いい話ばかりじゃ、わからないから。
丁寧なカウンセリング
スクールウィズ様で今回留学をしようと思った理由はカウンセラーさんが信頼できたからです。フィリピン留学で英語力が伸びると聞いて、フィリピン留学に強いとネットで調べた情報を元に、他にもいくつか有名なエージェント数社と比較検討をしておりましたが、段違いに丁寧に対応いただきました。他では営業がとても強かったり、学校についてのネガキャンを聞かされる場合もありました。スクールウィズのカウンセラーさんによるとその代理店では取り扱いがないから、他の学校に誘導するために多少オーバーに表現することがあるとのこと。嘘かどうかはプロではないのでわからないにせよ、そのエージェントに確認をすると、私が希望した学校は確かに取り扱いがない学校だったようです。スクールウィズは、私が聞かされたネガキャンの内容の事実確認を学校スタッフにすぐさましてくれたりととても誠意を感じることができました。
申し込み後の特典であるプレ留学もとても楽しくて身になる時間を過ごすことができて、本当にこの価格でいいの!?とおもうほどのクオリティでした。
実際に行ったフィリピン留学では、毎日朝から晩までみっちり授業で始めの頃は圧倒されたり、少しお腹を壊したりして帰りたくなりましたが、周りのバッチメイトも同じように感じていたようでお互い支え合いながらなんとか乗り切ることができました。留学に行ってなければ出会えなかった友人にもたくさん囲まれて充実した留学生活を過ごせました。
初めての留学でしたが丁寧にサポートをしてくださり大変感謝しております!
楽しい思い出いっぱい!
マルタ短期留学の際にお世話になりました。急なお仕事の休みが取れたので、ヨーロッパへ1人旅に行こうかなと思っていたのですが語学学校の楽しそうなスクールウィズさんの記事を読んでぜひ行ってみたいと思い急遽お申し込みをさせていただきました。
出発まで1か月を切ったタイミングでの申し込みでしたが、学校やレジデンスをスムーズに手配していただきました。また、こちらの質問にもいつも丁寧にご返信いただき、安心して出発することができました。
夏の時期ということもあり航空券代が高騰していたため、次回はもう少し早めに準備をしてお申し込みをさせていただきたいと思います。ありがとうございました!
選んでよかったです!
フィリピン留学を検討するにあたり、いくつかのエージェントへ相談した結果スクールウィズを利用しました。
プレ留学を利用し、渡航前から勉強の習慣をつけられたことが何よりよかったです!
渡航日の変更に伴い、やり取りに少し時間がかかった点は、今後改善されるとより良いと感じました。ただ、航空券変更の関係で急いでいることをお伝えしてからは、迅速に対応していただき、大変感謝しています!
丁寧だった
娘の留学のサポートをいただきました。プランを決定いただいたカウンセラーさんには、たくさん不安を解消いただきジュニアコースのプランを紹介いただきました。
以前に留学経験があったこともあってか、もう少し大人なコースでも良かったかなと本人は言っておりました。
お手続きを担当してくださった方は、必ずその日中に返信をいただいたし、説明も丁寧で、こちらの細かい質問にも対応してくださり安心して準備期間を過ごすことができました。
留学フレンズというコミュニティーはいまでも参加しているようで、自分の体験を次の方に伝える場がありいい機会だなと遠目で感じております。
サポートが充実していた
業界最安値ということで、お安く留学できました。
安いところが気になっていたのですが、留学団体にも複数加盟していて、キャンセル費用もかなり良心的で良かったです。
その他、事前英語学習の内容もしっかりしていて、英語力を伸ばしてから留学に行くことが出来ました。
ありがとうございました。
プレ留学のお陰で勉強が続きました!
