌
アモーレ
1年 客観的に見て効果が認められないなど、品川スキンクリニックの医師の診断により再治療が可能と判断した場合、無料で再治療

※2019年1月、公式サイト調べ

上記の通り、保証制度が付いている治療は多くはありません。保証制度の有無については、治療を受ける前にしっかり確認しておいてください。

もしも効果が出なかった場合についても、医師にしっかり確認しておくと良いでしょう。

美容皮膚科とエステサロンとの違いはコレ!

美容皮膚科で行われる施術の中には、フォトフェイシャルなど、エステサロンで受けられるものもあります。

どちらで受けるのが良いか、迷う人もいるでしょう。以下に、美容皮膚科とエステサロンの一般的な違いについてまとめてみました。

■美容皮膚科とエステサロン 一般的な違い
美容皮膚科 エステサロン
機器の出力 高い 低い
効果 高い マイルド
痛み 強い マイルド
施術者 医師・看護師 エステティシャン
リラックス度 低い 高い

エステサロンとの最大の違いは、美容皮膚科では医師や看護師が、医療行為として治療を行っているという点です。

医師や看護師が扱う機器や薬剤は、エステサロンよりも効き目が強いものが多いと言われます。

一方、エステサロンでは、美容皮膚科に比べると効果はマイルドで痛みも少ない施術となります。

また、施術の前後にお茶が出されるなど、リラックスできる優雅な時間を持てることが魅力です。

で、品川スキンクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

他と比べて料金が安い!しかも、初回限定割引やBMC会員割引など割引制度が充実しているから、できるだけ費用を抑えたい人にオススメ!ただし、待ち時間が長いことも!続きを読む

品川スキンクリニックの料金は安めの設定で、学生でも利用しやすい価格帯です。

初回限定割引やBMC会員割引など、割引制度が充実しており、場合によっては、さらに安く治療を受けられるチャンスがあるので、できるだけ費用をおさえたい人にはおすすめです。

ただし、予約時間通りに行っても、待たされることがあります。

特に土日祝日・平日夕方以降は混みやすいとされており、比較的時間通りにすすむとされる平日の午前中~昼間の予約がおすすめです。

スタッフや医師の対応については、賛否両論が見られます。カウンセリングでの説明は、淡々と業務的に行われる可能性もあります。

まったく知識がない状態で行き、その場で全て理解するのは困難でしょう。必ず自分で下調べをして、ある程度の知識を得てから臨むのがおすすめです。

さまざまな医療機器を揃えている品川スキンクリニックは、悩みに対して豊富な診療メニューで対応しています。

最適な治療を医師が提案してくれるので、必ずしも希望する治療を受けられるとは限らないことを理解しておきましょう。

効果については、すぐに実感できるもの、回数を重ねなければならないものなど、それぞれ異なります。

施術後に「こんなはずではなかった!」ということを避けるためにも、必ず「どのような経過で効果が現れるのか?」を確認し、保証の有無や内容も確認しましょう。

その他、品川スキンクリニックについてよくある疑問について、リサーチしました。

品川スキンクリニックは全国25カ所にある!

品川スキンクリニックは、2019年1月時点で全国25箇所に院があります。それぞれのクリニックは次のようになります。

■北海道・東北・甲信越
札幌院、新潟院

■関東
品川本院、新宿院*、渋谷院*、表参道院、池袋院、銀座院、上野院、立川院、横浜院*、大宮院、宇都宮院、千葉院

■中部
名古屋院

■関西
梅田院、心斎橋院、京都院、神戸院

■中国・九州・沖縄
広島院、岡山院、福岡院、熊本院、鹿児島院、沖縄院

※2019年1月公式サイト調べ、*は品川美容外科と併設

品川スキンクリニックは、品川美容グループの品川美容外科と提携しており、一部の院は品川美容外科に併設されています。

品川スキンクリニックは、基本的に美容皮膚科ならではの質の高い皮膚科治療メニューを取り揃えています。

一方、品川美容外科では、プチ整形やメスを使う外科手術を要する美容整形外科まで行っています。品川美容グループとして、患者のニーズに幅広く対応できるという特徴があります。

両方に同じ施術メニューがある場合、品川スキンクリニック、品川美容外科、どちらで施術をしても診療内容も同じになっています。

学生割引・症例モニター割引もある!

