悪くなった食感
北海道お土産No.1
ラングドシャクッキーNo.1
と思っておりましたが…
クッキーの食感が悪くなりました。
元々よかっただけに低評価となりました。
美味しくなくなった
東京から来た母がお土産は絶対これだと言うので久しぶりに味見用に余計に買ってみました。ラングドシャーがジャリジャリして美味しくない。絶対、前の方が美味しかったと思います。いつから変わったのでしょう?
味落ちましたよね
友人の子供が修学旅行で北海道に行ってきて お土産に白い恋人をいただきました。
久しぶりに食べるのでとても楽しみにしていたのに、え? 味落ちた? マズイ。
ザラザラ感にこのショートニング強すぎる。
バター感とミルク感がほぼなくて油? 友人に思わず 味変わったよね。といったら 共感してました。
ジャリジャリ感いらない
数年ぶりに食べる機会があり、好きなお菓子だったので久々に食べれる!っと思ったのに不味くなっていてガッカリしました。
中のホワイトチョコはいいんですがラングドシャ部分がジャリジャリ感が凄くて噛み続けるのが苦痛にすら感じました。。。
生地が変わらない限りはもう食べる事もないと思います
以前と違う…
フェアをしていてワクワクして購入したのですが、食べてびっくり…。え、何?じゃりじゃりする…。以前のしっとりとしたラングドシャと雲泥の差です。気のせいか??と思いましたが絶対以前のものと別物。気持ち悪いと言っていい程の、砂を噛んでる様な食感です。酷いと思いHPや相談室を探しましたが見当たらず、検索していたらここに来て、皆さんの意見を見て、やはり自分だけじゃなかったと確信しました。もう買うことはないでしょう。
マズくなった(泣)
久々に食べました。
つい最近、同じ北海道の似たようなラングドシャのクッキーのジャリジャリ感にがっかりして、「やっぱり白い恋人にはかなわないね〜」なんて家族と話していた後でしたので、かなーりワクワクしながら食べたのですが、、
その他社のと変わらない。
ジャリジャリ。おいしくなーい(〒﹏〒)
挟まれたチョコの風味も落ちた?
なんか全体的に【ただの地方の土産菓子】に成り下がってしまったと思います。
もう買いません。
美味しくなくなった
ラングドシャの生地も不均一でムラがあり、大きさも小さくなったような気がします。見た目も悪くなった。賞味期限過ぎてもいないのにジャリジャリと食感も悪く湿気たかのような生地でした。昔は好きで止まらない位でしたがもういらないと1枚食べて終わりました。知名度も高く昔から北海道のお土産のイメージが強い商品だけに残念に思いました。
がっかり
久しぶりに食べたくなって北海道フェアでまとめ買いしてきたのに、なんかジャリジャリしててあれ?
調べてみたらここにたどり着いて納得しました。
なんでこんな事になってしまったんだろうか?
もう買うことはないでしょう。
不味い
昔は大好きな白い恋人だったのに、、、
久々に食べたらまずい、、、
クッキーがボサボサガサガサ、、?
あれ?古いのかなぁ?
と、賞味期限確認、、、
もう1箱開けて、食べたけど、、、
やっぱりざらざらと口に生地が残る、、
残念、北海道のお土産にはもう買えない(泣)
がっかり!!
北海道物産展で久しぶりに食べましたが、ラングドシャがジャリジャリの食感で美味しくないです。
レシピ変えましたか?変えていたら残念です。
購買意欲がなくなりますね。