スカイネットアジア航空(ソラシドエア)に関するみんなの評判
- 赤トンボさん
- 投稿日:2018.09.17
二度と利用したくない
何度か利用してるのですが、ほぼ遅延します。10分とかではなく一時間、一番酷かったのは4時間遅延です。大分以外の県に行く便は定刻通りに発着しています。大分なんて所詮田舎だから遅れてもいいだろうなんて邪推してしまいますがひどすぎます。ただでさえ大分空港は不便なところにあるので一時間遅れるとその後のバスの乗り換えも大幅に遅れるから最悪です
- カズさん
- 投稿日:2017.07.15
お世話になりました。
先日、熊本から東京便を利用させて頂いた私の叔父は、車いすでしたが、その時の対応がとても良かったと喜んでいました。お陰でスムーズに移動できたようです。私が、叔父の状況を電話でお尋ねしたときも丁寧でした。お世話になりありがとうございました。
- ははさん
- 投稿日:2018.05.14
空港の方が
ソラシドエアは初めて利用しました。anaとの共同便とのことですが、空港着くなり何度も呼び出し。行くと人工物が座席にあるため席を替えてほしいとのこと。承諾し発券するが保安検査通れず。待たされた挙句に人工物が何なのか聞くと、人工物でなくスープでしたからと宮崎空港の搭乗口にいる女性スタッフが言い切られ誤った案内に謝罪もなし…九州旅行最悪でした。
- サンセビリアさん
- 投稿日:2022.05.19
対応力
去年の 6月の事でしたが、空港のカウンターに着くなり、○時○分の
熊本行きにの乗せて下さい!
息ききって言うのがやっとでした。母の緊急入院で、それにどうしても乗らないと行けなかったのです。10分前位でしたが、男性の方がすぐに対応され、又、私はその年からシニア価格が利用できると言う事でも、迅速に発券して頂きました。その後バタバタと飛行機迄走ったわけですが、無事に乗れた事、金額の事、とてもありがたかったと担当された方に思っております。
来月I周期の為予約しましたが、しみじみ思いだしているところです。
- ぴぴさん
- 投稿日:2017.07.30
安くてCAさんも好印象です
東京から宮崎へ里帰りするときに利用してます。
大体、年2回くらいですね。
早割での予約も一番安いので毎回利用させて頂いてます。
今まで特に不便もなく、CAさんも笑顔で出迎え・見送って下さるので心地いいです。
今後とも利用させていただこうと思います!
※ 他のコメントで気になる記載を見かけたので、なんとなく記入しておきます
フライト中の携帯電話の利用自体は問題ないです。
機内モードを有効にしての利用などで、通信を切っておけば大丈夫です。
(携帯機器で音楽聞いたり、ムービーみたり、書籍読んだりする人多いと思います)
- リョウさんさん
- 投稿日:2020.09.01
減便により…
8月最後の週に早朝便で羽田から長崎へ出張で利用しようと2ヶ月前から予約してましたが往復ともコロナによる需要減を受け減便になってしまいました。
搭乗予定日の前日夜8時に知り、慌ててJ社を予約し直しました。
8月初めにメールで連絡はありましたが全く気付かず…泣
その時間しか間に合わないので他社で何とか行く事はできました。
反応なければ再度メールするか電話連絡とかあったらよかったです。倍の航空運賃を払う事に…泣
ちなみに往復とも減便対象だったのでつらかったです。
- ララミーさん
- 投稿日:2017.07.01
キャンセル料が異常に高い
期間限定で神戸⇔那覇間で、片道6600円往復で購入しましたが、キャンセルする羽目になり、
キャンセル料が異常に高く、ほぼ、全損でした。
いくら、運賃が安くても、こんなバカ高いキャンセル料では、返って赤字ですね。
もっと、客目線な設定して欲しいですね。
スカイマークの「いま得」のキャンセル料と同等かな?
もう、以後、いくら格安で売り出されても、スカイマーク同様、2度と購入する気にはなれません。
- Yさん
- 投稿日:2020.04.23
コロナの対応の悪さ
ゴールデンウィークに故郷へ帰省するため年始に飛行機の予約をしていましまが、コロナの為キャンセルしようとしました。行きの便はキャンセルできましたが帰り搭乗予定の5月7日はキャンセルできず。 調べたら5月6日までしかキャンセル対応しないとの事。
他の航空会社は5月末までキャンセル対応している所もあるのに。もうソラシドエアだけは乗りません。
- 投稿日:2019.02.12
電話について
予約時等は仕方ないにしろ、普通に聞きたいことがあって問い合わせの電話に0570から始まる有料電話しかないのはおかしい。
対応オペレーターの知識がないのに、保留で何分も待たされた挙げ句に、結局答えられず別の0570番へたらい回し。
知識がなくお客様を待たせるのであれば折り返し電話してほしい。
なぜこちらがポンコツオペレータに有料電話かけないといけないの?
- kaocoffeeさん
座席間隔は狭いけれど許容範囲
沖縄県民なので、九州に出向く際によく利用しております。学割が利用出来る「予約ができるヤング割」や、予約変更は出来ないが、価格が安い「バーゲン28」など、周囲の評判も良いです。ほとんどANAとの共同運航便なので、サービスも良いほうだと思います。(ドリンク、掛毛布、子供には絵本など)ただ、隣との座席間隔が狭く、ちょっとストレスを感じる方もいるかと思われます。その点は値段を考慮すれば仕方のないことかと…。