品川スキンクリニックには、初回限定価格やBMC会員価格のほかにも、お得な割引制度があります。

■学生割引

BMC会員に入会した上で学生証を提示すれば、学生割引が適用され、対象施術が35%オフになります。ただし、対象となるのは二重手術など、目元の施術のみとなっています。

■症例モニター割引

品川スキンクリニックでは、公式サイト上で症例モニターを随時募集しています。すべての施術が該当するわけではなく、モニターを募集している施術内容は毎日更新されます。

症例モニターとは、写真や動画の撮影や、感想コメントなどに協力することで、お得に施術を受けることができる制度です。

施術によって異なりますが、およそ35%オフで施術を受けられます。(2019年1月現在)

写真や動画といっても、顔がわかるようなことはないので周囲にバレる心配はありません。

院により、募集されている治療内容が異なります。安く施術を受けたい人は公式サイトをチェックしてみてください。

男性の利用も、もちろんOK!

最近では、脱毛やスキンケアの施術を男性が受けることも少なくはありません。品川スキンクリニックと品川美容外科は、両方とも、男性も利用可能です。

待合室は男女別に別れていないのでオープンな空間ですが、男性だからと言ってジロジロ見られることはないので、安心して通えます。

気になるという男性は、雰囲気を確認するためにも、まずは無料カウンセリングを受けてみると良いでしょう。

カウンセリングは簡単に申し込めるので、公式サイトをチェックしてみてください。

• ⚆_⚆さん
  • 投稿日:2019.06.15
  • 信頼度

診察券なくすと300円かかる その他の施術

1年ぶりくらいにきたところ、診察券が見当たらなくてそのまま受付へ行ったら、「診察券の再発行が300円かかります。今日の施術はチケットをご使用なので、診察券がないとできません」といわれ、作らせる結果になりました。
そんなことどこにも書いてない!

• なかさん
  • 投稿日:2019.06.15

最悪ブラックな部分あり シミ・肝斑・毛穴治療

最悪でした
高いコースすすめられ
顔全体のシミ取り
初回割でしましたが初回割だと範囲が違うらしく
1番当てて欲しかったシミができないと言われました。
効果もそれほど感じられなく損した気分です。
安いコースがいいというと
それは効果がないよといわれました。
そんなコース作らない方がいいのではと思います

• 若の里さん
  • 投稿日:2019.06.08
  • 信頼度

看護師さん爪伸びすぎ!言ったとこやらなすぎ! シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

看護師さんが、手袋をし直接薬剤を肌に塗る施術をしました。その為、看護師さんの爪が刺さる刺さる!
施術中は、確認できなかったので爪の刺さりが私の勘違い?と思っていましたが、背術後手袋を外した看護師さんの爪をみたら、まぁ綺麗にネイルされた爪!しかも、長さがある…そりゃ、刺さりますわ…

ネイルするなとはもちろん思いませんが、直接肌に触れる看護師さんで、長さを出すのはちょっとなぁと…。

あとは、最初に気にしてる肌のたるみ箇所を聞かれたので伝えました。
しかし、別の場所を長く長く施術…
聞く意味あった?という気持ちと、気にしてる箇所を長く施術してほしかったという気持ちになりました…

• うまこさん
  • 投稿日:2019.05.31

バストアップ

バストの左右差が気になり品川スキンクリニック立川院でアクアリフトを行ってきました。
ベテランの女性の先生が良かったので口コミなどみて女医の松田先生にお願いしました。
アクアリフトを受けてみて…思った以上に自然な柔らかさと程よい弾力があり大満足です。
注入する方法なので他人にバレず手術できてよかったです。
理想のバストになりたい方おすすめです。

