カフェ1位

スターバックスの口コミ・評判 新しい順

(カフェ平均

スターバックスは、アメリカ・シアトル生まれの世界規模で展開しているコーヒーチェーン店です。

コーヒー、エスプレッソ、フラペチーノなどの定番品から季節限定品まで、幅広いカフェメニューが用意されています。ホイップクリームを追加したり、ミルクを豆乳に変更したりと、好みに合わせた注文も可能です。通常の店舗のほか、ドライブスルー、書店併設、地域の名所ごとに建築・デザインした店舗など、さまざまな形態があります。とはいえ、店の混雑具合や、店員の接客への印象、味や品質は価格に見合っているかなどは気になるところです。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• ぱぴさん
  • 投稿日:2020.06.01

甘党に◎

甘党の私は、スタバじゃなきゃもうだめ。新作が出てrたら買っちゃいます。でも期間限定のやつは当たり外れがあります。混雑もすごいときは買う前に席を確認しないと座れません。都内はどこ行っても混んでるイメージ。

• いこさん
  • 投稿日:2020.05.29

怖い

飲み終わって、カップすてて勉強してたら買ってください、買わないのなら出てくださいって怖い言い方されて、とても不愉快でした。垂水駅の近くのスターバックスです。

• らむさん
  • 投稿日:2020.05.29

トータル一番いいかな

味、接客、雰囲気と一番いいかなと思います。
どこの県か忘れましたがすごくおしゃれなスタバがあるらしく行ってみたいですね。
最近、行けてないので久しぶりにスタバ飲みたいです。

• mamaさん

接客対応力

主人と同じ勤務先なので、
ほとんど主人が毎朝のように早く行き、
テイクアウトにて私のドリンクも購入して
おいてくれます。
オフィス近くの店舗なので
日中などは私もよく利用させて頂きます。

本日、久しぶりに主人とスタバに行きました際に、店員さんは主人にばかり馴染みのあるご挨拶をして、主人の近況なども伺っていました。

一緒にいた私の方には、
ご挨拶一つありませんでした。

オフィスが近くなので
オープン当初より
毎朝のように私達のドリンクを
購入しているのに、話かけるのは主人にだけです。

私の事も当然解っているはずなのに、、
私に対しては一言もありませんでした。

以前より、プライバシーに関わる事まで
主人に聞いてくるようで、
少し馴れ馴れしい接客だとは
感じておりましたが

本日の接客対応はあり得ないと思いました。

• ショットさん
  • 混雑

客の前で他のスタッフを叱るな!

スタバが好きで色々な店舗を利用します。
時々行ってたY店だけは、いつもスタッフの雰囲気がピリピリしててイマイチです。お客が凄く多いからかもしれませんが、スタッフたちの笑顔もかなりの作り笑いだと伝わってきます。
その店舗では、ターバンしたスタッフが、客がレジにいるのに横向いて睨んだ目つきで他のスタッフをネチネチと叱ってました。お客の私でさえピリピリが伝わってきます。
向き直って作り笑顔されても…
そういうのは、せめて裏でしてほしい。
その日は、時々思い出してはイヤな気分になりました。
それ以来、その店舗に行くのをやめてます。
残念だな。

あきれる。。。

注文を言い終わる前に復唱されました(笑)
しかも
「お持ち帰りですね?」
と向こうから言ってきたのに、
トレーにすら乗ってなくそのまま出てきた...。
持ち帰って開けたら
フタの穴からはみ出てたから留めてたシール浮いてましたけど💦
味は好きなのに会社ごと嫌いになりそうです。
一度きちんと社員教育したほうがいいと思いますよ。

