格安葬儀サービス2位

よりそうお葬式(旧:シンプルなお葬式)の口コミ・評判 2ページ目

よりそうお葬式(旧:シンプルなお葬式)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.22

対応悪い

事前に資料請求していたので、母が亡くなった直後に連絡したところ…不親切な印象を受けました。こちらは、そういう事態に慣れていないのだから、もう少し丁寧に説明してくれてもいいのでは、と思い、すぐ電話を切って、葬儀屋さんを探し、直接連絡しました。葬儀屋さんは、とても丁寧で対応もよく、最後まで本当に良くして頂きました。仲介の意味が無いと思います。

• まささん

母親のお葬式をお願いしました。

生前、母親からは家族だけでやってほしいとの希望を聞いていたので、本当に身内だけのこじんまりとしたお葬式にしました。

病院から紹介された葬儀会社さんにも見積もりを取って頂いたのですが、かなり価格に差があり、私たちの希望する内容であれば十分にシンプルなお葬式さんでいけそうだったのでこちらでお願することにしました。

家族だけで送りたいと再三伝えたのでスタッフの方も配慮してくださり、家族の時間を大切にしてくださいました。
母親の希望通り、家族だけでゆっくり送ってあげることが出来てよかったです。

• 投稿日:2021.12.04

最悪すぎます(コロナ対応)

持病で急死した父に勝手にコロナと決めつけ
説明もなしに20万上乗せされ
結局解剖前にコロナ陰性と医師に言われてからも
遺体を引き取りに行く前なのに20万いりますっていわれ
おかしいとよりそう担当に報告しても
こちらでは何もできませんと言われしかも喪主の名前も
何度もやり取りしているのに死亡診断書の記入欄、のちのお墓パンフレット全て名前が間違えられていました。

最悪でした。結局無駄金を払ってしまったので
華やかに見送ってあげることが出来るませんでした。
亡くなった遺族に対しての対応があまりにも悪く
それで儲けてものちに不運が来るんだろうなと思ってます。

CMとは大違いです、皆さんが言っている通り
最安値13万では確実にできません。

• 投稿日:2023.11.07

本当に安心出来るの?

よりそう葬儀は斡旋業者なので
コマーシャルをして料金が安く明瞭会計だからと言って安心しないで下さい
現場でする業者はよりそう葬儀の社員でも何でも無いので、実際と違います。
金額を安く事情があり火葬だけならいいと思いますが
家族の最後にしっかり送ってあげたい場合はどうかと思います。
電話対応と現場でする人は会社も違うので
担当される人・会社によって差があると思います。

• あすくるさん
  • 投稿日:2022.03.27

僧侶へのリスペクト無し

親戚の通夜 葬儀に出席。次の日その時の僧侶に会う機会があり
僧侶から「悪口は言いたくないか,読経を読む時に座る
肘のついた椅子がなく 座布団もなかった。僧侶になって初めって。」と聞かされました。我が家も昨年一般葬儀の経験をしたけど何か違うなー。と葬儀中感じてました,アシスタントの女性もマナーが悪く 仕事をイヤイヤしてる様に見えました。
責任者の服装もそのまま街に行けそうな。

安い葬儀はこんなものか?と思いましたが それレベルではありません。
お昼のお弁当もコンビニ弁当の方がまし。

ごはんは冷たく固い!

初七日の読経の祭壇にはご本山さんを忘れる。
と言う
流れ作業の仕事。

故人を偲ぶ 暖かい葬儀と言う印象は全く感じられなかった。

喪主さんが気の毒になりました。

葬儀の僧侶の椅子は事務椅子でした. 最悪!

• 北斗七星さん

必要最低限のものはそろったシンプルな葬儀

祖母の葬儀で格安葬儀のサービスを利用しました。高齢であったため、呼べる人も少ないため、小さい葬式で1番安い価格のプランで見積もりをしていただきました。祖母からもひっそりとした葬儀にしてほしいという要望であったため1番安い価格のプランでしたが、必要最低限の部分はすべて盛り込まれており、決して安いからといって問題があるわけではありませんでした。依頼する前までは抵抗を感じてはいましたが、今回の依頼でイメージがだいぶ変わりました。

• 投稿日:2022.06.06

一次受付って何?意味がわからない

とにかく電話が繋がらない。
やっと電話が繋がったかと思ったら一次受付なんでとか言われて、折り返しますと言われて電話を切られます。
いや今すぐに相談したくて電話したんですけど?電話受けたんだったらすぐに担当の窓口に繋いでよ。一次受付とか言われるくらいならいっそのこと全然繋がらないほうがまだマシ。
相談でこんな感じってことは、亡くなった時にも一次受付とか言われるんでしょ?怖すぎてやってられない。

いつの間にかCMにも武田鉄矢とか出てて知名度が上がったせいなのか何なのか知らないけど、全然会社の名前と噛み合ってない。会社名変えた方がいいんじゃない?っていうレベル。

• 投稿日:2022.08.05

事前の連絡がしつこい

CMで興味を持って資料請求。
両親の終活のために代わりに資料を取り寄せただけなのに、その後知らない番号から何度も着信、出てみたらよりそうのオペレーター。
まだ先の事で葬儀について何ひとつ決まってないのに両親についての情報を根掘り葉掘り聞かれて困った。両親の名前とかお迎え先とか菩提寺がどうとか…本当に今それ言わないとダメ?
その後もよりそうからメールやSMSが頻繁に届いて、何だか死ぬのを急かされているように感じてとても不快だった。
他の人も書いてるけどよりそってる感じはなかった。
こんな事なら資料請求自体しない方が良かった。お願いしないと思います。

• さやえんどうさん
  • 投稿日:2021.04.02

助かりました

祖母が急逝し葬儀の段取りをする余裕がなく、ネットでこちらの葬儀会社を見つけお願いしました。提携の葬儀会社ですが電話対応はとても親切で初めてのことで同様していた私でしたがわかりやすく段取りを説明してくれました。家族のみ少数で葬儀を行ったため一番安いプランにしました。

• くまたんさん
  • 投稿日:2019.12.29
  • 対応

いざという時、頼りにならなかった

地元の葬儀社の互助会に加入していたものの、よりそうのお葬式も事前に加入していたので、この度母が亡くなり、パニックの中、葬儀の手配の問い合わせをしたところ、「今回はお手伝い出来ません」と言われてしまいました。
地域にもよるのでしょうが、手配出来る葬儀社が見つからなかったのだと思います。
結局、地元の葬儀社に直接依頼したところ、すぐ動いて下さり、大変親切丁寧で、安心して任せることが出来ました。
やっぱりインターネット経由ではなく、直接葬儀社に依頼するべきだなと痛感しました。
価格的にも、地元の葬儀社は、こんなにして頂いたのにこのお値段で良いの?と思えるくらい納得のいくお葬式が出来ましたので、結果的に、よりそうのお葬式にお願いしなくて本当に良かったです。

よりそうお葬式(旧:シンプルなお葬式)