• かなさん
  • 投稿日:2019.05.18

勝手にクーリングオフにされた

ただひたすら驚き。うちの親は外人ですが、日本語は親切に説明すれば理解できるのに、わかってないと判断され電話で勝手にクーリングオフにしておきますねと話を進められてしまいました。こんなことが現実に起こるなんて思いませんでした。人の話も聞かず、勝手にクーリングオフにされ、心情的にすごく納得いかないし許しがたい思いをさせられました。差別ではないでしょうか。謝って欲しいです。

• eeeさん
  • 投稿日:2019.05.17

酷い。 その他の施術

最初にカウンセラーの方とお話ししましたが、お試しのものは効果が持続しないから高いものじゃないと…と説明されました。「私の患者さんは〜」とお話しされましたが、別の患者の話は聞きたくないし、勧められないものをお試しで売りに出しているのかと不信感が募りました。
また、ボトックスをお願いしたのですが、筋肉に針が刺さる感じが全くしない。別の医院で施術した際はしっかりと筋肉わ捉えて打ってくださった感じがありました。
2,3日で効果がすでに現れたのに1カ月経っても2カ月経っても変化なし。カウンセラーの質も悪いし、院長だから上手いとかそーゆうのもないんですね。残念です。

• 投稿日:2019.05.13

商品のみの購入

時間がないため商品だけをすぐに購入できるかを事前に電話で確認し、予約をして時間通りに来院。いきなり問診用紙を渡され流れを説明されたので、先程電話をして、購入希望の商品はコスメ扱いになるためカウンセリングなどもなくすぐに購入できると言われた旨を伝えると、受付の方は購入するだけでも問診や登録などに30分以上はかかるとのこと。何の為に事前に電話確認をして来院したのか分かりません。
もちろんですが時間がなかった為、購入出来ずにそのまま帰りました。こうなるなら電話の際にはっきり伝えるべきですし、受付の方が予約者の詳細を把握していないこと自体もありえないなと感じました。

• 投稿日:2019.05.11

医師の対応が怖い

なぜか医師が強気。
カウンセラーなのに圧が強すぎ。
その後看護師さんが優しく説明してくれました。
やはり医師の対応が怖くて残念。
ここにお金払いたくないと思い辞めました。

• モムチャンさん
  • 投稿日:2019.04.29
  • 信頼度

バカにされた感じ その他の施術

初回1980円の小顔矯正をしたのですがカウンセリングを受けるなり“このコースそんな効果でませんよ“とひたすら言われました。(じゃあなんの為にこのコースがあるのか)
カウンセリングの次に出てきたおじさんに施術の説明をされたのですが、小顔矯正で来ているのに“ここそばかすもできますよ“と気にかけていないそばかすまで消すことを勧められ傷付きました。とても気持ちが悪かったです。
ナースさんも私が学生だから他と接客があからさまに違いました。対応、接客、相手の気持ちを考えた方がいいと思います

• まなみさん
  • 投稿日:2019.04.28

プランの説明のみ その他の施術

目元の施術のため、カウンセリングに行きました。
プランの説明をするだけして、こちらが難色を示せば院長?を呼ばれ、この施術じゃないとだめ、みたいな説明をされ、退店を促されました。
また、会計のカウンターで会員カードを受け取る際、カウンター奥の扉から院長がこちらをじっと見て私を馬鹿にするようにニヤニヤ笑っていました。非常に不愉快でした。

• なしさん
  • 投稿日:2019.04.22

カウンセラーの威圧感 シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

品川本院に肌の事でカウンセリング。
カウンセラー、人の目をまっすぐギョロッと見すぎ。笑顔ない。柔らかさなく、威圧している感じ。他の事を進めてる来るので、話しになる前にすぐさま(やる気ないです)(考えてません)と断ると明らかにフンとした顔しました。次から次へと、この施術にはこれを付けた方がいいとかも言ってくるので、何度もけっこうですと言ってるのもなんか罪悪感になり、今回は、やるつもりなかった美肌治療とオプションつけてしまった。後で考えたら[けっこうです]で通せなかった自分が悔しかった。次は、絶対何言われても全部ことわる!お金払うのは私なんだから、言いなりにはならない!
医師の技術は数日しないと、まだよくわかりませんが、対応が良い所が気に入っています。たぶん腕もいいのではと思っています。