• Aさん

エリアマネージャー

スタバ上陸前から存在は知っていたし、コンセプトが良かったので、
ダメ元でバイトの面接を受けに行った。
エントリーは当然ネットからしていて、志望動機もしっかり記入済み。
それなのに、読んでもいなければ、
エントリーしたからこそ面接の連絡が来たことも忘れているよう。
このバイトは覚えることがとても多く、一年経っても覚えられない人もいる。
それなのに、中年が新しい事を覚えられるのか?
と、認知症扱いされた。
覚えれば出来る仕事だからこそバイトが多いのでは?と、思いつつ。
そのくせ、履歴書は読めないようで、単純な仕事しか出来ないような言いっぷりな上、
他人の人生に口を挟む、いわゆる昔からの日本の会社そのもの。
コンセプトはアメリカのスタバのものだけで、日本のスタバは、日本の会社そのもの。
人生経験など認められず、マネージャーの偏見だけで判断し、個人を審査していない。
世界的なブランドだから、潰れないでしょうが、これ以上にもならないと思った。

コーヒーは元々大好きで自分で焙煎したこともあるけれど、
バリスタということも私が知らないと勝手に決めつけていた。
態度も横柄でした。

• myyuuwさん
  • 投稿日:2020.05.23

不良品の交換対応が雑

オンラインショップで購入した商品に傷があった為、交換して欲しく、カスタマーセンターに連絡しました。
返品、交換の為の連絡先なのに、在庫確認が出来ないので、交換出来るなら配送業者が交換品を届けます、出来ないなら返金の連絡をしますと言われました。
オンラインショップ上では既に在庫無しになっていたので、交換が無理ならば、傷あるけどデザインが可愛いくて気に入ってたので我慢して購入しようかと思っていましたが、その確認も出来ません。
交換なら、返品の準備もしておかないといけないのに、来るならいつ頃になるか大体の目安も教えて貰えません。
申し訳ありません、と棒読みで繰り返すばかり。
それでも、事前に何らかの連絡があると思っていたのですが、出荷連絡も無く、いきなり交換品が到着。
箱の中には、不良品のお詫びも何も無く、交換品だけが入ってました。
あまりにも対応が雑じゃないかと思います。
スターバックスって、こんな会社だったんですね。
本当に残念です。

• はるはるさん
  • 投稿日:2020.05.18

良しも悪しも

黒エプロンをつけた人がすごい人だ、と言うのはわかるんですけどその人にホイップ増量を伝えたのにカップに書いていなかったのか出てきたのが普通の量のホイップだったので腹が立ちました。間違ってしまうこともあると思うのでホイップ増量を伝えたのに通っていない時はショックだけどまあいいかと思うようにしています。でも黒エプロンの人がそのミスをするのはどうなの?と思います。
以前氷が砕けずに残ったこともあり(黒エプロンの方が作っていた)黒エプロンの方には良い印象がありません。
緑エプロンの方だと複雑なカスタマイズをした時にどうしてこのカスタマイズ?(要約しています。もっと優しい言い方をしてくれました。)と聞かれた時に私のこだわりをお伝えしたら今度真似してみますと言ってレシートを再発行されたり、Twitterでたまたま見かけたカスタマイズを伝えた時にそのカスタマイズには無料でキャラメルソース追加おすすめですと教えてもらったり(教えてもらったのが嬉しくて好きでもないキャラメルソースをかけてもらいました)本当に気持ちが良かったしこう言う人が増えたら良いのにと思いました。
後個人的に思うのがエクストラホイップの基準ってどこまで入ってることなんですかね、通っててもいまだにわからないです、、。
あとやたら固そうなフラペチーノ(普段ならサラッと入るけどガンガンしても流れないようなやつ)って失敗なんですかね。容器に入ればOKではないと思うので失敗したなら作り直して欲しいです。(笑)

• 投稿日:2020.05.03

正直…

よくスターバックスに行列が出来てる光景を見かけますが、あまりここの味自体、個人的には美味しいと思えません。

この値段で、この味??と思う事がよくあり、たまーに美味しそうな写真を見かけて、今度こそは!と思いチャレンジしてみても、やはり、うーん。と言う感想です。

ただ、お土産で頂き、食べた、クッキーは凄く凄く美味しかったです。

でも、肝心な飲み物の味があまり好みでは無いので、これからもあまり利用はしないかな。と思います。

スターバックス

スターバックスのその他のジャンル