SHOPLIST-ショップリストの口コミ・評判

レディースを中心に幅広いジャンルを扱うファッション通販サイト、SHOPLIST(ショップリスト)。ファストファッションを中心に取り扱っており、セールやイベントも頻繁に開催しています。

手頃な値段はもちろん、コーディーネートごとに購入できるところも評判ですが、「掲載されている写真は正確なの?」、「スピード便は本当に早く届く?」、「サポートは迅速?」といった点を気にしている人もいます。

本記事へのお問合せ

• ショートブレッドさん
  • 投稿日:2018.12.31

サイズが不安でしたが

水着を購入しました。他のサイトと比べるとHPに掲載されている写真もかわいいです。実際の商品も写真とほとんど差異なく可愛かったです。
ネットショップでサイズがあるものを買うときは不安もありますが、ショップリストの商品の口コミにはお客さんが細かくサイズ感の感想を載せてくれてて参考にしました。

• 後藤さん
  • 投稿日:2018.12.15

レディース重視?

他の人がコーディネートしている画像が見れファッションが苦手な人でも参考にできる機能は、非常に使いやすいツールだと思います。
ただ、男性の私からするとメンズよりもレディース重視の印象を受けます。

• ミカレさん
  • 投稿日:2018.12.01

欲しいコートが見つかりました。

商品が届くまで特に色合いが心配でしたが、イメージ通りのデザインと色合いで安心しました。ウインドウショッピングも楽しいですが、通販での買い物にもはまりそうです。

• 狐ケ崎さん
  • 投稿日:2018.11.24

急なデートやお出かけに

急いで服を用意したいけど買い物に行けない時に利用しています。
スピード便で届く服を検索できるので便利です。
通販は失敗する事もあるのでレビューを参考にして選びます。
ショップリストのアプリをダウンロードしているのですぐに開けて助かります。
特に、メンズとキッズの服もあるのが嬉しいです。
ついつい夫と子供の服もついでに買っちゃいます。
沢山のブランドが入っているけど1番見やすいネットショップだと思います。

• ウータンダイバーズさん
  • 投稿日:2018.11.17

もっと早く使えばよかった

普段よく買うブランドの服が半額以下だったり、掲載商品のあまりの安さにびっくり。正直、本当に安全なのか心配になりましたが、購入から配達までもスムーズで、むしろ今まで使ってこなかったのを後悔してるくらいです。売れている商品のランキングも、分かりやすくてよく使ってます。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.10.22

返金がネック

通販ということもあり、サイズ間違いや着た印象のギャップに不安があるところでしたが、8日以内の返品が可能で、安心して検討できました。
ただ支払済みの代金は、返金ではなくポイントによる返還。私は返還されたポイントを他の商品に充てればいいと思っているので、問題ありませんが、返金ではないことがネックに思う人もいると思います。

• フロランタンさん
  • 投稿日:2018.10.19

まとめ買いが有能

商品数も多く、価格も安価で買い物がしやすい。自分の気に入ったデザインの洋服があったり、おしゃれな靴があったりと結構気に入っています。コーディネート商品のように全身まとめ買いもできるので利用しやすいです。
定価自体がかなり安く設定されているみたいで、そのままの価格でも十分安いのですが、キャンペーンになるともっとお得な商品が出てくるのも嬉しいです。

• カモノハシさん
  • 投稿日:2018.10.06

商品を見つけやすい

メンズ・レディースといった、各ジャンル毎にランキングが気軽に見られるところがいいなと思います。流行ってたり売れてる商品が欲しい人は商品が探しやすいし。
特集や今のトレンド商品など、今流行の商品を見つけやすいシステムにもなっていますので、通販サイトが苦手な私でも、直ぐに商品を見つけられました。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加