• マリリンさん
  • 投稿日:2019.04.15

ほうれい線 シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ 写真付き

私は55歳なります。年に2回ヒアルロン酸ほうれい線にしてます。とても満足してます。
孫の入学式、代理で行きました。わまりの、お母さん達に負けないくらい若く見えました。本日、写真とりました。見て下さい。最後にヒアルロン酸したのは去年の11月です。宜しくお願い致します。2枚目の画像は笑った顔です。

• さなさん
  • 投稿日:2019.04.11

信用できない シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

安いお試しの施術を受けたくて行きましたが、
全く違う糸リフトの説明を急に始め、ゴリゴリに推してきました。
元々興味のある施術ではありましたが、頼んでもいないのにあんなに薦められると凄く不信感が湧き、
私の顔はそれをやらないといけない顔なのかと不快な気分になりました。
カウンセリングも施術する先生ではないのが信用出来ません。
他のクリニックではきちんと女の方と先生がそれぞれカウンセリングしてくださり自分の希望の施術に対してのみ相談に乗ってくれます。
後々調べたところ、品川スキンクリニックは無理に糸リフトをやらせようとするクリニックで裁判にもなったと書かれていました。そんな危ない所に行っていたなんて、あの時きちんと断って正解でした。
二度と行きません。

• neemaさん
  • 投稿日:2019.03.22

ダメダメ シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

とにかく、混んでるし時間がけかる。
順番なのに時間がないから早くしてと言ってる客には結果早くやってる。日本人以外のスタッフはなにいってるかわからない。スタッフの病状が疲れてる。
料金もわかりにくいせつめい。

• はなさん
  • 投稿日:2019.03.19

最悪だった シミ・肝斑・毛穴治療

施術まで2時間。
時間がないって言ったら適当に扱われた。
もう絶対に行かない。

• わさびさん
  • 投稿日:2019.03.05
  • 信頼度

試しに行くなら有りかも シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

試しに目の周りの小じわ、ハリの為に美肌注射の施術を受けてみました。
3回で4万円くらいだったと思います。

メリットは手軽で安くて良いと思います。15分くらいで注射だけならおわります。
痛みも注射針が細いみたいなので一瞬チクっとするくらいです。
(コンシーラーで隠せるレベルの内出血が出ます)
効果はまあまあ実感といったとこでしょうか。

デメリットはドクターによって注射の痛みと内出血の出方が違うような気がします。
看護師の方と受付の方の対応のスキルにかなりばらつきが有ると感じました。
以前、研修中?の方の対応にウンザリしました。
無駄にツンケンしていて質問しても応えになって無く、分からない事を確認せずに最後までイラついた様子でした。
その方だけがその様な感じだったので、クリニック全体のマイナスになって勿体ないなぁと思ったのが印象に残ってます。
他の受付スタッフの方はとても丁寧な対応でした。
全体的にお安いからなのか?スタッフの方々の質に差が激しくて当たりハズレがある所ですね。

今回の治療が終わったらもう行かないと思います。
元々通ってるクリニックに戻ります。

• YUKIさん
  • 投稿日:2019.03.01

初挑戦❣❣❣ シミ・肝斑・毛穴治療

ここ最近 鏡を見るたびに ため息ばっかり…
だから 思いきってプチ整形╭(。•ㅂ•。)و
ほうれい線 眉間 おでこのシワ
お肌を綺麗にしてもらうのに ピーリング
フォトシルクプラス パール美白
してもらいました✨✨✨
初回という事もあったので お得に受けられたかなって感じです♡
一番気になっていた ほうれい線……
満足しています❣❣❣ もっと早くやっとけば
良かったなぁ〜っていう 後悔も……
また 行くつもりです♡

• tonさんさん
  • 投稿日:2019.02.15

説明不足 シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

シワ、たるみ
ヒアルロン酸を注入する格安のキャンペーンでの
予約でした。
お試しならと思い予約時間に行くと
待合室はいっぱい。
初回カウンセリングは30分は待ちました。
キャンペーンには記載されてない注射針の
別料金が発生するとの事。
目の下や法令線は血管が多いので必要で
ましてやヒアルロン酸も滑らかな物ではないので
皮膚が凸凹するとの説明でした。
結局、高い施術を勧められ、
別の方は説明を聞いて高い方に変えられましたと。
電話予約の際に説明するべき事ではないでしようか?

