留学エージェント2位

StudyInの口コミ・評判

2位

(留学エージェント 平均 2.98)

StudyInは多くのカウンセラーが海外留学や海外就労を1年以上経験し、全員の英語力がビジネスレベルという留学サポート会社です。

留学前の相談から帰国まで日本一のカスタマーサポートを目指しており、専属コンシェルジュのような体制を整えています。留学決定から出発まで受講できる無料のプライベート英会話レッスンを提供している点も特徴の一つです。

StudyInに関するみんなの評判

• のびのびさん
  • 投稿日:2024.01.25

1ドル152円設定の支払い納得できず

セブ留学のためカウンセリングのみ利用しました。
現地に何度も足を運んだというスタッフが、自分の経験も交えながら丁寧に学校選びをサポートしてくださりました。
そしていざ支払いというときに、1ドル152円で設定された請求書が送られてきました。為替レートについては何の説明もなく、とにかく支払うよう一方的に伝えられました。
「手数料無料」と謳っていますが、差額を収益としているのか?と疑問が沸き、この為替レートにどうしても納得できず、キャンセルして他社エージェントで申し込みの手続きをしました。キャンセルを伝えた際、「リスク回避のため…」と理由を伝えられましたが、数円の差が数万円もの違いになるため、もっと丁寧な説明が必要だと感じました。

カウンセリングは全体的をとおして相手のペースにされてしまいがちです。自分からカウンセリングを申し込むのではなく、次のカウンセリング日時を約束するスタイルです。あれよあれよという間に申し込みになってしまうので、他社とも見比べながら落ち着いて選択すべきだと感じました。
また、個人的には、他社を悪く言って自分たちを持ち上げる営業の仕方が苦手でした。自社に自信があるなら、他社と比べる必要はないのにな〜と思っていました。

• iiiさん
  • 投稿日:2024.03.27

本当に留学経験のあるコンサル...?

ワーホリする国や語学学校について相談したくカウンセリングを受けました。
通う学校を決めるためカウンセリングの際に語学学校と気になったコースをお伝えしたのですが、なぜか「そこは語学学校ではなく別のカレッジ」「ビザの申請が通るかわからない」と訳の分からないこと言い出し、カウンセリングが5分で終了。え?あなたが紹介してくださった語学学校の1つですよね?ホームページみればそのコースについて書かれていますよね?と突っ込みどころ満載でした。
その後LINEにてお見積もり作成をお願いしたはずが1週間以上音沙汰なく、催促しても既読すらつかずでした。
忙しいならせめて「用意するための時間をください」等の連絡を一言伝えてくれるだけでも良かったのに。留学経験のあるコンサル...と謳い文句は嘘なのでは、と不信感のみが残っています。
残念ですが、StudyInさんにはお願いするのをやめました。

• aさん
  • 投稿日:2023.08.26

留学時代は良かったけど…

仕事を退社し、新しいことを始めたく一念発起で語学留学を決めました。英語や留学に関して無知だったため、営業担当の他にサポートの方が何名か付いてくださる(LINE)手厚さがメリットだと思い、Studylnを選びました。

出国するまでは、無料の学習サポートやカウンセリング含め不満はありませんでしたが、実際フィリピンに行ってから学校に支払う現地納入費の金額が事前に聞いていた金額と違うかったり、担当だけでなく会社として、留学先の学校のことを全く把握していないと感じる部分が多かったです。
実際Studylnから貰ったハンドブックと学校でもらったハンドブックも違いがあり、新しい資料でないのが一目瞭然でした。
入学した学校も、日本人比率が少ないと聞いていたのに80%が日本人と、詐欺にあった気分でした。また、その日本人はほとんどがStudyIn使用ということで企業として日本人の比率が把握できたのでは?学校からの紹介料があるのか、生徒よりも利益重視で学校を勧められたのかな、という認識です。

この後も引き続き、カナダへワーホリへ行く予定でしたが絶対にStudyInは使用しません。(見積もりも出てこないし、学校の特徴として他のエージェントと言っていることが全く違う)

留学先としてフィリピンはお勧めします!ただ、エージェントはお勧めしません。

• はぎさん
  • 投稿日:2024.01.22

問い合わせた時点から先が思いやられる。

YOUTUBEでも知名度もあり、学校選びなどわかりやすかったので軽い感じで問い合わせました。他にもいろいろ問い合わせていたのですが、唯一このStudyInだけが3度問い合わせても明確な見積もりも出さず、カウンセリングをドタキャン2回連続で行い、企業側が都合のいい時に連絡をしてこられました。更にオンライン相談を促してきたはずがドタキャンのメールの内容に「LINEでもご相談いただけます」という始末。その後一切連絡がないので、他のagentさんからの情報を元に言われた通りLINEにてお見積もりをお願いすると、2つの学校のURLだけ送られました。これからのやり取りはどうなっていくのだろう・・・・。こういう会社が未だにあるんだと驚いております。今後の利用はありません。