30歳直前にワーホリに行きたくなり相談しました。
自分に合う国と、現地で仕事が見つかるプランを一緒に考えてくれて、フィリピンとオーストラリアの二カ国留学を勧められたのですが、私の希望をちゃんと聞いてくれて納得感のある案内だったのが良かったです。他のエージェントは2社と話しましたが、こちらの希望を聞いている風にみせて、案内された内容は希望が反映されておらず一方的な感じであまり印象がよくなかったこともあり…。
あとはプレ留学というプログラムに参加して、最初は教材が難しくてびっくりしましたが、現地にきてから知ってるフレーズが沢山出てきて、やっておいて本当に良かったと感じています。
オーストラリアは思ったより日本人が多くて驚きましたが、学校は東欧やアフリカ系など、日本に居たら出会えなかった人が多くて刺激になりました。思うように話せず悔しい思いもするけれど、語学学校で出会った人に現地情報を教えてもらえて凄く役立ちました。ワーホリする方は、1か月だけでも語学学校に行くことをお勧めします。
“おすすめしません”と言ってくれた言葉に救われました
初めて留学を考え始めた頃、何から手をつけたらいいか全くわかりませんでした。中でも特に悩んだのが「どの学校を選べばいいのか」ということ。ネットには情報がたくさんあるけれど、それが自分に合っているのか判断がつかず、正直、調べれば調べるほど不安が増していくような感覚でした。
そんな中、たまたま見つけたこの留学エージェントにLINEで相談してみたのがきっかけでした。最初は「ちょっと聞いてみよう」くらいの気持ちだったのですが、最初の返信を読んだ瞬間に、ここは他とは違うなと感じたのを覚えています。
こちらの質問には、早ければ当日中、遅くとも翌日には必ず返信をくださり、しかもその内容がとても丁寧かつ的確。LINEで気軽にやり取りできるというのもありがたかったのですが、土日でも対応していただけたのは本当に驚きました。「週末だから返信が来ないかも」と思いながら送ったメッセージにも、しっかり答えてくださっていて、そういう積み重ねが信頼につながっていきました。
学校選びについても、ただ一覧を提示するだけでなく、ひとつひとつの学校の特徴やメリット・デメリットを客観的に整理して教えてくださったのが印象的です。こちらの性格や目標、予算感なども踏まえた上でアドバイスをしてくださっていたのが伝わってきました。
何より心に残っているのは、「この学校は、今のご希望には合わないと思うのでおすすめしません」と、はっきり言ってくださったこと。営業的な立場なら無理にでもプランを紹介したくなる場面だったと思うのですが、そういった姿勢が本当に信頼できるなと感じました。「この人は私の利益ではなく、本当に私の将来のことを考えてくれている」と思えた瞬間でした。
その後も、ビザの手続きや渡航前の準備など、不安なことが出てくるたびにLINEで相談させてもらいましたが、どんな小さな質問にも丁寧に答えていただけて、本当に心強かったです。やり取りはすべて履歴が残るので、あとから見返すことができたのも、自分にとっては大きなメリットでした。
留学というのは人生の中でも大きな決断のひとつだと思います。不安や迷いはつきものですが、そんな中でこのエージェントに出会えたことは、私にとって本当にラッキーだったと感じています。誰かに相談したいけど、どこに頼ればいいかわからないという方には、まず一度、LINEで相談してみることを心からおすすめします。
安く留学できた
アメリカのロサンゼルスに留学したんですが、他のエージェントで見積りしてもらったよりも20万円くらい安い見積りが出たので有難かったです。
留学いってみたら自分次第という感じでエージェントの助けが必要に感じることもなくて、友達もできその子たちとラスベガスに旅行なども行きました。
何かとお金がかかったので、同じプランで20万円節約できたのは大きかったです✨️
あとカウンセラーの人がロサンゼルスに住んでいたみたいで、どの街がいいのかなど詳しく聞けたのも嬉しかったし、結構聞いた通りだったので、それもよかったと思います。
今回は3ヶ月だけでしたが、またお金が溜まったら次はワーホリ行きたいと思っているので、またその時にもスクールウィズを使いたいと思います。いろいろとありがとうございました!!!
英語力ゼロからついに海外駐在をゲット!!
社会人留学として、フィリピン留学→カナダ(バンクーバー)留学の2カ国留学で大変お世話になりました!
全く英語話せないし苦手だけど、将来は海外駐在がしたいという無茶な希望を元に、勉強にコミットできるプランを一緒に選んでいただき、2カ国留学をしました。
プラン選びだけでなく、留学前の事前学習の大切さや学習方法のアドバイスなども親身に寄り添っていただけたことに感謝しております!
フィリピンもカナダも初めての経験でしたが、カウンセラーさんのサポートのおかげで不安なく過ごすことができました!
留学先では、今も連絡を取り合うくらいの素敵な友人達に出会え、勉強もプライベートも充実した1年半の留学生活を送ることができました!
特にフィリピン留学については、真面目に勉強に取り組む人や自分と同じ社会人留学の人が多い学校がいいという希望どおり、切磋琢磨できる仲間に囲まれた時間を過ごすことができました!
そして、最終的にはオーストラリアの海外駐在にも行くことができました!
圧倒的な伴走サポートで、私の人生を変えてくれたスクールウィズには未だに感謝しても足りないくらいです!
本当にありがとうございました!
スクールウィズさんに任せてよかった!
初めての海外留学で不安も多かったのですが、カウンセラーの方がとても親身になって相談にのってくれたので、最初から最後まで安心して進めることができました。
こちらの希望や性格、目標に合わせて、最適な学校や生活環境を提案してくれたのも大きなポイントです。実際に紹介してもらった学校や環境が自分にぴったりで、落ち着いて勉強に集中することができました。
特に驚いたのが、留学前の英語学習サポートが非常に手厚かったこと。出発前からマンツーマンのレッスンや学習アドバイスを受けることができ、実際に現地に行く前から英語力が上がっているのを実感できました。
当初は自分で手配しようかと迷っていましたが、結果的にエージェントを利用して本当によかったと思っています。サポートの質が高く、渡航前も渡航中もとても心強かったです。
これから留学を考えている方、悩んでいる方も、まずは一度相談に行ってみるだけでも価値があると思います!