不動産情報サイト2位

SRE不動産(旧:ソニー不動産)の口コミ・評判 満足度の低い順

(不動産情報サイト平均 3)

日本で初めてエージェント制度を導入し、両手仲介を行わず、売り主を第一に考えた新しい経営スタイルをとる・SRE不動産。

ソニーグループだから信頼できるし、仲介手数料が抑えられて助かる!と話題を集めていますが、「対応はいいの?」、「営業電話はかかってこない?」、「高く売却できる?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、利用した人生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

SRE不動産(旧:ソニー不動産)に関するみんなの評判

• ミサトさん
  • 投稿日:2020.01.06

がっかりです

東京のみの取り扱いならそれだけ書いとけば良いのに家のほうも範囲で書いてある。自社の取り扱い範囲外との返事のみメールで届いた。

• ゴルゴンゾーラピーコさん
  • 投稿日:2018.10.03

融通がきかない不動産業者

以前中古不動産を購入するため、いろいろな不動産業者を介していい物件を探していました。ソニー不動産に紹介された物件を気に入ったので前向きに検討していましたが、スタッフが横柄でマニュアル通りにならないことは一切融通が利きません。欲しいのは中古物件だけなのに、備え付けの家具まで引き取らないと売却できないと言われました。他の業者さんではありえなかったことです。引き取っても捨てるだけなので出費が増えるため強引に断りましたが、今度は見積もりが1か月近くかかったため、我慢の限界だと思いキャンセルしました。

• Akinosora4782さん
  • 投稿日:2020.10.15

いまいち

エージェント制というからお客さんの利益を大切にしてくれると考えていましたが、アドバイスはこちらの利益でなく価格を下げさせて成約第一という感じで自己利益中心のようでした。両手取引の自己利益中心とあまり変わらないようでした。近隣はこの価格だからこちらも価格を下げたほうが良いとか、住宅の作りや土地の広さも形状も違うのに自分の物件をどうして近隣に合わせて下げなければいけないのか意味不明で失望しました。

• 合鴨さん
  • 投稿日:2019.01.21

情報不足の担当者にがっかり

土地の査定を依頼しました。ホームページなどでの宣伝ではソニー不動産が売主側だけから仲介料を貰う片手媒介であり、売主の立場に立って売却活動をするという部分に惹かれたのですが、実際には担当となった方が四国出身でとても東京方面の情報に疎いと思われる回答にがっかりしました。クチコミで人材不足とのコメントを読んでいましたので、それが現実となった形です。残念ですが会社としては、まだまだこれからということでしょうか。

• ルルピラさん
  • 投稿日:2019.07.05

サービスエリアは意外に狭い?

一人で暮らしていた義母が施設に入所することになり、家の売却を任されました。地元の不動産屋だけでなく、全国展開をしている様なところにも相談してみたいと思い、問い合わせたのですが、結果から言えば、利用は叶いませんでした。というのも、義母の家が、サービスエリアではなかったためです。
全国的に名が知られているので、サービスエリアも全国だと勝手に思い込んでしまった私のミスですが、思いのほか、サービスエリアが限られていて、ちょっと意外でした。メールで簡易的な物件価格の査定が出来る様だったので、利用出来なくて、残念です。

• ume茶さん
  • 投稿日:2021.05.17

利用して良かった

SRE不動産のおかげで借金生活から逃れることができました。希望価格以上の買取額で交渉が成立し、無事多額の借金を返済することができました。営業は来ますがしばらくすれば来なくなります。

• ぱんさーさん
  • 投稿日:2019.07.02

親身にはなってくれたが・・。

いろいろと親身になってくれたのは良かったが、思ったよりも売却までに時間がかかったのと、そこまで高い金額で売却は出来なかったので、そこが少し不満だった。 遠方でのやりとりだったので、価格戦略などもう少し細かい感覚でフォローいただけたらなお良かった。

• だるったさん
  • 投稿日:2019.02.05

やり取りはスムーズです

当たり前かもしれませんが営業のやり取りがとてもスムーズで打合せから売却までとても親切でした。
メールや電話などこまめに連絡もしてくれるのでその都度分からない事や、不安なことなど相談ができとても安心しました。
ただ、公告の割にはそこまで高い値がついたわけでもなく、売りに出した物件がなかなか売れないとすぐに値下げ交渉が来ました。
個人的にはもう少し粘りたかったのですがプロにお任せしようとあきらめました。
もう少しお客さんの希望に寄り添ってもらえたらうれしかったです。

• ヴェラさん
  • 投稿日:2018.11.24

同業他社との違いはそれほどない

本業以外の銀行業や保険業で評価の高いソニーの不動産業に期待してマンション売却を相談してみました。まだまだ不動産業界のノウハウは蓄積されていないのか、特段他社との違いは見受けられませんでした。どの会社も同じですが、ホームページに記載されている内容をそのまま鵜呑みにしてはいけませんね。担当者の方は誠実に対応してくれていますが、1円でも高く売りたいので今後他社と比較検討してシビアに選択していく予定です。

• すなめりさん
  • 投稿日:2018.10.18

売却を考えた時にはお勧めの不動産会社

実家に住んでいた親が亡くなった事で実家を売却しようと思い、不動産会社を探していたところ、ここの不動産会社を見つけました。この不動産会社は不動産の売り主のみと契約を行う事で知られる企業と言う事で、売り手にとってはプラスになるかなと思って、この会社を利用する事に決めました。実際に相談してみると両手仲介ではない事もあり、スムーズに話が進んだ気がします。対応は親切に対応してくれるのですが、1人の営業マンの抱える数がちょっと多過ぎるのか、成約まではかなり期間がかかり過ぎでした。

SRE不動産(旧:ソニー不動産)