• ゆきだるまさん
  • 投稿日:2019.02.08

お肌のメンテナンス☆ その他の施術

私の好きなモデルが雑誌で品川スキンクリニックをすすめてました。
私自信肌悩みが多く、スキンケアができて、気軽に通えるとこをさがしてたので立川院へ早速行ってきました。
カウンセリングは話しやすいスタッフさんばかりで、すぐに私のお勧めのメニューを教えてくれました。
肌のシミが気になっていたのでフォトシルクプラスを試しました。
さらに、コラーゲンピールとパール美肌も一緒に行うと良いとのことで一緒に。
一回だけ試しただけですがシミが薄くなったような気が…。定期的に通うとより良くなるそうなのでこれからも通います。

• やさん
  • 投稿日:2019.02.08

埋没 その他の施術

めっちゃ前に埋没した線が取れて近場で探して京都院が1番早く予約が取れたから行きました。けどカウンセリングのお姉さんは麻酔の針の太さもわからないし内容は先生に聞いてきますばかり高いのばかり勧めてくる。先生はデザイン適当。手術終わったら道具投げて自信ないのか去って行く。最悪。絶対やめたほうがいい。後悔しかない。ほんまにやり直したい。線ない方がマシ。

• 名無しさん。さん
  • 投稿日:2019.02.05

ナース怖い。 その他の施術

ピアスの穴を開けに来たんですけど、受付の人は笑顔で好印象ですが、ナースの人が無表情で、表情筋が死んでるような顔でたんたんと仕事をしていた。怖すぎる。少しぐらい笑顔があってもいいと思う。初めてでどきどきして怖かったのに、無表情でなんのフォローもなく、仕事をしているだけ。もう行きません。あと、耳たぶ冷やしてくれてもよかった。痛みに弱いって初めに伝えたのに、冷やすなどのケアをして欲しかった。

• カーコさん
  • 投稿日:2019.02.02

診察 その他の施術

待合室は清潔感あり綺麗で予約すれば待ち時間も5分くらいだった。
女医さんでしたが、上から目線の言い方でこちらからの質問にも素っ気ない感じ。
薬の説明もほぼなかった(ステロイド剤をだされていた)もう少し親切丁寧に患者側に立って欲しい。

• わーこさん
  • 投稿日:2019.02.02

豊胸 その他の施術

胸が小さいのが嫌で品川スキンクリニック立川院でアクアリフトを受けてきました。
初めての美容外科でドキドキしましたが担当してくた松田先生は優しく話しかけてくれてリラックスして受けれました。
インターネットで、いろいろ調べましたが一番良かったです。
技術はもちろん、ナースさん、先生の対応がよく、バストも理想の形になりました。

• Tさん
  • 投稿日:2019.01.31

貧乏人には冷たいところ ニキビ・ニキビ跡治療

無料カウンセリングをしてくれた人の態度が悪すぎて…施述せずに帰りました。ピーリングやらレーザーやらどんどん勧められて予算を提示すれば(1万円以内)一言「無理ですね」と苦笑い。少ない金額を提示したこちらが悪いのでしょうが、それにしても…最終的にニキビ用のトリートメント?はどうかと言われ「それで顔の赤みも治りますか?」と聞くと「無理ですね」とまた苦笑い。とにかくカウンセリングと謳いながら一方的に話をされて、こちらの要望には応える気の無い、そんな無駄な時間でした。せっかく雨の中足を運んだのに残念。貧乏人は来るなということなんでしょう。もう二度と行きません。

