いい話ばかりじゃ、わからないから。
プレ留学のお陰で勉強が続きました!
30歳直前にワーホリに行きたくなり相談しました。
自分に合う国と、現地で仕事が見つかるプランを一緒に考えてくれて、フィリピンとオーストラリアの二カ国留学を勧められたのですが、私の希望をちゃんと聞いてくれて納得感のある案内だったのが良かったです。他のエージェントは2社と話しましたが、こちらの希望を聞いている風にみせて、案内された内容は希望が反映されておらず一方的な感じであまり印象がよくなかったこともあり…。
あとはプレ留学というプログラムに参加して、最初は教材が難しくてびっくりしましたが、現地にきてから知ってるフレーズが沢山出てきて、やっておいて本当に良かったと感じています。
オーストラリアは思ったより日本人が多くて驚きましたが、学校は東欧やアフリカ系など、日本に居たら出会えなかった人が多くて刺激になりました。思うように話せず悔しい思いもするけれど、語学学校で出会った人に現地情報を教えてもらえて凄く役立ちました。ワーホリする方は、1か月だけでも語学学校に行くことをお勧めします。
親身なサポートで不安なく留学行けました!
複数の留学エージェントを比較したうえで、スクールウィズにお願いしました。
担当カウンセラーさんは、学校の良い点だけでなく注意点まで丁寧に説明してくださり、質問にも迅速かつ正確に対応していただけたので、安心して準備を進めることができました。押し売りのような営業もなく、自分に合った選択ができるようプラン提案していただけたことが印象に残っています。
何より私の留学の目的を明確にしてくれたり、留学後のキャリアも一緒に親身に考えてくれたことが、スクールウィズを決めたきっかけでした。
また、申し込み後の「プレ留学」は想像以上に充実しており、いい意味でスパルタな内容でした。毎週の課題や英会話レッスンを通して英語学習の習慣が身につき、同じ時期に留学する受講生同士で切磋琢磨しながら取り組めたことも大きな財産になりました。
留学前から留学後まで一貫して手厚くサポートしていただき、本当にありがとうございました。
留学を検討している方におすすめできるエージェントです。
初めての親子留学
2歳の息子との親子留学の際にお世話になりました。
まだまだ小さい我が子を海外に連れて行くというのは不安も大きかったですが、色々な学校を比較して説明いただき、最終的に納得のいく学校に出会うことができました。
カウンセラーさんの情報量は豊富で、良いことばかりではなくデメリットもしっかりと説明していただき、信頼ができると思いました。
手続きに関してはカウンセラーさんとは別の担当者が対応してくれました。事務的な印象も感じましたが、不明点などがあった際は迅速にご回答いただけましたし、出発までスムーズに準備を進めることができたので問題なかったです。また、ガイドブックの情報も豊富で助かりました!ただ、情報が多すぎて、どこに何の情報があるのかなど見つけるのが大変でした(^^;) やらなきゃいけないことが一目でわかるリストみたいなのがあると、より良いかなと思いました。
現地では驚くこともありましたが、これも海外・良い経験と思って楽しむことができました。2週間という短期留学でしたが、息子もそれなりに楽しんでいたし、良い経験ができました。サポートいただきありがとうございました!
安く留学できた
アメリカのロサンゼルスに留学したんですが、他のエージェントで見積りしてもらったよりも20万円くらい安い見積りが出たので有難かったです。
留学いってみたら自分次第という感じでエージェントの助けが必要に感じることもなくて、友達もできその子たちとラスベガスに旅行なども行きました。
何かとお金がかかったので、同じプランで20万円節約できたのは大きかったです✨️
あとカウンセラーの人がロサンゼルスに住んでいたみたいで、どの街がいいのかなど詳しく聞けたのも嬉しかったし、結構聞いた通りだったので、それもよかったと思います。
今回は3ヶ月だけでしたが、またお金が溜まったら次はワーホリ行きたいと思っているので、またその時にもスクールウィズを使いたいと思います。いろいろとありがとうございました!!!
事前の英語学習が大切
今回二回目の留学として、スクールウィズさんへお申し込みしました。
スクールウィズさんを選んだ理由は、以下の3つです。
①カウンセラーさんが自分に合わせて丁寧に相談にのってくれた
②費用がお安め
③事前の英語学習サービスが充実
実は、以前行った留学では事前の英語学習が足りず、悔しい思いをしました。
前回の反省を活かして、今回はしっかり準備をしてから行こう!と決めていました。
それをカウンセリングで伝えたところ、「プレ留学」という英語学習サービスを紹介していただきました。
求めてたのはまさにこれだ!と思い、スクールウィズさんに決めました。
プレ留学で良かった点はいろいろありますが、一番良かったのは、これから留学する人や留学経験のある人たちと繋がれる環境だったことです。
一人だと挫けそうでも、皆さんがいたことがとても励みになりました。
留学先では、準備した甲斐もあって、以前よりも多くの友人が世界中にできたことが何よりも嬉しかったです!!
正直なところ、お申し込み前は、オフィスではなくオンライン面談が基本であることに不安はあったのですが、そんなことも忘れるくらい、お申し込み後もサポートしてくださり有り難かったです。
(折り返しのお電話は少し遅いこともありましたが、許容範囲内でした!)
