スクールウィズの口コミ・評判

スクールウィズは「一人ひとりにベストな留学体験を」をコンセプトとした海外留学の総合エージェントです。留学相談から書類申請まで、すべてスマホで手続きができます。

無料の英語スピーキングテストや渡航前の基礎英会話レッスンなど、事前英語学習のサポートを行っています。代理店手数料が無料で、学校に直接申し込むのと同じ費用で留学サポートを受けることができる点も特徴の一つです。

みん評では、スクールウィズの口コミを募集中です。

スクールウィズに関するみんなの評判

• さかちゃんさん
  • 投稿日:2022.04.10

憧れのカナダ留学が決定しました

留学に必要な情報を一気に収集できます。私はカナダかアメリカで留学先を探していたのですが、語学学校の口コミなどがたくさん掲載されており、比較検討する際に非常に役立ちました。またネットを通じて個別相談出来たのも良かったです。無知でよくわかっていなかった私に対して、語学学校の選び方や仕事の探し方など丁寧にアドバイスしてくれました。自分が気になることを何でも教えてくれる存在で、担当の方の一声が留学の後押しになったと言っても過言ではありません。留学など出来るのかと親は常に心配していましたが、担当者のアドバイス通りにしたお陰か、憧れのカナダで楽しい留学生活を送ることが出来ました。

• こねっとさん
  • 投稿日:2022.07.01

留学手続きがスムーズにできた

息子が海外留学することになり、こちらに相談しました。知人もこちらを利用して海外留学をしていたので、その紹介でもあります。身内には海外留学をした人が居ないので、何から手をつけていいのか分からずにいました。しかし、こちらに相談したところ、面倒な手続きなどもスムーズに行うことができたのです。まず、どこに留学したいのか、国から学校を探すところから始めました。また、息子に合う留学先も紹介してもらったので、そちらも検討したものです。最終的には息子の希望を優先して学校が決まりました。何と言ってもサポート体制が万全となっているところが良かったです。

• まやちゃんさん
  • 投稿日:2022.04.20

留学中も留学後もサポート体制が万全

オーストラリアへの留学を検討した際に利用しましたが、個別で相談出来るのが良かったです。初歩的な質問ばかりしてしまいましたが、わかりやすく丁寧に説明してもらいました。スタッフさんからの前向きなアドバイスに勇気づけられ、留学を決断出来たように感じます。また留学中、ホームスティ先の家族とトラブルがあった際は、電話で相談するとすぐに別の家族の元で過ごせるよう手配してくれました。異国の地で困った時に頼れる存在がいたのは、凄く心強かったです。そして帰宅後、外資系企業との間に入って、就職支援のサポートまでしてもらいました。

• スタディ美さん
  • 投稿日:2022.07.10

イメージが更に広がりました

名門校で実力を身に付けたかったのでサービスを利用することにしました。行きたい国が決まったら目的を明確にして今後の学習内容を決めることができたので自分自身のなかでイメージが広がりました。また、過去の留学経験者のアドバイスを参考にして現地のプランもスタッフと一緒に考えることができました。目的に応じたプランが充実していましたし、本当に自分自身のことを理解してから語学力を身に付けることができたのでとても満足しています。年代別に合ったコースを提供してくれるのでオーダーメイドでサポートを受けられたような気がします。

スクールウィズ