• hさん
  • 投稿日:2024.05.07

本当にやめといた方がいいです。後悔します。

私はスタディーインを使って実際にカナダに留学しました。初めの契約時は画面越しの面談を何度かしました。しかし、入金終了後はなにかあれば連絡下さいのみで、保険やビザ、旅行券の取得は自分自身で行う必要があります。追加料金を払って、保険とビザの申請を他の業者に頼みました。初めての留学で行く前はかなり不安で寮を3ヶ月(1ヶ月18万円)、学校に通う期間を5ヶ月(基本3ヶ月が多いです)で契約しました。しかし渡航後、寮費がかなり高いと知り、周りは1ヶ月、2ヶ月契約で他の安いルームシェアハウスに移動していたので1ヶ月で解約し返金対応して欲しいと伝えましたができないと言われました。また、学校の期間を変更したくても返金対応不可だと言われました。他のクラスメイトが利用したエージェントでは可能でした。事前に資料で不可能な事を説明していると返事が来ますが、口頭では伝えられていないので把握していませんでした。本当に後悔しています。来てから知って後悔することばかりです。

• hさんがアップロードした画像

• はさん
  • 投稿日:2024.03.26

しつこすぎる。

軽い気持ちで資料請求したのですが、その次の日から鬼のように電話がかかってきて、ショートメッセージも大量に来ました(この3日間で不在着信10件以上、ショートメッセージも6件)。同じ電話番号からの 電話/メッセージ であれば応じる気になりましたが、毎回違う電話番号からかかってくるので、迷惑電話状態。1日に何回もかかってくるので、本当にしつこかったです、、、、せめて2.3日空けて電話してほしい。
1人の顧客を捕まえるのにこんなに必死になっているということは、かなりヤバい会社なのかなと思い、調べていると、このサイトに辿り着きました。
この口コミを見たので、カウンセリングすらしていませんが、こういうことがあったよという話を知っていただけたら、と思います。

• 投稿日:2024.06.10

ありえない

問い合わせた瞬間から電話が来ます
21時40分ごろでした
電話でのやりとりではなくラインでやり取りしたい旨を連絡し、
ラインを登録して返事を待っている間にまた電話がかかってきました。ラインを登録したことを伝えると伝達されていなかったとのこと。しょうがないかと思いラインで打ち合わせの日程を調整しましたが当日時間になっても連絡なし。こちらから連絡すると次の日に担当者が体調不良だったと。
体調不良ならしかたがないと考え、再度日程調整をしました。
再調整の後、こちらの予定が入ってしまい再々調整をしましたが
再調整時の日時で電話がかかってきました。
日程変更はラインで行い、完了の旨来ていたことをsmsにて伝えましたが返信なし。仕方がないのでラインで電話が来たことを伝えると伝達ができていなかったとのこと。
不安しかないです。

• Y.Tさん
  • 投稿日:2023.05.26

自発的に留学準備ができる人にはピッタリ

勤めていた会社を退職した後1年間のカレッジ留学をするためこちらを利用しました。とにかく費用を抑えたかった為、手数料無料という点や、個人で学校に直接申し込むよりもこちらを通して申し込む方が学費が安く抑えられるということで契約させて頂きました。
良かった点はやはり手数料が無料というところ。また、無料で利用できるということでサービスには期待していなかったのですが、留学がスタートする数ヶ月前(留学期間によって変わります)から無料でレアジョブのオンライン英会話を受講できた点や、担当者とのやり取りもLINEでスムーズに出来、事前に必要な手続き等のちょっとした困り事などとても丁寧に答えて頂きました。
デメリットとしては、他社のように様々な手続きを一つ一つサポートしてくれるようなシステムではないため、自分できちんと調べたり、行動出来る人向けのエージェントだと思います。

• ぽよこさん
  • 投稿日:2024.09.10

問い合わせ対応について

短期留学のため、StudyInに問い合わせを行い、電話面談をしていただきました。

電話口の男性は、初々しさがありながらも、マニュアルに従い一生懸命説明を行っているようで、とても良かったです。

ただ、電話の後ろで「ギャハハ」という複数人が騒いでいる声が続いており、非常に話がしづらかったです。おそらくコールセンターのような事務所なのでしょうが、他のスタッフがお客様と電話で話している声ではなく、スタッフ同士ではしゃいでいるような感じに聞こえました...。
そのため、落ち着いて相談ができる環境の整っている会社ではないと思い、オンラインカウンセリングの案内を断りました。

また、登録したLINEでその後どうですかといった連絡が来た際、他社にお願いすることになった旨を返信したのですが、何日経っても何の返信もありません。これについては、企業としてどうなのかなと思いました。他にも問い合わせた後にお断りの連絡をした会社は何社もありますが、うんともすんとも返信がないのはここだけです。

お話しした男性はとても一生懸命対応されている様子でしたので、会社の環境、システムが改善され、よりご活躍されるといいなと願っております。

• ラムネさん
  • 投稿日:2024.05.29

案内された情報と、実際の学校の情報に誤りがあり不信感しかない。

案内されている情報と、実際の学校の情報に大きな誤りがあったので不信感しかありませんでした。

生徒は国籍問わず、日本人の担当者がいる学校で学校選びをお願いしていて、見積もり提示や詳細の確認をミーティングで3回にわたり擦り合わせをしていました。

他の代理店で話が出たのでその学校の話をしたら、【この学校は日本人は不在ですね】と言われびっくり。

こちらの担当者が適当なところがあったり質問の意図が伝わっていない心配があったが、
そもそもの情報が間違っていて不信感が強まりました。

条件が合わないことが分かってからも、
『それでは学校選び頑張ってください』と言われ
ミーティングが突然終了し社会人としてもお願いしたくないと感じる対応でした。すごく残念だった。

StudyIn