• みさん
  • 投稿日:2019.01.26

待ち時間がひどい。 シミ・肝斑・毛穴治療

予約したのに施術まで2時間以上待たされる。
なんの為の予約かわからない。

• 舞桜さん
  • 投稿日:2019.01.18
  • 信頼度

予約しても2時間待ち。なんとかならないだろうか? その他の施術

スタッフの皆さんは優しい感じですが、なんせ待ち時間が長いです。時間に余裕持っていくのですが待ちくたびれます。時間がかかるのは仕方ないのかもしれませんが何のための予約時間なんだろうかと疑問に思ってしまいます。待たされるのなら予約ではなく行って受付順の方がまだ気分的に諦めつくように思います。その後の予定が立たず忙しい自分には厳しいなと感じました。時間にゆとりがないときは無理して予約入れるのはやめようと思いました。

• 投稿日:2019.01.11

カウンセリング時の対応がひどすぎる。 ニキビ・ニキビ跡治療

ピーリングを受けたくてカウンセリングに行きました。
ピーリング治療自体が初めてだと言っているのに、施術の内容を記してあるテキストを見せてもらえず、口頭のみの早口で淡々と内容と料金を説明されてどれにするかと問われました。
さすがにイラっときて、「初めてなんで口で説明されただけじゃ全くわかりません。何かテキストみたいなのあります?」って聞くと、「テキストではなくここのPCのホームページしかないです」と言われ、嫌な顔で説明されました。
カウンセリングのあと治療も受けたかったですが、カウンセリングの対応の悪さに嫌気がさしてそのまま帰りました。
高いお金を払って治療をするのに、嫌な気持ちのまま治療に望みたくありません。

• まみさん
  • 投稿日:2019.01.01
  • 信頼度

ボトックスの効果が。。 シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

シワが気になっていたので、額と、目尻、目の下にボトックス治療をして頂きました。今回韓国製のボトックスをして頂き、これまで他院で何度も同じ施術してもらいましたが、今までで一番最悪の仕上がりでした。クレームを恐れてか、額は額上部にしか打ってもらえず、結果額下半分にシワが残ったまま。目尻は内出血が残るし最悪。院長の施術どこのレベルなのかと思い、ボトックスの治療は他でやってもらおうと思いました。

• エスさん
  • 投稿日:2018.12.03
  • 信頼度

綺麗になりたい女性の気持ちを考えていない シミ・肝斑・毛穴治療

数回利用しています。
前回は顔に溶ける糸を挿入してたるみを改善する施術をしました。
高額で痛かった割にはそんなに変化が感じられませんでした。
今回はホクロの除去とシミ・肝斑の治療で訪問しました。
午後1時の予約で先生の説明を受けるまでに2時間かかりました。予約の意味はないなと思いました。
施術が終わるまでに4時間近くかかりました。予約の入れ方に無理がありますね。
挙句に担当医師に「このシミは何でしょう?」と顔のシミについて質問したら
老人性のものです!と冷たくいわれました。2回も!
少しでも若返りたい綺麗になりたいと思っている女性が患者なのですから、言い方をもう少し考えた方がいいと思います。デリカシーが無い医師です。
私の年齢は57歳ですが、老人!というワードはまだグサっと胸に刺さります。
受け付けやアシスタント的な女性はとても感じがいいのですが、医師がだいたい高飛車で感じが悪いです。

• プリンさん
  • 投稿日:2018.11.30
  • 信頼度

お手頃価格でしたが、シミが薄くなりました! シミ・肝斑・毛穴治療

初回キャンペーンがあったのでまずは相談に行き、そこで事前の説明がしっかりしていて、いろいろ施術方法を聞けたので施術もお願いしました。
スポット除去は高かったので、まずは初回8000円でお手頃なフォトシルクの施術を。

時間は15分ぐらい。ゴムで弾かれるような感じはありましたが、びっくりしただけで痛いというほどではないです。
施術から2週間経ちましたが、シミが薄くなってきています!!継続すればもっと効果が出そうです^^