留学に行こうか迷っていたら、ぜひお話を聞いてみてはいかがでしょうか?^^
丁寧なカウンセリング
スクールウィズ様で今回留学をしようと思った理由はカウンセラーさんが信頼できたからです。フィリピン留学で英語力が伸びると聞いて、フィリピン留学に強いとネットで調べた情報を元に、他にもいくつか有名なエージェント数社と比較検討をしておりましたが、段違いに丁寧に対応いただきました。他では営業がとても強かったり、学校についてのネガキャンを聞かされる場合もありました。スクールウィズのカウンセラーさんによるとその代理店では取り扱いがないから、他の学校に誘導するために多少オーバーに表現することがあるとのこと。嘘かどうかはプロではないのでわからないにせよ、そのエージェントに確認をすると、私が希望した学校は確かに取り扱いがない学校だったようです。スクールウィズは、私が聞かされたネガキャンの内容の事実確認を学校スタッフにすぐさましてくれたりととても誠意を感じることができました。
申し込み後の特典であるプレ留学もとても楽しくて身になる時間を過ごすことができて、本当にこの価格でいいの!?とおもうほどのクオリティでした。
実際に行ったフィリピン留学では、毎日朝から晩までみっちり授業で始めの頃は圧倒されたり、少しお腹を壊したりして帰りたくなりましたが、周りのバッチメイトも同じように感じていたようでお互い支え合いながらなんとか乗り切ることができました。留学に行ってなければ出会えなかった友人にもたくさん囲まれて充実した留学生活を過ごせました。
初めての留学でしたが丁寧にサポートをしてくださり大変感謝しております!
楽しい思い出いっぱい!
マルタ短期留学の際にお世話になりました。急なお仕事の休みが取れたので、ヨーロッパへ1人旅に行こうかなと思っていたのですが語学学校の楽しそうなスクールウィズさんの記事を読んでぜひ行ってみたいと思い急遽お申し込みをさせていただきました。
出発まで1か月を切ったタイミングでの申し込みでしたが、学校やレジデンスをスムーズに手配していただきました。また、こちらの質問にもいつも丁寧にご返信いただき、安心して出発することができました。
夏の時期ということもあり航空券代が高騰していたため、次回はもう少し早めに準備をしてお申し込みをさせていただきたいと思います。ありがとうございました!
サポート体制の素晴らしさ
自身の英語力向上のため、1ヶ月のフィリピン留学を申し込みました。
当日台風に見舞われ、韓国乗り継ぎが上手くいかず、セブ島に深夜に到着となりました。
かなり不安だったのですが、留学カウンセラーの方が日本から常にサポートしてくださり、とても心強かったです。
どこのエージェントでも、最終的には学校次第ですが、重要なのはサポート体制だと思います。
私は使用しませんでしたが、プレ留学などでより学習効果の高い留学ができる仕組みもあるようです。
他のエージェントさんは利用したことないので分かりませんが、スクールウィズさんは間違いないです。
“おすすめしません”と言ってくれた言葉に救われました
初めて留学を考え始めた頃、何から手をつけたらいいか全くわかりませんでした。中でも特に悩んだのが「どの学校を選べばいいのか」ということ。ネットには情報がたくさんあるけれど、それが自分に合っているのか判断がつかず、正直、調べれば調べるほど不安が増していくような感覚でした。
そんな中、たまたま見つけたこの留学エージェントにLINEで相談してみたのがきっかけでした。最初は「ちょっと聞いてみよう」くらいの気持ちだったのですが、最初の返信を読んだ瞬間に、ここは他とは違うなと感じたのを覚えています。
こちらの質問には、早ければ当日中、遅くとも翌日には必ず返信をくださり、しかもその内容がとても丁寧かつ的確。LINEで気軽にやり取りできるというのもありがたかったのですが、土日でも対応していただけたのは本当に驚きました。「週末だから返信が来ないかも」と思いながら送ったメッセージにも、しっかり答えてくださっていて、そういう積み重ねが信頼につながっていきました。
学校選びについても、ただ一覧を提示するだけでなく、ひとつひとつの学校の特徴やメリット・デメリットを客観的に整理して教えてくださったのが印象的です。こちらの性格や目標、予算感なども踏まえた上でアドバイスをしてくださっていたのが伝わってきました。
何より心に残っているのは、「この学校は、今のご希望には合わないと思うのでおすすめしません」と、はっきり言ってくださったこと。営業的な立場なら無理にでもプランを紹介したくなる場面だったと思うのですが、そういった姿勢が本当に信頼できるなと感じました。「この人は私の利益ではなく、本当に私の将来のことを考えてくれている」と思えた瞬間でした。
その後も、ビザの手続きや渡航前の準備など、不安なことが出てくるたびにLINEで相談させてもらいましたが、どんな小さな質問にも丁寧に答えていただけて、本当に心強かったです。やり取りはすべて履歴が残るので、あとから見返すことができたのも、自分にとっては大きなメリットでした。
留学というのは人生の中でも大きな決断のひとつだと思います。不安や迷いはつきものですが、そんな中でこのエージェントに出会えたことは、私にとって本当にラッキーだったと感じています。誰かに相談したいけど、どこに頼ればいいかわからないという方には、まず一度、LINEで相談してみることを心からおすすめします。
選んでよかったです!
フィリピン留学を検討するにあたり、いくつかのエージェントへ相談した結果スクールウィズを利用しました。
プレ留学を利用し、渡航前から勉強の習慣をつけられたことが何よりよかったです!
渡航日の変更に伴い、やり取りに少し時間がかかった点は、今後改善されるとより良いと感じました。ただ、航空券変更の関係で急いでいることをお伝えしてからは、迅速に対応していただき、大変感謝しています!