習い事3位

ステップゴルフの口コミ・評判 3ページ目

ステップゴルフに関するみんなの評判

• アンダーパーさん
  • 投稿日:2022.07.19

基礎多めだが成果はでた

平日デイタイムプランを利用。私が使っている店舗では入会金が少し高めなようです。ですが、ゴルフレッスンにしては利用料金は控えめなのでとても満足しています。解析機が使える割には利用料金が安いので、伸び悩んでいる人は一度利用してみることをおすすめします。スポーツインストラクターの仕事がどういうものかはよくわかりませんが、コーチの質は高いように感じました。ただ、基礎練習が多いことが不満でした。しかし、自己流のやり方が間違っていたことを私が認めたくなかっただけですね。悔しさを感じるほど効果がでました。

• ねこさん
  • 投稿日:2022.01.17

早く上達し、ゴルフが楽しくなりました!

友人の紹介でゴルフを始めましたが、自己流のため上手くなりませんでした。ゴルフの基礎を身に付けようと思いスクールに通い、短時間で上達してすごく楽しかったです。コーチも熱心で説明も丁寧に教えてくれるので、さらにやる気が出ました。また、他の人の練習する姿が見えないので、他人の目を気にせず黙々と練習できるのは良かったです。結果としてもっと早く通えばよかったと思いました。コーチにその場で聞け、悩みの解決が早いのでさらにゴルフにハマりました。急遽予定が空いた時に、予約が空いてないと取れないので、気軽にいつでもと言うのは難しいと思いました。自分の予定がしっかり分かっている人には良いと思います。

• プロゴルファー憧れゴリラさん
  • 投稿日:2022.05.23

ゴルフクラブが無料レンタルというのは最高

全店舗が駅近という事で利用したのですが、ゴルフクラブやシューズも全て無料というのがかなり嬉しかったです。今までゴルフの練習をする時には自分のゴルフクラブを持って行っていたのですが、全てレンタルなので荷物になる事もなく、練習が出来るというのが大変助かりました。気になったのは、当然各店舗によってコーチが違うので、相性の悪い人に当たってしまうとなかなか上達しにくいかなと感じました。それでも値段がリーズナブルなので、これからゴルフを始めようと考えているような初心者は一度試してみる価値はあると思います。

• ぜんさん
  • 投稿日:2023.01.24

教え方が上手い

平日夜までのコースに通っています。
右も左もわからない初心者で通い出したので、効果を実感しています。
ただ疑問点があってまだ全クラブすら持っていないのにファーストコースを何度も何度も薦めてくるのはなぜでしょうか?
先生は親切でとてもわかりやすいです。

ステップゴルフ